Я, наверное, дятел. Ткните меня клювом в объясение, почему труба стоит 1500 баксов, а не 300-400. 
Неужели сталь так подорожала?
Я, наверное, дятел. Ткните меня клювом в объясение, почему труба стоит 1500 баксов, а не 300-400. 
Надпись Nokia дорого стоит.
Нравится:
- размеры
- материал корпуса
- встроенная память
Не нравится:
- издохлый аккумулятор
В целом, неоднозначная и спорная (что и показали разгоревшиеся тут страсти) модель. Как когда-то сказал r00t (хоть и по другому поводу) - "для фриков". Запишите и меня, что ли, в "дятлы" ![]()
Vertolet:... Запишите и меня, что ли, в "дятлы"
Надо организовывать Dyatel Team.
По теме: сравнил 8800 с семёном M75. Самые страшные различия - это отсутствие радио у 75-го и цена на 1000 больше у Нокии.
Vertolet, Vaniatka,
, мне кажется что лучше быть дятлом:), чем местной "стилягой" ......, просто здесь многим невыгодно, чтобы вопрос стоял как-то иначе, отсюда оскорбления и прочий бред...... "Надпись Nokia дорого стоит" - все объясняет, только СМЫСЛ? переплачивать за надпись.... Разумных аргументов так и не прибавилось![]()
хороший понт дороже денег
имхо это дело стиля, я например люблю блестящий металл, но за такие деньги лучше возьму что-нибудь пофункциональнее
Слушайте дятлы. Почитайте весь топик от начала и до конца тогда поймёте почему труба такая дорогая. Я между прочим ещё в середине топика подчеркнул что труба никакая и даже та самая сталь там не к чёрту. Всё дело в том что вы переплачиваете за надпись как уже сказал r00t и за весь устроенный ажиотаж вокруг трубы. Что ещё раз говорит о падении цен. Да и вообще что вы паритесь так насчёт цены всё-равно труба для людей серьёзных и любящих дорогие стильные вещи.
Я сам владелец Нокия 8850, 8910i.
Первую я покупал в конце весны 2001 года за 400 или 450, не помню точно, вторую - в конце лета 2003 года за 650.
В то время, когда я брал 8850, от других телефонов ее отличал как мне кажется выдержанный дизайн и, вот это важно, на тот момент современная начинка. Во время эксплуатации с ней не возникло проблем в ни работе сдвижной крышки, ни в электронной начинке. Нареканий к телефону не было.
8910i я взял, т.к. хотел телефон с цветным экраном и с закрытой клавиатурой, чтобы при наборе номера не снимать блок с клавиш и не нащупывать кнопку ответа, в то время с закрытой клавиатурой были еще только корейские раксладушки, меня они не устраивали нам мой взгляд недуобным меню и записной книгой (самсунг) и поиском в записной книге лишь по первой букве (лыжи).
Но уже на тот момент софтварная начинка телефона, экран и отсутсвие камеры и полифонии не делали топ модель от нокии современным с технической точни зрения девайсом.
Через год после его эксплутации перетерся шлейф, но это отремонтировали, правда не сразу, но недорого. Но самое неприятное, что телефон уже через полгода после покупки стал открываться сам в кармане, т.к. одна кнопка перестала его зажимать. И мне его приходилось часто перед тем как вынуть, его складывать, в конце концом меня это очень сильно достало, и к тому же я почитал обзоры и увидел в действии Мото МПх200, которая меня полностью устроила и я перешел на нее.
Думал еще над симбианами, но микросовтовская ось понравилась больше, к тому же у меня есть опыт работы с ПокетПС.
С интересом ждал новую топмодель от нокии, хотя МПх200 меня устраивает, есдинственно что хочется - камеру как у СЕ к750и, но как и большиство юзеров перед интинктом потребителя не всегда могу устоять:()
8800 мне не нравится тем, что
1. он тяжелый, весит как смарт с тачскрином СЕ 910 и qwerty клавиатурой.
2. конструкция слайдера допускает возможность защемления пальцев и, самое главное, сама процедура раскрытия-закрытия предполагает более аккуратное обращение чем с 8910i, который можно было в слепую защелкивать с размаху об ладонь например и т.д.
3. цена, при цене 1000 долларов за телефон который для меня неудобнее в обращении и тяжелее чем предыдущая модель (8910i), хотя за хороший телефон мне и больше денег не жалко.
И это все добавлением буквы i не исправят.
И за то чтобы обладать 8800 я не собираюсь доплачивать, тем более что более технически совершенная бизнес модель 6320i стоит более чем в 3 раза дешевле.
Так что тут не доплата за имя, как некоторые говорят, а доплата за конкретную модель телефона, чтобы показать свой социальный статус. Хотя лично я, если захочу заплатить за имидж, лучше куплю верту которая в несколько раз дороже, но зато это уже более крутой бранд.
Так что 8800 - это дешевые понты имхо![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
prodovec:=TS=:
Так что 8800 - это дешевые понты имхоВесь твой пост - понт
![]()
Все может быть![]()
Но вообще-то, я просто хотел сказать, что считаю, что 8800 не есть достойное продолжение дорогих телефонов от нокиа.
Это скорее шаг несколько в сторону, чем вперед, а я ждал именно шага вперед и разочаровался.
REAL_PadonaK:.................Почитайте весь топик от начала и до конца тогда поймёте почему труба такая дорогая.
- читаю от начала и до конца - аргументов нет, кроме шильдика Nokia и 8 серии.
REAL_PadonaK:Всё дело в том что вы переплачиваете за надпись как уже сказал r00t и за весь устроенный ажиотаж вокруг трубы.
- в случае с реальными "стильными дятлами" - абсолютно согласен, лично я платить за это нечто и не собирался.
REAL_PadonaK:Да и вообще что вы паритесь так насчёт цены всё-равно труба для людей серьёзных и любящих дорогие стильные вещи.
- 8800 - это не тот аппарат, в случае с Верту согласен. 8800 - купит "начинающий банкир или преуспевший сутенер" и тот и другой уже считает себя хозяином мира, но таковым не является, 8800 имеет только такую целевую аудиторию.... какие стильные люди? какие серьезные люди к трубке с миллионными тиражами? 600-700USD - розница для этой "гениальной" трубки, разве ни так?
P.S. да и вообще кто парится? Если есть 8800 за 1600 или 1200, значит и есть дурак, кто за неё столько денег отвалит.
Здесь пишется как круто, как здорово - где? что? и в чем?
=TS=:Это скорее шаг несколько в сторону, чем вперед, а я ждал именно шага вперед и разочаровался.

Кстати, знаю одного гражданина, у которого 8800 купленная за 1600, правда ему ее подарили на др - вскладчину скинулись![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VTEC:
P.S. да и вообще кто парится? Если есть 8800 за 1600 или 1200, значит и есть дурак, кто за неё столько денег отвалит.
Здесь пишется как круто, как здорово - где? что? и в чем?
По-твоему весь народ который купил 8800 за 1600 понторезы ?
Просто такой контингент людей не смотрит на ценник, а просто покупает что понравилось на первый взгляд.
Попользуется он ей месяц и забросит в тумбочку, купит что не будь более понравившееся.
VTEC Дятел как здесь было подмечено ИМХО 
Покупателей этого телефона можно разделить на несколько групп.
И одна из таких групп это те люди, которые говорят, что это стильный телефон и считают нужным купить этот "стильный аксессуар", чтобы выглядеть круто на людях. О таких и говорит Vtec. Мне такие граждане например не нравятся тоже.
А если человек покупает его как очередную игрушку - типа как прикольный девайс - то это несколько другое.
Только вот как граница между этими разными людьми зачастую размыта.
А те кто говорят, что стоит платить за стиль - посмотрите, раньше тел бизнес класса от нокиа стоил около 300б, а та же 6910и - 650. Грубо говоря, доплата эклюзивный корпус и уникальный механизм (у других телефонов таких нет)
была 350 баксов.
8800 - это качественно сделанный стильный слайдер, а слайдеров на рынке много. Но кроме того, теперь за неуникальный механизм, пусть и достаточно качественный механизм, и полированную сталь нужно доплачивать уже 700 баксов.
Т.е. господа из нокии решили, что вполне реально состричь побольше купонов и заодно утереть нос ценой самасунгу и мотороле.
Жаль, что нокиа не усовершенствовала механизм 8910и, а с другой стороны, скорее всего она через годик представит все-таки логическое продолжение 8910и.
Ведь раньше у ноки были одновременно 2 телефона 8ХХХ одновременно: 8210 и 8850, а с учетом того, что на данный момент количество моделей одновременно выпускаемых возросло, логично предположить, что в 8ХХХ моделей должно быть больше чем раньше.
Недавно был на отдыхе и видел у многих людей, причем уже и за 50 лет нокиа на симбиане, а после симбиана они наврядли перейдут на платформу 40. Так что, думаю, и на симбиане будет нокиа 8ХХХ тоже.
сижу и ржу чего только люди не придумают себе чтобы обяъснить, успокоить свою собственную душонку на тему - почему ж у меня нет лавандоса, чтобы купить то-то и то-то.....
Ггыгы работать идите....дятлы .... 
М
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Maximus:Ггыгы работать идите....дятлы ....
![]()
Сказал, как отрезал. Настоящий мужчина! ![]()