И итог, Ы-90, при приложении рук, растущих из плеч, работают намного лучше кетайского ширпотреба.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
И итог, Ы-90, при приложении рук, растущих из плеч, работают намного лучше кетайского ширпотреба.
О боже,какие переделки!S 90-это самый кривой звук.И за них сейчас некоторые на барахоле 140-150 уе просят! При КПСС выпускались 2-е приличные АС-Эстония и Электроника 063.Когда лет 20 назад товарищу привезли недорогие Tannoy и мы их сравнили с S90, у нас упали челюсти.Хватает на барахоловке сейчас старой импортной АС до 200уе.А вы все ностальгируете по дерьму.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Если руки "не из плеч", то вперёд, на барахолку. Говорить об "АС-Эстония и Электроника 063", как пределе "совершенства" при КПСС?
kost1970:Когда лет 20 назад товарищу привезли недорогие Tannoy и мы их сравнили с S90, у нас упали челюсти.
Когда такое пишут, то нужно указывать - что за недорогие Tannoy , состояние S90 , расстановку акустики, помещение, тракт, а иначе получается, челюсти у вас упали, от безграмотности....
kost1970:приличные АС-Эстония
А они у вас когда-нибудь были ? Вам нравится - "орущая середина" ?
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
с-л-а-в-а:kost1970:Когда лет 20 назад товарищу привезли недорогие Tannoy и мы их сравнили с S90, у нас упали челюсти.
Когда такое пишут, то нужно указывать - что за недорогие Tannoy , состояние S90 , расстановку акустики, помещение, тракт, а иначе получается, челюсти у вас упали, от безграмотности....
kost1970:приличные АС-Эстония
А они у вас когда-нибудь были ? Вам нравится - "орущая середина" ?
Ещё бы указать тип ушей и правильность расположения.
Я имел в виду,что эти Эстония и Электроника звучали лучше всех остальных конвеерных колонок при СССР.Когда вы меняеете в S-90 фильтры,проводку,динамики это уже не S-90.А куда деть их ущербно спроектированные корпуса?Те Tannoy в 2004г стоили 410уе,модель и не вспомню.В своей жизни слышал компонентов больше чем вы видели на картинках,грамотности и опыта в этом деле больше,чем у вас всех вместе взятых.Поэтому вместо детского хамства,можете просто обратиться за советом,чем сэкономите себе впустую потраченное время.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Исчо один спицилист, ставящий себя выше всех? Проживший 140 лет и стоявший у истоков с Маркони и Поповым?
sergey.by100915, У S90 корпус оклеен натуральным шпоном махагона у новодела дешевого- пленка. Корзинки динов у S90 литье, у новодела- штамповка. Гнется как консервная банка руками. Даже дорогое новодельное приносят в ремонт гораздо чаще чем 1980-1990 года.
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Zfghx:sergey.by100915, У S90 корпус оклеен натуральным шпоном махагона у новодела дешевого- пленка. Корзинки динов у S90 литье, у новодела- штамповка. Гнется как консервная банка руками. Даже дорогое новодельное приносят в ремонт гораздо чаще чем 1980-1990 года.
Корпуса не выдерживают времени, приходится клеить иногда. Корзин не попадалось штампованных.
Смысл в том,что конструктора и технологи спроектировав и изготовив это превосходное изделие на то время создали его для определённых предназначений и присвоили ему класс изделия или группу сложности ,большинству из 90 высшую ,у S 50 разумеется -первую .S 90 B ,D -наиболее распространённые в разных корпусах и незначительных отличиях вполне устраивали своими параметрами и характеристиками для того времени : сопротивление 8ом , номинал был около 35 ватт ,эксплутационная мощность была где-то до 100 ватт ,частотка 25-20 000 ,разумеется и для теперешняго времени они тоже хорошо сгодяться - достаточный обьём корпуса ,хорошие массивные бумажные динамики а нч динамик немалых размеров , индикаторы перегрузок и регуляторы -тоесть эта акустика построенная в эпоху СССР была наделена небюджетным потенциалом о чём и соответствовало её предназначение ,класс или группа сложности.
Были в те времена ещё и S 50B номинал 25 ватт а эксплутационная мощность была до 50 ватт, индикация,динамик нч был поменьше и менее мощен,разумеется частотный диапазон был другой 40-20000 ,так вот -звук этой акустики был намного менее басистым,но более насыщеным ,мне он гораздо больше нравился ,чем даже у знаменитых S90.
Смысла в её тюнинге как такового -особо нет ,гораздо лучшие варианты-это приобретение современных и более технологических Radiotehnika Sm 300 ,S 400 которые по-цене достаточно недорогие ,разумеется они только под хорошо стоящие и немаломощные усилители так как их требования по параметрам гораздо высоки .
индикация 8 омной акустики Radiotehnika s 90 b,d нч динамика а заодно и с индикацией сч и вч срабатывает только при подаче на акустику сигнала мощностью около 150 ватт-что означает сигнализация о допустимой кратковременной мощности и принятия мер по снижению уровня мощности сигнала ,разумеется предельная эксплутационная её мощность где-то до 100 ватт долговременная разумеется, в заводской инструкции указано использовать усилитель имеющий наибольшую мощность в пределах от 50 -до 150 ватт каждого канала разумеется.
Уважаемые форумчане, что скажете о такой радикальной переделке?
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14337762
лучше сабвуфер со встроеным усилителем +2 полочные колонки- меньше мороки явно будет.
Можно и так. Выкидывается все из корпуса кроме фильтра и НЧ динамика. Получается пассивный саб.
SAM2011,
офлайн
sergey.by100915
Senior Member
|
|
2063 |
12 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Можно и так. Выкидывается все из корпуса кроме фильтра и НЧ динамика. Получается пассивный саб.
SAM2011,
Таки мона и второй 30-гд2 поставить, двойная площадь диффузора. А сч и вч запихнуть в ящики типо от колонок Кометы-225, у них вид терпимый.
Достался мне в отличном(косметическом) состоянии комплект ы90х (35АС-212),первым делом разобрал,распихал ватин(а то отклеился и 2 колбасы сбились в кучу),заменил провода 2,15 с клемм на плату фильтров,с фильтров на нч динамики,вот в принципе и все,изменений не делал,только модернизировал.
И знаете,сколько я слышал говна,вылитого на эти колонки,не могу полностью согласиться.Видимо все эстеты и гуру,а мне медведь на уши наклал,но,мне нравится,как звучит эта акустика.Не все конечно нравится,звук сч конечно кашаобразный,но высокие звучат просто изумительно,не цокают и не цыкают,как все говорят.
Для теста подключал к Pioneer VSX-824 (ясен хрен что рес не для этих колонок и колонки не к нему)и ставил Triangle Electroacoustique во флаке,и повторюсь,для колонок 84 года звук мне очень понравился.Единственное,что рес не обеспечивал нужных низов,но для этого уже доделывается 75у-202с,(да и 50у-202с тоже имеется).Так что либо мне попался офигенский комплект(не парный),доделанный мной,или я настолько нетребовательный к звуку и уши у меня дубовые
Но я лично буду с удовольствием слушать на этой акустике музыку,ну и иногда устраивать небольшую дискотеку с соседями)))
Diman07:Достался мне в отличном(косметическом) состоянии комплект ы90х (35АС-212),первым делом разобрал,распихал ватин(а то отклеился и 2 колбасы сбились в кучу),заменил провода 2,15 с клемм на плату фильтров,с фильтров на нч динамики,вот в принципе и все,изменений не делал,только модернизировал.
нудак не по тыщи не по две и даже не за пять тыщ $ стоили ,да и усилитель подобрать для такой акустики несложно.
Diman07:И знаете,сколько я слышал говна,вылитого на эти колонки,не могу полностью согласиться.Видимо все эстеты и гуру,а мне медведь на уши наклал,но,мне нравится,как звучит эта акустика.Не все конечно нравится,звук сч конечно кашаобразный,но высокие звучат просто изумительно,не цокают и не цыкают,как все говорят.
это нормальное явление ,балабольня процветала ещё из древности имея женское начало ,разумеется не без выгоды как и во многом ,антинаука конешно у них рулит.
Diman07:Для теста подключал к Pioneer VSX-824 (ясен хрен что рес не для этих колонок и колонки не к нему)и ставил Triangle Electroacoustique во флаке,и повторюсь,для колонок 84 года звук мне очень понравился.Единственное,что рес не обеспечивал нужных низов,но для этого уже доделывается 75у-202с,(да и 50у-202с тоже имеется).Так что либо мне попался офигенский комплект(не парный),доделанный мной,или я настолько нетребовательный к звуку и уши у меня дубовые
Но я лично буду с удовольствием слушать на этой акустике музыку,ну и иногда устраивать небольшую дискотеку с соседями)))
несовместимые либо плохо совместимые изделия кроме паршивого звука смогут доставить немало хлопот . такая акустика-не для дискотек вовсе,в эпоху СССР использовали е-нно не по назначению,но тогда были огромные сложности с приобретением аппаратуры.
ЭВМ:несовместимые либо плохо совместимые изделия кроме паршивого звука смогут доставить немало хлопот . такая акустика-не для дискотек вовсе,в эпоху СССР использовали е-нно не по назначению,но тогда были огромные сложности с приобретением аппаратуры.
нет,ну это было образно сказано,конечно раскачивать актовые залы местного сельского дк я ими не буду,но иногда,когда к родителям приходят гости,запросто можно будет дать 2/3 и потанчить под бонимэ и модернталкинг с шатуновым и прочими 80)))
а усь для него у меня пока 50у-202с,75-ка пока ремонтируется
Diman07:а усь для него у меня пока 50у-202с,75-ка пока ремонтируется
второклассный усилитель многово лишит такую высококлассную аппаратуру советской эпохи, более менее подходящий усилитель к легендарным s90 (B,D,F) бриг барк 001 ,одиссей 010,021,корветы 068\088 , или чёнить из импорта ,только не переборщить с перегрузкой ,хотя даже и за 100 ватт они более менее приятно звучат в отличие от изношенного импорта либо дешёвого бюджетного новодела.