Curtein:
Да и макро быстро надоест, думаю )
Silver-one, это действительно так!
Переходник М42 лучше покупать дюралевый - он легче. Объектив-перевертыш на резьбу М42 - Гелиос-44М-6 (58/2). Я для макро иногда обхожусь дополнительными советскими кольцами и применяю с ними объектив Гелиос 44-2 (58/2). Крайне неудобно! Красивого кузнечика точно не снимите!
Silver-one:
а скажите, черный или серебристый практичнее? отпечатки, потертости на каком хуже видны?
Покупайте лучше черный! Он стильней смотрится. Да и описан случай, когда на фотоаппарате в серебристом корпусе, надпись on/off стиралась от частого включения-выключения.
У меня фотоаппарат черного цвета, пользуюсь почти год, при съемке в среднем ~10-15 кадров/день - никаких потертостей нет! Появилась царапина на пластмассовой вспышке - поэтому лучше снимать с корпуса без надобности!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Silver-one:
у вас не было опыта покупки этих штучек за бугром? на ебэе вроде как дешевле в 2-3 раза на первый взгляд, правда я совсем не шарю пока в этом всём=)
На ебэе дешевле? Не сказал бы! Я купил в Минске с двухлетней минской гарантией дешевле, чем на ебэй! Самый дешевый и надежный способ съездить в Польшу - там сейчас распродажа этих фотиков!