Ответить
  • jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 27 ноября 2011 15:43

за фото спс patricus, но я НЕ ВИЖУ совсем никакго прогресса.... и что тут делал субподрядчик целую неделю :tongue: 5 кирпичиков положили??? Я думаю, что с этим справились бы и 6 человек Лекоса.... сумневаюсь про 14 от субподрядчика.

Кто сгеодня там работал?patricus, сколько человек были замечены?))) На след неделе буду в Минске, в начале недели, обязательно заеду и тож пару фото сделаю, во всех ракурсах) Очень надеюсь увидеть там хотя бы человек 20, работающих.

КОГДА БУДЕТ собрание??? Никто случаем не звонил председателю??? Если нет, завтра ему позвоню. Хотя так понимаю, что ни они не соглаловали еще ничего, укс с лекосом, и соответственно, ни стоимости метра, ни ответов на прочие вопросы не известны?

• patricus Junior Member
    офлайн
    patricus Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #369700

Написать сообщение

45
    # 27 ноября 2011 17:24 Редактировалось patricus, 1 раз.
    jakatusha:

Кто сгеодня там работал?patricus, сколько человек были замечены?)))

Были сегодня (воскресение) где-то около 13.00, ни одного строителя замечено не было.

• Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 28 ноября 2011 13:24 Редактировалось Alelka, 1 раз.

Сегодня был на стройке - примерно в 11-00.
    всего строителей заметил примерно 15-20 человек.
    В первом подъезде от дороге приступили к кладке блоков (межкомнатные стены) внутри дома (второй этаж), так же начата кладка стен третьего этажа.
    Кладку на одном из балконов первого подъезда (второй этаж) практически завершена.
    так что отличия от фото есть - не большие но заметные глазу.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 28 ноября 2011 16:01

patricus, большое спасибо за фото :super:

Всегда с огромным интересом рассматриваю свежие фотки и ищу отличия от предыдущих.

Но если раньше для того, чтобы увидеть разницу между фотографиями приходилось открывать две фотки рядом (свежую и месячной давности), то теперь эти отличия видны невооруженным взглядом… хотя с даты последних фото прошло всего 2 недели :)

Не знаю, можно ли это назвать прогрессом, но для нашей стройки это однозначно достижение.

• Korob_oK Neophyte Poster
    офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 28 ноября 2011 18:39
    Sherlokotam:

patricus, большое спасибо за фото :super:

Всегда с огромным интересом рассматриваю свежие фотки и ищу отличия от предыдущих.

Но если раньше для того, чтобы увидеть разницу между фотографиями приходилось открывать две фотки рядом (свежую и месячной давности), то теперь эти отличия видны невооруженным взглядом… хотя с даты последних фото прошло всего 2 недели :)

Не знаю, можно ли это назвать прогрессом, но для нашей стройки это однозначно достижение.

Да, классные фото, особенно то, что на них. :ura:

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 28 ноября 2011 21:57
    Sherlokotam:

то теперь эти отличия видны невооруженным взглядом

я вот чесстно, снова сравнивала сразу же фото, вместе ставила, особого прогресса не видела, НО .... сегодня увидела. Воочию, так сказать... также была на стройке сегодня, ура, ноги донесли))

Особенно порадовада бригада Лекоса, которая сразу же стали на меня орать: чего, мол, фоткаешь, папарации хреновы, валите и т.д. поскидывают свои фото, потом сидят на своем форуме обсуждают....

Дорогая бригада, как я вижу, никто никаких претензий вам тут не предъявлял, почему вы не работали в воскресение в час дня. Все прекрасно понимают, что это обед. Мною был задан вопрос, в кот часу и когда там были, и мнпе дали ответ. Так что не злитесь, мы вас опнимаем, а вы поймите нас. НАМ НАДОЛЕЛО ждать с моря погоды.

На самом деле да, прогресс я увидела. Работали там и правда около 20-ти человек, бригада субподрядчика(насколько я поняла) даже улыбалась и махали мне, выкрикивая: Улыбаемся, нас снимают :)

Только расскажите мне глупоя) пжл, как тут фотки грузить?? я утром сделаю... чет уже после дороги голова не работает.

Alelka:

Кладку на одном из балконов первого подъезда (второй этаж) практически завершена.

это верно! и за кладкой блоков тож понаблюдала... потому радует, что медленно но верно мы движемся .... точнее дом строят)

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 29 ноября 2011 09:28
    jakatusha:

Только расскажите мне глупоя) пжл, как тут фотки грузить??

Внизу под окошком, в котором набирается сообщение, есть надпись "Прикрепить изображение"... Нажимаешь на нее и загружаешь необходимый файл

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 29 ноября 2011 10:53

вчера аналогично делала... это фото большие, потому ошибки выдавало, умнеьшила их, принимайте:
    тут спиной можно заметить работающую) команду Лекоса...

- тут пыталась сфоткать подъезды, там внутри кирпичами выложили...

- почти весь дом в длину

- тут рабочих было немало... человек 6-10 где-то, что-то пилили, ложили блоки и т.д. Еще парочка сверху работала.

- ну а это с другой стороны дома...

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 29 ноября 2011 15:17

Задам наверное совсем глупый вопрос, но вдруг кто-нибудь знает...

На балконах со стороны входов в подъезд кирпичная кладка должна быть такой широкой по проекту? (получается, что балкон на четверть закрыт вместо окон кирпичной стеной :( )

.
    Просто с обратно стороны дома более узкая полоса кирпичей на балконы сразу двух квартир выглядит явно посимпатичней :shuffle:...

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

jakatusha, спасибо за фотки...

В целом мне очень нравится то, что я на них вижу: даже по-сравнению с воскресными фото есть изменения:super: ... думаю, стройка движется в правильном направлении :)

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 29 ноября 2011 19:38 Редактировалось res-valery, 6 раз(а).

Добрый вечер, соседи! Внимательно слежу за всем происходящим, и не выдержал. Действительно строители допустили ляп с балконами.

Такой широкой кладки там быть не должно :znaika:
    Ширина не более 70 см.

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 29 ноября 2011 19:48 Редактировалось ls7, 1 раз.

Особенно грустно, что это северная сторона (С-В) и света на кухне в трёшках станет маловато :(

• Korob_oK Neophyte Poster
    офлайн
    Korob_oK Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #469194

Написать сообщение

29
    # 29 ноября 2011 20:20

Про собрание так ничего и не слышно? А то по цене договора уже практически все оплатили, осталось только сдачи в декабре 2011 ждать. :) А если без отделки, то нам ещё должны... :D

• Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 30 ноября 2011 08:28
    res-valery:

Такой широкой кладки там быть не должно Ширина не более 70 см.

В этом случае председатель, должен обратить на это внимание застройщика (надеюсь он уже сообщил об этом), пока не поздно пусть устраняют касяк. а то таким образом выложат все балконы. Все равно ж будут устранять - а это и перерасход стройматериалов, время и все за это еще нам счет выставят.
    цена за метр и так вырастет. не нужны нам дополнительные расходы .

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 30 ноября 2011 11:15

Позвонили председателю:

1) Сегодня-завтра будет посчитана процентовка. Потом в течение недели будет проходить согласование между УКСом и Лекосом... Так что собрание состоится не ранее конца следующей недели.

2) По поводу кладки на балконах председатель был еще не в курсе, но обещал посмотреть и разобраться.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 30 ноября 2011 12:16

Только собралась позвонить председателю) по поводу собрания, хорошо решила сюда зайти. С собрание такое чувство, что специально затягивают, непонятно правда для чего...

За кладкой так понимаю ни кто не наблюдает(( это неприятно. Надеюсь председатель оперативно решит этот вопрос... а то по деньгам конечно... вылетит. Вот и вопрос для Лекоса и всех-всех-всех на собрании )) кто вообще следит за работой строителей, и если Лекок, то кто за его работой...?) во всяком случае, кто ДОЛЖЕН контролировать, если такие ляпы возникают...

Sherlokotam, скажите, а ответ из УКС пришел уже? Если не ошибаюсь, вчера уже посл день был для ответа?? Потому как помнится, что ответ должен был быть до собрания, а собрание планировалось на конец месяяца...

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 30 ноября 2011 12:33

Ответ из УКСа должен прийти председателю... По телефону мы его не спросили об этом, но если бы ответ пришел, думаю, он бы сказал.

Сегодня позвоню в канцелярию УКСа, уточню этот момен.

• koval_021987 Neophyte Poster
    офлайн
    koval_021987 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #443672

Написать сообщение

12
    # 30 ноября 2011 13:28

Мингорсовет принял решение присоединить к Минску бывший военный полигон и территорию возле деревни Колодищи. Интересно мы попадаем?

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 30 ноября 2011 13:34
    Sherlokotam:

Сегодня позвоню в канцелярию УКСа, уточню этот момен.

ок, спс... не смотря на то, что стройка как-то начала двигаться, забывать действовать думаю не стоит.... потому как они снова могут уснуть, и не построимся мы к этому лету((( а там смотри и правда нас к минску присоединят, и еще скажу по ценам минска строится... и кредитоваться....

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 30 ноября 2011 15:56

А вот и новость дня: http://realt.onliner.by/2011/11/30/nichk

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 30 ноября 2011 20:01

С соседней ветки:

haydar:

Прискорбно, но должен собщить. Вообще-то, насколько мне рассказывали Ничкасов очень адекватный мужик. Но в данном случае он стоял в каком-то смысле на "ковре". Короче - никаких утвержденных списков на 2012 год, официально куда-то переданных на сегодняшний вечер нет. А сроки их возможного появления даже нехачу называть, бо самому не хочется в это верить.