ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
vika_anton, как там стройка, напишите, а то как-то стремно , может не платить пока второй взнос?
kira258:Кто в курсе, пошел слух что строительство могут заморозить , якобы что-то прошлое руководство портачило сильно ...
kira258, только не говорите, что А.Л. Зимовского сместили как раз по этой причине.
нинна, не верьте Вы этим сплетням и слухам. Ни одного достоверного факта. Только голословное "я слышал", "мне сказали", "влиятельный знакомый" и т.д. Читайте договор... все равно необходимо платить... в противном случае будете пеню платить - хоть и маленькая, но... если вдруг все перестанут, то и стройка точно "встанет" и, согласно договора, можно будет говорить о перенесении сроков сдачи дома в эксплуатацию! А это уже неприятно... В ближайшее время все "разрулится"... наберитесь терпения...
Кстати, Вы подали документы в исполком?
vika_anton, действительно, обещали каждую неделю фотоотчет, а уже 10 дней как прошло...
Да подала документы, и знаю еще одного человека, который тоже подал.
Я тоже считаю,что все будет нормально, если бы еще не одного договора не заключили, то могло еще что-то поменяться, а так врятли.
По поводу стройки не надо париться мапид в грязь лицом не упадет и дом будет в срок. Фоток и Инфы не даем пока смысла не видим . Договора нет и движухи нет обидно. Pimpf хватит звездить и умничать.
Поздравляем с договором и желаем удачи. Всем остальным терпения .
vika_anton, не нервничайте Вы так сильно. Все будет в порядке... Извините, если чем-то обидел. Хотел просто поднять настроение - видно не удалось...
Хочется, конечно, думать , что все будет хорошо.., но мыли в голоу лезут нехорошие ... быстрее бы уже что-то разрешилось
lisik:PIMPF
Кстати, вот и твой постик насчет письма-ходотайства:
Viviena (цитата):
Aleschka, если можно , то и мне график соседей для первой секции , последний и предпоследний этажи ))))
кто нибудь уже заключил договор ?? или хотя б знает,что кто-то заключил ???Viviena, чего уж мелочиться можно попросить график соседей и для 6 этажа 1 секции.
Заключают это точно, но без письма-ходатайства, которое еще не готово подать документы в исполком все равно будет нельзя! Так ждем вкупе с договором это письмо.и вот тот в котором ты не лесно отзываешься о всех кто связан с приемом и выдачей документов:
Viviena, Andrey_sid, все идет путем, но не все так просто и гладко , как хотелось бы. Есть много нюансов. Трудно быть первопроходцем! "Задрался" по 17,5 раз менять и заказывать заново документы. Эти чинуши и безмозглые работники службы "Одно окно" сами не знают чего они хотят! Один говорит одно, другой говорит другое, у нас на работе один говорит одно, другой другое, а тот который говорил одно через день говорит совсем другое! Расскажу завтра вечером, когда подам документы на рассмотрение в исполком! А папандоса никакого нет, не переживайте! Злой я просто на бюрократию нашу!
Давно не заходила на форум и теперь просто в шоке .... Не понимаю, с чего вдруг все набросились на PIMPF ???? Думаю, что все, кто заключил договора и в числе первых бегал и собирал необходимые в исполком документы, испытывали такие же эмоции. И информацией о необходимых документах (в т.ч. о письмах-ходатайствах) обменивались по мере поступления этой информации...
Конечно сейчас, когда этот вопрос решен, мы всех любим - и сотрудников БТ, и исполкома
P.S. На рассмотрении 25 января в Первомайском исполкоме отказов не было, так что поздравляю всех, кто успел подать документы до этого числа
Конечно сейчас, когда этот вопрос решен, мы всех любим - и сотрудников БТ, и исполкома
Pushisty Zaika, осталось только полюбить сотрудников филлиала №527 Беларусбанка!
А некоторым осталось дождаться хоть какой-нибудь информации . Все ждем и ждем ... Кто-то тут писал, что до 4 февраля будут все эти проверки и т.п., может быть завтра что-то наконец-то продвинется.
Да уж, как-то совсем тихо.Сказали бы уже хоть что-нибудь. По графику платежей до 17 февраля второй взнос вносить, а еще договор не заключили. Как потом это будет происходить, что скопом все платежи сразу?
офлайн
Kotofei777
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kotofei777
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Полин:Да уж, как-то совсем тихо.Сказали бы уже хоть что-нибудь. По графику платежей до 17 февраля второй взнос вносить, а еще договор не заключили. Как потом это будет происходить, что скопом все платежи сразу?
Вот почему-то кажется, что таки-да, будем сразу же платить 2 взноса. Спасибо пользователям онлайнер, благодаря которым мы по крайней мере знаем сколько нужно будет вносить. Ведь кредитную линию не сразу откроют, ну и как выше писали - 1 взнос в течении 5 дней, а второй до 17 февраля.
Kotofei777, спасибо .
Что то мне подсказывает, что мы будем платить не два взноса а три сразу, потому как не крути а заключить 170 договоров в течении одной недели физически не реально
Kotofei777, большое спасибо. Насчет кредита не переживайте, мы хоть и заключили договора, но вчера звонила в Беларусбанк у них еще документов для кредитования нашего дома нет , я так думаю, что и мне и второй и третий и четвертый взнос придется своими деньгами вносить, хорошо что они маленькие.
Я давно был связан со строительством, а именно, сметы, графики финансирования работ, акты выполненных работ и прочая муть связанная с планированием и расчетами по факту за выполненные работы (в строительстве называется процентовка). Исходя из опыта могу предположить, а оно так и будет, график финансирования переделают и какой расклад там будет по взносам узнаем только по факту. Возможно исчезнут маленькие взносы в мае, июне, июле. Просто первый взнос по закону это некий процент от общей сметной стоимости всего строительства. А остальные взносы это процент от запланированных работ. Таким образом графики платежей будут пересмотрены. Не исключаю что февральский взнос у не подписавших договора будет разнесен на последующие месяцы.
нинна, ну на самом деле мне жаль . Как выясняется нюансов куда больше чем казалось вначале
и даже заключение договора не является гарантией того, что все пойдет как надо.
Andrey_sid, было бы не плохо если бы действительно все это разбросали. Я тоже думаю, что за неделю столько договоров не заключат .
Ждем-с.
нинна:...но вчера звонила в Беларусбанк у них еще документов для кредитования нашего дома нет , я так думаю, что и мне и второй и третий и четвертый взнос придется своими деньгами вносить, хорошо что они маленькие.
нинна, а какие документы они не уточняли и кто должен эти документы предоставить? Можно предположить, что это документы с Нац. банка о том, что наш дом включен в график финансирования на 2011 г., а также общий список дольщиков от Застройщика, чтобы банк мог принимать документы на льготное кредитование по этому списку... В исполкоме мне сказали записываться в банк на прием где-то на 21 февраля... якобы к этому времени с Нац. банка придет информация обо мне, как о дольщике. Но как это сделать, если Застройщик собирается присылать только общий список дольщиков, заключивших договоры? Не знаю, возможен ли вариант подачи документов в банк индивидуально без общего списка, как это реализовано в долевом строительстве других домов..
Andrey_sid, график был составлен таким образом, чтобы первое время дольщикам было необременительно вносить платежи на строительство (информация из отдела капитального строительства)... но так как задержка во взносах была не по вине дольщиков, то, возможно, для каждого последующего дольщика будет изменен график платежей. Не стоит также забывать: у нас на первом этаже размещаются встроенно-пристроенные помещения, за которые расплачиваются юридические лица. Как раз за март, апрель, май осилят фундамент и встроенно-пристроенные помещения на первом этаже. Возможно поэтому в эти месяцы с дольщиков берут меньшие взносы. Andrey_sid, согласен с тем что графики платежей могут быть пересмотрены. Но это только предположение (для особо придирчивых:))...
Natya, а почему за неделю? Ведь возможен вариант, что два первых платежа нужно будет внести в течение 5 рабочих дней после заключения договора. Т.е. заключаете договор 25 февраля-> до 3 марта первых два платежа, а до 17 марта 3-й платеж...
Так что все это непредсказуемо. Но в нашем доме все будет так мы хотим!
Kotofei777, спасибо за фото.
Так что все это непредсказуемо. Но в нашем доме все будет так мы хотим!
Аха )) прямо с момента того как мы узнали о том, что он все же будет строиться, прямо с этого момента все как мы хотим . Пока опыт говорит лишь об одном - от нас ничего не зависит ). Хотя, вдруг в ваших словах есть какой-то смысл и все будет именно так потом
. Удачи нам всем ) и скорейшего решения всех вопросов.
Прочла сообщения за сегодня. Как-то порадовалась. Все, кто не заключил договор, говорят с определенной уверенностью, что он у них будет. А я всё боюсь, что ещё будет пересмотр очереди... Вы, может быть, что-то знаете или просто верите?