Все таки Nokia N9 будет моим последним Nokia, только если они не продолжат работать с MeeGo/Maemo.
Телефон класс! Линукс с пакетами от Дебиана. И еще Нокиевцы пообещали, что поддержкой его будут заниматься еще 2 года! Тк этот аппарат будет их отправной точкой, в плане дизайна и оформления пользовательского интерфейса. Это хорошо! Приложения будут!
Кстати, прочел тут, один написал, что телефон гаМно, тк сейчас все ставят уже по 2 ядра. ЭТО вышей степени идиотизм. Объясню почему.
Во первых Нокия всегда славилась тем, что очень хорошо оптимизировала ОС. Те когда у всех начали появляться по 500 МгЦ процессоры, у Нокии были 300. И тормозов не было. И с энергопотреблением все было ОК.
А теперь взгляните на Андроид:
Уже какая его версия вышла, но 2 его костыля так и не исправляются! 1 костыль - энергопотребление, и 2ой костыль - тормоза. Вот почему все обзоры андроид смартфонов начинаются со слов "тормоза заметны / чуть чуть не заметны - но факт - есть".
На андроид смарты ставят 2ух ядерные процы, чтобы избавится от тормозов, тем самым повышают энергопотребление. Те как в России с дураками и дорогами. То же самое и тут.
Теперь расскажу про MeeGo
Посмотрите, в Н9 стоит смесь MeeGo и Maemo. Те там не чистый MeeGo! И ЭТО главный ПЛЮС !!! Если стоял бы MeeGo чистый - то он лишился бы деб-пакетов. И была бы не полная поддержка Qt. Следовательно - все было бы печально с приложениями.
Да, в N9 Стоит проц годовой давности, НО можно запустить до 72 приложений одновременно (и их процессы не будут замораживаться) и только после этого появятся тормоза! ПРИ этом в режиме разговора смарт может находится 7-10 часов (в зависимости от сети). Те дня на 3 вам одного заряда хватит - уверяю! Конечно при умеренном использовании. А если его "жечь" то хватит спокойно на сутки.
Nokia N9 - прорыв! И те кто понимает это - обязательно возьмут.
PS я уже позвонил в офис Нокиа, в Питере, и заказал 64 Гб версию. После начала продаж должныприслать. Так что такие вот дела.
PSS мое ИМХО! И срач я не собирался разводить
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд
ВОТ ВИДЕО, после которого, просто невозможно не влюбиться в этот смартфон