Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 25 октября 2009 14:29

x-line,

Есть ли потом какой-либо шанс оспорить этот документ?

Оспорить свое решение? :spy:

• x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 25 октября 2009 20:27

Понятно, значит без шансов...

Работать без каких-либо соцгарантий в случае внезапной болезни и тп...

Работодатель просто скажет, что их работник день назад уволился, а уже потом заболел, и никаких больничных...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 25 октября 2009 21:24
    x-line:

Понятно, значит без шансов...

Работать без каких-либо соцгарантий в случае внезапной болезни и тп...

Работодатель просто скажет, что их работник день назад уволился, а уже потом заболел, и никаких больничных...

А чего работодателю бояться больничных? Они же не им платятся, а из фонда соц защиты.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3192

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3192
    # 25 октября 2009 23:59

а обязанности вместо работника исполнять тоже фонд соц защиты будет ?

если завод какой - так там половину не выйдет, ничего не случиться.

а если частник - так там пахать надо :-) в основном......

• АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 7 ноября 2009 14:04

Отработал полтора года в фирме без оформления! За последние три месяца денег не заплатили? Какие шансы на победу в суде?

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 7 ноября 2009 14:54
    Adventurer:

x-line :

А что делать, если вместе с заявлением на приём на работу даётся на подпись заявление об уходе без даты? Не подпишешь - гуляй. на работу не примем. Подпишешь - могут уволить в любой момент поставив дату в заявлении. Насколько я знаю это очень распространённая практика.

первый раз о таком слышу...

Очень распространенная практика на частных фирмах.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 7 ноября 2009 15:09
    АнтигероЙ:

Отработал полтора года в фирме без оформления! За последние три месяца денег не заплатили? Какие шансы на победу в суде?

а как вы докажите, что там работали, если без оформления?

имхо, шансов 0.

офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 7 ноября 2009 15:51

makirnik, На некоторых документах моя фамилия!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 7 ноября 2009 16:03

АнтигероЙ, собирайте доказательную базу.

свидетели-коллеги, вахтеры :), клиенты, подрядчики.

берите хорошего адвоката и в суд.

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 7 ноября 2009 16:14

если была неофициальная зп без подоходного налога и пенсионного сбора, то АнтигероЙ только наберется лишнего геморра на свою :ass:

у нас же как, если только все по гос. правилам, только в этом случае можно обращаться в суд, и то не факт, что результат будет положительным :(

а вообще не представляю, как может контора допустить такое, если сотрудник оф. не оформлен :-?

офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

736

19 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

736
    # 7 ноября 2009 18:45
    makirnik:

если была неофициальная зп без подоходного налога и пенсионного сбора, то АнтигероЙ только наберется лишнего геморра на свою :ass:

у нас же как, если только все по гос. правилам, только в этом случае можно обращаться в суд, и то не факт, что результат будет положительным :(

а вообще не представляю, как может контора допустить такое, если сотрудник оф. не оформлен :-?

Да мне то что пусть они теперь думают как будут объяснять то что я не было оформлен и как они мне зарплату платили!

• svn-07 Member
    офлайн
    svn-07 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #193880

Написать сообщение

346
    # 9 ноября 2009 01:29
    АнтигероЙ:

Очень призрачные . Поскольку нужно будет доказать суду , что Вы вообще там работали .

Кроме того, при обращении в суд по таким вопросам КАК ПРАВИЛО СРАЗУ ТРЕБУЮТ ДОГОВОР ( КОНТРАКТ ) .

А где он у Вас ? Нету ? Ну тогда смотрите , чтобы Вам не сказали "извините , предоставляем Вам срок для устранения недостатков до....." Неустраните , даже не примут дело к рассмотрению . :(

• svn-07 Member
    офлайн
    svn-07 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #193880

Написать сообщение

346
    # 9 ноября 2009 01:31
    makirnik:

Элементарно . Зачем платить лишние налоги ?

• zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

9112

20 лет на сайте
    пользователь #31965

Написать сообщение

9112
    # 24 ноября 2009 13:39

доброго времени суток всем.. может кто знает ТК РФ? Помогите разобраться в след ситуации:

В суд обратилась гражданка РФ Лебедева. В исковом заявлении она указала, что была уволена за прогул в связи с опозданием на работу на 1 час 40 минут. Лебедева объяснила, что её опоздание связано с аварией в метро. Но на работе ей заявили, что она и так систематически опаздывает, и уволили.

Правомерны ли действия администрации?

заранее спасибо. Если кто может, напишите подробный ответ

• Netrope Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Netrope Паяльник & Отвертка TEAM

1531

20 лет на сайте
    пользователь #31806

Написать сообщение

1531
    # 20 февраля 2010 11:45

Добрый день, был выигран иск работника к работодателю, суть иска не выплаченная заработная плата + бензин + аммортизация, аммортизацию не насчитали т.к. не был представлен тех паспорт, суть вопроса: Есть желание что-бы контору проверили на наличие ошибок в начислении заработной плате, её задержке на месяц-два-три (это норма), провели проверку приказов директора, составлены безграмотно и небыли доведены до работника ни устно, ни писменно (подписей работников под приказом нету). Подскажите куда обратиться с каким заявлением, письмом, что прилагать, решение суда есть на руках, но у ответчика не прошёл срок касационной жалобы. Заранее благодарю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 20 февраля 2010 13:18

В родную налоговую. Сдавайте всех. Инспекцию по труду.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 февраля 2010 13:25

Netrope, напишите жалобу в управление по г. Минску Департамента охраны труда Министерства труда и социальной защиты

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Sham_m Junior Member
    офлайн
    Sham_m Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #250804

Написать сообщение

89
    # 12 мая 2010 12:07 Редактировалось Sham_m, 1 раз.

/del

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11356

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11356
    # 12 мая 2010 13:08

Sham_m,

как я понимаю, у вас работа по графику?

тогда так из ТК:

Статья 123. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени - порядок распределения нанимателем установленных настоящим Кодексом для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов.

Режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни.

Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя.

Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).

График работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом.

Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.

таким образом, наниматель должен за 1 месяц предупредить об изменении графика работы. т.е., если с 1 мая изменился график, то предупредить вас должны были не позднее 1 апреля. Да и вообще с графиками работы должны знакомить всегда в таком порядке.

существенных условий труда здесь не меняются. вот если бы вас с работы по графику перевели бы на 5-ти дневную, тогда да, ст. 35 п.5 можно было бы рассматривать.

• Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 21 мая 2010 22:48

Ситуация.:)

Работаю по контракту, сроком на 1 год. В результате кадровых перестановок, мне предложили написать заявление на повышение в должности, что я и сделал: "прошу перевести бла-бла с такого-то числа" По своей неопытности не написал, на какой срок хотел бы заключить контракт. Следом за заявлением вышел приказ - перевести с заключением контракта сроком на 5 лет. К приказу прилагается контракт, заполненный, с подписями, только моей не хватает.

Вопрос 1: правильно ли составлять приказ с указанием срока контракта?

Продолжаю: в планах у меня никак не было связывать жизнь с данной организацией сразу на 5 лет, поэтому я не стал ничего подписывать и обратился в юридический отдел. Бесполезно. Там сделали страшные глаза и шепотом произносили слово "директор". Поэтому я обратился к нач. отдела кадров. Она сходила с моим вопросом к директору, он сказал, что один год (мой предложенный срок) - как-то очень маловато, поэтому будет говорить с моим непосредственным руководителем в понедельник, видимо обсуждать, как быть.

Вопрос 2: если приказ отзовут, мое назначение отменят, продолжится ли у меня действие старого контракта?

Вопрос 3: посоветуйте, может, что дельное) как мне теперь быть)

Спасибо.

День пропал не зря...