Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• faktor2012 Neophyte Poster
    офлайн
    faktor2012 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 22 марта 2012 21:14

они собрали все сведения по домам ,которые начали строить в 2011 году и по "контингенту "в каждом доме, т.к. в нашем доме есть бывшие льготники, то есть шанс, что государство окажет поддержку при строительстве (об писали в сми ), но пока вопрос рассматривается, как и кому помогать.

• AlenaDor Neophyte Poster
    офлайн
    AlenaDor Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #570619

Написать сообщение

6
    # 24 марта 2012 01:41 Редактировалось AlenaDor, 1 раз.

Что делать, если застройщик резко увеличивает стоимость жилья? Загадочная история в Сухарево: http://news.date.bs/economics_280101.html

• НовоЁлка Neophyte Poster
    офлайн
    НовоЁлка Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #557954

Написать сообщение

8
    # 24 марта 2012 11:04
    tatshram:

а где самый маленький %

БПС-Сбербанк 0,5% за перевод

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

olga.18i:

А деньги возвращают как: расчетный счет в банке они открывают или мне нужно, банк можно любой выбрать или у них определенные банки. я платила взносы в банке Минск-Москва, там вообще проценты не брали. Очень уж хочется деньги забрать И как давно вы отказались от квартиры?

Расчетный счет открывали мы сами - банк любой на ваше усмотрение. Заявления о расторжении договора и о возврате денег написали 16.03.12 (на момент подачи заявления р/счет д.б. открыт). На месте все обсчитали и выдали писульку с полным расчетом, с подписью того кто его составлял и кто ознакомлен. Заняло 15 минут. Сказали во вторник деньги будут ппреведены на счет. 20.03.12 так и случилось. Если чесно, настраивались на долгую и упорную борьбу за возврат денег, а все прошло гладко (впечатление, что для УКСа это обыденная практика и в средствах они не нуждаются - только вопрос че не строимся??????). У нас был договор долевого строительства (кретита нет). Может это имеет значение при возврате денег. Строились на фатина 16.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Professor25:

а сколько вы заплатили и сколько вам отдали? разница сколько?

Разница не просто приятно удивила, мы были в шоке..... и путались в нулях. Деньги мы вносили (основные суммы) сентябрь - декабрь, они то и потянули основной перерасчет. В 2012г был один платеж в феврале, его не проиндексировали т.к. учитывается индекс за март (а его пока нет). Можно было подождать до начала апреля (когда будет известен факт. индекс за март) и проиндексировать февральский платеж. Но решили не рисковать... Мы и того что получили не ожидали никак... По суммам сентябрь - декабрь: + примерно 60%. Всем удачи!!!! И все-таки мне очень жаль(((((

• olga.18i Neophyte Poster
    офлайн
    olga.18i Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #527272

Написать сообщение

16
    # 25 марта 2012 18:03

А чего Вам жаль? что не стали продолжать строительство ?

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 25 марта 2012 19:35

этот дом так и не начали строить!завис(((его отдали городу....(его и Могилевгражданроекту предлагали,потом химволокно отдали,потом городу)...если это тот что думаю-монолитный,16 и 14-эт.

• smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 26 марта 2012 09:59
    olga.18i:

Вам отравлено личное сообщение, проверьте, пожалуйста.

• НовоЁлка Neophyte Poster
    офлайн
    НовоЁлка Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #557954

Написать сообщение

8
    # 26 марта 2012 19:39
    olga.18i:

Очень хотелось красивую и новую квартиру... да побыстреее...

Vlad_Profit:

этот дом так и не начали строить!завис(((его отдали городу....(его и Могилевгражданроекту предлагали,потом химволокно отдали,потом городу)...если это тот что думаю-монолитный,16 и 14-эт.

Почти первый этаж вывели. дом кирпичный - вы не о том доме подумали.

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 28 марта 2012 17:12

Ребята, как там дела на стройке, что нового?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 28 марта 2012 18:18
    Professor25:

Ребята, как там дела на стройке, что нового?

Корнилова,1 стоит,мерзнет.....Корнилова,2 ближайшие два три дня поставят 8 этажей.(в двух подьездах) и начнут заливать фундамент на третий и четвертый подьзды.Корнилова,2А-три этажа,работают вахты по 12 часов.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 29 марта 2012 13:19

Интересная информация.
    Например, в Лиозненском районе (Витебская обл.) стоимость квадратного метра для индивидуальных домов установлена на уровне 4,5 млн. руб. В Витебске на март установлена предельная стоимость строительства жилья типовых потребительских качеств для домов до 5 этажей включительно от 4,7 млн. /кВ. м. Стоимость квадратного метра для 9-10- этажных домов КПД -- от 4,2 до 4,4 млн. руб./кВ. м. Для домов до 12 этажей со стенами из кирпича и иных конструктивных систем – 5,6 млн. руб. и 5,8 млн. руб. соответственно. Предельная стоимость строительства индивидуальных жилых домов для Витебска установлена на уровне 4,54 млн. /кВ. м . В Гродно стоимость квадратного метра для КПД установлена на март самая низкая – до 3,8 млн. руб./кВ. м, а для всех остальных типов домов – выше, чем в Бресте, в среднем на 500 тыс. руб.

Возникает еще один вопрос. Если предельная (нормативная) стоимость квадратного метра, которая как утверждают строители устанавливается на уровне себестоимости строительства и даже с минусовой рентабельностью, сегодня вплотную приблизилась к стоимости коммерческого жилья, то какова же реальная себестоимость. Почему в понедельник на приёме в УКСе мне сказали, что цена квадрата 4180000 и индексы просчитаны до августа, а уже во второник цена поднялась до 4800000. Неужели за одну ночь все индексы в Белариси выросли или нас опять обманывают?

Чем более активна будет позиция вашего кооператива и его председателя в отстаивании своих прав на расчет по ранее договоренным ценам, тем больше шанс, что они таковыми останутся (цитата председатель Госконтроля Беларуси Александра Якобсона).
    Есть ещё одна информация, что дом 2а строится по цене 3600000 и никто не увеличивает им цену.Вопрос - почему и какая шишка там строится, что у них всё так гладко и темпы стройки уж очень быстрые? Вчера звонила в ДСК, чтобы уточнить этот вопрос, но всё были по своим важным делам.

офлайн
    AlenaDor Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #570619

Написать сообщение

6
    # 29 марта 2012 13:51

faktor2012, Карнилова 2а строит ДСК, и они же распределяют дом. И у них дом этот экспериментальный. Это первый дом, где цена фиксирована в у.е. и не изменится на протяжении всего строительства.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 29 марта 2012 14:08

Извините, но строят через УКС и квартиры выделялись на предприятия, а в ДСК про фиксированную цену нам не говорили. Я ещё раз попробую туда позвонить и уточнить.

• LLL-V Neophyte Poster
    офлайн
    LLL-V Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #554577

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2012 14:09

2а коммерческий, дом всего 2-х подъездный (меньше людей меньше проблем), сразу набрали, мы заплатили уже почти всю стоимость квартиры. Теперь ждем когда построят.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 29 марта 2012 14:22

похоже наш дом стал коммерческим и никто ни с кем не считается

• LLL-V Neophyte Poster
    офлайн
    LLL-V Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #554577

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2012 14:26

похоже у вас пока ждали( и ждут) полного запонения дома и проплаты - цена растет

• sergeysharp Member
    офлайн
    sergeysharp Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #414413

Написать сообщение

482
    # 29 марта 2012 14:28

Корнилова 2А - цена 445.5$ /м2 - по курсу нацбанка. Цена является фиксированной.

• LLL-V Neophyte Poster
    офлайн
    LLL-V Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #554577

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2012 14:29

говорят химволокно будет строить уже по 7 млн.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

sergeysharp:

Корнилова 2А - цена 445.5$ /м2 - по курсу нацбанка. Цена является фиксированной.

а оплата в течении 3-х дней

офлайн
    AlenaDor Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #570619

Написать сообщение

6
    # 29 марта 2012 15:30 Редактировалось AlenaDor, 2 раз(а).

УКС строит Карнилова 1 и Карнилова 2(( Карнилова 2а, это дом ДСК. Цены растут в УКСе, это не предел, к сожалению. Люди отказываются. Сами сегодня расторгли договор(((((((((((

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 29 марта 2012 17:10
    AlenaDor:

УКС строит Карнилова 1 и Карнилова 2(( Карнилова 2а, это дом ДСК. Цены растут в УКСе, это не предел, к сожалению. Люди отказываются. Сами сегодня расторгли договор(((((((((((

Все три дома строит ДСК,а заказчик УКС.

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн
    AlenaDor Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #570619

Написать сообщение

6
    # 29 марта 2012 21:10
    VVolna:

Все три дома строит ДСК,а заказчик УКС.

Да, я знаю, что все три дома строит ДСК, только в двух заказчик УКС и он же распределяет квартиры и устанавливает цены. А дом 2а ДСК распределяет сам и цены выдает он же.

Тема закрыта