Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 июля 2018 10:33

Не мое, скопировал:

У меня есть этот брак.
    Смотрите: берете свой смарт, открываете акселерометр (хоть из инженерного меню - пункт 25, хоть стороннюю программу - например, "Accelerometer Meter";).
    Далее определяем место между слуховым динамиком (который вы к уху прислоняете) и фронтальной камерой - получается расстояние в 5 мм.
    Вот по этому месту с тыльной стороны (т.е. по железу, не по экрану) бьем щелбан (можно даже легкий).
    ...
    Показания зависают на очень близком пределе измерений датчика-акселерометра (максимальное значение для этого датчика 8g).
    И ничего вам не поможет: ни перезагрузка, ни вайп даты.
    Далее бьете легкий щелбан в это же место, но уже по экрану (т.е. получается в противоположном направлении) - датчик снова работает.

Другими словами, если у вас перестал работать поворот экрана - проверьте акселерометр (инженерное меню, п.25) - зависла ось Z - дайте щелбан чуть правее фронтальной камеры - PROFIT.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 июля 2018 14:18 Редактировалось lobank, 5 раз(а).

пришел мой СИНИЙ 4/64.
    нужно сидеть еще с ним и разбираться.
    глобалка. 401 грамм посылка от голдвея.

заказал до смоленска - а там за 8 рублей привезли его до подъезда (все официально - даже подписаться дали).
    стремно было первый раз работать с доставкой (хоть в соцсетях они мелькают уже около года). но тоже самое чувство было когда первый раз заказывал через blc.by
    теперь blc.by как-то зажралось по ценам (нет разбивки по весам до 3 кг). два года назад даже сам ездил на смоленский главпочтамт (Вы даже себе представить не можете - 70% очереди было народ из РБ).
    теперь вот нашел доставку "Голубую белку". Чем самому ездить не пойми с кем и рисковать (ездил через бла-бла зимой, чуть не разбились, водила попался малоопытный), терять выходной день лучше доставкой. Тем более телефон легкий - по деньгам получается совсем приемлимо.

Телефон классный! Пришел в дутом матрасе и заводской пленке сверху. В комплекте провод, евророзарядка, силиконовый чехол, типа-инструкция и сам телефон. может еще что-то пропустил - но мне главное телефон! зарядка совсем простая, без всяких убыстрялок, но 2 амперная. Осваиваю. Стекло на него только на нашу таможню пришло (хотя заказывал одновременно). Впечатлила "почта россии". При всей критике - посылка дошла раза в 2 быстрее, чем через нас. И таможню она просто в москве "пролетела" и на следующий день была в смоленске. на коробке было указано 45 долл. :shuffle:

В "почте россии" интереснее - там фио получателя видно прямо на сайте, когда трек вводишь. дня 3 пролежала на почте и потом вижу, доставка забрала и на следующий день мне домой привезла.

Итог: 192 долл телефон и 8 РУБЛЕЙ доставка из Смоленска! Ребята, какие 600 рублей??? :o Да, гарантия только на производственный брак (алиэкспрессная). Но переплачивать 50-60% за мифическую гарантию сервисцентра - каждому свое! можно было на ЖД купить золотой за 180 долл, но как-то доверия к голдвею у меня побольше (хотя прошлый телефон с ЖД).
    З.Ы. почитываю 4пда. там уже аксессуаров народ позаказывал. из-за закругленного экрана не все стекла прилегают. камера выступает - нужен чехол "хитрый". Хотя сами стекла камер (блок) стоит на али около 1,8-2 долл.

• lolman Member
    офлайн
    lolman Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #1144289

Написать сообщение

157
    # 6 июля 2018 14:37

3/32 Гб только китаец бывает или глобал тоже?

• wilen4eg Member
    офлайн
    wilen4eg Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #329192

Написать сообщение

373
    # 6 июля 2018 14:54

Хочу привести с Польши Redmi 5, купить у официальных представителей в Варшаве, выходит порядка 198 у.е.(если ваты вернуть) за 3/32гб, + доставка. В связи с чем вопрос: кто покупал в РП? Будет ли разница в телефоне (прошивке), для рынка СНГ и Европейского?

80297657718мтс
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 июля 2018 15:35 Редактировалось lobank, 1 раз.
    lolman:

глобал есть такие.
    китайские на 100% - розовые.(там 4 цвета 3 основных, как в глобал и 4 цвет розовый) и с 6 гб памяти на борту (модификация, есть 3,4 и 6).

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

wilen4eg:

Хочу привести с Польши Redmi 5, купить у официальных представителей в Варшаве, выходит порядка 198 у.е.(если ваты вернуть) за 3/32гб, + доставка. В связи с чем вопрос: кто покупал в РП? Будет ли разница в телефоне (прошивке), для рынка СНГ и Европейского?

напишите полякам, в чем проблема? спросите - они отвечают всегда. могут, правда, через пару дней.

• vitalik689 Member
    офлайн
    vitalik689 Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #284765

Написать сообщение

316
    # 6 июля 2018 16:33

Кроме желтящего экрана, есть еще и серый, многие путают с белым, и ярко-белый глянец, это я сам уже 3 вида экрана обнаружил. Продавец сказал, даже с одной партии, бывают разные дисплеи, поэтому покупка c али, или с нашего интернет магазина, это большая лотерея, нужно в живую смотреть.

• wilen4eg Member
    офлайн
    wilen4eg Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #329192

Написать сообщение

373
    # 6 июля 2018 18:06
    lobank:

lolman:

глобал есть такие.
    китайские на 100% - розовые.(там 4 цвета 3 основных, как в глобал и 4 цвет розовый) и с 6 гб памяти на борту (модификация, есть 3,4 и 6).

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

wilen4eg:

напишите полякам, в чем проблема? спросите - они отвечают всегда. могут, правда, через пару дней.

Поляки ответили что: Андроид 8.1. LTE на одну симку, насколько понимаю это основной критерий "глобалки", или нет?

80297657718мтс
  • andrulin Member
    офлайн
    andrulin Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #445663

Написать сообщение

191
    # 6 июля 2018 19:42

Понравился телефон дизайном и железом.
    А основной камерой нет. Что в китайской (12+5) что в индийской (pro) (20+5) нет функции замедленная съемка, если что-то и появилось через какие то обновления, то работает хуже чем у redmi note 4x (или v.4 global)

• uncle2igor Neophyte Poster
    офлайн
    uncle2igor Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1052676

Написать сообщение

4
    # 6 июля 2018 22:09
    andrulin:

Понравился телефон дизайном и железом.
    А основной камерой нет. Что в китайской (12+5) что в индийской (pro) (20+5) нет функции замедленная съемка, если что-то и появилось через какие то обновления, то работает хуже чем у redmi note 4x (или v.4 global)

У меня почему-то замедленная съёмка присутствовала из коробки (глобал 9.5.6) и при обновлении на 9.5.13 никуда не делась. 120 кадров на 1280 разрешении. И с Опен камерой видео в 4к. А на девелоперке мяу10 - фулхайди 60к\с. Камера достойная здесь. А через пару месяцев станет ещё лучше ( имею 4-летний опыт использования Xiaomi, всегда так было).

• Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #177160

Написать сообщение

141
    # 6 июля 2018 22:18

Просмотрел кучу обзоров и собрался купить 5 note 4\64. Пошел в 5-й элемент посмотреть телефон. Консультант отнесся крайне скептически к моему желанию приобрести данный смартфон и сказал, что если я не собираюсь играть в игры (а я не собираюсь), то лучше рассмотреть за те же деньги вариант Huawei Mate 10 Lite или чуть добавить и взять Huawei P20 Lite. Что и камеры у них лучше, и ПО устойчивей и при серфинге в инете хуавей лучше работает и быстрей загружает ссылки. В том же самом меня убеждали в МТС и Велкоме. Вот я и думаю: то ли у них всех план по продажам Хуавэев , то ли если игры не нужны, то и в прям эти варианты интересней?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 6 июля 2018 22:21

Bantus, уже где-то писали, что дожали консультанта и он сознался, что с хуявея ему % в карман выше.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 7 июля 2018 08:10

Кстати, в TTN со скидкой по дисконтной карте 527 рублей, а сколько стоит в 5 элементе?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

4/64, 619 рублей?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • R_o_m_a_N Junior Member
    офлайн
    R_o_m_a_N Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #461897

Написать сообщение

31
    # 7 июля 2018 15:26
    Bantus:

Просмотрел кучу обзоров и собрался купить 5 note 4\64. Пошел в 5-й элемент посмотреть телефон. Консультант отнесся крайне скептически к моему желанию приобрести данный смартфон и сказал, что если я не собираюсь играть в игры (а я не собираюсь), то лучше рассмотреть за те же деньги вариант Huawei Mate 10 Lite или чуть добавить и взять Huawei P20 Lite. Что и камеры у них лучше, и ПО устойчивей и при серфинге в инете хуавей лучше работает и быстрей загружает ссылки. В том же самом меня убеждали в МТС и Велкоме. Вот я и думаю: то ли у них всех план по продажам Хуавэев , то ли если игры не нужны, то и в прям эти варианты интересней?

Также и у меня. В евросети отговаривали от марки Xiaomi и предлагали посмотреть Хуавей. Ссылаясь на более лучшее ПО и лучшую связь. После этого в 5 элементе, когда я попросил Xiaomi note 5 4\64, консультант с таким взглядом на меня - "о нет, только не этот телефон" сказала сразу любой другой, только не этот. Объяснила тем, что продали последние 5 шт, которые вернули по гарантии (ПО, вздутие батареии и т.д., что у кого).Один покупатель даже купил в фирменном магазине Xiaomi, вернул его, т.к. брак. Пришел в 5 элемент, купил у них и такая же ситуация, брак. Да я и сам рэдми 4x вернул по гарантии через 6 месяцев (брак, периодически не ловил сеть, был недоступен). Думал уже не покупать Xiaomi, но этот note 5 при своей цене и характеристикам выигрывает у многих., плюс его много где можно купить в рассрочку (не надо сразу выкидывать все деньги). Но эти браки и возвраты. даже и не знаю.

• Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #177160

Написать сообщение

141
    # 7 июля 2018 16:44

sergeiss, вполне возможно))

rumyn08, да ровно столько - 4/64, 619 рублей. Android 8.1.0, MIUI 9,5 , глобалка

R_o_m_a_N, в общем, я сегодня проехался еще по нескольким точкам - евросеть, связной, мтс, велком. Все однозначно рекомендовали хуавей. В дана моле в 5-м элементе лежат рядом Huawei Mate 10 Lite и Redmi note 5 4\64, с настроенным интернетом. Потискал одновременно в гуглхроме по одинаковым ссылкам - хуавей реально бодрее. Онлайнер с картинками открывается аж на пару секунд быстрей)) Хоть на данный момент у меня Redmi note 4 4\64, по которому у меня каких-то претензий особо нет, все-таки скорее буду брать Huawei P20 Lite. Уж очень он понравился - не большой и в руке лежит отлично. И цена сейчас уже менее 600 руб, если не у официалов. Только вот корпус стеклянный, это минус для меня.

• 2417434 Junior Member
    офлайн
    2417434 Junior Member

49

8 лет на сайте
    пользователь #2417434

Написать сообщение

49
    # 7 июля 2018 18:40 Редактировалось 2417434, 1 раз.
    Bantus:

sergeiss, вполне возможно))

rumyn08, да ровно столько - 4/64, 619 рублей. Android 8.1.0, MIUI 9,5 , глобалка

R_o_m_a_N, в общем, я сегодня проехался еще по нескольким точкам - евросеть, связной, мтс, велком. Все однозначно рекомендовали хуавей. В дана моле в 5-м элементе лежат рядом Huawei Mate 10 Lite и Redmi note 5 4\64, с настроенным интернетом. Потискал одновременно в гуглхроме по одинаковым ссылкам - хуавей реально бодрее. Онлайнер с картинками открывается аж на пару секунд быстрей)) Хоть на данный момент у меня Redmi note 4 4\64, по которому у меня каких-то претензий особо нет, все-таки скорее буду брать Huawei P20 Lite. Уж очень он понравился - не большой и в руке лежит отлично. И цена сейчас уже менее 600 руб, если не у официалов. Только вот корпус стеклянный, это минус для меня.

Чушь. Процессор редми нота 5 снап куда лучше кирина. И шустрее быть он никак не может. Одинаково да это если не загружен, если же открыть кучу приложений , то увидишь разницу. Мне вообще кажется, что ты засланный казачек тут от хуавея. Ведь его мало кто берет , когда вышел нот 5

• StarMan Senior Member
    офлайн
    StarMan Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #113590

Написать сообщение

1118
    # 7 июля 2018 22:05

R_o_m_a_N, у меня у знакомой p20 lite. Фотки говно делает, все время на мой тел с завистью смотрим, мол как у тебя так красиво фото получается. Уже месяц с телефоном - нарадоваться не могу. Супер. До этого был ноут 3 и ноут 3 про.

IOS Developer
  • Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #177160

Написать сообщение

141
    # 7 июля 2018 23:18 Редактировалось Bantus, 3 раз(а).

2417434,
    Да мне побоку, что тебе там кажется. Если кажется, но не уверен - базар лучше не начинай. Мне без разницы кто что берет. Я у людей мнения спрашивал.
    Я никого не агитирую, ничего плохого про Xiaomi не говорю. Проц быстрее, не спорю. Графическое ядро однозначно лучше. Но при серфинге в инете хуавй был шустрее. Подъедь в дана мол и попробуй сам. Два телефона рядом лежат. Я не говорю про игры или другое. Я проверял только работу в гуглхроме. На обоих аппаратах все приложения были выгружены. На мой вопрос консультанту, почему так - он ответил, что у хуавея железо слабее, но оптимизация ПО лучше.
    Себе бы я вообще взял галакси девять (теперь я казачек от самсунга?), но телефон у меня обычно больше года не живет, поэтому не вижу смысла штукарь отдавать.
    Брать буду вероятно p20 lite - он мне просто внешне больше нравится. И если ухандохаю - не жалко, не дорогой. Просто Huawei Mate 10 Lite и Redmi note 5 4\64 - для меня все-таки немного лопаты. Хотя оба телефона зачетные.

• Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #177160

Написать сообщение

141
    # 8 июля 2018 01:46

StarMan, Да, камера конкретно в p20 lite похоже не самое сильное место, но не совсем уж говно...
    После моего Redmi note 4 не думаю, что в p20 lite хуже будет.

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд

R_o_m_a_N, по браку - хз, действительно все продавцы про это говорят
    Но мы примерно пол-года назад на фирму сотрудникам покупали служебные Redme 4 у велкома штук 20. Пока вроде серьезных жалоб от сотрудников не было... Нюансы есть у конкретных экземпляров, но вроде все живые пока.
    Может сейчас контроль качества ухудшился

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2512879

0
    # 8 июля 2018 14:31

Всем привет.

Кто в Китае заказывал, за сколько в Минск приходит посылка?
    Тел нужен побыстрее, но переплачивать $70 (?) за 4/64 что-то не хочется... :insane:

И еще: если через русского посредника (ну иначе нецелесообразно конечно), то есть какие-то гарантии, что посылку посредник просто себе не заберет, а отдаст потом? :) (дело с blc, почтипочта и аналогичными еще не имел, поэтому немного стремновато).

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 8 июля 2018 14:53
    HuoYuanjia:

то есть какие-то гарантии

почитайте соответствующие ветки форума. лично я ни разу не слышал, чтобы кого-то кинули.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18022289

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?