Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36267

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36267
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Mr.t Junior Member
    офлайн
    Mr.t Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #10405

Написать сообщение

71
    # 5 июня 2004 03:08
    zmiter:

koldyr, не все так просто - кроме ГТЦ - там знаешь еще много было - но меня пожалели и стали ездить на станцию.

Любая машина за такие деньги,особенно если запустить, может начать сыпаться и очень хорошо сыпаться. Конкретно оговаривать марку можно только после оооочень большого опыта, а не после одной конкретной машины.

У меня очень много знакомых на рено 19 ездили или ездят сейчас и при этом все довольны.

А насчет цепочек - куда уж проще чем в рено 19...

Другой вопрос - стоимость эксплуатации. Знакомый купил Sunny, когда он говорит стоимость запцацак у меня глаза на лоб лезут. В среднем раза в два дороже чем на рено. Хотя машина такого же класса и за такие же деньги.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 5 июня 2004 12:54

Нужно брать 97-98 года, а со стариками намучаешься,основная проблемы с двигателем,а состояние коробки больше зависит от предыдущего хозяина,купят 320 а ездят как на 600-м, лучший выбор 420-й

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 5 июня 2004 13:38

Mr.t, машина была в идеальном состоянии - пробег 85 т.км.

Баляць маи крылля!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 июня 2004 23:41
    zmiter:

Mr.t, машина была в идеальном состоянии - пробег 85 т.км.

Толи она была в состоянии далеко не идеальном, толи так на ней ездили, толи пробег был 285-385 тыс.

У меня опыт 2-х лет езды на Р19 (чуть больше 70000) пробег в начале был 170000. менял расходники, сменил передние аммо (задние так и продались вместе с машиной живые и 90-го года). Сменил радиатор из-за тосола. и переднюю подвеску делал. Вроде все... А! нет еще задний суппорт сменил.

И кстати ремонтировали ее без мата, а вполне спокойно. Проблем с обслуживанием не испытывал.

Так что не правильную ты машинку трогал.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 7 июня 2004 00:21
    Deniz:

А кто нить может рассказать про MB W140 S320 (93-95г)? Стоимость запчастей знаю, подвеска и кузовщина тоже не интересует. Хочу знать насколько часто там ломаются дорогие вещи типа электронных блоков, автомата и прочих наворотов?? Может у кого есть опыт эксплуатации?

Машина дорогая в эксплуатации. Электроника не вечная,поэтому год важен. Поломки автомата зависят от того как на ней ездили.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 июня 2004 03:19
    Berg:

Deniz:

А кто нить может рассказать про MB W140 S320 (93-95г)? Стоимость запчастей знаю, подвеска и кузовщина тоже не интересует. Хочу знать насколько часто там ломаются дорогие вещи типа электронных блоков, автомата и прочих наворотов?? Может у кого есть опыт эксплуатации?

Машина дорогая в эксплуатации. Электроника не вечная,поэтому год важен. Поломки автомата зависят от того как на ней ездили.

Вот и хотелось бы узнать насколько дорогая. Примерно посчитать какова должна быть амортизация. Похоже на форуме никто на такой не ездит, жаль.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 8 июня 2004 10:40

Присмотрел себе Опель-Астра, июнь 95 г.в., из Голандии, газ-бензин, ABS, г/у, 195000. На первый взгляд по кузову проблем нет. 3,3 у.е. Ваше мнение?

А утку я люблю есть вдвоем... Я и утка.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 июня 2004 11:05

DimMn, адабрямс

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 8 июня 2004 11:06

DimMn, а как давно из Голландии? есть ли фаркоп или признаки что он был? есть ли Голландские документы или копии? Просто подавляющее большинство авто из Голландии страдают ржавчиной, т.к. там морской климат, исключение могут составлять регионы наиболее отдаленные от моря. Плюс практически все голланские аппараты с фаркопами-т.к. у них мания таскать с собой всякие прицепы- дачи, а это не есть гут для авто- лишняя нагрузка на сцепление, тормоза и двигло. Поэтому голландцев надо рассматривать глобально!

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 8 июня 2004 11:48

Из Голландии 30.03.04, фаркоп есть, документов нет. Кузов - универсал. На подъёмнике по кузову из дефектов - небольшие сколы краски на передних и задних арках, разумных размеров.

офлайн

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 8 июня 2004 12:00

DimMn, т.е. вообще никаких документов? ни счет-фактур за ремонт, замену масла, ни копии тех.паспорта...ничего? а в белор. техпаспорте стоит-"Удостоверение таможни или счет-справка"?

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 8 июня 2004 12:07 Редактировалось DimMn, 1 раз.

Извиняюсь за неточность. Документов голландских нет - бриф и т.д. Имеется белорусский техпаспорт и свидетельство о прохождении ТО.

офлайн

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 8 июня 2004 12:14

DimMn, ты обязательно посмотри, что написано в белор. техпаспорте-где дата регистрации-там должно быть либо "Удостоверение таможни" либо "Справка-счет"

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 8 июня 2004 12:21

Johney

Вы, пожалуйста, обьясните мне дилетанту, что мне это скажет о машине. Покупаю машину первый раз.

офлайн

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 8 июня 2004 12:51

DimMn cмысл в чем, если в белорусском тех паспорте указано-"Удостоверение таможни"-это хотя бы говорит о том, что машина свежепригнанная, я не буду объяснять чем они лучше тех , что с пробегом по РБ (хотя есть ситуации наоборот). Если указано "справка-счет" -это означает, что машина уже в РБ неизвестно сколько времени, узнать можно только через ГАИ, и возможно ее продает перекуп-выдавая за свежепригнанную. Далее, по голландским документам можно было определить город в котором машина каталась (т.е. как близко к морю)...и кучу другой информации( точная дата выпуска, пробек-обычно можно найти в счет-фактурах на замену масла, фильтров или при ТО). Если бы были копии таможенных док-в или оригинал брифа-можно было определить была ли машина в Литве-лабусы ставят на бриф свои печати. Ну а если машинка побывала в Литве-это уже повод хорошенько подумать -стоит ли ее брать!!!

Еще добавлю конкретно по этой машине-то что она универсал и с фаркопом уже не в плюс, обычно-это типичный рабочий аппарат, для развоза каких-нить грузов. А там случайно не дизель?

А если продавец будет говорить , что сам пригнал из голландии-просто попроси пусть покажет шенген-визу. Тогда сомнений не будет!

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 8 июня 2004 13:13

Johney

Спасибо за пояснения. Внимательно почитаю техпаспорт. А у продавца паспорт гражданина Республики Польша.

Хотелось бы ещё услышать отзывы людей эксплуатирущих ОПЕЛЬ-Астра.

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 8 июня 2004 14:14

DimMn, У меня седан, машина за свои деньги очень нечего, до этого ездил на вектре, простая в обслуживание, запчасти не дорогие, кузов если добротно обработан - то все отлично.

Если интересует покупка можешь кинуть в личку расскажу по подробнее.

A.Sosiuk
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 8 июня 2004 14:15

DimMn, У меня седан, машина за свои деньги очень нечего, до этого ездил на вектре, простая в обслуживание, запчасти не дорогие, кузов если добротно обработан - то все отлично.

Если интересует покупка(продаю) можешь кинуть в личку расскажу по подробнее.

A.Sosiuk
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 8 июня 2004 17:13

Народ, что посоветуете для ежедневной езды по городу в пределах 1300 у.е. Я присматриваюсь к восьмерке. Возить в салоне ничего не нужно-просто дофига ездить.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 8 июня 2004 17:32 Редактировалось Patam, 2 раз(а).
    OlgaVP:

Народ, что посоветуете для ежедневной езды по городу в пределах 1300 у.е. Я присматриваюсь к восьмерке. Возить в салоне ничего не нужно-просто дофига ездить.

Вы собираетесь дофига ездить или дофига ремонтировать?

Си ю латер, алигатер
Тема закрыта