Ответить
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 19 ноября 2010 22:14 Редактировалось moidom, 1 раз.

Думаете со сменой правления что-то изменится? Навешаете другие проблемы.

Давайте сбавим скорость и примем конкретные меры.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 19 ноября 2010 22:16 Редактировалось moidom, 1 раз.

отвечу на ваши вопросы и учту предложения.

• leo123 Junior Member
    офлайн
    leo123 Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #61010

Написать сообщение

42
    # 19 ноября 2010 23:11

Добрый вечер соседи!! А давайте начнем с культуры!! Здороваться допустим в лифте! Я конечно понимаю, не советские времена, когда на Новый Год выносили стол на площадку и гуляли всем подъездом! Но... когда от соседей слышишь только "зрасвуйте" сквозь зубы .... и косые оценивающие взгляды ( не пью, не дебоширю, ацетон не выпариваю) - или МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО С ОДНОПЛОЩАДОЧНИКАМИ????? И смотришь, не на форуме пообщаешься, а выйдешь так вечерком перекурить и обсудить глобальные проблемы!

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 19 ноября 2010 23:30

А может кто указать на позитивные моменты жизни дома и ТС вцелом?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 00:15

предлагаю почитать статью и комментарии к ней

http://news.open.by/country/21467

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 00:19

Анатолий ЛАВНИЧУК, начальник отдела энергетики Мингорисполкома. –… Опыт Польши оказывает, что людям нужно около 3 лет, чтобы настроиться на установку счетчиков тепла. Мы уже сделали первый шаг и разработали методику подсчета затраченной энергии.

Счетчики можно ставить испарительные или электронные. Теперь остается, чтобы Министерство архитектуры внесло коррективы в законодательство, чтобы все новое жилье оборудовалось ими. Единичные примеры были, но нужно, чтобы это стало общей практикой.

Это нужно делать сразу всем домом. А найти взаимопонимание с соседями в таком вопросе не всегда просто

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 20 ноября 2010 12:13

В статье четко написано - обслуживание и нятие показаний производит организация. Никаких разерешний или лицензий для этого не надо. В случае ТС - это организация и есть ТС. В чем проблемы? Просто никто не хочет ничего делать - мне звонили с Тимирязева, именно просто жилец пенсионерка. Говорит не хочет гл. инженер и председатель заниматься этим, но все же "уломала" их, приехжали говорили со мной. Не знаю, считают или нет в итоге.

То, что там кто-то пишет про 3 года - это старые дома, где ничего нет. У вас же все должно стоять и работать. Не работает - жалоба на застройщика - пусть настраивают, ремонтируют - как угодно.

Есть компания ИСТА - там всегда рады рассказать про теплосчетчики тоже.

Все на самом деле просто. Есть методика, есть алгоритмы - в сем проблема? Начальная точка - ну пусть в конце месяца инженер с председателем пройдут квартиры, снимут показания. Ит ак делают каждый месяц.

А что у вас сделало правление? :) Вот пусть из правления возьмут 2 человека - они будут заниматься счетчиками. Сходят по домам, кто считает по ним, разбирутся с методикой расчетов, расскажут все председателю как и что надо делать и под росписть дадут распорядение выполнять. Тоже самое с интернетом и любым другим делом.

Что будет делать председатель тогда за зп сропсите вы? Решать все текущие проблемы по обслуживанию дома.

У нас тсруктура такая - есть правление и председатель правления, а есть управдом (который друг человека).

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #187850

44
    # 20 ноября 2010 12:41

moidom, день добрый, Вы много и правильно написали, мне даже стыдно стало за то что я чай пью по вечерам когда Вы так усердно работаете, но суть в том что недовольство людей порой обусловлено и в немалой степени недостатком информации, в нашем случае, информации о деятельности правления. Пожалуйста раз Вы готовы ответить на наши вопросы, ответьте что КОНКРЕТНО Вы как правления сделали для нашего дома не спя до поздней ночи за последний год, а то честное слово не все плоды Вашей работы видны не вооруженным глазом. Что бы я лично знал что делает правление и за что его любить, а то вы (правление) такое у нас скромное, что просто невозможно узнать чем вы заняты. Со слов же уважаемого нашего председателя работает на благо дома только одна она. Спасибо за ответ.

Заранее извиняюсь за легкий сарказм в моем посте, намерения Вас обидеть или оскорбить у меня нет. Ещё раз с уважением, спасибо.

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 20 ноября 2010 14:25

Аксиома не подарок. то есть подвернулась вовремя. А кто искал другую компанию? Кто принес конкретное предложение с расценками на другие конторы?

А по вечерам слабо до ночи поработать в правлении? А побегать с вопросами товарищества? А принять на себя ответственность за всех жильцов дома?

Уважаемый член правления! А кто спрашивал у жильцов по поводу "аксиомы".? Все были поставлены постфактум.

И не стоит убеждать в том, чего нет. Куда бегает председатель целыми днями? И какую такую ответственность она несет? Наш дом гарантийный.

Написать письмо или вызвать представителей в случае возникновения вопросов для бесплатного устранения дефекта - конечно, это " большой" труд.

Прочитав Ваше письмо, складывается впечатление , что мы уговорили Л.Б. занять эту должность и на этом "умыли руки".Она сама себя предложила ,и

помогаем ей работать, но кто же нас слушает? Ей совсем не нужен наш контроль и помощь, ей не нужна излишняя информированность жильцов.

И когда Л.б. просилась на этот пост, то прекрасно понимала - ей достается золотое время правления: люди только собираются въезжать, никто ничего

не знает , главное, чтобы лифт работал (перевозить стройматериалы и мебель ), Где с метелочкой пробежится, где с консьержкой цветочек посадит,

то камень для "альпийской горки" перетащит - работа кипит. Да, многим было не до правления,т.к. шли ремонты. Сейчас у жителей

появилось время, начали задавать вопросы и на них надо отвечать. Вот и крутиться сейчас как, уж на сковородке, была незаменимой хозяйкой, а превратилась в ответчицу.А отвечать придется по счетам, а счетов то и нет - все деньги прокушали на з /п .И кушались бы дальше если бы не остановили. Хотя , где остановишь. посмотрите .Графики работы штатных работников меняются каждую неделю. Чего крутит , почему ни с кем

не согласовывает - более чем странно. А после собрания, пусть не легитимного, но можно же было вывесить протокол( я знаю велся членом правления)

и организовать работу правления для подготовки заочного голосования. Но зачем ей это надо. Л.Б. и правление собирать не намерена.Так что все

сюрпризы у нас впереди. Если хотим оставить дом на плаву , то пора не демагогией заниматься , а переизбирать председателя. "хвост "не должен

руководить "собакой".

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 20 ноября 2010 14:48

moidom, сосед, доброго, раз такой компот - ответьте мне пожалуйста - за что мы отдали по 19.000 за установку БЕСПЛАТНЫХ камер??!!

за ЧТО и КОМУ??

прошу - по пунктам и, желательно, с документальным подтверждением.

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 20 ноября 2010 15:06

moidom, ну и на будущее - регистрироваться надо не МОЙдом, а НАШдом, ОБЩИЙдом - дом не ВАШ, он наш, общий. и за всю авторитарщину, за растрату общественных средств, за рассаживание своей семьи по оплачиваем должностям, ну или за попустительство всему этому кому-то придется отвечать

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 17:32
    wilson:

В статье четко написано - обслуживание и нятие показаний производит организация.

Все на самом деле просто. Есть методика, есть алгоритмы - в сем проблема? Начальная точка - ну пусть в конце месяца инженер с председателем пройдут квартиры, снимут показания. Ит ак делают каждый месяц.

У нас тсруктура такая - есть правление и председатель правления, а есть управдом (который друг человека).

Т.е. счетчики может обслуживать и похоронная организация? Логично! А Вы узнавали что продает и обслуживает компания ИСТА? Может прежде чем говорить навели бы справки и дали точную информацию. Коротко и дельно. а не в воздух стрелять.

Товарищи, больше конкретики. Долой демагогию!

По вашей схеме Председатель ЗП не получает?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 17:37
    homerdack:

moidom, день добрый, Вы много и правильно написали, мне даже стыдно стало за то что я чай пью по вечерам когда Вы так усердно работаете, но суть в том что недовольство людей порой обусловлено и в немалой степени недостатком информации, в нашем случае, информации о деятельности правления. Пожалуйста раз Вы готовы ответить на наши вопросы, ответьте что КОНКРЕТНО Вы как правления сделали для нашего дома не спя до поздней ночи за последний год, а то честное слово не все плоды Вашей работы видны не вооруженным глазом. Что бы я лично знал что делает правление и за что его любить, а то вы (правление) такое у нас скромное, что просто невозможно узнать чем вы заняты. Со слов же уважаемого нашего председателя работает на благо дома только одна она. Спасибо за ответ.

Заранее извиняюсь за легкий сарказм в моем посте, намерения Вас обидеть или оскорбить у меня нет. Ещё раз с уважением, спасибо.

отчитаться за работу пока не могу. Я в правлении недавно (очень). Но приложу максимум усилий для обеспения большего информирования жильцов о рабое правления. А по поводу работы по вечерам - оно действительно так.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 18:06
    kolucka:

Аксиома не подарок. то есть подвернулась вовремя. А кто искал другую компанию? Кто принес конкретное предложение с расценками на другие конторы?

А по вечерам слабо до ночи поработать в правлении? А побегать с вопросами товарищества? А принять на себя ответственность за всех жильцов дома?

А кто спрашивал у жильцов по поводу "аксиомы".?

И не стоит убеждать в том, чего нет. Куда бегает председатель целыми днями? И какую такую ответственность она несет?

Прочитав Ваше письмо, складывается впечатление , что мы уговорили Л.Б. занять эту должность и на этом "умыли руки".Ей совсем не нужен наш контроль и помощь, ей не нужна излишняя информированность жильцов.

Сейчас у жителей появилось время, начали задавать вопросы и на них надо отвечать.

По Аксиоме председатель говорит, что инфу вешала. Но я честно скажу - в поле моего зрения такая информация не попадала.

Я не убеждаю соседей в их неправоте, а хочу спокойных и конкретных предложений и действий. Неправ - получи. Прав -честь и хвала.

Я вовсе не утверждаю, что ЛБ уговорили стать председателем. Наоборот - я настаиваю на перераспределнии обязаносттей и принятии решений только с согласия большинства членов правления.

А разве я не говорю, что на вопросы надо отвечать. По-моему, я больше других на этом настаиваю.

Про протокол знаю. Он готов и будет доведен до свеления жильцов.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 18:09
    Ieronimus:

moidom, ну и на будущее - регистрироваться надо не МОЙдом, а НАШдом, ОБЩИЙдом - дом не ВАШ, он наш, общий. и за всю авторитарщину, за растрату общественных средств, за рассаживание своей семьи по оплачиваем должностям, ну или за попустительство всему этому кому-то придется отвечать

не надо мне указывать как обозваться. Сам разберусь. А Вам, уважаемый Ieronimus, смотрю, лишь бы придраться. А не по делу.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 18:10
    Ieronimus:

moidom, сосед, доброго, раз такой компот - ответьте мне пожалуйста - за что мы отдали по 19.000 за установку БЕСПЛАТНЫХ камер??!!

за ЧТО и КОМУ??

прошу - по пунктам и, желательно, с документальным подтверждением.

документы по этой теме подберу. Отчитаюсь.

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 20 ноября 2010 18:14 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.

Соседи, что ругаемся? Мастаки задавать вопросы.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 20 ноября 2010 18:21
    moidom:

wilson:

В статье четко написано - обслуживание и нятие показаний производит организация.

Т.е. счетчики может обслуживать и похоронная организация? Логично! А Вы узнавали что продает и обслуживает компания ИСТА? Может прежде чем говорить навели бы справки и дали точную информацию. Коротко и дельно. а не в воздух стрелять.

Товарищи, больше конкретики. Долой демагогию!

По вашей схеме Председатель ЗП не получает?

Вот только не надо меня то учить, как считать или нет по счетчикам. Не важно, какие у вас счетчики - от них нужны лишь показания и все. У вас все еще есть застройщик, который несет гарантийные обязательства (как минимум по правильному монтажу счетчиков), есть производитель счетчиков, который несет свои обязательства за правдивость их показаний.

Если будет похоронному бюро интересно это, а вас устроит это, то почему бы нет? Вы хоть сами что-то знаете из этой области? Вы мне можете показать, где написано, что не может? :)

Мы обслуживаемся в компании РАСВИКОМ - (конкурент komplat.by) - они считают нам тепло по счетчикам.

Какая вам конкретика нужна, задавайте конкретные вопросы, я конкретно отвечу. Покажу, расскажу.

Я как председатель правления получаю 0.5 ставки от управдома - у него ставка 1300000 в месяц на полный рабочий день. Я занимался два года строительными недоделками, у меня было право подписи. Сейчас я ухожу с з.п., свою задачу я почти выполнил.

Касательно моего правления - хорошо, если по моему зову из 11 человек собиралось 5-6, остальныз приходилось обзванивать. Все делал почти я один. И вас я прекрасно понимаю, но вы хоть что-то пытаетесь сделать тут, за что заслуживаете уважения.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 18:49

wilson, нам бы встретиться, да опыт ваш перенять. Лишним не будет. Есть еще одна мысль, но ее только лично.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 ноября 2010 18:51

соседи, вы заметили, мы и здесь на 2 части делимся. Плохо для дела.