Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE46D6500

Ответить
  • Lebedev Senior Member
    офлайн
    Lebedev Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #408880

Написать сообщение

580
    # 26 ноября 2011 15:44

Хотелось конечно услышать в частности gres и dreampasha. Но только не начинайте снова войну какой телек лучше.

:super:

нравится мне читать эту ветку... она одна у меня в закладках... жду-не дождусь переезда и радости от телевизора серии 65... пока еще не решил стоит ли съездить за ним в белосток или в вильнюс или проще купить тут... конечно же хочется сэкономить... но получится ли... будет ли там по приезду в наличии... т.к. только эту серию хочу... эта модель еще как вариант... Samsung UE46D6750 вроде там не на много дороже и с очками в комплекте

Velcom/Viber +375-29-654-78-90
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 26 ноября 2011 17:58 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    steba:

Официальный ответ Samsung на вопрос "в чем разница между 3D в 6500 и 7000?" дает "развернутый" ответ "разница огромня". Все. Хотелось конечно услышать в частности gres и dreampasha. Но только не начинайте снова войну какой телек лучше. Просто видели вы их оба, даже если не рядом и водно время? При обзоре 7000 акцент делается на частоту кадров и технологию разверстки. Дает ли это действительно другую картинку? И разные у них ли матрицы, если да, то в чем отличие? Вообщем заканчиваю, надеюсь найдутся люди, которые ответят

ну я думаю без войны обойдемся :) Лично я видел и сравнивал одновременно D6530 и D7000... Что я могу сказать..Немного (совсем немного) лучше изображение мне показалось в 7000, но попросив пульт у продавца,поиграв настройками...выставил у 6500 изображение , как мне показалось лучше чем у 7000...то же сделал потом и на 7000... Насыщенность черного цвета мне показалась практически одинакова (засветов не было ни у того ни другого).. К сожалению 3D не удалось там оценить, т.к. у них не было источника 3D... Но у меня 6500 и смотрел его с разных источников, у родственника есть D8000. 3D смотрел у него..Наверное чуть лучше он все таки показывает 3D...Но опять же разница не столь огромна (опять ИМХО)... Вот обзор D7000 http://3dmir.info/3d_tehnologii/obzor-46-3d-televizora-samsung-ue46d7000/ Там про 3D D7000 пишется не только все хорошее
    Что бы сказать очень в целом сильные различия по изображению...я бы не сказал...У каждого свое восприятие ...Да и настройками можно добиться совершенно одинакового/ совершенно разного изображения. А вот ценник в полтора раза выше... я не думаю, что во столько же раз изображение у 7000 лучше чем 6500... Наверное потому и выбрал 6500 по соотношению цена/качество (хотя по деньгам мог и 8000 серию купить)
    Я уже писал раньше, что многим вообще картинка самсунга не нравится...Каждому свое...поэтому мнение у владельцев 7000 может отличаться от моего...
    Вот тут еще можно почитать про Самсунги http://obzor.hi-tech.com.ua/category/televyzoryi-samsung/ ... да в принципе интернет в помощь

• dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 26 ноября 2011 20:59 Редактировалось dreampasha, 1 раз.
    gres:

ценник в полтора раза выше...

46D7000 - 1750дол
    46D6500 - 1340дол.

разница 410 дол., это 30%
    в полтора,это когда разница в 50%

видимо у gress либо своя,особенная арифметика,либо свои особенные цены на телики.

остальное коментировать даже не стану,кто захочет - прочитает мои посты,я там всё описал,и про 3D и про всё остальное.

если gres нравится повторять одно и тоже,как дятлу,вдалбливая (свое имхо :molotok: ),
    то мне нет.

Любите Родину - Мать Вашу!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 26 ноября 2011 21:25 Редактировалось gres, 8 раз(а).

Для особо одаренных, даже не видящих цену на 46D6500 на том же Онлайнере 1200 $ привожу ссылку http://catalog.onliner.by/samsung/ue46d6500samsung/ ... можно и на шоп.бае тоже глянуть... и там 1200...
    Я думаю dreampasha, теперь правильно посчитаешь :molotok: проценты? А ценник завышенный на 6500 показываешь, потому что боишься себе признаться , что зря 550 баксов переплатил ? :D Ты б еще привел ценник максимальный 1450...меньше бы была разница :) а если бы привел эту ссылку..http://zakaz.shop.by/8932/9339/ , то D7000 вообще бы даром обошелся

И еще... почитайте про конкурс Лучший телевизор 2011 года в Европе ...и кто победил в номинации "Лучшая покупка" в 2011 году http://mylcd.info/novosti/best.html . Лучший ТВ и Лучший 3D получили награды модели Сони и Филипс... А лучшая покупка - 6500...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #184872

98
    # 26 ноября 2011 23:02

gres, спасибо

• Kilon Junior Member
    офлайн
    Kilon Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #357735

Написать сообщение

50
    # 27 ноября 2011 00:55 Редактировалось Kilon, 1 раз.

Где найти тип матрицы у d6500, зашел в сервис меню начал искать, раньше было в поддержке... щас не нахожу или где в сервис меню пишется версия прошивки

• dr.speed Senior Member
    офлайн
    dr.speed Senior Member

1896

15 лет на сайте
    пользователь #293010

Написать сообщение

1896
    # 27 ноября 2011 02:43

тоже не смог найти

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

gres, ценики их тоже лучшие и на данный момент)

• dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 27 ноября 2011 03:05 Редактировалось dreampasha, 14 раз(а).

gres,вот как тебе сказать,что бы не обидеть? :D

про "дешёвый" 6500 за 1200,ты хоть звонил туда?
    спрашивал есть ли в комплектации две пары очков...? :)
    а какая матрица в них стоит знаешь?
    а репутацией этих ребят интересовалсо??

В принципе,те,кому очки не нужны, (для 6500 они,имхо,абсолютно лишняя трата денег),а геморрой нужен,могут и за 1200 купить.

gres:

А ценник завышенный на 6500 показываешь, потому что боишься себе признаться , что зря 550 баксов переплатил ?

Ценник нормальный,магазин проверенный,с БЕСПЛАТНОЙ доставкой по всей Беларуси.
    И вообще,за 7000-й я бы и штуку переплатил,хороший аппарат стоит того. 8)

и зачем ссылаешься на 6500 российской сборки? сравнивать надо цены от одного поизводителя .

gres:

А лучшая покупка - 6500...

ты наверно эту статейку распечатал и в рамке повесил на самое видное место (в туалете? :D )

и модель там 40",а не 46.

И насчёт лучшей покупки,тебе наверное не известно,что "награда" "лучшая покупка", за пресловутое - цена\качество (что-то среднее между качеством ,за кусачую цену и полным говном,но за дёшево :D ), присуждается зачастую средненьким, довольно посредственным аппаратам,расчитанным на массового покупателя (чтобы пипл хавал), иначе говоря - лучшая покупка не означает - лучший продукт.
    А вот лейбочка с гордой надписью потом очень не плохо влияет на продажи.Кстати,на твоём была такая,а? ;)

За последние пару недель некоторые магазины действительно снизили цены на 6500,прибл. на 50 гринов (с очками в комплекте),а цены на 7000 остались практически без изменений,а где-то даже выросли,видимо желающих обзавестись "лучшей покупкой" поубавилось.

И ЗАЧЕМ КОНКУРС приплёл? Это отдельная тема,весьма спорная и не относящаяся к данному обсуждению.

P.S. кстати о "победителях",про фила не скажу,не видел, а сони 920 (правда 46")) видел, 3D в нём явно хуже чем в 7000-м ,причём все кто сравнивал были единодушны во мнениях.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 27 ноября 2011 09:43 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    dreampasha:

и зачем ссылаешься на 6500 российской сборки? сравнивать надо цены от одного поизводителя .

В России 6500 не собирают...если ты не знал

dreampasha:

про "дешёвый" 6500 за 1200,ты хоть звонил туда?
    спрашивал есть ли в комплектации две пары очков...

на вскидку открыл один из интернет магазинов .http://www.censored/410/28/337/40371/

dreampasha:

И насчёт лучшей покупки,тебе наверное не известно,что "награда" "лучшая покупка", за пресловутое - цена\качество (что-то среднее между качеством ,за кусачую цену и полным говном,но за дёшево ), присуждается зачастую средненьким, довольно посредственным аппаратам,расчитанным на массового покупателя (чтобы пипл хавал), иначе говоря - лучшая покупка не означает - лучший продукт.

лучшая покупка не означает - лучший продукт ...никто не спорит... опять же пресловутое соотношение цена/качество/потребительские свойства.
    Бугатти , Бентли,Порше тоже лучшие машины, но к примеру Ауди лучшая покупка...ведь никто же не говорит, что лучшая покупка Лада Калина? Как и то что немцы не признали, что лучшая покупка ТВ это Горизонт и Витязь или BBK.

dreampasha:

А вот лейбочка с гордой надписью потом очень не плохо влияет на продажи.Кстати,на твоём была такая,а?

нет не была

dreampasha:

И ЗАЧЕМ КОНКУРС приплёл? Это отдельная тема,весьма спорная и не относящаяся к данному обсуждению

Конкурс, , как и рейтинги популярности это один из многих показателей определяющих популярность, покупаемость модели...естественно каждый рейтинг,конкурс несет элементы субъективности...но в целом они создают более менее объективное мнение...но и тут есть поправки для каждой страны...Например в той же России никто практически не знает про 6500 , т.к. народ побогаче, да и свой заводик имеется который штампует 6530,6510... А у нас с точностью наоборот, мало кто берет их предпочитая серые словацкие 6500...По той же популярности на онлайнере можно глянуть, кстати 7000 там только начинаются на 7 странице...Хоть он и лучше 6500...он дороже ...и намного .. что бы для его потребительских качеств покупатели покупали его больше, чем 6500 ..Но и его (7000) больше покупают чем топовый Philips 46PFL9706H который стоит в два с лишним раза дороже 7000 или топовый Sony KDL-46HX920 ..Ведь они не лучше D7000 в 2,5 раза
    Хотя и на них есть покупатели, т.к есть те которые будут брать всегда самое лучшее (по их мнению) не зависимо от цены

офлайн

98

16 лет на сайте
    пользователь #184872

98
    # 27 ноября 2011 10:24
    dreampasha:

а какая матрица в них стоит знаешь?

а какая должна стоять? и где это посмотреть?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 27 ноября 2011 10:26

посмотреть можно в сервисном меню... как это сделать на этой ветке писали уже

офлайн

98

16 лет на сайте
    пользователь #184872

98
    # 27 ноября 2011 10:38
    gres:

посмотреть можно в сервисном меню... как это сделать на этой ветке писали уже

а в момент перед покупкой, какую матрицу спрашивать? какая должна быть/какая лучше?

• dr.speed Senior Member
    офлайн
    dr.speed Senior Member

1896

15 лет на сайте
    пользователь #293010

Написать сообщение

1896
    # 27 ноября 2011 15:34

gres, ну и расскажите как посмотреть в сервисном меню тип матрица, я и не только я искали и не можем найти. Нашёл только на телике версия 02 а в сервисном меню нету. где вы там нашли?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 27 ноября 2011 16:16 Редактировалось gres, 1 раз.
    dr.speed:

gres, ну и расскажите как посмотреть в сервисном меню тип матрица, я и не только я искали и не можем найти. Нашёл только на телике версия 02 а в сервисном меню нету. где вы там нашли?

Где то обсуждали на форумах этот вопрос, возможно в других ветках... но что бы не перелопачивать... глянь тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19469:663#663
    как расшифровывается остальные параметры можно глянуть тут http://wiki.samygo.tv/index.php5/Service_Menu#Restoring_Panel_.22Type.22

• dr.speed Senior Member
    офлайн
    dr.speed Senior Member

1896

15 лет на сайте
    пользователь #293010

Написать сообщение

1896
    # 27 ноября 2011 16:51

gres, вы говорили что можно посмотреть в сервисном меню. Так зайдите и посмотрите. Сами внятно ответить не можите говорите что можно а как не известно. Залезти я и сам знаю как.

офлайн

98

16 лет на сайте
    пользователь #184872

98
    # 27 ноября 2011 17:04

так а все же какую матрицу лучше брать? кто-нибудь знает

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 27 ноября 2011 17:04 Редактировалось gres, 1 раз.
    dr.speed:

gres, вы говорили что можно посмотреть в сервисном меню. Так зайдите и посмотрите. Сами внятно ответить не можите говорите что можно а как не известно. Залезти я и сам знаю как.

раз зашли в сервис...могли бы и в меню покопаться:
    http://i047.radikal.ru/1108/f1/6b21f19e74e3.png

офлайн

98

16 лет на сайте
    пользователь #184872

98
    # 27 ноября 2011 17:14
    gres:

раз зашли в сервис...могли бы и в меню покопаться:

steba:

так а все же какую матрицу лучше брать?

• dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 27 ноября 2011 17:29 Редактировалось dreampasha, 1 раз.
    gres:

на вскидку открыл один из интернет магазинов .http://www.censored/410/28/337/40371/

что-то твоя "вскидка" битая. :shuffle:

gres:

В России 6500 не собирают...если ты не знал

хм,в росси 6500 СОБИРАЮТ! HRE это и есть Россия 100%,если ты не знал :)
    другое дело,что не для Российского рынка,а для Европы.

steba:

а какая должна стоять? и где это посмотреть?

почти наверняка не самсунг (особенно за 1200 :D ),в отличие от 7000,там наоборот,на 99,9% будет самсунг.
    лезть в сервисное меню в магазине всё равно никто не даст,так что только дома узнаешь,когда купишь ;)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 27 ноября 2011 17:31 Редактировалось gres, 1 раз.

steba, сколько людей, столько мнений, кто то считает что лучше Самсунговская, кто то считает по другому, кто то считает что у матрицы Chinlin меньше углы обзора, другие опровергают...но давайте так, ну не будет у вас стоять дома рядом два самсунга, что бы сравнивать, да и смотреть на экран сидя в торце ТВ -удовольствие то еще... Поэтому на вкус и цвет...каждый делает свой рейтинг матриц
    Да и продавцы в 90% пошлют подальше, когда спросишь у них какая матрица стоит, т.к. на ТВ нет данных по матрице, а влазить в сервисное меню, чревато... Наверное самое правильное посмотреть в ТВ наличие засветов и битых пикселей...вот тут будешь долго жалеть о покупке, если проигнорируешь...хотя многие и на это не обращают внимание

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

dreampasha:

что-то твоя "вскидка" битая.

http://www.te. by /410/28/337/40371/ была не битая, да и сейчас такая (убери пробел только)