yeptv,
international pony на cd
Только из Европы под заказ
.
перечитал (выборочно) страниц 6-7, но так для себя и не понял (слишком разные отзывы) где лучше покупать аудиосиди, если критерии следующие:
1) у меня акустическая система бюджетная, поэтому супер-качество я всеравно не почувствую
2) непротив качественных пираток, даже многостраничный буклет не принципиален
3) всю сознательную жизнь музыку слушал с мр3 и только начинаю переходить на сиди и пока морально не готов платить за дорогие лицензии
таким образом, где можно приобрести аудиосиди вменяемого качества и по невысокой цене. скажем, те же 6-8 тбр за диск я платить согласен
спасибо за советы
Wozik,
таким образом, где можно приобрести аудиосиди вменяемого качества и по невысокой цене. скажем, те же 6-8 тбр за диск я платить согласен
В Проспекте дешевые диски как раз столько и стоят. Другое дело, что на бюджетной акустике разницы с mp3 в нормальном битрейте даже не заметите. Диск - это фетиш. Полистать буклет, подержать в руках толщенный диджи-пак, оценить оформелние. В дешевых пиратках этого нет. Тогда и нет смысла переплачивать. Можно продолжать слушать и покупать mp3, будет дешевле.
masm, тачка:
pioneer a6
audio pro evidence e5
вменяемо, для начинающего, ПКД тока покупать собираюсь, выбор пал на HK HD720
ну а на счет сиди, я долго сопротивлялся ПКД, но...толи взрослею в музыкальном плане, толи аудио-фетишем заниматься хочется, но....
в общем, с чего-то надо начинать, затянет так затянет.
![]()
спасибо, пойду-покопаюсь в проспекте
покопался в проспекте - жуць...
как бы буклет многослойный мне не требуется, но коробку аккуратную и диск хотелось бы. да и выбор как-то..кхм...слабоват
даже yeah yeah yeahs не нашел =(
что там уже говорить о propellerheads или всяческих руских психеи и иже с ними =(
masm, подскажите, какая моя следующая остановка в поисках прекрасного? %)
покопался в проспекте - жуць...
как бы буклет многослойный мне не требуется, но коробку аккуратную и диск хотелось бы. да и выбор как-то..кхм...слабоват
autumn rain melancholy не нашел =(
что там уже говорить о yeah yeah yeahs, propellerheads или всяческих руских психеи и иже с ними =(
masm, подскажите, какая моя следующая остановка в поисках прекрасного? %)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wozik,
если критерии следующие:
1) у меня акустическая система бюджетная, поэтому супер-качество я всеравно не почувствую
2) непротив качественных пираток, даже многостраничный буклет не принципиален
3) всю сознательную жизнь музыку слушал с мр3 и только начинаю переходить на сиди и пока морально не готов платить за дорогие лицензии
подскажите, какая моя следующая остановка в поисках прекрасного?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=405721
masm,
Диск - это фетиш. Полистать буклет, подержать в руках толщенный диджи-пак, оценить оформелние.
До 90% знакомых любителей таких дисков так не считают ![]()
Chamfort, видел эту ветку, я таки отношусь к 10% ваших знакомых =))
у меня и из МР3 хорошо игнрает почти все. ПКД покупаю для красоты и для заведомо качественного звука, чтобы увидеть максимум, который способна показать моя акустика
сиди...ну это красивое и в коробочке. модный лейбл и большой буклет мне совершенно не важны. я готов покупать качественные пиратки с вменяемой полиграфией, пусть даже одностраничной ![]()
Chamfort, дружище, здесь все-таки обсуждают дисковые магазины.
Бессмысленность покупки дорогих дисков обсуждайте у себя
. Здесь это жесткий оффтоп
.
Wozik,
yeah yeah yeahs, propellerheads
Тут дело такое... Если хотите покупать дешевые диски, то надо слушать мэйнстрим. Franz Ferdinand, там, или Placebo, или еще каких Kaiser Chiefs с Arctic Monkeys. А не мэйнстрим зачастую приходится заказывать фирменный из Европы по 15-20 ойро за пластинку.
masm, вот это провал =(
ладно, посмотрим как с этим делом в вильнюсе
а если, концептуально подходить к вопросу, то есть, ориентироваться на качественные пиратки и большой выбор, куда кроме проспекта стоит заглянуть? в ДК МТС? так там все вместе, и качество и шило, как неофит "аудиофилу" отделить одно от другого?
Wozik,
ладно, посмотрим как с этим делом в вильнюсе
В Вильнюсе с этим делом будет полный п-ц. У них цены на диски выше немецких и сопоставимы со скандинавскими. И никаких пираток, естественно. Евросоюз, все дела. Т.е., говоря простым языком, дешевле заказать диск в интернет-магазине английском и заплатить за доставку, чем покупать в Вильнюсе. То же самое касается и Риги. У меня очень мало найдется дисков, за которые я платил больше, чем за DVD Brainstorm
.
в ДК МТС? так там все вместе, и качество и шило, как неофит "аудиофилу" отделить одно от другого?
Если диск с буклетом, то он в 90% будет точной копией оригинального диска (кроме случая SACD). А другие я не беру и никому не советую. Да там их уже и не возят почти.
Кстати. Еще достаточно неплохой выбор лицензионных дисков на выходе из ст. метро Пушкинской (тот который возле МакДака). Там магазинчик прямов пристройке к выходу из метро
Территория Игр, кажется. Что радует - бывают распродажи. Очень удачно выцепил диск за 15к Робби Уильямса, Рудбокс, который с буклетом и прочей приблудой. Еще зацепил там хороший диск "Live At The Boston Blues Festival. Volume II" за 16К.
Вот так короч. Как мэйнстрим, так и достаточно редкие весчи.
мэйнстрима у нас полно по диким ценам. в той же мистерии диски стоят по 40 тыщь лицензия. так проще фирмач по 15 евро заказывать.
poligraph,
мэйнстрима у нас полно по диким ценам. в той же мистерии диски стоят по 40 тыщь лицензия. так проще фирмач по 15 евро заказывать.
Ну, скажем так, не проще. Результативнее, возмножно. Оправданне по соотношению цена/качество - так даже вернее. Но точно не проще. Все-таки алгоритм пришел-увидел-купил очень часто работает. Бывает, полгода жмешь денег на какой-то диск, а потом зайдешь в CD-шоп, будучи на каникулах в какой-нибудь Праге, повертишь в руках и немедленно расплатишься и заплатишь при этом больше, чем при заказе в онлайн-магазине. Так уж психология работает. И с лицензией то же самое, помню все никак не мог решиться заказать DVD Фердинандов, а когда увидел союзовскую лицензию, сразу взял, хоть и стоила она баксов 25. Зато тем же вечером и насладился, а не ждал еще две недели
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wozik,
ПКД покупаю для красоты и для заведомо качественного звука, чтобы увидеть максимум, который способна показать моя акустика
Для этого не обязательно покупать CDDA
сиди...ну это красивое и в коробочке. модный лейбл и большой буклет мне совершенно не важны. я готов покупать качественные пиратки с вменяемой полиграфией, пусть даже одностраничной
Ну так в чем проблемы? Места в ветке указаны. Нет там искомого? Какая незадача, придется забыть о своей мечте ![]()
Для примера, примерно половину того, что я хотел бы иметь я не смог бы купить на пиратских CDDA в указанных местах, так что ты не одинок
Как решить эту проблему я указал.
Chamfort, дружище, здесь все-таки обсуждают дисковые магазины.
Бессмысленность покупки дорогих дисков обсуждайте у себя . Здесь это жесткий оффтоп
Дружище, а это чье мнение
Диск - это фетиш. Полистать буклет, подержать в руках толщенный диджи-пак, оценить оформелние. В дешевых пиратках этого нет. Тогда и нет смысла переплачивать.
????????????? ![]()
Wozik,
если, концептуально подходить к вопросу, то есть, ориентироваться на качественные пиратки и большой выбор, куда кроме проспекта стоит заглянуть? в ДК МТС? так там все вместе, и качество и шило, как неофит "аудиофилу" отделить одно от другого?
Без покупки диска - никак
И после покупки 90 % не отличит. Собственно, там тусуюстя люди, для которых качество дисков - далеко не самое важное. Просто задай там вопрос: "А не пережатка ли это с MP3?" и не удивляйся реакции - большинство даже не поймет вопроса ![]()
masm,
Если диск с буклетом, то он в 90% будет точной копией оригинального диска (кроме случая SACD). А другие я не беру и никому не советую. Да там их уже и не возят почти.
Возят. Плюс к тому там продаются/меняется немало б/у абсолютно неизвестного происхождения и качества. Для примера, я свои ненужные дал там знакомому на реализацию. Среди них были и пережатки из MP3 и откровенное шило - продавца это абсолютно не интересует, главное, чтобы поверхность была не сильно запилена ![]()
Chamfort, все это доказывает только то, что лучше покупать лицензию.
Не понимаю, зачем восемнадцатый раз в ветке склонять всех к копированию на болванки?
Два-три раза сказали, даже ссылка на ветку была приведена. Хватит, а?
Что Вас так дергает в том, что кто-то предпочитает купить диск?
J.e.e.N., два разных мнения, две стороны медали. он тоже в чем-то прав. просто еще раз растусовал все по полочкам![]()