Ответить
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 сентября 2014 15:02
    bark4ss:

Круто,если это так

Это круто, только скорее всего обновленное место будет отличаться по степени блеска.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Вот вчера случилось следущее. На паркет (ясень покрытый маслом Рубио) поставил холодный утюг на подошву. В итоге протекло немного водички. Утюг стоял около 30 мин. Так вот в этом месте водичка впиталась в плашки - на ощупь чувстсвовалось что они выпирают на стыке. И было явно видно пятно отсыревшей древесины.

Как считаете - это нормально для паркета покрытого маслом?? Или не должна так быстро водичка впитываться?

Потом высохло и пятно пропало, вроде все нормально стало. Вообще загрязнения с паркета удаляются без вопросов, следов не остается, а вот влагостойкость вызывает вопрос!

Добавлено спустя 47 минут 17 секунд

И еще вопросик касаемо масла Рубио.
    Вот говорят что масло хорошо тем что его обновлять можно. Мол в проходных зонах изнашивается, наносишь тонкий слой масла на всю поверхность, затираешь и все красиво.
    Я по причине того что во время нанесения масла накосячил (плохо перемешал масло ) наносил в одной комнате 2 слоя (чтоб цвет выровнять). Так вот по блеску отличается в соседних комнатах. А место где встречались слои блестит еще больше. В итоге имею 3 зоны с разной степенью блеска.
    Вопрос в следующем - не будет ли так что после обновления проходная зона будет иметь меньший блеск, а зона не проходная (на которой старый слой не изношен) будет блестеть меньше?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 15 сентября 2014 21:26
    can_axe:

Как считаете - это нормально для паркета покрытого маслом?? Или не должна так быстро водичка впитываться?

Не должна.
    На фото как раз вода уже минут 30-40 находится на дереве покрытом маслом RubioMonocoat. Вода должна лежать, как на вощеной бумаге.

Если дерево намокает, есть две наиболее вероятные причины:
    1) Первая влажная уборка проводилась ранее чем 14 дней.
    2) Перед нанесением не были убраны остатки пыли и часть масла отреагировала с ней.

По поводу разного блеска, приведу пример из жизни:
    У знакомых паркетчиков была ситуация, когда при шлифовке по неопытности были использованы синие циркониевые кружки наждачки. Такая наждачка чрезвычайно живуча, но агрессивна и вне зависимости от грубости зерна оставляют царапины. При тонировке паркета пигмент, содержащийся в масле забился в эти царапинки и в отдельных местах паркет был буквально в сеточку.
    После высыхания масла ребята решились локально подшлифовать «проблемные места» и снова покрыть их Rubio. Так вот к их собственному удивлению цвет свелся изумительно, но после высыхания восстановленные места остались более матовыми по отблеску.
    Скорее всего это произошло из-за ручного нанесения или другого типа подшлифовки. На следующий день, приехав с полировальной машиной они отполировали пол с белым падом и всего 250 мл масла, которого хватило на 60м2 и отблеск стал равномерным.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 16 сентября 2014 21:08
    axlzero:

На следующий день, приехав с полировальной машиной они отполировали пол с белым падом и всего 250 мл масла, которого хватило на 60м2 и отблеск стал равномерным.

Это понятно, только это уже слоя, ну да ладно.
    Возможно у меня пропиталось водой на границе 2-х плашек.
    axlzero, как вам такая машина , в плане бытового использования http://karcher-belarus.by/store/poloter-karcher-fp303 ?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 22 сентября 2014 15:01

Отличная машинка.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 25 сентября 2014 09:55

а вы её руками трогали?

Добавлено спустя 20 секунд

реально в работе видели?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

думаю -можно ли его, кроме обновления и полировки, для мытья пола использовать?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 2 октября 2014 21:31

По поводу защиты в один слой.
    Вечером кушали арбуз всей семьей. Утром обнаружили на полу пятно.

Добавлено спустя 30 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

попытались оттереть. Безрезультатно. Спустя 5 дней пятно немного посветлело, но все-равно осталось и довольно заметное.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

axlzero, , вопрос к вам. Почему в тестах масла Rubio все так красиво, сутками выдерживает вино, мочу и т д, а в реальности за 6-8 часов арбузный сок впитывается как в губку? От чего защищает масло? Вот занялся и нашел пятно о котором писал раньше (образовалось в результате вытекания из утюга холодной воды на пол, причем примерно в течении 1-1,5 часов).

Добавлено спустя 46 секунд

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

axlzero:

2) Перед нанесением не были убраны остатки пыли и часть масла отреагировала с ней.

пыль была убрана и пол не мыли дней 20.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 6 октября 2014 22:33 Редактировалось axlzero, 6 раз(а).

Только сегодня утром увидел Ваш пост. Спасибо, что Вы выложили фотографии. На одну очевидную ошибку укажу.

Как я понимаю, Вы впервые покрывали пол маслом и делали это самостоятельно. Когда человек впервые покрывает пол маслом, я всегда рекомендую выбирать бесцветный вариант. Не смотря на то, что масло RubioMonocoat, пожалуй, самое простое в нанесении масло. Даже при работе с таким продуктом необходим хотя бы минимальный навык.

Вот Ваша фотография, взятая из другой ветки: http://content.onliner.by/forum/2ee/265/373474/800x800/d4512356fe ... 2aa7df.jpg
    Вы комментируете эту фотографию так:

can_axe:

местами видны косяки - не сумел свести цвет . Покрывал сам маслом Rubio.

"Фишка" масла Rubio, как раз в том, что благодаря связыванию масла с волокнами целлюлозы дерева на молекулярном уровне сведение цвета происходит всегда. Можно взглянуть фотографию с сигаретой на предыдущей странице. Я абсолютно авторитетно утверждаю, что даже если на непокрытый пол цветное масло разольет ребенок, а за тем вы протрете его сухой тряпкой - вы получите равномерный цвет.
    А причина того, что мы видим на Вашей фотографии - очень проста. Это произошло из-за того, что цветное масло не перемешали перед нанесением. Просто перемешивайте цветное масло Rubio перед нанесением и ничего подобного не произойдет.

Из двух следующих фактов:

can_axe:

Так вот в этом месте водичка впиталась в плашки - на ощупь чувстсвовалось что они выпирают на стыке. И было явно видно пятно отсыревшей древесины.

и

can_axe:

Вечером кушали арбуз всей семьей. Утром обнаружили на полу пятно.

Я делаю вывод, что Вы что-то сделали не по технологии. Что именно - не знаю. Попробуйте проанализировать все этапы покрытия. Ни намокания, ни пятен быть НЕ ДОЛЖНО!
    То, что дерево не намокает - видно на фото вверху этой ветки.

Теперь о стойкости масла. Еще фотографии:
    Это пол в моей квартире. Только что сфотографировал. Покрытие - масло RubioMonocoat. Срок эксплуатации что-то около четырех лет. Через два года после начала эксплуатации покрывал пол Рефрешем (вместо рекомендуемого производителем ежегодного обновления, ленюсь :) ) На табурете клетка с хомяком. В квартире так же присутствуют двое взрослых и двое детей.

Вот хомяк разбросал опилки, слегка сдобрив их своим пометом. Я чищу клетку раз в одну-две недели. Часто хомяк устраивает в небольшом пластиковом отростке свой туалет. И тогда смесь из продуктов его жизнедеятельности может капать прямо на пол. Иногда мы подставляем в это место коробку, а иногда и нет. Хомяки активны ночью. Результаты жизнедеятельности убираем утром.

Вот я смел опилки. Никаких пятен, не наблюдается.

Маленькие фотографии получились. Желающим без проблем могу сбросить оригинальные фотографии для изучения - стучитесь в личку.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 8 октября 2014 10:58

а что можно сделать не по технологии?
    с цветом понятно - уже обсуждали.
    но ведь технология проста - нанесли масло , подождали 10 мин, удалили ветошью.
    перепутать очередность операций сложно!

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 14 октября 2014 09:22
    can_axe:

а что можно сделать не по технологии?
    с цветом понятно - уже обсуждали.
    но ведь технология проста - нанесли масло , подождали 10 мин, удалили ветошью.
    перепутать очередность операций сложно!

И в ответ тишина.....

can_axe:

Я по причине того что во время нанесения масла накосячил (плохо перемешал масло ) наносил в одной комнате 2 слоя (чтоб цвет выровнять). Так вот по блеску отличается в соседних комнатах. А место где встречались слои блестит еще больше. В итоге имею 3 зоны с разной степенью блеска.

Все правильно там где 2 слоя масла блеск больше будет, и защита от влаги лучше, поэтому некоторые производители и рекомендуют 2 слоя наносить. А чем масло перетирали после нанесения 2-го слоя?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • shal149 Junior Member
    офлайн
    shal149 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #559059

Написать сообщение

44
    # 14 октября 2014 19:00

Если дерево(под маслом) намокает -однозначно недостаточное количество масла . У меня пол из сосны (1 слой масло тонировка и 2 слоя масло воска) мыл через дня 4 после нанесения никаких проблем . В процессе эксплуатации около 1.5 лет никаких проблем (ни воды не боится ни арбузного сока )

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

(1 слой масло тонировка и 2 слоя масло воска)
    Не правильно написал ( 2 слоя масло тонировка и 1 слой масло воск)

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 15 октября 2014 13:04

Egoff, не совсем понял ваш вопрос. Но попытаюсь объяснить как так получилось. Когда начал покрывать маслом плохо перемешал само масло - получается что в масле мало пигмента красящего было. Сообразил только когда была уже комната покрыта 16 м кв. Поэтому по покрытому прошелся еще раз и покрыл сколько хватило остальную квартиру. Проблема в том что на всю квартиру не хватило. А концентрация красящего пигмента уже не заводская получилась ((. Поэтому естественно после покрытия непокрытой части получилась меньшая интенсивность красящего пигмента. Пришлось еще раз покрывать чтобы выровнять цвета. Цвета как бы вроде выровнялись, но именно граница на которой 3 слоя очень перекрасилась. Фотки в ветке про паркет есть. Вот думаю может перед обновлением покрытия попробовать фетровую насадку на дрель и как бы эти места подизносить - цвет чтобы сровнять. Апотом уже сверху все одним слоем масла закатать.

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд

но больше конечно беспокоит защита. Чтото она мне не нравится. Пробовал воду наливать на планку паркетную которую axlzero, покрывал в салоне (пробный выкрас). Так ночь стояла - пятна не осталось.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 20 октября 2014 10:36

can_axe, Чем вы масло растирали после нанесения, белым падом или коричневым, или просто ветошью излишки убрали?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 20 октября 2014 16:13

убирал фланелевой тканью.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 21 октября 2014 13:23

Попробуйте растирать коричневым падом, по степени блеска должно выровняться.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 октября 2014 10:49

в смысле просто взять , вымыть пол, подождать чтобы высох, и отполировать на сухую коричневым падом?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 22 октября 2014 21:27

Нет, когда обновлять масло будете- перетирайте его падом. Блеск должен стать более равномерным.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 23 октября 2014 10:28

Egoff, , меня больше не разная степень блеска напрягает, а неравномерность цвета. Вот я и думаю - если перед обновлением взять шлифмашинку с фетровым кругом и пройтись по местам где белые пятна получились. Чтобы цвет выровнять, а потом уже обновить все.
    И еще вопросик - эти пады - они с каким оборудованием применяются?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 24 октября 2014 14:56
    can_axe:

Egoff, , меня больше не разная степень блеска напрягает, а неравномерность цвета. Вот я и думаю - если перед обновлением взять шлифмашинку с фетровым кругом и пройтись по местам где белые пятна получились. Чтобы цвет выровнять, а потом уже обновить все.

Вряд ли поможет. Без снятия основного слоя масла цвет не выровняете.

can_axe:

И еще вопросик - эти пады - они с каким оборудованием применяются?

С однодисковыми машинами

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 24 октября 2014 16:23
    Egoff:

ну я все-таки попробую ))

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 27 октября 2014 09:37
    can_axe:

Egoff:

ну я все-таки попробую ))

Пробуйте. Только постарайтесь использовать, то что писал выше.