Для тех кто везет туда и обратно когда выезжаешь из Беларуси - не забудь задекларировать ноутбук, видеокамеру и т.д. Сохраняешь эту бумажку, при возвращении показываешь. Иначе могут быть проблемы с таможней.
Для тех кто везет туда и обратно когда выезжаешь из Беларуси - не забудь задекларировать ноутбук, видеокамеру и т.д. Сохраняешь эту бумажку, при возвращении показываешь. Иначе могут быть проблемы с таможней.
Vil,
ноутбук не обязательно декларировать, только для самых больших паранойиков.
Обязательно только видеокамера.
Данные - от конца июня сего года. Даже декларация сохранилась.Vil,
ноутбук не обязательно декларировать, только для самых больших паранойиков.
Обязательно только видеокамера.
Данные - от конца июня сего года. Даже декларация сохранилась.
Ну чтобы все так просто не казалось - СРОК ДЕЙСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИИ 1 ГОД.
Так что мою вывезенную и задекларированную 2 года назад видеокамеру обратно уже без пошлины не вернуть.
Говорю со слов таможенника который ставил печать на декларации в М2.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
В общем самым мудрым советом тут является прием лекарства "мордокирпичин" за час до прохождения таможни.
DAB,
они могут что угодно сказать.
Представляешь, ты выезжаешь на своей машине на срок больше года, а возвращаешься, а тебя - растаможь снова.
А как обстоят дела с КПК с GPS? Нужно ли его декларировать и вообще использовать на границе? Или лучше убрать с видного места при пересечении границы?
MVS:А как обстоят дела с КПК с GPS? Нужно ли его ...
не нужно.
Да и имхо любой таможенник никак не сможет "увидеть" в КПК видеокамеру.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
MVS:А как обстоят дела с КПК с GPS? Нужно ли его декларировать и вообще использовать на границе? Или лучше убрать с видного места при пересечении границы?
Дела обстоят пока никак.
Декларировать не нужно, использовать на границе я бы тоже не стал (ибо нафиг не надо) и с видного места убрал. Кроме того, на КПК же не написано на видном месте, что он с GPS, и вы же не собираетесь демонстрировать это таможенникам с пограничниками?
Вывозил 12-го и бук и кпк и сотовые и цифровик, через Минск-2 ничего сказали не декларировать, видеокамеру декларировать надо.
извените, если вопрос ни в тему...
Есля я будувезти из америки ноут и комплектующие (процессор, винт, мозги, видео и т.д.) будет ли этот товар облагаться тамож пошлиной. Знаю что новый ноут ненадо растомаживать если он стоит не больше 1200 евро, но как они это определят? А по комплектующим в сумме они не должны превышать стоимость 1000 евро? Но вопрос тогда как они об этом узнают, у них что на таможне в аэропорту каталоги с процами и видюхами лежат, что сколько стоит, или чек с собой из америкосии везти надо на весь товар?
везут из Германии коммуникатор - новый - из магазина - vat по идее можно вернуть? а растаможке он не подлежит, как выяснить? и еще на нашей границе штамповать обязательно?
полазил по инету, но все равно немного не понял: по теории, при пересечении границы германия\польша ставятся таможенные печати и это будет основанием для возврата в минске? или необходима еще печать белорусской таможни?
и ограничение таможенное по стоимости в 1000 евро это за одну вещь новую или все вещи которые везешь?
коммуникатор стоит 780 евро с налогом, как привезти без проблем с возвратом VAT?
все вещи не должны превышать 1200 евро и 50 кг, не облагаются фотоаппараты и буки в сумме до 1200 евро. телефон можно личный провести - негласное правило. хотя можно и два я думаю )
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
мне кажется, проще всего не попадать под раздачу изначально, чтобы ни у кого просто не возникало вопросов, сколько у вас там евро и килограммов. Всё, что для этого надо - производить предперевозную подготовку перевозимых вещей, не ехать с баулами огромных размеров и держать язык за зубами.
Все что купили - ноутбуки, кпк, процессор, винт, мозги, видео и т.д. - будете использовать по назначению, так ведь? Тогда избавляйтесь от коробок и другой заводской упаковки - они для таможенников как красная тряпка для быка.
wolf,
все вещи не должны превышать 1200 евро и 50 кг
Все вещи не более 1000, для неделимых вещей - 1200.
А если человек везет 2 ноутбука, с одним например выехал, а второй купил там... Коробку выкинул.. Могут ли пристать, если сказать что 2 ноутбука своих б\у - один личный - второй корпоративный?