Большое спасибо за участие. Форум на ixbt, конечно же, я читать начал, еще до покупки. Есть там и ответы на многие вопросы... Много их этих ответов... Ну да ладно, как говорится, просто спросил.
По поводу пыхи. Я так понимаю, что служит она очень долго, так что покупается чуть-ли не пожизненно. Фотоаппарат я купил для души, в первую очередь, алчущей всяких там эксперементов, и во-вторых - немного подрабатывать на жизнь ремеслом. Разница между 800 и 600 где-то в 100-120уе. Так я вот думаю, покупать сначала что попроще, а потом уже хорошую, или же не мучаться и купить сразу 800. Деньги пока есть.
Покупал я просто тушку и к нему Nikkor AF 28-70 f/3.5-4.5 D. Немного (скромничаю, вообще-то уже много) поснимал и понял, что для осуществления своей задумки - поснимать костелы гродненщины он подходит слабо. Тут нужен и ширик и телек. На родные, никоровские, ясное дело пока у меня средств нет. Знаю что через переходное кольцо подходят старые советские объективы. Хотелось бы знать какие именно, так как, честно говоря, в этом я пока слабо разбираюсь. Конечно можно методом проб и ошибок, но жалко - время уходит. Скоро кончится лето и хорошая погода. Так что буду благодарен за информацию об опыте использования конкретных объективов с конкретным фотоаппаратом.
P.S. Интернета мало не бывает. Бывает мало времени. Кстати, вот, вернулся сегодня из города-героя Минска. Хорошо вылизали Минск в центре. Приятно посмотреть. Девушек красивых много. Свет классный - грозовые тучи на фоне яркого солнца... Очень жалел, что не взял с собой фотоаппарат.