Тема закрыта
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 15 сентября 2005 15:49

2) Как я понимаю, на этом форуме все сошлись в мнении, что реакция военкомата на новый закон ещё не известна и зависит от "внутренних" инструкций, как им рекомендовано себя вести с уклонистами.

2) Попытаются выполнить те самые неизвестные нам "инструкции" по применению нового закона...

Ніякіх "інструкцыяў" не будзе, бо яны непатрэбныя; у законе прапісана, хто і ў які момант преаўтвараецца ва ўхіліста. Прыватнае маркаванне асобных ваенкамаў ідзе лесам.

Калі няма падпісаннай павесткі (ці атрыманага на пошце адпаведнага лісту), зрабіць з чалавека ўхіліста нремагчыма.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 15 сентября 2005 18:34

Kong En Ge, :beer:

Ни одной повестки не подписывал...а что за лист по почте такой ...в почтовм ящике который ...или заказным должен быть ?

Если про заказные письма ..то тожа не получал и не рассписывался нихде....а вот если про те что в почтовом ящике...то родители вроде что то доставали...

Т.е. просто приходить и брать военник ?

А что говорить про то что типа хде я был...ведь будут угрожать падонки :evil:

Еще раз спасибо за комменты.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 15 сентября 2005 19:28

А что говорить про то что типа хде я был...ведь будут угрожать падонки

А нічога, бо не абавязаны :-)

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 16 сентября 2005 18:19
    InfernoDS:

скажите при моем росте в 180 см и весе 56 кг есть ли у меня шансы "откосить"?

с таким соотношение у тебя есть все шансы в больницу попасть - причем натурально - а не случайно - вес даже меньше женского для такого роста.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 18 сентября 2005 16:14

Есть лист освидетельствования.

Там запись - Статья 26В, НГМ. Что сие значит? Не годен в мирное время?.. Годен ли я при этом для военной кафедры?

• Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 20 сентября 2005 09:29

vitacom, как сходишь, опиши все, с чем столкнешься: разводами, угрозами военкомов, штраф, если такой будет :) ... Кстати, как ты менял паспорт в 25 лет, там разве не требуют военник?

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 сентября 2005 11:19

НУ че народ. Не пуха мне ни пера. 7 октября надо итить на мед.комисию. Забивал на них цельных 2 года. А тут приходится, тому множество причин. ОДна из них: пришло постановление возбудить 2 показательных уголовных дела на самых злобных уклонистов. В этот список попал и я. Из опред-х источникофф узнал что каждый военкомат даст запрост на 1, 2 таких дела для показухи. Больше этого количества нет смысла, бо не потянет государство таких разгельдяев. ;) Короче буду змагацца. Вот сейчас бегаю "болезни" собираю. ТАк что после 7 октября отпишу результат.

ЗЫ : в повестке мне больше всего понравилась приписка ручкой в списке обязательный "атрибутов": взять с собой ТАПОЧКИ. :) Возникает вопрос: мыло и веревку там выдадут?

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 21 сентября 2005 11:44 Редактировалось kay, 1 раз.

Vile, а тебя в офицеры хотят или в солдаты?

• kay Senior Member
    офлайн
    kay Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #32298

Написать сообщение

621
    # 21 сентября 2005 11:44

А кто-нить уже прошел комисии по офицерам запаса?

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 сентября 2005 11:50

kay, не -- меня солдатом. Офицером хотят вот с работы одного парнишу.. Борецца :)

• Vic-off Member
    офлайн
    Vic-off Member

159

22 года на сайте
    пользователь #12572

Написать сообщение

159
    # 21 сентября 2005 15:57

Народ, такой вопрос:

Список болезней для откоса по прежнему находится

http://mod.mil.by/trebov.rar

Или может че уже изменилось?

• Silhouet Neophyte Poster
    офлайн
    Silhouet Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #41667

Написать сообщение

3
    # 21 сентября 2005 16:38

Люди, нужен дельный совет. Мне обязательно необходимо, чтобы меня на комиссии отправили на дополнительное мед. обследование. Косить собираюсь по язве, но загвоздка в том, что у меня нет в мед. карточке ни одной записи о жалобах. Что делать?? Как вынудить врача отправить меня на обследование??? :cry:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 сентября 2005 16:56

Vic-off, насколько мне говорил человек, который сидел в военкомате и участвовал в мед.коммисиях в качестве врача -- нет. Некоторые врачи могут только лояльнее пододить к той или иной болезни, а так список тот же.

Silhouet, придешь в военкомат и жалуйся на фсе. Говори чтопосле еды постоянные боли, есть всякие соусы и горчицы не можешь. как поешь -- так такое чувство что лучше бы умер голодным, жалуйся на постоянную отрыжку чем-то кислым и протухшим, бывает просто живот хватает. Если в свою поликлиннику давно не ходил -- лучше будет. Можешь сослаться что неходил и не жалавался, бо времени не было, не мог (причину сам придумай). А можешь сходить на днях просто и терапевту пожалавацца, пусть в справке напишет жалобы. но это не обязательно, хотя желательно. Все равно при жалобах должны в военкомате тебя на отправить на дообследование. Им то не жалко

офлайн
    Silhouet Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #41667

Написать сообщение

3
    # 21 сентября 2005 17:14
    Vile:

Silhouet, придешь в военкомат и жалуйся на фсе. Говори чтопосле еды постоянные боли, есть всякие соусы и горчицы не можешь. как поешь -- так такое чувство что лучше бы умер голодным, жалуйся на постоянную отрыжку чем-то кислым и протухшим, бывает просто живот хватает. Если в свою поликлиннику давно не ходил -- лучше будет. Можешь сослаться что неходил и не жалавался, бо времени не было, не мог (причину сам придумай). А можешь сходить на днях просто и терапевту пожалавацца, пусть в справке напишет жалобы. но это не обязательно, хотя желательно. Все равно при жалобах должны в военкомате тебя на отправить на дообследование. Им то не жалко

И всё же, если откажут. Могу я !потребовать! отправить меня на обследование?

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 сентября 2005 17:21

Silhouet, тебе не потребуется. Если молчать не будешь и будешь грамотно жаловаться отпраят по-любому. Им гемороя и лишних хлапот не нужно. Ты ж их решение обжаловать можешь. А так -- пожалавался пипл.. отправили на обследование. И никто не на кого не накапапает. Чуть что говори что б дали заключение, что мол пойдешь обжаловать. НО это только пару процентов что так будет. Главное -- это чтобы ты не молчал а все сам говорил. ТАда отправят и даже не задумаюцца

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 21 сентября 2005 17:26

Strawberry, Да вот пойду схожу...расскажу потом что как ...пасспорт в 25 не менял :)...по причине его утери как раз в 25 лет.

офлайн
    Silhouet Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #41667

Написать сообщение

3
    # 21 сентября 2005 17:28

Vile Премного благодарен за совет! Ещё есть вопросик, кто нить знает по какому зрению дают отсрочку? И вообще есть ли легальные, не сложные способы получить отсрочку, хотя бы на пол годика :D.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 сентября 2005 17:41

Silhouet, незачто. Нащет зрения смотри тут: http://mod.mil.by/trebov.rar ... все там расписано по полочкам. Скажу только что если у тебя "минусовое", то откосить намного прощем нежеле с "плюсовым". Все отсрочки по болезням в требованиях (см. архив) + снисхождение военкома (что врядли) + непрохождение по конкурсу в армию (везение ну очень маленькое) + поступи куда-нибудь :) + сломай себе чтонидь (ужасный совет).

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 21 сентября 2005 17:53

И вообще есть ли легальные, не сложные способы получить отсрочку, хотя бы на пол годика

Лёгкая чэрапна-мазгавая траўма. Чытаеш сімптаматыку, пяшчотна б'ешся лбом аб сцену, каб пацарапаць скуру, прыехаўшай скорай выкладаеш патрэбныя сімптомы, фіксуеш зварот да ўрача. Атрымоўваеш год адтэрміноўкі і разам з ім нязручныя пытанні, напрыклад, на вадзіцельскай медыцынскай камісіі. Плюс патэнцыйная адказнасць за ўхіленне ад прызыву шляхам сімуляцыі ці наўмыснага самапашкоджання -- да 5 гадоў пазбаўлення волі. :shuffle:

Легальныя спосабы ўсе пералічаныя ў арт. 32 ЗаВА.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 21 сентября 2005 17:58

vitacom, Эх.. везет же некоторым.. :) почему я не родился 2,5 лет назад

Kong En Ge, умело так поддержал.. :)

Тема закрыта