Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha NEX-5

Ответить
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 июля 2011 21:06

Silver-one, стандартный объектив 18-55 не светосильный -> кадры в темном помещении будут с маленькой детализацией и смазом,.хорошее макро снять не получится.
    Портреты можно снимать хорошие. Боке (размытый фон) - на любителя. Мне больше нравятся портретники советской оптики в этом плане. Зум 3-х кратный.

Reach out and touch faith...
  • Silver-one Member
    офлайн
    Silver-one Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #59814

Написать сообщение

105
    # 31 июля 2011 17:44 Редактировалось Silver-one, 1 раз.
    PIMPF:

Silver-one, стандартный объектив 18-55 не светосильный -> кадры в темном помещении будут с маленькой детализацией и смазом,.хорошее макро снять не получится.

Портреты можно снимать хорошие. Боке (размытый фон) - на любителя. Мне больше нравятся портретники советской оптики в этом плане. Зум 3-х кратный.

спасибо за ответ! я уже присматриваю переходник для советских объективов на 42 который, осталось купить фотик))
    у вас не было опыта покупки этих штучек за бугром? на ебэе вроде как дешевле в 2-3 раза на первый взгляд, правда я совсем не шарю пока в этом всём=)

может вы посоветуете не очень дорогой объектив для макро? вроде есть возможность переворота этого переходника и получения объектива для макро, правда фотки полученные таким способом я не видела

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 31 июля 2011 19:05

Silver-one, дешевле будет только б/у

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Silver-one, переворачивая объектив, вы получите грип 1-2мм и фокус в паре см от объектива - неудобно. Да и макро быстро надоест, думаю )

• Silver-one Member
    офлайн
    Silver-one Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #59814

Написать сообщение

105
    # 31 июля 2011 19:28

Curtein, сколько премудростей сваливается на голову после мыльницы))столько слов незнакомых!)
    б/у не сильно пугает, главное результат=) Сначала в любом случае надо обкатать будет 18 55)
    а скажите, черный или серебристый практичнее? отпечатки, потертости на каком хуже видны?

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 1 августа 2011 09:09

Silver-one, выбирайте на ваш вкус.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 1 августа 2011 09:39
    Curtein:

Да и макро быстро надоест, думаю )

Silver-one, это действительно так! ;)
    Переходник М42 лучше покупать дюралевый - он легче. Объектив-перевертыш на резьбу М42 - Гелиос-44М-6 (58/2). Я для макро иногда обхожусь дополнительными советскими кольцами и применяю с ними объектив Гелиос 44-2 (58/2). Крайне неудобно! Красивого кузнечика точно не снимите! :D

Silver-one:

а скажите, черный или серебристый практичнее? отпечатки, потертости на каком хуже видны?

Покупайте лучше черный! Он стильней смотрится. Да и описан случай, когда на фотоаппарате в серебристом корпусе, надпись on/off стиралась от частого включения-выключения.
    У меня фотоаппарат черного цвета, пользуюсь почти год, при съемке в среднем ~10-15 кадров/день - никаких потертостей нет! Появилась царапина на пластмассовой вспышке - поэтому лучше снимать с корпуса без надобности!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Silver-one:

у вас не было опыта покупки этих штучек за бугром? на ебэе вроде как дешевле в 2-3 раза на первый взгляд, правда я совсем не шарю пока в этом всём=)

На ебэе дешевле? Не сказал бы! Я купил в Минске с двухлетней минской гарантией дешевле, чем на ебэй! Самый дешевый и надежный способ съездить в Польшу - там сейчас распродажа этих фотиков!

• Silver-one Member
    офлайн
    Silver-one Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #59814

Написать сообщение

105
    # 1 августа 2011 14:18

PIMPF, спасибо за объемный ответ!
    Всё, беру :D
    В Польшу уже не поеду, но тут возьму черный, с объективом 18-55 для начала, картой 8 гиг 10го класса)
    зы: про кузнечика обидно=) На мыльницах режим макро был любимым)

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 1 августа 2011 18:39

Silver-one, если макро - любимый, может стоит передумать :D ?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 1 августа 2011 19:50 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

На nex для макро можно и raynox dcr-250 за сотку взять. Вон в макроветке =BY=SERG какую красоту выдает с ним.

• Silver-one Member
    офлайн
    Silver-one Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #59814

Написать сообщение

105
    # 1 августа 2011 22:55

VBoris, неет, о передумывании уже речи и быть не может)) по качеству снимков он прекрасен за такую цену)
    Bal-lek, рассмотрю его после покупки фотика)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 2 августа 2011 09:22
    Silver-one:

картой 8 гиг 10го класса)

Если Вы богатый покупатель :D - покупайте (если найдете в Минске) SanDisk Extreme III SDHC 16 Гб
    Если бедный - Silicon-Power SDHC Class 10 16 Гб
    По тестам последний опережает аналогичных дешевых конкурентов от Transcend и Kingston

Почему 16 Gb? Sony Nex снимает Full HD видео и если снимать в RAW побольше памяти не помешает!

• Silver-one Member
    офлайн
    Silver-one Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #59814

Написать сообщение

105
    # 2 августа 2011 14:05

PIMPF, а не влияет ли размер карты на скорость начала работы фотика и вообще? Гдет мелькала такая инфа, жаловались, что с бОльшими картами медленнее там чтот=)
    а покупатель я обычный=)) как и многие, хотящий подешевле да получше :D
    но и к советам грамотным тоже прислушивающийся=)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 2 августа 2011 14:24

Silver-one,

Silver-one:

а не влияет ли размер карты на скорость начала работы фотика и вообще? Гдет мелькала такая инфа, жаловались, что с бОльшими картами медленнее там чтот=)

У меня 32 Gb Silicon-Power SDHC Class 10 ничего такого нет.
    Места хватает на ура и очень редко приходится чистить, чтобы освободить место! Можно было купить и 16 Gb!
    Silicon-Power SDHC Class 10 16Gb можно найти за 170.000 р.
    Возможно просто в упомянутых случаях были совсем уж бюджетные модели флешек, либо партия была плохая (никак не предостережешься), либо производитель не ахти! Третьего не дано.
    +еще необходим Lens Pen +сумка для переноски фотоаппарата..

• Silver-one Member
    офлайн
    Silver-one Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #59814

Написать сообщение

105
    # 2 августа 2011 15:26

PIMPF, а еще штатив и пара светофильтров)) чем больше читаю, тем больше всплывает приблуд необходимых=)

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 2 августа 2011 16:08

Вспышку первым делом!

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 3 августа 2011 10:25
    Silver-one:

PIMPF, а еще штатив и пара светофильтров)) чем больше читаю, тем больше всплывает приблуд необходимых=)

Silver-one, штатив, фильтры - это да!
    Я вот тоже, чем больше читаю, тем больше у меня появляется желание купить для полноценной работы несколько источников импульсного и постоянного света, радиосинхронизаторы, софтбокс, портретную тарелку, тубус, сотовые насадки, пару зонтиков на просвет, фоны (желательно не менее 4 цветов) и, конечно, Canon EOS 5D Mark II с Canon EF 35mm f/1.4L USM, Canon EF 24-70mm f/2.8L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
    :D

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 3 августа 2011 13:58

подскажите, присматриваюсь к нексам как к камере для путешествий, сам дилетант (навести и нажать - это про меня :)), стоит ли камера того, или посмотреть что попроще? есть ли смысл платить за второй объектив или штатный блинчик подойдет для отпуска?

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 3 августа 2011 14:44

eddie_murphy, с объективом 18-55 берите. Блинчик совсем не подойдет для съемки в путешествии, разве что одну только природу.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 3 августа 2011 14:58
    eddie_murphy:

подскажите, присматриваюсь к нексам как к камере для путешествий, сам дилетант (навести и нажать - это про меня :)), стоит ли камера того, или посмотреть что попроще? есть ли смысл платить за второй объектив или штатный блинчик подойдет для отпуска?

Эту камеру целесообразно покупать тем любителям, которые хотят научиться правильно снимать, чтобы на выходе получились хорошие кадры. Если просто нажать на кнопку - думаю это слишком дорогое удовольствие (хотя интеллектуальный режим в Sony Nex присутствует). Если позволяют финансы, то, конечно, лучший вариант в Вашем случае.
    Штатным "блинчиком" хорошо снимать в путешествиях пейзажи, архитектуру и людей на фоне этих пейзажей. Т.к. объектив широкоугольный. Снимки будут что-то наподобие старых пленочных фотоаппаратов (по композиции), но с качеством на несколько порядков выше. "Блинчик" считается светосильным и можно снимать в помещениях со слабым освещением без вспышки. Этот объектив больше подходит для более продвинутых фотографов, на мой взгляд. Как портретный объектив он не годится. У него фиксированное фокусное расстояние, поэтому чтобы что-то снять поближе придется подходить либо применять цифровой зум, что не есть хорошо. Если у вас была цифровая мыльница, Вы поймете что это крайне неудобно!
    Я бы посоветовал купить фотоаппарат с объективом 18-55 в комплекте, т.к. он считается более универсальным и больше подходит для новичка!.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 3 августа 2011 15:19 Редактировалось eddie_murphy, 1 раз.
    PIMPF:

Эту камеру целесообразно покупать тем любителям, которые хотят научиться правильно снимать

это мне подходит :) сразу во все тонкости фото вникать - очень сложно, да и не понятно - нужно ли оно мне, а тут вроде как для нубов, но и поковыряться можно
    мне нужна не совсем мыльница, но и не профи девайс, чтобы адаптация прошла быстро, ну и таскать с собой везде
    а вообще цена 900+ за комплект с двумя объективами адекватна? разбежка получается немалой - без блинчика 600, с ним - 700, а с 18-55 - 800
    или брать только 18-55?