Где-то в ветке про слимфиты я уже высказывался, что самсунги и лыжи очень плохо отстроены. В любом случае покупка калининградских корейцев без тщательной проверки- баальшая лотерея. Теперь выскажусь по поводу нашенских.
В конце 90-х купили 2 Витязя 37см с разницей в полгода. Как только кончилась гарнтия, сломались оба. То есть сначала один, потом через полгода второй Потом переодически каждый год по 2 раза ремонтировали. Пока не попался нам мастер, который по совести всё сделал, дай Бог ему здоровья! Так вот, телики эти уже года 3 или 4 идут без проблем. На одном экземпляре картинка на трети кабельных каналов не хуже ,чем с dvd, правда он чета там с приемником шаманил. В общем не нарадуюсь качеству изображения.
У соседей с 2 Горизонтами были проблемы в течении короткого времени.
Чуть больше года назад прикупили старику 51см Витязь. Знакомые советовали Горизонт, типа даже на стенде меньше проблем. Но по ощущениям выбрал Витязь. Имхо, выбрал верно. Проверял тестовым диском. В общем, картинка по тесту на 4 с плюсом, только сведение по краям немного хромало, но у конкурентов еще хуже. Телевизор показывает эфир на 5+ , кабель на 4. Дома обнаружилось, что вроде материнка не прикручена к корпусу. Когда скарт сзади вставляешь, то разьем на плате явно милиметров на 5 отходит.Хотя, в качественных комп корпусах тоже материнка подпружинена Первое разочарование - отсутствие полного скарта. В старых маленьких витязях и то был В общем сэкономили на чем смогли.
Основной минус телевизора- слабый тюнер в дмв и втором метровом диапозоне.
У Горизонтов вроде с чуствительностью тюнеров получше дела..
Через композит показывает не хуже, чем конкуренты через rgb- даже удивился. Pal60 держит, но картинка маленько плющится и сказывается отсутсвие гребенчатого фильтра( в старших моделях вроде есть)
Но зато порадовал кинескоп - очень насыщенные цвета,есть настройки по резкости и настройке каждого канала. И главное в телевизоре - это кинескоп, а тут как раз буржуйские трубки и ставят.В общем, элт технологию отполировали настолько, что даже наши телеки - очень даже неплохие.
Тоже сначала думал купить брэндовое, но передумал, походив и насмотревшись на кривые Самсунги, где и геометрия непонятная, и сведение по углам ужасное и горизонтальня нелинейность(кривая бегущая строка), которую вылечить можно только в заводских условиях. А другие марки ща наверное уже и купить сложно будет. Одно порадовало у корейцев- это стабилизация, до уровня мониторов конечно далеко, но для телевизора- почти идеал. В этом плане они на голову лучше наших и даже лучше старых Сонек и Панасников. Качественную заводскую настройку от экземпляра к экземпляру я видел только у Витязей- а вот это уже серьезная заявка как брэнда, пусть и бюджетного.
Скажите, в чем конкретно так плохи наши телики? Или может глаза нужно протереть, или перестать опускать всё совкове? Я тоже был скептически настроен поначалу, но после года общения с новым Виятзем(он так и не уехал к родителю) могу утверждать, что для непривередливого пользователя- это хороший вариант. Недочеты есть, но главное- изображение очень хорошее. Мнение Lowe-маньяков меня не интересует.
Сомневающимся или скептикам - Nokia test monitor в помощь...
зы.
Сейчас всерьез подумываю о приобретении еще 1 телевизора чисто для кабельного: 730 Витязя на 9-м шасси, где и полный скарт и компонент есть, и дизайн приличный. Хотя, дома красуется новомодный 42"...
Да и года через два может и выпускать перестанут ЭЛТ. Пусть будет, прозапас
Все таки трубка- есть трубка. А элт мониторы- лучшие мониторы на нынешний момент.