Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 21 августа 2007 16:39

Derek™ чукча, для вас в моём посте можете читать через дефис...про религию опустим...

2) Подарить родственнику - сыну, дочери и т.п. (если они им нужны) [При условии что эти чеки были начислены именно Вам в установленном порядке]

тут не написано что тётя может подарить...

неужели трудно процитировать документ...или ссылку дать на нужную страницу...бл..

обязательно нужно х-ю писать глаза разуть...разували вам глаза наверное часто...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 21 августа 2007 17:39

Rostrum, нет, ну чукча точно писатель...

На предыдущей странице в моем же посте:

":

дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям, усыновленным , родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда

P.S. Ну и специально для Вас - тёти в этом списке нету. Мало-ли, опять незаметите...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 21 августа 2007 17:46

[Дубль - deleted]

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 22 августа 2007 16:34

у отца есть чеки, у меня(моей семьи) есть квартира в Борисове купленная на вторичном рынке в кредит в белбанке под 13% (как нуждающийся в улучшении условий), что за чем сейчас делать чтобы погасить часть кредита???

сперва нужно чтобы отец подарил мне чеки и оформлено всё было у натариуса...а дальше что?

отец живет в другом городе

• Mirr Neophyte Poster
    офлайн
    Mirr Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #10286

Написать сообщение

24
    # 22 августа 2007 19:08

Дальше идете в исполком с документами:

договор дарения,

справка о задолженности по кредиту,

справска из ЖЭСа о том что чеки были начислены вашему родителю в установленном порядке (не помню дословно как она называется , что-то типа справка о жилишной квоте) )

пишите заявление на погашение части кредита за счет чеков жилье и ждете :) обычно долго от 3-х до 6-ти месяцев...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 22 августа 2007 19:30

Rostrum, как сказал Mirr,

1) договор дарения

2) справка о текущей задолженности по кредиту из банка

3) справска из ЖЭСа о том что чеки были начислены вашему родителю в установленном порядке (она так и называется)

+ еще

4) справка на каждого члена Вашей семьи о начисленной жилищной квоте

5) документы, подтверждающие родство с дарителем (ваше свидетельство о рождении, паспорт отца)

Это то что сразу вспомнил. Возможно понадобится что-то еще, об этом Вам скажу в исполкоме.

Ждать кстати придеться отнюдь не 3-6 месяцев. При подаче документов сейчас, расчитывать на получение реальных денег надо через полтора-два года (если они вообще поступят - в бюджете на этот год на эти нужны выделена просто смехотворная сумма, в следующем скорее всего будет еще меньше :().

• Mirr Neophyte Poster
    офлайн
    Mirr Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #10286

Написать сообщение

24
    # 22 августа 2007 19:38

я знаю что сейчас индексируются чеки жилье, заявления на которые подавались в марте месяце этого года... но это инедексация на строительство (типа паевый взнос)... погашение кредита чеками разве не та же процедура? и там и там деньги поступают из бюджета на р/с...

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 августа 2007 10:00

Derek™, 3-й пункт из кокого ЖЭСа отцовского?

4-й пункт где берётся(семья пока из 2-х человек)?

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 23 августа 2007 11:06

Rostrum, вы гений! столько изворотливости у вашего мозга, чтобы задавать вопросы на ровном месте! Браво!

Derek :beer: не огорчится, если я отвечу, а то сил нет. Ну если чеки начислялись ВАШЕМУ ОТЦУ, то и в ЖЭС он должен идти свой! Если чеки были начислены отцу пока вы жили с ним же, то требуется, чтобы он взял справки в том же ЖЭСе, на каждого, кто в том момент в ним был прописан.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 августа 2007 12:08

vental555, :super:

Mirr, процедура одинаковая. Откуда инфа про март и в каком районе?

Решение об индексации было получено мною в мае. В своем (московском) районе я был 430м (или около того). На тот момент проиндексировано было менее 70 заявлений.

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 августа 2007 14:06

vental555, спасибо, конечно...(про изворотливость...

если сил нет в туалет сходите...и подкрепитесь потом после...

я те объясню...в деревне у отца ЖЭСа нет...тогда где брать эти справки?

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 августа 2007 14:12

vental555, и вообще твоё сообщение к 3-му пункту относсится или 4-й тоже захватывает?

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 августа 2007 14:16

дал бы кто телефон...было бы проще...мне

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 23 августа 2007 15:24

Rostrum, я уже и бумажку с полным списком необходимых документов и указанием где их взять у себя нашел, но даже писать не хочется. Вам советом реально помогаешь, а в ответ только весьма язвительные высказывания и новые вопросы, ни спасибо, не пожалуйста...

Думаю на этом свои консультации в Вашу пользу я закончу.

P.S. У меня у дедушки тоже в деревне ЖЭСа нету, однако все необходимые справки мы взяли.

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 августа 2007 15:38

блин ...так я ис просил где брали если там ЖЭСа нет...

а в ответ только весьма язвительные высказывания и новые вопросы, ни спасибо, не пожалуйста...

сразу напишут всякого...чукча и т.п.....потом коечего напишут...задаш вопрос...опять язвительство...или что это:

Rostrum, вы гений! столько изворотливости у вашего мозга, чтобы задавать вопросы на ровном месте! Браво!

Derek не огорчится, если я отвечу, а то сил нет

?

или как это называть????

да знал бы я про это хоть немного больше вообще бы не спрашивал...

вот нет чтобы эту бумажку с полным списком сразу показать, прислать..или ещё что..так нет...надо сразу пов...я, а потом ещё и обвинить не понятно в чём...

офлайн
    vental555 Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 23 августа 2007 16:55
    Rostrum:

если сил нет в туалет сходите...и подкрепитесь потом после...

Я так и понял, что ты сил и вы..нов в туалете набрался, то-то ни одного нормально сформулированного вопроса и факта... Сочувствую!

Присоединяюсь, т.к. бесполезно!

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 августа 2007 17:40

vental555, что тебе не понятного в моих вопросах?

у отца есть чеки, у меня(моей семьи) есть квартира в Борисове купленная на вторичном рынке в кредит в белбанке под 13% (как нуждающийся в улучшении условий), что за чем сейчас делать чтобы погасить часть кредита???

сперва нужно чтобы отец подарил мне чеки и оформлено всё было у натариуса...а дальше что?

покажи мне что ту не понятно сформулировано?

можешь позвонить 760-91-93, объясню что не понятно...

Цитата:

вот исходя из этого вы объяснить не можете чтобы понятно стало всё...vental555, что тебе не понятного в моих вопросах?

покажи мне что ту не понятно сформулировано?

можешь позвонить 760-91-93, объясню что не понятно...

Цитата:

вот исходя из этого вы объяснить не можете чтобы понятно стало всё...

• Mirr Neophyte Poster
    офлайн
    Mirr Neophyte Poster

24

21 год на сайте
    пользователь #10286

Написать сообщение

24
    # 24 августа 2007 09:43

Mirr, процедура одинаковая. Откуда инфа про март и в каком районе?

Derek™, такую инфу мне выдали в первомайском исполкоме, где отказались брать мои чеки на индексацию для паевого взноса... а только на погашение кредита... :((( хотя очень жаль...

ну у меня еще и сроки горят. Дом сдается в сентябре и как я там их не уговаривала мне сказали что ничего не выйдет (они просто не успеют)

офлайн
    vental555 Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 24 августа 2007 10:42

3-й пункт из кокого ЖЭСа отцовского?

В этом вопросе какой смысл? Видимо ОЧЕНЬ глубокий и виден он только вам из глубины души.

я те объясню...в деревне у отца ЖЭСа нет...тогда где брать эти справки?

А сразу к первому высказыванию это прилепить слабо? Или так быстро мозг не способен думать?

Дальше идете в исполком с документами:

И здесь тоже не понятно? Русским языком же написано! Если на форуме не понятно, так позвонить в исполком и там все спросить тоже надо подсказать???? Я так думаю след. вопрос будет "В какой исполком?" Ответ:"В ЛЮБОЙ!" Какая разница кому задавать эти "ОЧЕНЬ УМНЫЕ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ", если все равно все не понятно???

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 24 августа 2007 13:09

vental555, может хватит уже?

не надоело?