Ответить
  • k1ri4aNe4ka Senior Member
    офлайн
    k1ri4aNe4ka Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #163567

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2016 11:01

как административная ответственность?? вы о чем.....что и как доказывается - написано выше......о сроках выплат и прочего - будет нереально долго

все будет хорошо
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 14 сентября 2016 11:04
    k1ri4aNe4ka:

как административная ответственность?? вы о чем.....что и как доказывается - написано выше......о сроках выплат и прочего - будет нереально долго

Бабос тащили налом домой, вот и доказывайте)
    А административка может быть к ИП, если не докажут уголовку)

офлайн

2222

15 лет на сайте
    пользователь #163567

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2016 11:08 Редактировалось k1ri4aNe4ka, 1 раз.

почитайте способы оплаты на сайте... там сумма будет космос , если вы про незаконную предпринимательскую деятельность...только ей здесь не пахнет....читаем УК и комментарий к УК......про нал ( в данном случае доказывается элементарно), итог ч. 4 ст. 209 УК

все будет хорошо
  • klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

471

18 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

471
    # 14 сентября 2016 11:12

В теме просто перепись жадных и думающих, что они хитрые, людей. "Напишите как вернуть деньги!!!" - я бы на вашем месте беспокоился, как вам вобще жить дальше, если уровень критической оценки окружающего мира просто ниже нуля.

===FightClub===
  • VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 11:28
    Angel_s:

k1ri4aNe4ka:

Уголовная наступает при преодолении определенной суммы. Думаю она в случае подачи заявлений в пару раз(очень скромненько) будет преодолена. Хватит даже того чудака, который заказик на пол миллиардика сделал(о нем писали в статье).

Мы делили апельсин - много наших полегло.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1622
    # 14 сентября 2016 11:35
    VanSant:

...часть заказанного приехала, за один товар вернули деньги, и на данный момент должны что-то около 300 деноминированных, но мне по-барабану - когда я переводил деньги я был морально готов их потерять и оценивал риск. И знаете что самое интересное? Вчера, когда жена им написала о возврате денег - они ответили...

Еще кто то отчаянно пытается успокоить панику, но через некоторое время отвечать надоест. Потом обязательно обвинят тех кто раздул панику, и найдутся часть обманутых кто им поверит... было ведь уже не раз )

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 14 сентября 2016 11:36 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.

VanSant, вы посмотрите опрос в группе вк. Там таких терпил с овер 500 млн - 39 чел (!!!), 250-500 млн - 9 чел и т.д.
    Просуммировать сами можете.
    https://vk.com/club126353688

И это только кто принял участие в опросе.

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 11:43
    Mama4oli:

VanSant, вы посмотрите опрос в группе вк. Там таких терпил с овер 500 млн - 39 чел (!!!), 250-500 млн - 9 чел и т.д.
    Просуммировать сами можете.
    https://vk.com/club126353688

И это только кто принял участие в опросе.

Ну вот и ответ - УКРБ в помощь. В случае если они подадут заявление и будет доказана вина. Но мое личное мнение - людям нужно было быть изначально готовыми потерять эти деньги. Что такое УК? Это срок. По такого рода нарушениям вроде как предусмотрена конфискация. Конфискуют же в пользу государства. Да даже если и в пользу потерпевших... 500млн*39чел=19,5млрд. Это только этим 39 людям. Что должно быть в собственности на такую сумму? Ну ок, заставят их со всеми рассчитаться, конфискуют собственность(если она вообще есть) и отдадут, допустим, 10 счастливчикам(им в этот же день лучше купить билетик лотереи...), самих виновных посадят. Все.

• rightmiha Member
    офлайн
    rightmiha Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #257792

Написать сообщение

138
    # 14 сентября 2016 11:52 Редактировалось rightmiha, 3 раз(а).

Мать-предпринимательницу валенки валять на зону + Конфискация имущества
    Несовершеннолетних детей опекунам (если есть кому), в будущем детей в детдом когда опекуны утратят силы - 10 лет как никак, срок. (ну и на учет, как потенциальные элементы)

Вот и весь расклад, не фортануло, не получилось...

• barceshka Neophyte Poster
    офлайн
    barceshka Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1550036

Написать сообщение

1
    # 14 сентября 2016 12:00

Вот поэтому не надо вестись на супер-мега скидки на товары которые в реальности стоят больше. А потом не знают, как вернуть свои деньги. Если покупать так покупать самим,а не через посредников. Будем надеяться,что все люди вернут свои деньги,а мошенники получат по заслугам.

офлайн

2222

15 лет на сайте
    пользователь #163567

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2016 12:08
    VanSant:

Angel_s:

k1ri4aNe4ka:

Уголовная наступает при преодолении определенной суммы. Думаю она в случае подачи заявлений в пару раз(очень скромненько) будет преодолена. Хватит даже того чудака, который заказик на пол миллиардика сделал(о нем писали в статье).

так я про это и говорю, что сумма набежит моментом.....поэтому организатору(ам) нужно искать деньги и решать вопросы полюбовно хотя бы с частью самых настойчивых( кто хочет писать заявления) ...а потом дальше продавать личное имущество и отдавать деньги...хотя честно говоря, сомневаюсь, что вернут деньги((

все будет хорошо
  • 2024887 Neophyte Poster
    офлайн
    2024887 Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2024887

Написать сообщение

23
    # 14 сентября 2016 12:11

rightmiha, да как можно такое писать "детей в детдом", чем люди думают когда такое пишут, причем тут дети, зачем про них вообще писать????По моему до сих пор в ситуации так и не разобрались, и нет никаких официальных заявлений что деньги не отдадут, что они закрылись или банкроты. Вот интересно кто ходил в РУВД надежды на возврат денег появилось больше или вам там посоветовали еще и в секту "Бога Кузи" вступить, раз такие доверчивые. Я понимаю что деньги мне могут и не возвратить, но виновата в этом исключительно сама, а не мать-предпринимательница.

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 12:12

Вообще вся эта ситуация мне напоминает пять стадий смертельно больных. А в флудилке контакта особенно все ярко выражено.
    1. Отрицание. Эта стадия наступила сразу после задержки заказа - "О нет! Этого не могло приключиться со мной, я не мог(-ла) попасть в пирамиду, я же умница-разумница и все сомнительные операции насквозь вижу! Просто задержечка, приедет в следующий привоз, а нет - подожду еще одного и верну деньги."
    2. Гнев. Ну это все было на складе и в онлайне. У некоторых бомбит до сих пор.
    3. Торги. Я тут посмотрю есть цельных два общих варианта:
    а) "Да я сейчас напишу заявление в РУВД, они разгонят эту шарашкину контору и найдут у них все мои деньги и вернут. А вместо надбавки посадят виновных, а еще лучше - пустят на органы и вернут мне с надбавкой."
    б)"Да не нужно никому писать заявление в РУВД! Пускай они еще немного поработают, спокойно выплатят мне все, что должны а потом уже моя хата с краю"
    Впереди еще депрессия и принятие.

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 14 сентября 2016 12:12

А зачем отдавать-то? Дадут по минимуму, три года, через два выпустят. И то, если дадут. А имущества уже нету никакого наверняка.

• masterdani Senior Member
    офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 14 сентября 2016 12:19

вот к чему приводит извечная жажда ХАЛЯВЫ!
    даже не знаю жаль ли мне потерпевших?
    ведь вы сами подпитывали эту схему.
    вы сами виноваты в случившимся.
    вроде бы все взрослые люди, а в сказку поверили.

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 12:21
    2024887:

rightmiha, да как можно такое писать "детей в детдом", чем люди думают когда такое пишут, причем тут дети, зачем про них вообще писать????По моему до сих пор в ситуации так и не разобрались, и нет никаких официальных заявлений что деньги не отдадут, что они закрылись или банкроты. Вот интересно кто ходил в РУВД надежды на возврат денег появилось больше или вам там посоветовали еще и в секту "Бога Кузи" вступить, раз такие доверчивые. Я понимаю что деньги мне могут и не возвратить, но виновата в этом исключительно сама, а не мать-предпринимательница.

Конечно, дети не виноваты! Но их родители могут, по сути, их и наказать. Куда еще деть детей, если родителям нужно подправить поведение в определенном учреждении? Или будем родителей освобождать от ответственности в связи с наличием детей? Вон, велосипедист с битой срок получил, не смотря на рождение дочки. Вы не забывайте что в общем случае у ребенка двое родителей, но если уж жизнь сложилась так, что родитель один и тот отправляется в особое место, то куда тогда деть ребенка как не в детдом? Все очевидно, да и пропускать мимо глаз тоже будет не совсем правильно - другой раз чужой пример может кого и остановит, заставит задуматься. Я сейчас говорю в общем смысле - если картинка складывается не самой радужной, то самым честным поступком будет видеть все стороны ситуации, а не только те, которые выглядят не самыми мрачными. Будем честными - если родителей сажают в тюрьму, дети отправляются в детдом.

• ndivision2 Junior Member
    офлайн
    ndivision2 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #436834

Написать сообщение

51
    # 14 сентября 2016 12:22

Вот читаю и фигею)) Есть оказывается люди которые ждут заказы в октябре, и считаю что пока маргаритка им ничего не должна)))
    Вы серьезно?? Не будет больше никаких приходов. Всем деньги точно не вернут, никогда, или по времени близкому к бесконечности)

• 2024887 Neophyte Poster
    офлайн
    2024887 Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2024887

Написать сообщение

23
    # 14 сентября 2016 12:27

VanSant, но пока родителей в тюрьму отправили форумчане, а не правоохранительные органы, поэтому не надо предсказывать такую судьбу детям. Нужно отталкиваться от реальных фактов, а не от разгулявшейся фантазии.

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 12:39
    MedvedD:

А зачем отдавать-то? Дадут по минимуму, три года, через два выпустят. И то, если дадут. А имущества уже нету никакого наверняка.

А на каком основании давать по минимуму? Сумма еле-еле в рамки УК вошла? Нет, она только от тех, кто проголосовал в группе по самым грубым подсчетам(с округлением исключительно к меньшему пределу) сумма 33587млн. неденоминированных. 33,587млрд Карл! Количество проголосовавших 1952человека. 1952 потенциальных потерпевших. Где же тут основания для минимальных наказаний? А если еще там обнаружится группа лиц с предварительным сговором... Но это, конечно же, только в том случае, если бдует иметь место состав преступления=)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

2024887:

VanSant, но пока родителей в тюрьму отправили форумчане, а не правоохранительные органы, поэтому не надо предсказывать такую судьбу детям. Нужно отталкиваться от реальных фактов, а не от разгулявшейся фантазии.

От размышлений никто еще не умирал. Ну, по крайней мере после средних веков в Европе. От реальных фактов народ и отталкивается - деньги перестали платить н-месяцев, товар перестал приходить, подано заявление в органы. Дальше от этих фактов можно предположить, что органы найдут состав преступления ну и думаю логика ясна.

• rightmiha Member
    офлайн
    rightmiha Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #257792

Написать сообщение

138
    # 14 сентября 2016 12:54 Редактировалось rightmiha, 8 раз(а).
    2024887:

Ой да подумаешь как писать так и писать, зато правда. Куда их на ~10 лет, которые набегают даже при беглой оценке деть-то?
    Пирамида создавалась с целью кинуть людей, а не подарить всем блага и счастья. Поделом, не жалко ничуть. Виноват всегда преступник а не жертва, как бы она (жертва) наивна не была...

2024887:

Просто органам нужна процедура, все займет какое-то время... мы же можем уже сейчас предсказать развитие событий, не нужно быть экстрасенсом, чтобы знать что украл+попался=тюрьма. Есть нюансы со сроками-конфискацией-группа лиц и т.д. но это все мишура.
    И реальные факты как раз есть) много кинутых людей, и кстати среди них много самых бедных, может быть как раз многодетных семей (почему этих детей Вам не жалко?), просто семей с низким доходом, которые не могли себе что-то позволить, были наивны, доверчивы... но быть наивным не преступление!

А вот марагаритка уже все...