Ответить
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876
    # 23 июля 2007 18:48

Chamfort, ну вычитал 10 страниц, надо ж что-то написать, так сказать за моральный вред причиненный твоим толкованием права -) Слушай, подскажи еще: как ты собирался оказывать сопротивление ну скажем 2 крепкосложенным ребятам-охранникам которые тебя вежливо за руку возьмут и попросят не фотографировать? Раскидаешь их приемами рукопашного боя, параллельно звоня 102:lol: ЗЫ. Неужели в беларуси больше нет более актуальных тем для твоего творчества, чем ограничения частного лица на фото-видео сьемку??? возьми ст.194 УК РБ:D А насчет фото, меня лично не волнует как и то, что меня снимают, так и запрет на съемку (кому надо, тот снимет) в некоторых местах. Главное в какой форме это делается (пример с Лондоном читаем выше).

ЗЗЫ.Фу, всю ночь заснуть не мог. думал,заметишь8) напишешь, что не откажут в возбуждении дела, а прекратят проверку с разъяснением права возбудить у.д. ч.о. :D Все, до сентября! Да, по поводу сьемки соседа из дома напротив, ст. 179 ук, опять же состав пр- мат.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 24 июля 2007 09:53

TIKI_Lio, опять туфту пишешь? :D

возьми ст.194 УК РБ

Сам и бери 8)

Да, по поводу сьемки соседа из дома напротив, ст. 179 ук, опять же состав пр- мат.

Не знаю, что такое "пр-мат", а состав там материальный и к теме запретов отношения не имеет

Все, до сентября!

Хорошо, отдохнем от чепухи :super:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29591

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29591
    # 3 августа 2007 21:14 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

del

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 3 августа 2007 22:16

Крошка Енот, думаю, что для первого раза его просто занесут в базу, как практикуется по отношению к нелегальным таксистам.

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 18 ноября 2008 01:52

Если в ЗАГСе не дают снимать отбрехиваясь какими-то бумагами местной администрации, то я как ИП могу предупредить об уголовной ответственности за препятствие осуществление пред. деятельности?

и вообще в ЗАГСах пользуются тем, что вы не будете поднимать шумиху дабы "не портить праздник".

Фотограф с настроением
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 ноября 2008 07:39

GooDMooD,

Если в ЗАГСе не дают снимать отбрехиваясь какими-то бумагами местной администрации, то я как ИП могу предупредить об уголовной ответственности за препятствие осуществление пред. деятельности?

Предупреждать кого-угодно о чем угодно может любой и в любой момент - это не имеет никакого правового значения. А вот написать жалобу в Книгу замечаний и предложений и/или набрать 102 - имеет правовое значение

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 ноября 2008 10:45

Такой вопрос - хочу поснимать на концерте Бутусова который будет во дворце спорта. Как правильнее поступить что бы потом небыло вопросов? Надо ли какие то разрешение и т.д. или приходи снимай и никто ничего не скажет?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 18 ноября 2008 12:04

GooDMooD, насколько знаю, никаких оснований на запрет фото/видеосъемки у ЗАГСов нет...

они попросту дают заработать "своим" людям.

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 18 ноября 2008 12:44

-Vinil-, сейчас вроде успокоились, но если не их фотограф, всячески пытаются сделать падлу. Например в московском ЗАГСе (самый ублюдочный и тетка там есть старая страшная и вредная) видеоператоров ставят напротив окна и если матрица слабая то проблема вытянуть.

Или например в других загсах после вручение свидетельства говорят мол все идите в зал шампанского, мол за вами следущие, надо торопится. Но когда пара заказывает "ихнева" дармоеда, то времени как-то прибавляется резко :spy:

запрет фото/видеосъемки у ЗАГСов нет...

запрета, то и не было. Они требовали показать квитанции об уплате налога, свидетельство и тд. Сейчас они только требуют зарегистрироваться в книге учета, т.к. всякие справки может требовать только налоговый орган.

Фотограф с настроением
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 ноября 2008 14:06

GooDMooD,

Сейчас они только требуют зарегистрироваться в книге учета, т.к. всякие справки может требовать только налоговый орган.

Спроси, на чем конкретно основано это требование. Если это не Закон и не Декрет/Указ, то

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 января 2000 г. N 361-З О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан или носящие межведомственный характер, принимаются министерствами, иными республиканскими органами государственного управления коллегиально в форме постановлений.

Статья 23.39 КоАП. Самоуправство

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, -

влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

Статья 383 УК. Самоуправство

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка и причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам (самоуправство), -

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 18 ноября 2008 14:20

Chamfort, мне тыкали в нос постановление администрации этого района :)

в котором было что-то типо снимать разрешено только штатным фотографам загсов

суки

Фотограф с настроением
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 ноября 2008 14:59

Такой вопрос - хочу поснимать на концерте Бутусова который будет во дворце спорта. Как правильнее поступить что бы потом небыло вопросов? Надо ли какие то разрешение и т.д. или приходи снимай и никто ничего не скажет?

:conf::conf::conf:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 ноября 2008 23:39

GooDMooD,

Chamfort, мне тыкали в нос постановление администрации этого района

в котором было что-то типо снимать разрешено только штатным фотографам загсов

суки

Перепиши полное название и номер и спроси, зарегистрировано ли оно в Минюсте

Кстати, ЗАГСы подчиняются Минюсту, а не администрации р-нов

офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7069

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7069
    # 22 ноября 2008 14:25

Сегодня пара забирала свадебные фотографии и на мой вопрос зачем вы заказали местного дармоеда в ЗАГСе, они сказали, что:

В загсе, их предупредили, что если не будет их фотографа, то они не разрешат снимать мне или выключат свет и тд и тп. Короче шантажировали их испорченным днем.

На мое предложение сейчас поехать и написать жалобу, что их вынудили заказать сервис, который они не хотели, пара отказалась.

Ленинский ЗАГС, Серебрянка

Фотограф с настроением
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34634

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34634
    # 22 ноября 2008 15:18

Kochevnik, есть понятие авторского права. ИМХО, мыльницей снимай сколько хочешь, серьезными аппаратами- по договоренности с организаторами

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 20 декабря 2008 12:48

Фу-у-х... прочитал всю ветку. Сделал для себя некоторые выводы и осталось несколько вопросов.

Выводы:

1. С гипермаркетами, общественными местами, как и с их т. н. "охраной", всё ясно - чем дальше и грамотнее пошлёшь, тем быстрее отстанут.

2. Бодаться с яйцеголовыми в гражданском (к примеру, при фотографировании кортежа) смысла особого не имеет. Много полномочий и мало желания разобраться в сути.

Вопросы.

1. Где четкая грань между профессиональной съёмкой и любительской, профессиональным аппаратом и любительским?

2. Знакомый попросил меня побыть в качестве фотографа на его свадьбе, естественно на безвозмездной основе. Как далеко могу послать ребят из налоговой?

3. Какие нюансы могут быть при съёмке спортивных репортажей (чисто для себя)? Нужна ли аккредитация?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 20 декабря 2008 13:27

-=Monk=-,

Знакомый попросил меня побыть в качестве фотографа на его свадьбе, естественно на безвозмездной основе. Как далеко могу послать ребят из налоговой?

так далеко, насколько хватит фантазии у Вас и у ребят из налоговой

Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

20 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 21 декабря 2008 17:12

Занимаюсь видеосъёмкой свадеб и частенько работать приходиться в художественном музее на Маркса. Постоянно рядом труться работницы музея, запрещая снимать в залах, где висят картины и стоят за стеклом другие экспонаты. Цели снимать все это добро нет, но бывают моменты, когда с молодыми нужно поработать на фоне белой стены, а она уже находиться в "запретной зоне", хотя картин рядом нет в 10 метрах от нее. Но все равно бегут с криками "запрещено" и "я ща вызову милицыю". Начинает это раздражать, но особо скандалить не хочется из-за молодых, которым нахер не нужно это нервотрёпка. Так запрещено там снимать официально или нет?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 21 декабря 2008 18:32

-=Monk=-,

Вопросы.

1. Где четкая грань между профессиональной съёмкой и любительской, профессиональным аппаратом и любительским?

Такой грани не может быть в принципе с точки зрения законодательства

Dr-prox,

Так запрещено там снимать официально или нет?

А почему бы не задать этот вопрос тем, кто считает, что запрещено? Пусть покажут, где это написано.

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

20 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 21 декабря 2008 22:01

На все вопросы они отвечаю, что у них стоят камеры и в понедельник приходит "начальство", просматривает записи и дает им люлей. Причина данных запретов, по их словам, в том, что от вспышек портятся экспонаты. По моему мнению, персоналу музея внушили эту легенду, и все эти женщины-смотрительницы-экскурсоводы от своего незнания и ругаются. Хотя у роководства наверно есть опасения, что всю их коллекцию кто нить отснимет и выпустит "экскурсию по музею" на двд.