Ответить
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

24 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 21 января 2018 21:19

ну так и экран будет вытянут 18:9. Хожу параллельно с самсунг s8+ с экраном 6.2 дюйма, так самсунг малышом кажется по сравнению с ми мах2

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 22 января 2018 01:28 Редактировалось oliv78, 2 раз(а).
    viking1488:

В телефоне похоже отсутствует защита от переразряда батареи. Высадил батарею в ноль и пока добрался до зарядки, телефон несколько часов провел в выключенном разряженном состоянии - в результате батарея деградировала настолько, что время работы составляет теперь 4-5 часов... Обидно, мобиле ещё и месяца нет...

Хм..... У меня полный разряд был уже и не раз. Было раза три так точно, что вечером забывал на зарядку поставить и он видимо ночью обрубался полностью. Но на утро без проблем ставился на зарядку и минут через 2-3 включался :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 24 января 2018 01:11

oliv78,
    Я тоже склоняюсь к тому, что у меня контроллер питания глючит. Батарея кстати раскачалась немного, но все равно держит много меньше, чем раньше.

Ещё очень не нравится что экран покрылся кучей микроцарапин, особенно по углам, хотя стараюсь с лишним мусором в кармане не носить.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 25 января 2018 00:58 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    viking1488:

oliv78,
    Я тоже склоняюсь к тому, что у меня контроллер питания глючит. Батарея кстати раскачалась немного, но все равно держит много меньше, чем раньше.

Ещё очень не нравится что экран покрылся кучей микроцарапин, особенно по углам, хотя стараюсь с лишним мусором в кармане не носить.

Что то меня начинают терзать сомнения - а оригинал ли у Вас :-? Свой ношу только в чехле ( типа "бампер" ), причём ношу в сумке с кошельком, ключами и ещё множеством мелкой дребедени :D - ни одной даже мелкой царапины на стекле :-? Что то с Вашим аппаратом не то :o

• Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

13 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 25 января 2018 06:46
    viking1488:

Ещё очень не нравится что экран покрылся кучей микроцарапин

в этом телефоне такой экран, который не может покрыться кучей микроцарапин. Может у Вас там защитная пленка наклеена - пленки эти царапины за неделю собирают так, будто телефон в стиралке крутили сутками.

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
    офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 января 2018 10:38
    oliv78:

Что то с Вашим аппаратом не то

Sharpeich:

в этом телефоне такой экран, который не может покрыться кучей микроцарапин.

:-?
    Даже как-то и не задумывался о том, что мобила может быть левой :o

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

13 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 25 января 2018 20:30

да если в мешке с гвоздями тягать неделю, то корпус пошарпается, а не этот экран. проверяйте мобилу, реально х**ня какая-то нереальная

• denliner Member
    офлайн
    denliner Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #476908

Написать сообщение

470
    # 27 января 2018 13:28

Народ подскажите пожалуйста, сам не разбираюсь, нашел дешевле намного но боюсь может какая то шляпа, может кто сказать почему так цена разнится, кто разбирается и на сколько я знаю, может ошибаюсь, в 32gb модели нет. Тут нашел и 64 и 32.
    http://megamir.by/Xiaomi_Mi_Max_2_32Gb
    http://megamir.by/xiaomi-mi-max-2-64gb

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 27 января 2018 14:45

denliner, Ну да, ценник слегка занижен. Может их просто нет в наличии :-?

• abarmot Senior Member
    офлайн
    abarmot Senior Member

776

16 лет на сайте
    пользователь #150588

Написать сообщение

776
    # 27 января 2018 14:53
    denliner:

Народ подскажите пожалуйста, сам не разбираюсь, нашел дешевле намного но боюсь может какая то шляпа, может кто сказать почему так цена разнится, кто разбирается и на сколько я знаю, может ошибаюсь, в 32gb модели нет. Тут нашел и 64 и 32.

а сколько он должен стоить по вашему?
    это ж капитализм, кто то продает за 600 кто то за 480. А вы уже сами выбирайте.
    Если полистаете пару страниц назад, тема цены уже обсуждалась. И есть модели на 32, только какой смысл?

• Biertalucchi Sony PS5 Team
    офлайн
    Biertalucchi Sony PS5 Team

1589

13 лет на сайте
    пользователь #451782

Написать сообщение

1589
    # 27 января 2018 16:17
    denliner:

Я покупал именно тут практически после выхода. Никакого подвоха. Всё запечатано было, при мне вскрывали. Без проблем

Обращайтесь в личку, всегда рад общению
    офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 января 2018 19:31

Прилетела обнова miui 9.2.1 - появилось окно с заметками и всякой другой хренью. Может кто-нибудь знает как это убрать?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 27 января 2018 23:30

viking1488 не плохо было бы, что бы Вы указывали, что это у вас китайская прошивка. Я думаю тут большинство сидит на глобальной стабильной. А то сча взбаламутите людей, начнут искать через автообновление :D .

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 января 2018 23:36

oliv78,

Чтоб я знал, какая у меня прошивка, то может быть и указал. Какую на заводе поставили та и есть. А чем глобальная от китайской отличается?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 27 января 2018 23:42

viking1488, Да что то с Вашим аппаратом не так. Такой прошивки для глобальной - нет. Пока. Такая версия есть только для китайской прошивки. А у вас написано глобальная :-? на скрине. Я даже не знаю, как это возможно :-?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

А ещё бы я обратил внимание на "Обновление системы". У Вас оно вверху, у меня почему то внизу

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 января 2018 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oliv78:

Да что то с Вашим аппаратом не так.

Вот только как это в гарантийной мастерской объяснить :molotok:

В общем выйдет новая прошивка не обновляйтесь - появится ненужная неотключаемая хрень на весь экран :puke:

Кстати. На форумах miui Россия и 4pda есть куча сообщений о том что экран сильно царапается, на которые есть такая же куча ответов что этого не может быть. Скорее всего есть несколько ревизий смартфона - телефоны для белых людей, и телефоны для людей готовых жрать блины с лопаты - в них и контроллер питания можно поставить бракованный и вместо гориллы глас стекляшки подешевле поставить. Мне похоже достался последний вариант.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 28 января 2018 00:22
    viking1488:

телефоны для белых людей, и телефоны для людей готовых жрать блины с лопаты - в них и контроллер питания можно поставить бракованный и вместо гориллы глас стекляшки подешевле поставить.

:trollface: Хотя на самом деле не смешно.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

viking1488:

Вот только как это в гарантийной мастерской

Не думаю что в этом есть необходимость. Я думаю что дали Вам гарантийник какого нить сервиса типо 5G Service или другого левенького центра. Поверьте сделать там телефон по гарантии шансов ровно 0

офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

13 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 28 января 2018 10:49 Редактировалось Sharpeich, 3 раз(а).
    oliv78:

Да что то с Вашим аппаратом не так. Такой прошивки для глобальной - нет.

полнейшая чушь, кроме заявления, что с аппаратом что-то не то. прошивка есть, судя по changelog некисло пофиксеная, обсуждается уже вовсю. в соответствующей ветке и прямая ссылка есть на скачивание ,если по воздуху тишина.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

viking1488:

В общем выйдет новая прошивка не обновляйтесь - появится ненужная неотключаемая хрень на весь экран :puke:

эта "полнейшая хрень" называется miui 9 smart assistant. ее надо не отключать, а настроить - МЕГАудобная штуковина, напоминает "фишку" смартов HTC с их смахиванием вправо с основного рабочего стола. Давно пора было ее в стабильную версию вставить, скорее бы прилетела обновка с этой функцией! Кoму лень тыцкать по своему смарту - на ютубе пару тыщ обзоров этого smart assistant на всех языках мира.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12121

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12121
    # 28 января 2018 14:14
    Sharpeich:

судя по changelog некисло пофиксеная, обсуждается уже вовсю. в соответствующей ветке и прямая ссылка есть на скачивание ,если по воздуху тишина.

На офф странице прошивок для Ми Макса 2 её нет (http://en.miui.com/download-328.html), а что там и где обсуждается на форумах - мне всё равно.

офлайн

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 28 января 2018 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sharpeich:

эта "полнейшая хрень" называется miui 9 smart assistant. ее надо не отключать, а настроить - МЕГАудобная штуковина,

Ну для кого-то мегаудобная штуковина, а для кого-то ненужная хрень, а отключить нельзя - это минус. Лучше бы круговую прокрутку столов запилили - месяц привыкнуть не могу.

Ещё косячок на уровне придирки. Раньше карусель обоев постоянно новые картинки подгружала , а теперь только десять предустановленных по кругу крутит. Не критично конечно, но мне нравилось в новые пейзажи повтыкать.

УПД:. Хотя нет, обманул - картинки обновляются, а по двойному тару ещё и видео открываются, с сюжетом как это фотография была снята :super: