Тема закрыта
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 27 октября 2011 10:44

Открыт ресторан "Арка" по адресу улица Якуба Коласа, 38, телефон для предварительной записи 3 976 976 Велком.

Формат целиком и полностью "Гвоздя". 30 видов разливного пива, НТВ + в формате НD, WI-FI и т.д и т пр. Интересно было бы мнение потенциальных гостей--что все таки стоит учесть при открытии, а на что можно не обращать внимания. К примеру -- на фиг никому не нужен 300 грамовый стейк за 100 000, а лучше делать ,как везде--маленький выход, но и цены подешевле, побольше закусок к пиву или побольше салатов, хотите ли видеть в меню.к примеру, пиццу? В общем любые пожелания интересны и важны.

А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Я попросил модераторов даже вынести его в шапку ветки!!!
    Какие сорта пива вы хотели бы видеть? Сразу говорю--эксклюзив писать незачем--не будем отнимать хлеб у тех, кто этим занимается, поэтому давайте из ассортимента "Пивного ряда", "Лиско плюс" и "Хайнекен". Вы РЕАЛЬНО можете повлиять на ассортимент!!!! Заранее спасибо!!!

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 декабря 2011 11:54

Иван Сусанин__13, украинская Козырная карта дает скидку на весь счет. Бар или не бар. Это так, к примеру. В итоге не самые дешевые заведения для постоянных клиентов превращаются во вполне себе бюджетные.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

507

13 лет на сайте
    пользователь #473793

507
    # 22 декабря 2011 12:00 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

[censored by Bender B.R.]

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 декабря 2011 12:05

Хонгильдон, не спорю, но это бывает. Препятствий никаких нет. Было бы желание.

офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 22 декабря 2011 14:51 Редактировалось Ivan__13, 2 раз(а).

Oblivion,

Я Вам больше скажу--есть ряд клиентов у "Фальконе"(говорю информацию из первых рук,а не личные домыслы) для которых не то,что скидки,а ресторан открыт столько,сколько этим клиентам захочется.И ОБЯЗАТЕЛЬНО работают бармен,официант и не ниже,чем су шеф на кухне(если не сам шеф-повар).Вот только становится ли от этого поход для такого гостя в "Фальконе"бюджетным--большой вопрос и я,честно говоря,не совсем понимаю ,с точки зрения бизнеса,карту на общую скидку.Пример--вот я ,например,зарабатываю на кухне 100 процентов,а на баре 30--повторюсь--цифры вольные,но пропорция соблюдена верно--это из каких соображений мне давать общую скидку в 20 процентов,например?Или сделать в баре наценку выше?Так тогда всем остальным,"безкарточным", станет у меня делать нечего .Убейте--не понимаю :-? Я видел своими глазами,как в Москве делали подарок клиенту--Кристэл за 1500 евро--так тут понятно--у него счет уже был тысяч 10 евро на тот момент--это я понимаю,а дать скидку.чтобы кто-то,непонятно за какие заслуги смог бюджетно сходить в дорогое место--что-то у меня в голове это не укладывается.Хотите дешево,а у меня вам дорого--ну значит вы просто пришли не в то место,ничего страшного--должны быть места на любой кошелек,но это не у меня.Для близких ИЛИ НУЖНЫХ людей скидка на все--само собой,для постоянных посетителей--естественно.А вот так,как Вы рассказываете--не бывает--есть значит какие-то подводные камни...
    P.S.Да,специально почитал про эту "Козырную карту".Спонсором выступает банк,если Вы не заметили,и сеть у них из 100 ресторанов.Так что не сомневайтесь--все скидки.которые Вам дают--учтены ;) У нас как-то не хотят банки поучаствовать в такой акции :shuffle:У них банк борется за клиента при помощи ресторана--а это СОВСЕМ другая история

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 22 декабря 2011 15:04 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 декабря 2011 15:11

Иван Сусанин__13, Вы немножно не к тому человеку обращаетесь :) Я ничего не писал о самих скидках - в конце концов Вы никому ничего не должны, в том числе и скидок. Более того, в моем понимании цена продукта является объективной и отражающей некую рыночную реальность. Кто хочет, тот платит, кто не хочет - не платит соответственно.

Но я писал (и Вы своим сообщением это по сути подтвердили), что никаких препятствий для установления общей скидки нет. Это все зависит от политики заведения.

Ну и так "как я рассказываю" именно что бывает. В любом заведении, входящем в систему Козырной Карты Вы получаете общую скидку по номиналу карты. Причем стандартную 10% карту получить очень легко. Мне в свое время ее выдали при первом же посещении Майами Блюз на Красноармейской в Киеве. То есть не за какие-то там сверхзаслуги.

А что касается Вашей математики, то при наценке на кухню 100%, а при наценке на бар в 30% и при скидке в 20% Вы все равно остаетесь в прибыли :)

офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 22 декабря 2011 15:42 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.
    Oblivion:

Но я писал (и Вы своим сообщением это по сути подтвердили), что никаких препятствий для установления общей скидки нет. Это все зависит от политики заведения.

Не совсем так...Есть особенности бух.учета алкоголя(бара) и кухни,но в принципе--невозможного нет :znaika: Вот смысла в этом не вижу--это да,это правда.Делать не дешевое заведение,чтобы потом раздавать карточки--смешно,не находите?Вот когда это финансирует банк--другое дело(почитайте о Козырной карте--все поймете сами) :super:

Oblivion:

А что касается Вашей математики, то при наценке на кухню 100%, а при наценке на бар в 30% и при скидке в 20% Вы все равно остаетесь в прибыли

Поверьте--в ресторане совсем не те прибыли,просто поверьте на слово :-?

Rate,

Огромное спасибо на добром слове!!! :beer: Просто я считаю в корне неверным грубить людям у которых ты спрашиваешь совет,даже если их мнение не совпадает с твоим :)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 22 декабря 2011 16:23

Делать не дешевое заведение,чтобы потом раздавать карточки--смешно,не находите?

Не нахожу. Ибо подозреваю, что стимулированные таким образом клиенты оставят в итоге в заведении больше денег.

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 22 декабря 2011 17:09 Редактировалось navrik, 1 раз.

*попивая Fuller's London Porter после работы*
    Иван Сусанин__13, скорей открывайтесь, уж очень хочется это пиффко (и не только) употреблять в дружной компании, под отличную закуску и в приятной атмосфере. Надеюсь все у вас получится)
    з.ы. на открытии ресторана, при названии своего ника на Onliner.by, получить плюшку - еще более приятно будет всем, кто тут с вами беседует :roll:

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
    офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 22 декабря 2011 18:48 Редактировалось Ivan__13, 2 раз(а).
    Oblivion:

Не нахожу. Ибо подозреваю, что стимулированные таким образом клиенты оставят в итоге в заведении больше денег.

Вы знаете,если основным стимулом для посещения ресторана является скидка,то,простите меня за правду,мне не особо ценен такой гость.Мне казалось.что люди идут в заведение насладиться хорошей кухней,дружеской атмосферой,заботливым обслуживанием и карточка--это просто своеобразный бонус за верность данному заведению,но никак не решающий фактор для посещения того или иного заведения.Да и простите--за 50 долларов на двоих можно посидеть сейчас так,что будешь и сыт,и пьян и 5 долларов скидки,как мне думается,погоды не сделают...Моя концепция ,как у внучки декабриста в известном анекдоте--я не ставлю целью,чтобы в ресторане были только богатые--я очень хочу,чтобы не было бедных ;)

navrik:

з.ы. на открытии ресторана, при названии своего ника на Onliner.by, получить плюшку - еще более приятно будет всем, кто тут с вами беседует

ОБЯЗАТЕЛЬНО будет осуществлено!!!Ник--это,наверное перебор--скажу Алексею,вернее попрошу--составить список для получения бесплатного пива на выбор ;)
    И да--огромная просьба модераторам--не картуйте.плз--пусть люди высказывают любые мнения :super: Спасибо заранее :beer:

Кстати--ремонт ПРАКТИЧЕСКИ завершен и если у кого-то из читателей данной ветки есть друзья,знакомые родственники.которые готовы пойти в хороший ресторан с МАКСИМАЛЬНО высокими требованиями ,но и достойной оплатой--милости прошу в ЛИЧНЫЕ!Бармены,ОФИЦИАНТЫ(самая сложная позиция),кухонные рабочие и т.д и т.п

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 декабря 2011 19:08
    Иван Сусанин__13:

И да--огромная просьба модераторам--не картуйте.плз--пусть люди высказывают любые мнения :super: Спасибо заранее :beer:

Dura lex, sed lex :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 22 декабря 2011 19:09 Редактировалось BenderBR, 2 раз(а).

:molotok: :molotok:

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 декабря 2011 05:40

Выскажусь я.
    Скидка ничего не решает, я пойду туда где уютнее - нравится больше и т.д., а не там, где у меня больше скидка, или пиво дешевле.
    Карточка должна давать определенные маленькие "ништяки", как например, бронь столика и преимущество перед другими гостями в раш-аур. Но все это прекрасно заменяется стабильным персоналом, который рано или поздно начинает узнавать, и к примеру будет знать, вот приперся Dolmetscher, ему автоматом 0,3 темного Paulaner. И мурр, я счастлив, писаю кипятком и оставляю хороший чай.
    А выторговывание скидки в 5-10-15-20% на все, не тем отдает немного. Я лучше буду немного переплачивать, но пусть хорошее и уютное место будет в Минске, а не закроется за нерентабельностью через полгода.
    В общем единственные привилегии, это какие-то приятные мелочи за счет заведения, из разряда "маленький знак внимания, мы Вас видим, помним, любим и рады что приперлись наконец-то".
    Ну и приятно будет, если владелец иногда САМ будет выходить к клиентам и спрашивать их о впечатлениях :)
    В общем повторяюсь, на открытие бронирую 2 места у барной стойки (именно у нее) :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 23 декабря 2011 09:48

Dolmetscher,

Вот просто :100500: Именно для таких гостей я и хочу,и буду работать...И гонять официантов,поваров,барменов,чтобы ТАКИМ гостям было максимально уютно и комфортно в моем заведении.Могу смело сказать,что такие гости и есть моя целевая аудитория :super: И выходить,и не просто выходить,а сидеть в зале буду постоянно(по крайней мере в первое мере) :beer:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 23 декабря 2011 09:53
    Иван Сусанин__13:

сидеть в зале буду постоянно(по крайней мере в первое мере)

сопьешся :trollface:

офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 23 декабря 2011 09:57

Bender B.R.,

Печень уже тренирую :shuffle:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 23 декабря 2011 09:59
    Иван Сусанин__13:

Bender B.R.,

Печень уже тренирую :shuffle:

ну ну, тренируй, поглядим, каков ты в деле :beer:

офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 23 декабря 2011 10:12
    Bender B.R.:

ну ну, тренируй, поглядим, каков ты в деле

Я не претендую на соревнования в Высшей лиге.Вы-то профи--а я любитель,так что я лучше погляжу :)

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 23 декабря 2011 10:23

Иван Сусанин__13, кстати можно конкурсы, по скорости выпивания пива проводить :roll:

офлайн

2293

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2293
    # 23 декабря 2011 10:35

Bender B.R.,

Много чего можно--почему нет? :-? Давайте я откроюсь--выслушаю замечания ,пожелания и в добрый путь...

Тема закрыта