Одиссей:
Am470n:
Никакая прибыль не стоит того чтобы унижаться и заискивать перед всяким дерьмом. Деньги заработаются в другом месте, а вот самоуважения не вернешь. Не умеет человек нормально говорить - нахер открытым текстом.
Кстати, у подобного подхода есть живой пример. Владелец одного успешного питерского магазина (при немалой конкуренции!) может неправильному клиенту сразу на дверь показать. Тем не менее, пользуется уважением и имеет немало постоянных покупателей.
И ведь это не значит, что любой бизнес нужно вести по такому принципу, верно? Конечно, есть статусные услуги и товары, в которых такой подход работает. Вы предлагаете так себя вести продавцу матрасов?
Я думаю, фраза "не стоит того чтобы унижаться и заискивать перед всяким дерьмом" очень точно отражает психологию продавца.
Обратите внимание - "перед всяким дерьмом". То есть перед некоторым дерьмом господину можно унижаться, корона не падает. К тому же, автор знает толк в дерьме, коль умеет его классифицировать.
То, что человек пытается самоутвердиться за счет тех, кто слабее - описывает его не с лучшей стороны. Я не сужу, но думаю, что с таким подходом к жизни ему случалось есть суп, в который помочились, или пить в компот, в который плюнул официант. Хотя, вкусы у всех, конечно, разные.
Унижаться ни перед кем не нужно. Ни перед дерьмом, ни перед принцами. Дело в том, что грубить, съезжать с катушек по мелочам - это и есть унижаться. Все imho.
Да, я понимаю, что всем хочется уважения. Уважать кого-то только потому, что у него много денег - не станут.
У покупателя есть деньги, ему хочется уважения. У продавца еще больше денег и бизнес- ему тоже хочется уважения и причем еще больше. Не работает, правда ? Может дело не в деньгах? Может нужно тупо начать уважать друг друга - на улице, дома, на форумах.
Уважать - это глагол. Надо делать что-то, что показывает уважение к другому. Жить в таком обществе будет приятно. Не будет нужды вмешивать прокурора и государство в мелочные разборки.
Выходит, в школе говорили правду: "манеры имеют значение", "быть вежливыми - правильно".
Удачного дня! C уважением