Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2005 04:35
    Скарбник:

Позавчера по телевизеру главный гаец выступал и комменты давались.

Так вот. Если светопропускание не соответствует нормативам - УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ ЗАПРЕЩЕНО. И по барабану - заводская тонировка или сам кисточкой закрасил. Сказали конкретно - "Меняйте стекла !" Все.

Постановка на учет дает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО право владения машиной. Ставите в гараж и любуетесь.

А то вот, например, мне на учет поставили машину с неисправными тормозами. Ну не проверял их никто. Так что, теперь можно ездить и всех посылать ?

Короче - ВСЕ, ЧТО НЕ В НОРМАТИВАХ - ЗАПРЕЩЕНО.

Ну ты сам знал, на что идешь, покупая такую машину.ПДД не сегодня-вчера ввели...

user100:

Поставить на учет и пройти ТО две абсолютно разные вещи. Ты вправе купить что тебе хочется, но после покупки того что не может пройти ТО будь добр поставить ЭТО в гараж и гордится им до пенсии, а на дорогу ни ни.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30098

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30098
    # 11 декабря 2005 10:33

Еще раз для упартых против тонировки.

В РБ считанные единицы машин, которые имеют права тут эксплуатироваться!

Объясню почему, т.к. к эксплуатации в РБ разрешены только машины, запчасти у которых от производителя и, которые, сертифицированы в РБ. Т.е. мало просто поставить деталь от хонды на хонду, надо чтобы продавец привез деталь легально, растаможил и получил все бумажки на нее (не просто на тип детали, а на каждую ввезенную, т.к. сертифицировать надо по партиям, новый завоз - новый сертификат).

Так, что те, кто тут гонит на заводскую тонировку, либо лох, либо одно из двух и не понимает, что в нашей стране просто невозможно не нарушить Закон о ДД и ПДД.

P.S. б\у как и новые модели машин должны быть одобрены к эксплуатации в РБ. Неровен час, воспомнят эту норму и 99,999999999% машин в РБ окажутся вне закона.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 декабря 2005 11:22

в нашей стране просто невозможно не нарушить Закон о ДД и ПДД.

я бы даже сказал Законы вообщем... :znaika:

"нет проблемм" -- сказали гайцы и минут через 20 приехала машинка у которой был прибор.. замеряли-померяли-показали-наказали.

кто не рискует, тот... :wink: да и к тому же я сказал, что мне типа мерили 2 дня назад, а раз права на месте, то все в норме... :P

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 11 декабря 2005 11:37
    Shura1:

Medic82:

Послушай,Shura1, да какая нафик разница сколько их выдали и кому, ты мне ответь чем она отличается от той у которой разрешения нет? а если бы их выдали миллион ты бы тада заткнулся о вреде тонировки?

А ты вообще А от Б отличаешь ? Ты хоть на секунду мозг включи прежде чем пост отправить...

Для МЕДИКОВ из далекого 82го ряда (как говорили в школе = на Камчатке) :

- Тонировка не по ПДД- это плохо

- Разрешение - это индульгенция. Для тех кому она нужна по СЛУЖЕБНОЙ необходимости. Понимаешь по СЛУЖЕБНОЙ...

Ты - бэдил мля, тонировка по разрешению - есть тонировка не по ПДД, опнутый оп зем!

чэм млять отличается тонировка по служебной необходимости от другой, откуда ты знаеш какой водила там за срулём сидит?

а ты больше ника , не видишь ни пера , мачо млять!

Зы: Андрей Владимирович, я понимаю что Вы тоже против тонира, но не надо было упрощать название темы топика , для тех кто против тонира, Вы же сами понимаете что для них тут ничего никто не рассказывает и не советуется, лучче переведите их в топик альтернативной тонировки.

И не надо карточек - это не честно!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (12 декабря 2005 09:55)
    Основание: плз высказывайтесь корректнее!, а пока см п2.9.5

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 11 декабря 2005 14:17

Medic82, поддерживаю

нука объясните мн шура - почему служебная тонировка соответсвует правилам и настолько же безопасна как и моя машина без тонировки ?

не надо говорить про профессионализм водителей спец органов - у них глаза такиеже как у меня - и так же воспринимают цвет.

Тем более на большинстве служебных машин (в большинстве волг) - стоит низкокачественная тонировка.

ЗЫ: Медик - да не нервничай так - ты этим доставляешь ему сексуальное наслаждение.Он ведь такой правильный, что нимб глаза слепит.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 11 декабря 2005 15:23

lion666, простое исключение из правил, что всегда было, есть и будет.

Когда-то, в 1997 году, работая на заводе, визировал письмо директора на имя начальника ГАИ с просьбой разрешить тонировку служебной Вольво. Так формулировка была такая: "в связи с необходимостью инкассировать и перевозить вверенные материальные ценности и денежные средства".

И никто, поверь, не напишет - чтоб солнце голову не грело или чтоб в носе поковырять. У всех исключительно служебная необходимость.

А вообще, спецмашины и спецводители могут много чего, Вы об этом только мечтать можете.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 11 декабря 2005 15:26

Скоро тонировку приравняют к маячку и спецпропуску.

Тонирован - значит госчиновник или спецтранспорт. Не останавливать.

Дорогу осилит идущий
  • Maxt1 Member
    офлайн
    Maxt1 Member

460

20 лет на сайте
    пользователь #34103

Написать сообщение

460
    # 11 декабря 2005 16:18

Offroadпо-моему в старых разрешениях написано, что только задние боковые и заднее можно. В разрешениях написано-дословно:-"СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на эксплуатацию автотранспортного средства с тонированными стёклами"!!! И ВСЁ!!!

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 11 декабря 2005 16:51

Скарбник,

А вообще, спецмашины и спецводители могут много чего, Вы об этом только мечтать можете.

ты наверное и не догадываешся , но я и есть спец водитель, езжу с маячками и сиреной уже полных 5 лет, ичто? есть у меня друзья которые ездят не хуже чем я, независимо затонирована или нет тачка!

lion666, да я особо и не нервничаю, просто убивает тупизм некоторых рогатых товарищей в этой ветви, кот кричат , что умнее всех и всё про всё везде знают, хотя на самом деле как сибирский валенок.

lion666 :super:

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 11 декабря 2005 22:24

Хммм....вот снова читал я читал...Ничего не изменилось с момента моего отсутсвия,если это можно так назвать.Просто мне кажется что...перейду на личность-Shura1 : в данной ситуации бесполезно спорить и ругаться матами , но скажи мне одну вещь - нах. ты тут каждый вечер гавкаешься? у тебя нет и не было тонировки , значит тебя новый закон и касаться не должен! Езди себе на здоровье и радуйся жизни, и не стоит здесь высказываться,тэк сказать, соль на рану сыпать...

Просто умолкни и радуйся в тряпочку.......до поры до времени.

P.S.Тачку не мыл месяц - стёкла заляпались в нихт , наверное стоит принять закон перед каждой поездкой брать в руки средство "Слезинка" и п*дорить стёкла до блеска, а как жа иначе!!!! ведь если стекло будет оч. грязное , то вас не будет видно снаружи!!! а у нас мля в РБ это недопустимо!!!

И вообще глупости всё это выяснять что нельзя с тонировкой ездить , потому что них. не видно , тоже самое как многие говорят типа "у меня стаж водительский трыццать лет, паэтаму я лучша тебя ежжу" А на самом деле смешно смотреть на этих старпёров мля!

офлайн

0

пользователь #10632

0
    # 12 декабря 2005 09:41

Zas, ненавижу ездить на машине у которой засраны стекла. Поэтому в машине всегда есть баночка с водой, и мне совершенно не в падлу побрызгать ей на стекла перед поездкой и протереть щеткой. Какой же свиньей надо быть чтобы за месяц ни разу стекла не протереть даже не представляю :insane:

• Сергей_К Junior Member
    офлайн
    Сергей_К Junior Member

98

21 год на сайте
    пользователь #29619

Написать сообщение

98
    # 12 декабря 2005 09:56

Похоже с тонировкой :ass:

http://news.[censored]/auto/61261.html

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 10:03

Medic82, lion666, MAX T1, но робяты, ну купите буквар и научитесь читать... ну прочитайте наконец вы эти гребаные законы!

например читаем нормативные документы РБ, там написано

Светопропускание ветровых стекол атвтотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии) - не менее 70%, прочих стекол- 60%.

Допускается светопропускание стекол (кроме ветровых, передних боковых при их наличии и стекол передних дверей) автомобилей категолии М1 менее величины, установленной настоящим стандартом, при наличии специального разрешения управления ГАИ МВД РБ.

это означает что,

1. разрешения абсолютно законны

2. тут я не уверен, но по скольку это прописано не в ПДД, это будет действовать до 1 апреля, а после 1 апреля всупит в силу пункт в ПДД

3. по разрешениям можно тонировать только заднюю полусферу с любой степенью светопропускания, хоть в ноль

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 12 декабря 2005 10:05

ЭЙ, НАРОД, КТО В ТЕНИ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ? ;) ВРОДЕ УЖЕ И ТОРМОЗИТЬ ВАЩЕ ПЕРЕСТАЛИ.... ЕЗДИЮ-ЕЗДИЮ... ХОРОШО ЕСЛИ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ СТОПНУТ ДА И ТО ВЯЛО КАК-ТО... ТИПО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ? ЕСТЬ! ПОКАЗАТЬ? НЕ, НЕ НАДО, ЕЗЖАЙ... :D

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 10:12

Сергей_К, отличная статья, отлично вписывается в то что тут обсуждаем и к чему пришли... жаль толком не раскрыта тема уже поставленных на учет авто с заводской тонировкой, но что-то мне подсказывает в итоге что шура1 окажется прав

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 12 декабря 2005 10:41
    REDWALL:

ЭЙ, НАРОД, КТО В ТЕНИ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ? ;) ВРОДЕ УЖЕ И ТОРМОЗИТЬ ВАЩЕ ПЕРЕСТАЛИ.... ЕЗДИЮ-ЕЗДИЮ... ХОРОШО ЕСЛИ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ СТОПНУТ ДА И ТО ВЯЛО КАК-ТО... ТИПО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ? ЕСТЬ! ПОКАЗАТЬ? НЕ, НЕ НАДО, ЕЗЖАЙ... :D

Есть еще :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 12 декабря 2005 10:43

Просто мне кажется что...перейду на личность-Shura1 : в данной ситуации бесполезно спорить и ругаться матами , но скажи мне одну вещь - нах. ты тут каждый вечер гавкаешься? у тебя нет и не было тонировки , значит тебя новый закон и касаться не должен! Езди себе на здоровье и радуйся жизни, и не стоит здесь высказываться,тэк сказать, соль на рану сыпать...

Просто умолкни и радуйся в тряпочку.......до поры до времени.

Ну вообще-то, это глубоко личное дело Shura1, что, где и как писать. На то и форум. И пока он правил форума не нарушает - может писать сколько душе угодно. А вот ваши истеричные наскоки, мягко говоря, смотрятся несколько странно. Что-то личное ? :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 12 декабря 2005 10:50

Андрей Владимирович,

в итоге что шура1 окажется прав

. только в чём заключается эта его правота? по-мойму он ничё не делает кроме как кричит, что тонировка - ацтой и не важно какая 5% или 95%, а ссылается типа на правила, хотя и правилами то определено что зад (весь) можно в ноль (имея разрешение), так вот речь и идёт о том

lion666,

нука объясните мн шура - почему служебная тонировка соответсвует правилам и настолько же безопасна как и моя машина без тонировки ?

не надо говорить про профессионализм водителей спец органов - у них глаза такиеже как у меня - и так же воспринимают цвет.

Тем более на большинстве служебных машин (в большинстве волг) - стоит низкокачественная тонировка.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 12 декабря 2005 10:53

REDWALL, :beer: я все еще в тени. Остался единственный тонированный в своем дворе. :) И в самом деле как-то вяло гаишники реагируют на тонированных, давно уже не видел тормознутых тонированных машин... а сам стараюсь на рожон не лезть, выбираю центральные ряды, издалека высматриваю гаишные засады, стараюсь если что - объезжать. Вобщем, пока получается. Хотя конечно все это ради спортивного интереса, не более. :) До января продержусь )в принципе, ерунда осталась) - до апреля буду ездить спокойно:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 декабря 2005 10:54 Редактировалось 355, 1 раз.

Medic82, у меня закрадываются подозрения, что вы вычитываете несколько не то что написано на самом деле

Shura1:

Смотри. Праворульки раньше ввозили. Потом заперили - просто перестали ставить на первый учет. Но эксплуатацию никто не запретил. Так ИМХО должно быть и с тонировкой выше норм. Ведь и правый руль можно заменить на левый

Закон обратной силы иметь не должен

этот пост был в контексте заводской тонировки!

Тема закрыта