-MATPOC-:Да, сорри. Думал вы ответили в общей ситуации.
Действительно, в общей ситуации чёрт ногу сломит)
Ранее были четкие и понятные правила для водителя. Уступить всем, без если и но!
Теперь вот так)))
-MATPOC-:Да, сорри. Думал вы ответили в общей ситуации.
Действительно, в общей ситуации чёрт ногу сломит)
Ранее были четкие и понятные правила для водителя. Уступить всем, без если и но!
Теперь вот так)))
Нет перехода/велопереезда - спешиваться не нужно, но у водителя преимущество.
Есть велопереезд - должен быть и велосветофор, тогда можно не спешиваться.
Все довольно просто.
HeartBeat:Нет перехода/велопереезда - спешиваться не нужно, но у водителя преимущество.
Есть велопереезд - должен быть и велосветофор, тогда можно не спешиваться.
Все довольно просто.
Именно по этому - сначала делается инфраструктура, а потом вводятся правила. А не наоборот
By_Street, ты что-то путаешь, правила вводятся для того чтоб эти людишки даже не думали портить гаи статистику, а все возможные происшествия спихнуть на тротуаробычных участковых ![]()
Сейчас если не ехать по официальной велодрожке
То путешествие на вело по Минску
Теряет смысл....
HeartBeat, вроде говорит , что выезда из двора можно не спешиваться
Но остаются куча перекрестоков, мосты итд
Где надо спешиваться, в итоге смысл?
Лешик:Теряет смысл
Что вы как дети
Ну блин если видишь дорогу на 100м вперед и вокруг нет продавцов полосатых палочек, в чем проблема? Просто внимательнее быть и все.
itto,
Ну типа и на дорогах
Радары стоят или в кустах прячутся
Хочется по правилам ездить
И не бояться штраф получить
Тем более я в наушниках езжу, т потом пришли ещё убегал от милиции
Лешик:Хочется по правилам ездить
И не бояться штраф получить
Если не провоцировать опасные ситуации то шанс быть оштрафованным явно будет невелик. Но конечно зависит от принципиальности инспектора
Лешик:Тем более я в наушниках езжу
Окружение надо слышать обязательно. Я себе специально покупал открытые наушники с заушинами, которые не закрывают ушной проход.
Kayman37, посмотрим, будут ли проводить облавы в "рыбных местах". Надеюсь, что будут в первую очередь щемить мопедистов и тяжелые самокаты.
Moneo, ишь ты иво, тяжелые самокаты😁😁😁 глядите шоб тяжелые самокаты не начали потом неспешившихся легких сливать😎😁
Kayman37:Окружение надо слышать обязательно. Я себе специально покупал открытые наушники с заушинами, которые не закрывают ушной проход.
Люблю отделиться , погрузиться в вело
Смущают толкьо некоторые люди, относящиеся к касте нижних
Которые нарушают правила
Лешик:Люблю отделиться , погрузиться в вело
Такие отделившиеся потом и бросаются под колеса.
Я например банально слышу, когда за мной едет велосипед или какой-нибудь самокат, и буду осторожно менять траекторию, убедившись, что он меня не обгоняет в этот момент.
Или машину, выезжающую из какого-нибудь слепого выезда из двора, можно услышать.
Или стаю собак издали услышать и предпринять действия.
Адекватный велосипедист никогда не будет в закрытых наушниках ездить.
HeartBeat:Такие отделившиеся потом и бросаются под колеса.
Я например банально слышу, когда за мной едет велосипед или какой-нибудь самокат, и буду осторожно менять траекторию, убедившись, что он меня не обгоняет в этот момент.
Или машину, выезжающую из какого-нибудь слепого выезда из двора, можно услышать.
Или стаю собак издали услышать и предпринять действия.Адекватный велосипедист никогда не будет в закрытых наушниках ездить.
не надо судить по себе
У меня с водителями нормальное отношение. Если водитель даже специально притормаживает, то я подниму руку в знак благодраности
Лешик:Если водитель даже специально притормаживает, то я подниму руку в знак благодраности
Что не отменяет того факта, что ты отсекаешь себе один из каналов получения информации.
Лешик:У меня с водителями нормальное отношение. Если водитель даже специально притормаживает, то я подниму руку в знак благодраности
При чем здесь водители?
Я как велосипедист таких обезьян с гранатами в наушниках стараюсь объезжать на максимальном расстоянии. Потому что они совершенно не контролируют пространство, которое не видят глазами. В любой момент могут вильнуть или повернуть в меня и что-то поймут только после удара.
iambear:Что не отменяет того факта, что ты отсекаешь себе один из каналов получения информации.
Я езжу в основном по малонаселнным дорожкам
Кроме Боровой
HeartBeat:Я как велосипедист таких обезьян с гранатами в наушниках стараюсь объезжать на максимальном расстоянии. Потому что они совершенно не контролируют пространство, которое не видят глазами. В любой момент могут вильнуть или повернуть в меня и что-то поймут только после удара.
за собой я такого не замечал, но со сторны других людей видел
Ты даже почему-то начал стебать меня
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=115607148#p115607148
Вот это сообщение
Лешик:за собой я такого не замечал, но со сторны других людей видел
Так а как ты контролируешь пространство, которое в обзор не попадает?
Зеркальца у тебя нет.
Что ты оглядываешься перед каждым изменением траектории, я сильно сомневаюсь.
Нормальные велосипедисты это делают во многом по слуху, а ты этот канал себе зачем-то отрезал.
А так любого из тех на кого ты там жалуешься спроси, тоже скажут, что все контролируют и никому не мешают.
HeartBeat:Так а как ты контролируешь пространство, которое в обзор не попадает?
Зеркальца у тебя нет.
Оно мне не надо
Моего опыта вполне хватает
на моем машруте, как по мне самый опасный участок это здесь
https://yandex.by/maps/-/CLAjiWnS
Когда летишь с горки, и надо боковым зрением видеть есть ли машина на поворот
Все остальное я за 4 года выучил, где можно разогнаться, где притормозить итд
Да возможно ты прав, новый маршрут и вызвал бы у меня ряд трудностей, тут не спорю
Но я на таких не езжу
1. Туда трудно доехать
2. Изменения в ПДД проще яндекс такси вызвать, чтоб велик завезли
Из нового что попробовал
https://auto.onliner.by/2025/06/07/na-velo-po-minsku
Поездка на озеро
Там да, по лесу едешь кочки, скорость можно набрать и вдруг дерево лежит по середине упавшее