Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
faktor2012
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
они собрали все сведения по домам ,которые начали строить в 2011 году и по "контингенту "в каждом доме, т.к. в нашем доме есть бывшие льготники, то есть шанс, что государство окажет поддержку при строительстве (об писали в сми ), но пока вопрос рассматривается, как и кому помогать.
Что делать, если застройщик резко увеличивает стоимость жилья? Загадочная история в Сухарево: http://news.date.bs/economics_280101.html
tatshram:а где самый маленький %
БПС-Сбербанк 0,5% за перевод
olga.18i:А деньги возвращают как: расчетный счет в банке они открывают или мне нужно, банк можно любой выбрать или у них определенные банки. я платила взносы в банке Минск-Москва, там вообще проценты не брали. Очень уж хочется деньги забрать И как давно вы отказались от квартиры?
Расчетный счет открывали мы сами - банк любой на ваше усмотрение. Заявления о расторжении договора и о возврате денег написали 16.03.12 (на момент подачи заявления р/счет д.б. открыт). На месте все обсчитали и выдали писульку с полным расчетом, с подписью того кто его составлял и кто ознакомлен. Заняло 15 минут. Сказали во вторник деньги будут ппреведены на счет. 20.03.12 так и случилось. Если чесно, настраивались на долгую и упорную борьбу за возврат денег, а все прошло гладко (впечатление, что для УКСа это обыденная практика и в средствах они не нуждаются - только вопрос че не строимся??????). У нас был договор долевого строительства (кретита нет). Может это имеет значение при возврате денег. Строились на фатина 16.
Professor25:а сколько вы заплатили и сколько вам отдали? разница сколько?
Разница не просто приятно удивила, мы были в шоке..... и путались в нулях. Деньги мы вносили (основные суммы) сентябрь - декабрь, они то и потянули основной перерасчет. В 2012г был один платеж в феврале, его не проиндексировали т.к. учитывается индекс за март (а его пока нет). Можно было подождать до начала апреля (когда будет известен факт. индекс за март) и проиндексировать февральский платеж. Но решили не рисковать... Мы и того что получили не ожидали никак... По суммам сентябрь - декабрь: + примерно 60%. Всем удачи!!!! И все-таки мне очень жаль(((((
этот дом так и не начали строить!завис(((его отдали городу....(его и Могилевгражданроекту предлагали,потом химволокно отдали,потом городу)...если это тот что думаю-монолитный,16 и 14-эт.
|
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
olga.18i:А чего Вам жаль? что не стали продолжать строительство ?
Вам отравлено личное сообщение, проверьте, пожалуйста.
olga.18i:А чего Вам жаль? что не стали продолжать строительство ?
Очень хотелось красивую и новую квартиру... да побыстреее...
Vlad_Profit:этот дом так и не начали строить!завис(((его отдали городу....(его и Могилевгражданроекту предлагали,потом химволокно отдали,потом городу)...если это тот что думаю-монолитный,16 и 14-эт.
Почти первый этаж вывели. дом кирпичный - вы не о том доме подумали.
Professor25:Ребята, как там дела на стройке, что нового?
Корнилова,1 стоит,мерзнет.....Корнилова,2 ближайшие два три дня поставят 8 этажей.(в двух подьездах) и начнут заливать фундамент на третий и четвертый подьзды.Корнилова,2А-три этажа,работают вахты по 12 часов.
|
офлайн
faktor2012
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересная информация.
Например, в Лиозненском районе (Витебская обл.) стоимость квадратного метра для индивидуальных домов установлена на уровне 4,5 млн. руб. В Витебске на март установлена предельная стоимость строительства жилья типовых потребительских качеств для домов до 5 этажей включительно от 4,7 млн. /кВ. м. Стоимость квадратного метра для 9-10- этажных домов КПД -- от 4,2 до 4,4 млн. руб./кВ. м. Для домов до 12 этажей со стенами из кирпича и иных конструктивных систем – 5,6 млн. руб. и 5,8 млн. руб. соответственно. Предельная стоимость строительства индивидуальных жилых домов для Витебска установлена на уровне 4,54 млн. /кВ. м . В Гродно стоимость квадратного метра для КПД установлена на март самая низкая – до 3,8 млн. руб./кВ. м, а для всех остальных типов домов – выше, чем в Бресте, в среднем на 500 тыс. руб.
Возникает еще один вопрос. Если предельная (нормативная) стоимость квадратного метра, которая как утверждают строители устанавливается на уровне себестоимости строительства и даже с минусовой рентабельностью, сегодня вплотную приблизилась к стоимости коммерческого жилья, то какова же реальная себестоимость. Почему в понедельник на приёме в УКСе мне сказали, что цена квадрата 4180000 и индексы просчитаны до августа, а уже во второник цена поднялась до 4800000. Неужели за одну ночь все индексы в Белариси выросли или нас опять обманывают?
Чем более активна будет позиция вашего кооператива и его председателя в отстаивании своих прав на расчет по ранее договоренным ценам, тем больше шанс, что они таковыми останутся (цитата председатель Госконтроля Беларуси Александра Якобсона).
Есть ещё одна информация, что дом 2а строится по цене 3600000 и никто не увеличивает им цену.Вопрос - почему и какая шишка там строится, что у них всё так гладко и темпы стройки уж очень быстрые? Вчера звонила в ДСК, чтобы уточнить этот вопрос, но всё были по своим важным делам.
faktor2012, Карнилова 2а строит ДСК, и они же распределяют дом. И у них дом этот экспериментальный. Это первый дом, где цена фиксирована в у.е. и не изменится на протяжении всего строительства.
|
офлайн
faktor2012
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Извините, но строят через УКС и квартиры выделялись на предприятия, а в ДСК про фиксированную цену нам не говорили. Я ещё раз попробую туда позвонить и уточнить.
2а коммерческий, дом всего 2-х подъездный (меньше людей меньше проблем), сразу набрали, мы заплатили уже почти всю стоимость квартиры. Теперь ждем когда построят.
|
офлайн
faktor2012
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
похоже у вас пока ждали( и ждут) полного запонения дома и проплаты - цена растет
Корнилова 2А - цена 445.5$ /м2 - по курсу нацбанка. Цена является фиксированной.
говорят химволокно будет строить уже по 7 млн.
sergeysharp:Корнилова 2А - цена 445.5$ /м2 - по курсу нацбанка. Цена является фиксированной.
а оплата в течении 3-х дней
AlenaDor:УКС строит Карнилова 1 и Карнилова 2(( Карнилова 2а, это дом ДСК. Цены растут в УКСе, это не предел, к сожалению. Люди отказываются. Сами сегодня расторгли договор(((((((((((
Все три дома строит ДСК,а заказчик УКС.
VVolna:Все три дома строит ДСК,а заказчик УКС.
Да, я знаю, что все три дома строит ДСК, только в двух заказчик УКС и он же распределяет квартиры и устанавливает цены. А дом 2а ДСК распределяет сам и цены выдает он же.