пришел мой СИНИЙ 4/64.
нужно сидеть еще с ним и разбираться.
глобалка. 401 грамм посылка от голдвея.
заказал до смоленска - а там за 8 рублей привезли его до подъезда (все официально - даже подписаться дали).
стремно было первый раз работать с доставкой (хоть в соцсетях они мелькают уже около года). но тоже самое чувство было когда первый раз заказывал через blc.by
теперь blc.by как-то зажралось по ценам (нет разбивки по весам до 3 кг). два года назад даже сам ездил на смоленский главпочтамт (Вы даже себе представить не можете - 70% очереди было народ из РБ).
теперь вот нашел доставку "Голубую белку". Чем самому ездить не пойми с кем и рисковать (ездил через бла-бла зимой, чуть не разбились, водила попался малоопытный), терять выходной день лучше доставкой. Тем более телефон легкий - по деньгам получается совсем приемлимо.
Телефон классный! Пришел в дутом матрасе и заводской пленке сверху. В комплекте провод, евророзарядка, силиконовый чехол, типа-инструкция и сам телефон. может еще что-то пропустил - но мне главное телефон! зарядка совсем простая, без всяких убыстрялок, но 2 амперная. Осваиваю. Стекло на него только на нашу таможню пришло (хотя заказывал одновременно). Впечатлила "почта россии". При всей критике - посылка дошла раза в 2 быстрее, чем через нас. И таможню она просто в москве "пролетела" и на следующий день была в смоленске. на коробке было указано 45 долл.
В "почте россии" интереснее - там фио получателя видно прямо на сайте, когда трек вводишь. дня 3 пролежала на почте и потом вижу, доставка забрала и на следующий день мне домой привезла.
Итог: 192 долл телефон и 8 РУБЛЕЙ доставка из Смоленска! Ребята, какие 600 рублей???
Да, гарантия только на производственный брак (алиэкспрессная). Но переплачивать 50-60% за мифическую гарантию сервисцентра - каждому свое! можно было на ЖД купить золотой за 180 долл, но как-то доверия к голдвею у меня побольше (хотя прошлый телефон с ЖД).
З.Ы. почитываю 4пда. там уже аксессуаров народ позаказывал. из-за закругленного экрана не все стекла прилегают. камера выступает - нужен чехол "хитрый". Хотя сами стекла камер (блок) стоит на али около 1,8-2 долл.