Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 25 января 2009 16:55
    Dmitry1979:

Патап, а что там слышно по поводу ответа из ББТС про влияние места заключения договора ГО на выплаты?..

Пока ответа нет.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2009 17:00

Патап, никто не кипятиццо.

если вам побили авто - вы идёте в страховую того человека - который вас побил...

вам назначают место и время осмотра...

каждая страховая работает с определёнными бюро по оценке...

и вы деньги за осмотр не платите..

эксперт посмотрел авто и выдал заключение - его проверяют в страховой компании...

если ошибка - то исправляют...

повторный осмотр никто вам назначать не будет...

а если вы закажете независимую экспертизу - то страховой на это всё равно...

и ваши записи типа о том что вы не согласны - никого не волнуют. всем не это пофиг если быть честным.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2009 18:37
    Патап:

Dmitry1979 (цитата):

Патап, а что там слышно по поводу ответа из ББТС про влияние места заключения договора ГО на выплаты?..Пока ответа нет.

а что такое... в чём проблема???

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 25 января 2009 19:22

Continental, не-а...

Начинающему эксперту следует знать больше, чтобы после суда хвост не прищемили :wink:

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 25 января 2009 20:56
    Continental:

а что такое... в чём проблема???

Стр. 9...10 данного топика.

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 25 января 2009 23:33

Continental, я тоже посоветовал бы вам разобраться до конца что и как прежде чем писать здесь несовсем корректные вещи. Вашему руководству(тому кто вас на месте просвещает о тонкостях работы) незачот!!!! Прочитайте и выучите наизусть Правила определения вреда для целей обязательного страхования!!! а то много глупостей написали за раз тут.......

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 25 января 2009 23:35

только ЭКСПЕРТ ОЦЕНЩИК может оценить характер

ах да -называется он Специалист по оценке транспортных средств :wink:)))))

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2009 23:48

grafvoland, а что вам не нравится???? сидите и учите свои правила если вам это так надо....

я в отличии от вас сижу и считаю калькуляции по сотне в месяц....

Патап, а про коэффициенты всё ясно.

если человек прописан в минске и ездит по доверке(если авто областное) - то он страхуется по коэфф 1.5

если авто чисто минское(минский р-н) и человек прописан в минске - то коэфф тож 1.5

если авто областное и человек областной - то коэфф 1.0 вроде.

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 26 января 2009 01:15

Continental, ну человек! Ну я фигею! :roof::roof:

Нелзя считать себя умнее всех!:znaika:

Или Вы думаете, что в доскональности знаете математику, чтобы считать калькуляции, работая на три "П" у некого "Эксперта- оценщика", а остальные даже в ПТУ не поступили?

И никакие правила Вам не надо? Пусть учат другие, а я - типа крут?

Теперь начинаю понимать Вашу ересь:

Continental:

мнение эксперта - это его личное мнение...

Continental:

эксперт прошедший аттестацию ББТС имеет право на своё личное решение. как он решил так и будет. и никакой орган - оспаривать это не будет. т.к. эксперт аттестован.

Ну а тут:

Continental:

Патап, а про коэффициенты всё ясно. если человек прописан в минске и ездит по доверке(если авто областное) - то он страхуется по коэфф 1.5 если авто чисто минское(минский р-н) и человек прописан в минске - то коэфф тож 1.5 если авто областное и человек областной - то коэфф 1.0 вроде.

1. Внимательно читаем указанные Вам выше страницы.

2. Много думаем.

3. Только потом пишем (если есть что по делу).

ЗЫ: всё ясно ему...:molotok:

Ну вот человек!:lol::lol: Ну я фигею:-?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 04:53 Редактировалось Continental, 1 раз.

Dmitry1979, вот такие умники как вы и выделываюццо на осмотре....

p.s. и знать математику для расчёта - не надо.... видимо вы калькуляции на калькуляторе считаете:lol::lol::lol:

всё программа считает... вот и всё

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 06:11
    Dmitry1979:

Патап (цитата):

3. Стоимость нормо-часа работ определена для всех видов ремонтно-восстановительных работ. 4. При определении региона Республики Беларусь стоимость нормо-часа работ устанавливается из следующих условий: 4.1. для резидентов Республики Беларусь - по региону, в котором потерпевшим заключен договор страхования, при отсутствии договора страхования - по местонахождению (местожительству) потерпевшего; Оппаа! Вообще дурдом выходит. К примеру: 1. Я (и машина) зарегистрирован в Брестской (Гомельской, Витебской, неважно) области. 2. Страховку купил в Минске. 3. Страховка обошлась дешевле (чем минчанину), причина - п.1. 4. В случае ДТП (не дай Бог) неважно где, получаю компенсацию по "минским" нормочасам. Пример2: 1. Я (и машина) зарегистрирован в Минске. 2. Страховку купил под Витебском. 3. Страховка обошлась НЕ дешевле (чем минчанину в Минске), причина - п.1. 4. В случае ДТП (не дай Бог) неважно где, получаю компенсацию по-сиротски. Гле логика?

в 1-м случае вам будут считать нормо час области

в 2-м случае вам будут считать нормо час минска

всё зависит от коэффа К1.

если тут кто-то не верит в среду скину акты осмотров с таким примером.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 26 января 2009 08:54

Continental

в 1-м случае вам будут считать нормо час области

в 2-м случае вам будут считать нормо час минска

Ну сколько я узнавал так оно и есть .

И про страхование возможно вы правы ... Просто по поводу страхования я ездил без доверенности, машина матери - зачем мне страховка. Страховал - давал паспорт в минске и они чисто в тупую переписывали данные . И страховали. Вопрос в том , что нюансы выплат никем не обсуждаются (про k1 страховщики или тупо не знают или тупо молчат). Страховщик говорит только о том, что в области риск меньше чем в минске, и по сему коэфициент меньше. Само собой начинает это греть ... мол ну меньше и меньше. А как потом аукнется выведать - очень тяжело. Ну в отношении этого вопроса .. уже предупердил всех друзей, у них также было мнение заблудшее, никого из 5 человек (с кем я разговаривал) не предупердили как влияет на выплату коэфициент K1!!!!

Кстати могу выложить без реквизитов всю оценку (сканы) дабы не было споров!!!! (если модераторы не против).

Коэфициент к1 был до некоторого времени и области 0.8 (у меня такой) - сейчас 1.0 как и у минска был 1.3 - сейчас 1.5.

Между прочем, если бы страховка была подсчитана по минскому коэфициенту, и курс не сыграл я бы оказался еще и в плюсе где-то на сотню- другую.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 26 января 2009 09:42

Dmitry1979, вот такие умники как вы и выделываюццо на осмотре....

p.s. и знать математику для расчёта - не надо.... видимо вы калькуляции на калькуляторе считаете

всё программа считает... вот и всё

мнение эксперта - это его личное мнение....

Итак, мнение эксперта оспорить можно и не так это тяжело плати бабки и все и это мнение никак не божественно как заявляет господин Continental. И если будет разница в 10% то страховая должна выплатить этоу разницу или человек должен вылатить. Однако я разговаривал с людьми которые уже пытались так сделать - говорят что мало вероятн только свои деньги потратишь, потому что оценщики работают по одним программам и замену практически не оспоришь а вот поспорить можно только о ремонтных работах и то в рамках нормативов. ДОпустим если крыло повреждено на 50% то оценщик не может поставить 50 нормочасов на его ремонт у них есть спецательная таблица, и в итоге если есть оценщик знакомый только тогда может он заценить получше. (ибо оценка ремонта она весчь субъективная в рамках некоторых границ) Не нужно пенять на честность и не честность ведь имеет полное право поставить на ремонт одной детали к примеру от 6 до 16 нормочасов (например растяжка кузова). И один может подстраховаться типа поставить 6 часов а второй 16. (и я думаю найумнейший и найпрофессиональнейший господин континенталь спорить с этим не будет). Но если это будут не знакомые никто само собой вам по верхней границе не поставит, посему дело это в большинстве случаев - пустое.

А про спорить и умничать - нужно всегда, правда в дозволенных границах.

И так, 1-я оценка - я спарашиваю оу товарищей - что нужно знать как вести себя - говорят едь - тебя оценят и все будет нормально. Приезжаю некий Сабило (остальные реквизиты не помню) начинает конкретно хамить типа да ты лох а я все сдесь знаю, ну а я блин действительно лох в машинах нихрена не знаю. Приехал с заблокированным багажником (дабы не сказали что машина была поврежждена до вскрытия) спросил, что будет с вещами (огнетушитель насос запаска домкрат) - сначало они со страховщиком долго умничали, а потом сказали что если будет доп. осмотр - то предъявишь и будет счастье. На доп. осмотре сказали на все это предъявить чеки, когда я покупал это все. И сказали что мол раз чеков нету то только по моей просьтбе они занесут разбитый компрессор, знак и огнетушитель в список, но наврядли это оплатят. Уже на доп осмотре когда я приехал почти во всеоружии куда-то делась спесь постоянно присутствующая при первом осмотре.

Потом оказалось, что видите ли на самом деле оценщик упустил такую небольшую деталь как снятие и установку 2-х стекл и еще кой чего по мелочам. (Для господина Continental - все это было видно при первом осмотре просто оценщик ЗАБЫЛ).

Столь долгое описалово я бы резюмировал:

1. Со страховщиками нужно спорить имея мастера который шарит в нормочасах и каталогах. И вообще с ними полезно спорить - пусть помечают все с чем вы не согласны !!!

2. На многих сто звонить жестянщику договариваетесь с ним а там уже вызываете оценщика (они вместе любят поспорить). Однако , повторюсь гараж не подойдет, ибо такой товарисч как Сабило может спокойно рассказать человеку работающему в гараже что он лох. Нужено сто работающее по каталогам.

3. Хотите иметь страховку больше собирайте все чеки (ремонтов , деталей, запасок покрышек и тд. и т.п.) (У меня резинки на глушители стояли почти новые менял - по осени) Были бы чеки на них заплатили бы - пару рублей - а так только 23% от их стоимости.

4. Страхуйте машину в МИНСКЕ, (K1=1.5), фиг с ними этими 15-20 еврами в год.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 11:13

SeraphimS, я ж писал.. денех всегда хватает.... редко когда не хватает на ремонт. обычно ешо и замочить остаётся....

у меня каско с износом. треснул лобовик. короч за те деньги которые мне выплатили - я поменял стекло + продлил на квартал каско + сделал на год осаго.

отвечу вам как есть... Я знаю Сабилу... нормальный эксперт. теперь на ваше и всё по порядку.

1.про нормо часы. ремонт какой-нить запчасти(крыла к примеру) ремонт будет не более 5-6 часов при сильном повреждении...

и если крыло будет деформировано более 50 % - то эксперт имеет личное МНЕНИЕ НА выбор. поставить вам ремонт или замену....

а 16 нормо часов - это устранение перекоса кузова. и 16 часов ставяццо если машина конкретно засажена к примеру в лоб.

а так это обычно 5-8 часов.

2. Ну хамить видно начили вам т.к. начали чё-то высказывать не по теме. так обычно и бывает. видимо уже высадили на коня...

3. про огнетушитель и т.д. всё вам правильно сказали - покажите факт покупки\и установки(если требуется). просто это не входит в оборудование.

в правилах нету методики расчёта износа. в программах тоже этого нету.\

4. когда вы на доп осмотр приехали - то что было написано на первом осмотре - всё должно быть в первом акте осмотра. вы там подпись ставили.

5. есть эксперты которые пишут всё сподряд(это правильно). просто также некоторые знают что программа это всё сама вбивает..

к примеру если вам ставят дверь(каркас) на замену - то программа даёт время на снять установить и разобрать собрать.

т.е. это время предполагает снять установить молдинг зеркало обшивку стекло и т.д.

это опять же на усмотрение эксперта.

по поводу мастера с собой. ОН НИКТО. эксперт его может послать.. и то с чем ваш мастер не согласен - пусть оставит при себе. а то эксперт напишет в акте

что осмотр был сорван.(было такое пару раз).

писал это тоже выше.

с Сабилой вы не имеете никаких отношений - все отношения со страховой компанией... езжайте туда и там уже разбирайте и используйте свои права.

а про то что он скажет мастеру с сто что он лох - он будет прав на 100%.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 26 января 2009 13:39

Continental

денех всегда хватает....

Уже слово ВСЕГДА не подходит, если в вашем случае вам повезло? то отлично. У меня въехали в ауди 80 было состояние достаточно классное за 3500 - ушла бы как дети в школу, ремонта по оценке 2 262 143 - В гаражах ремонт от 1000$ - это 2 700 000 белоруских рублей, не буду говорить уже о формально работающих сто (где работа от 950 + детали 300) допустим мне вернут ндс 407 000 - итого я получу почти 1000$ (калькулировать вы умеете )))) сами писали ) В любом случае я встрял как минимум на 250$. (А если учесть что самое ценное в моей машине это и было железо ... то 500$- минимум)

Ну хамить видно начили вам т.к. начали чё-то высказывать не по теме. так обычно и бывает. видимо уже высадили на коня...

Вот это вы зря. Хамить мне было не из чего... Я не знал сколько мне подсчитают всего - и задавал некоторые вопросы, тем более я начал был садиться на коня когда мне страховщик сказал одно - а он начинает мне говорить, что такого мне никто не мог сказать. Сам же страховщик сказал, что возможно мне в компании так и сказали.

Так что опять вы не компетентны. Между прочем по 2-му осмотру несмотря что ругались очень долго - ничего не скажу плохого про этого оценщика.

про огнетушитель и т.д. всё вам правильно сказали/ просто это не входит в оборудование.

Именно сабило (оценщик) и сказал что как вскрою сразу к нему оценим и все будет хорошо. Я спросил еще чтото нужно - нет не нужно, ибо цитирую "Все что у вас спрашивают при тех осмотре должно быть в машине и под колонку доп. оборудование не подходит". Так я бы как идиот из-за разбитоого огнетушителя приперся писать на доп осмотр ? оказалось что чека нету и до свидания!

то программа даёт время на снять установить и разобрать собрать.

ПРОГРАММА НЕ ВНЕСЛА В СПИСОК РАБОТ - установку снятие стекол. Что сам оценщик признал этот недочет на доп. осмотре и отметил это.

а про то что он скажет мастеру с сто что он лох - он будет прав на 100%.

Опять же ересь. Простите нормальное сто работает по таким же программам. И исходя из программ составляется сумма ремонта! Так и почему же оценщик нормальному специалисту по ремонту может сказать что тот лох - они по сути выполняют одно и то же? Зачем тогда нужен оценщик если мастера будут считать одни нормочасы а оценщики другие ?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 14:46

SeraphimS,

1. ну у вас износ такой на машине видимо. стомость оценивается согласно программе Белорусский авторынок 2009(на сегодня).

возможно что ваш авто и погиб даже... и вы получили деньги не за ремонт - а за годные остатки...(моё предположение). у вас заключение есть????

2. вы не знали сколько вам насчитают - это никто не знает. сколько программа насчитает - столько и получите.

3. ну на доп. припераюццо порой из-за мелочей. (из-за колпака к примеру р14 не оригинал) по деньгам это пару тысяч рублей.

4. бывают косяки и у людей и у программ. программа порой не пишет - но это подразумевает. тут надо мозги иметь.

ессно если программа бьёт 5 часов на замену двери - то тут ясно что включено время на разборку сборку двери.

5. сто я вам скажу с уверенностью на 100% пользуется этими же программами но к примеру за 2006-2007 год когда уже 2009.

не факт что она купленна и установленна законно. к нам часто приходят на перерасчёт авто гарантийные.

дык вот. у них эйрбаг стоит 800 евро. а у меня 640. у них его поставить 1 час. у меня 1.2 часа.....

но у меня стоит лицензия 2009 года.

скажу ешо одно. существует 3 программы.

на 3-х программах посчитать - будут 3 разных результата.

эксперт и мастер не делают одно и тоже.

т.к. эксперт ставит то что видит и то что реально...

а мастер на сто - его задача сорвать с вас денех побольше.... вот и всё...

были не давно на тойоте центр.

на машине было реально незначительно подмята дверь около 10% повреждения. эксперт поставил и так 1.5 часа ремонта. это выше крыши.

а прилетел мастер и начал толкать что там 4 часа надо... .простите но 4 часа - это фактически - если от двери ничё не осталось.

эксперт прошёл аттестацию. у него есть бумага которая это подтверждает.

а у мастера нету такого....

а как говориццо без бумажки ты какашка а с бумажкой человек))))). так и выходит.

мастер имеет право принят решение с вами. а для эксперта - мастер НиКТО.

вот к примеру. надо дать заключение... мастер скажет и напишет так и так и что.....

а эксперт напишет поставит свою личную печать....

и ешо эксперт несёт уголовную ответственность. в отличии от мастера.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 26 января 2009 16:59

у вас заключение есть????

Копия есть! Машина не погибла, гназначен ее ремонт.

2 пункт не к тому, что я не знал сколько мне насчитают а к тому , что человеку мне не было смысла хамить, тем более что по слухам я знал что мне заплатят за ремонт больше чем ремонт - наивный!

3. Пункт - когда вам въедут и вы потеряете из-за аварии вашу месячную зарплату - думаю даже концевики будете считать и резинки порванные.

эксперт и мастер не делают одно и тоже.

В моем случае лучше бы было раз оценил так бери и делай за эти деньги !!!! Жаль что такого нету (((, хотя в моем случае скорее проблема не оценщика а системы вообще страхования.

ользуется этими же программами но к примеру за 2006-2007 год когда уже 2009.

Простите, на ауди 80 1991 года разве есть разница в одной и той же программе что 2006 года, что 2009 разве она существенна ?

мастер имеет право принят решение с вами. а для эксперта - мастер НиКТО.

Ага вот только доп осмотра бы не было у меня делал бы я на сто -раз . И оценщик бы записал про стекла - два. Посему лучше когда есть человек адекватный и всегда можно написать с чем не согласен. У меня, например, заднее крыло - прогиб в арочной части (2-4 см) более 50% и с торца крыло загнуто. Мне за это поставили 2 Нормо часа сказали само разогнется, когда тянуть будут.

Вообще в своем случае я был удивлен:

а) осмотр производился на краю города на какой-то гаражной стоянке (ни ямы ни подъемника).

б) Доп осмотр - всегда пожалуйста но вот в область мы не ездим ... это что же получается обнаружили скрытый дефект и без крыльев и багажника ехать в минск ? Ремонтироваться в минске - по такой оценке - нечно из фантастики.

в) Появились проблемы в тормозах - стали дико скрипеть и стучать (после ДТП). Оценщик говорит делайте экспертизу все оплатим. Начал узнавать где делают ее - нигде. Спрашиваю у него снова - он говорит а где хотите делайте их много. Все что он назвал, там или не делают вообще экспертизу или не работают с частными лицами! Замкнутый круг!

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 18:23

SeraphimS, мы тоже не работаем с физическими лицами....

разница в программах есть.

скажу так... то - что вы напишите о том что не согласны - на это никто не обращает внимания....

всё решается через письма и заявления....

я же говорю что каждая калькуляция проверяется непосредственно в страховой компании...

к примеру. вы пишите в страховой заяву - о том что не согласны....

страховая доскональное ешо раз просматривает калькуляцию - и если у страховой притензий к калькуляции нету - то страховую не волнуют ваши притензии.

если же есть ошибка или не согласие какое-то - то страховая пишет письмо в компанию которая оценивала. и оценочная кампания даёт ответ..

ошибки бывают - но редко... к примеру в одной калькуляции если будет ошибка - то только одна. к примеру там типа 5 ошибок не будет...

а скиньте если можно акт осмотра и калькуляцию..

офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 26 января 2009 19:04

Continental, прошу!!! Потише на поворотах........Разберитесь прежде чем советовать!

Буду краток - как аттестованный специалист скажу что 85% написанного ВАМИ-ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!

grafvoland, а что вам не нравится???? сидите и учите свои правила если вам это так надо....

я в отличии от вас сижу и считаю калькуляции по сотне в месяц....

- Так вот эти правила-это ваша настольная книга, так сказать Библия! Коль вы уже трудитись на благо,нужно впервую очередь знать что там написано! А вы как-то слабенько это себе представляете.Мне их учить не надо, я знаю, а вот кому-то очень бы пригодилось.........Что-то жиденько калькуляций то 100 штук в месяц как-то по 5 в день, да без осмотров - вааще не впечатляет....

Далее

Патап, а про коэффициенты всё ясно.

если человек прописан в минске и ездит по доверке(если авто областное) - то он страхуется по коэфф 1.5

если авто чисто минское(минский р-н) и человек прописан в минске - то коэфф тож 1.5

если авто областное и человек областной - то коэфф 1.0 вроде.

- неплохо сначало почитать к чему и о чём вопрос,а потом разьяснять. То что вы написали все знают, вопрос был не в этом......

И т. д. и т.п. даже перечислять остальное не буду - распечатайте себе это всё и спросите на работе где и в чём вы правы,а где нет. увы 85% или бред или трактуются вами по вашим личным понятиям,искажая истинное положение дел или модифицируя таковое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ах да

скажу ешо одно. существует 3 программы.

на 3-х программах посчитать - будут 3 разных результата

-чисто для себя поржать назовите мне эти 3 программы на которых можно посчитать одинаковую машину)))):wink::wink::wink:

Тока без обид!Просто почитал и накипело как-то.........

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 января 2009 19:16

жигули к примеру.....

и на аудатексе и на автокальке и на НАМИ.

напиши мне в своём варианте 85% моего бреда.... просто мне интересно... в чём конкретно я не прав...

хоцца ошибки видеть...

а де и с какой страховой работаешь.

даже если на 2-х программах автокальк и аудатекс

мы посчитаем одно авто с актом в 10 строчек - то у нас получаццо разные суммы.