Народ я что то не пойму: аппарат стоит 50, картриджи 23+19, это получается, что сам аппарат ничего практически не стоит?? или он продается без картриджев?
Народ я что то не пойму: аппарат стоит 50, картриджи 23+19, это получается, что сам аппарат ничего практически не стоит?? или он продается без картриджев?
moska, продается с картриджами
высокая цена картриджей - маркетинговый ход компании canon
При таких ценах на картриджи, сами принтеры пора дарить людям на улицах. Себестоимость принтера, поди, 2-3 комплекта картриждей. А реальный пользователь за срок эксплуатации устройства сменит десяток-другой таких комплектов.
тогда все будут брать дешевые принтеры и выбрасывать их после окончания картриджей. Тонкий баланс с одной целью, как бы содрать побольше бабок с пользователей.
moshael,
у главных игроков этого рынка мощное юридическое обеспечение.
В тех же США, где законодательство расположено к защите правообладателей, особо не побалуешь - продаются безымянные CISS и Refill Kit в невзрачных коробочках (не знаю, байка или нет - говорят, в Корее вообще запрещена совместимка). А вот в Европе, где терпеть не могут монополистов, заливай что хочешь: твой принтер, твои проблемы.
содрать побольше бабок - это, наряду с минимизацией издержек, основополагающая идея любого бизнеса, ничего крамольного.
moska:Народ, а кто какую фотобумагу использует, с какой бумагой фотки лучше?
Я не заморачиваюсь сильно,беру в принципе,что на глаза попадается,а это в основном "Lomond",всё отлично на ней получается. Беру ещё магнитную бумагу и делаю всякие прикольные магнитики на холодильник,радую друзей и знакомых
,бумага не дорогая-2листа А4 стоит 25.000. Ещё вот взял термотрансферную бумагу,хочу на майках чего нибудь наваять ( для белых тканей пачка 10листов А4 стоит 65.000).
Уже много лет так развлекаюсь
Майки х/б Купалинка, материал Lomond Ink Jet Transfer Paper for Bright Cloth
Держат 5-7 стирок в стиральной машине на 60°.
MikeZ:Уже много лет так развлекаюсь
Майки х/б Купалинка, материал Lomond Ink Jet Transfer Paper for Bright Cloth
Держат 5-7 стирок в стиральной машине на 60°.
Один минус-это плёнка-основа,сильно потеешь. Сейчас пробую изучить вопрос о термосублимационных чернилах,пойдут ли они на этот мфу. В продаже они есть,4*100мл стоимостью примерно 75$,http://printstore.by/product/sublimacionnye-chernila-ink-mate-komplekt-4-po-100-ml-bcmy/,но вот пойдут ли они?Так бы прикупил их и два отдельных картриджа и вперёд. Если что станет известно,отпишитесь. Спасибо.
Еще вопросик чернила какой серии покупать Ink-mate CIM 008 или CIM-810 вроде обе серии для этого МФУ, чем отличаются, что лучше???
А почему не ОСР чернила? Все хвалят, даже ничего промывать не надо перед заправкой!
По инкмэйту десятая серия лучше, нет проблем с маджентой больше, как в предыдущих сериях...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
14 лет на сайте Город:
|
Новый? Заправлял? Какая бумага? Плотность? Сколько принтер приблизительно отпечатал? Какие настройки печати?
Лечить проще по фотографии "ПЛОХО НАПЕЧАТАННОГО" , чтобы видеть проблему.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ помогайте, я в сомнениях. Хотел уже покупать Canon PIXMA MP280, но кто то посоветовал глянуть на модельку Canon PIXMA iP4940, который в два раза дороже. Так вот что лучше, стоит ли переплачивать? Где лучше качество фоток и и условия перезаправки картриджей, да и вообще что надежней?
Заранее благодарен.
Если домашняя фотопечать - то лучше по дороже. Я сам сейчас буду покупать ip3600 - ото же ip4940, только нет печати на дисках ( а оно вам надо?). Так же большим плюсом я считал прозрачные чернильницы у 3600-го, а у 4940 пластик....
Сам долго курил форумы и спрашивал у знакомых... К принтеру рекомендую чернила ОСР немецкие с гарантией на ПГ(печатающую головку) -продает только инфотроник на независимости.
если что. обращайся в лс
К принтеру рекомендую чернила ОСР немецкие с гарантией на ПГ(печатающую головку) -
ахахаха . И вы поменяете головку, если я буду лить только OCP ?
moshael,
должно быть заключение сервис-центра, что голова погорела из-за воздействия чернил. А вот здесь уже начинаются варианты. Ну, Вы понимаете...
я то понимаю, поэтому и противно видеть такие ничем не обеспеченные обещания.