Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 23 января 2016 20:14

snookerzone, попробуйте почитать книгу В. Синельникова, она называется - "возлюби свою болезнь", лично мне она очень помогла в психологическом плане. Думаю и я уверен в этом, что это помогает и в остальном. Удачи Вам, держитесь!

• Логос Senior Member
    офлайн
    Логос Senior Member

1699

9 лет на сайте
    пользователь #1597544

Написать сообщение

1699
    # 24 января 2016 13:47 Редактировалось Логос, 1 раз.

So take my strong advice - just remember to always think twice. Do think twice.
  • Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 28 января 2016 02:39 Редактировалось Margoha, 4 раз(а).

Всем участникам данной ветки форума - привет! Ребята, читаю ваши сообщения и обливаюсь слезами. Мне очень близки и знакомы все ваши чувства, эмоции, страхи и страдания.... Конечно, я не Господь Бог и даже не медик, чтобы оказать вам какую-то реальную помощь. Но очень хочется привнести в вашу беседу хоть какую-то нотку позитива. Потому что я - в прошлом одна из вас. Но мне повезло - Бог, Судьба или что-то там ещё всё-таки подарили мне жизнь. И не только мне. Вот моя исповедь, может она даст вам надежду и лишнее подтверждение тому, что иногда чудеса сбываются, а печальные прогнозы - нет...

Всё началось в далёком 2001 году. Мне тогда было 22 года, а моей дочке 1 год. Здоровый и крепкий ребёнок сразу после плановой вакцинации в годик начал сильно болеть. Одна зараза сменяла другую с интервалом между болезнями в 3-6 дней. ОРВИ, ангина, воспаление сустава, мезоденит и т.д. Постоянно были под контролем врачей, анализов и несколько госпитализаций. Так было на протяжении почти 3-х месяцев. Я чуяла неладное, бегала по врачам, требовала направлений к узким специалистам, каждый день на дом ходила педиатр вместе с заведующей, "успокаивающие" меня и обвиняющие в излишней мнительности, а ребёнок таял на глазах... Опущу излишние подробности, итог - в одну из ночей температура достигла 39,5 и не сбивалась уже ничем. Скорая завезла в детскую инфекционку, а оттуда на перевозке нас отправили в РНПЦ Детской Онкогематологии в Боровлянах. И тут начался наш Ад под названием "Острый лимфобластный лейкоз". Поражение костного мозга бластами достигло 96%.... Ещё бы день-два, они вышли в переферическую кровь - и всё... Думаю, что не надо вам описывать моё состояние. Это был не просто шок. Это была почти что моя смерть. Ситуация усугубилась тем, что в этом кошмаре я осталась одна. Так называемый "папа" не просто решил сбежать, но и параллельно устроил мне, лежащей в больнице со смертельно больным ребёнком, судебные тяжбы по разводу, разделу МОЕЙ квартиры и т.д. Но не в этом суть. Ребёнок прошёл 1-й протокол химиотерапии (это 2 месяца стационара), мы сделали контрольную пункцию перед началом 2 протокола, а там - бласты.... Повторная пункция спустя пару дней - ещё хуже... Вердикт директора РНПЦ Олейниковой О.В. - плохой ответ на химию, ранний рецидив. До сих пор звучат в голове её слова, как приговор: от лейкозов мы вылечиваем около 70% детей. Вы попали не в те проценты..... Правда, есть ещё незначительная часть, которым может повезти, если они вынесут высокодозку, но вашему ребёнку всего 1,5 года.....
    В этот момент я "умерла" второй раз... Но терять было нечего. Назначили 9 блоков высокодозной ПХТ. Это был не просто ад, это было хуже.... Однажды на 6 блоке ночью сбился аппарат, который цитровал метотрексат, и он ввёл всю дозу препарата, рассчитанную на 2 суток.... Открылось кишечное кровотечение. Как малая тогда выжила - чудо даже по мнению врачей... после этого я не спала 4 суток ни единой минуты, сидя над кроватью ребёнка и не спуская глаз с аппаратов. На 5-е сутки я отключилась прямо во время обхода врачей....Это был наш последний блок химии вместо назначенных 9. Затем лучевая терапия на височные доли мозга для предупреждения нейролейкоза. В общей сложности мы пролежали в стационаре 1 год и 7 месяцев, я вышла, как из тюрьмы. Сама весила 40 кг. Но с живым ребёнком. Ребёнком, который, казалось, был обречён.
    Казалось бы - вот он, заслуженный хеппи-энд. Долго и мучительно мы отходили от лечения и возвращались к жизни. Просто обязана сказать, что единственные врачи, которым просто в ноги готова упасть, и которых боготворю уже 15 лет, это врачи этой клиники. Действительно профи, самоотверженные и честнейшие люди, которых даже шоколадкой было невозможно отблагодарить...
    Прошли годы, малой исполнилось 7 лет. Я встретила своего любимого мужчину, который стал моим мужем, взял все проблемы на себя... Я забеременела вторым ребёнком... И вдруг у дочки с интервалом в пару дней случается 3 приступа сильнейшей головной боли, рёв-плач, "скорая"... Диагноз - мигрень. А я попадаю в клинику на сохранение с угрозой выкидыша. 3-й приступ закончился потерей сознания и скорая завозит в 3-ю детскую больницу. КТ, МРТ - опухоль мозга, предположительно астроцитома.... Учитывая лейкоз и высокодозную химию в анамнезе - шансы, сами понимаете.... А я в больнице. Параллельно мне врачи говорят, что беременность не развивается, надо делать чистку. Шок. Думала - будет двое детей, а выходит - теряю обоих... Малую переводят в 9-ю больницу, где ждём операцию, а я сопротивляюсь гинекологам и не иду на аборт, твержу, что мой ребёнок жив, и под расписку бегаю из стационара к дочке... После трёх УЗИ врач не слышит сердцебиения плода и готовит меня к операции. Утром в сорочке меня вели в оперблок на наркоз. Я заливалась слезами и просила врача по пути ещё раз зайти в кабинет УЗИ.... Она сама сделала его и услышала, что сердечко бьётся!!! Так второй раз вердикт Бога был сильнее приговора врачей.
    Вскоре прооперировали мою 7-летнюю дочь и выйдя из операционной врач сказал - такого мы вообще не ожидали увидеть: вместо опухоли они извлекли гематому размером 5 на 6 СМ! Она образовалась в результате лопнувшего сосуда. Через 6 часов после операции малая жевала котлету и листала книжку..... Вот вам и приговоры....
    Я доходила свой срок, родила любимого сынишку, счастье било через край. Вот только чувствовала я себя как-то плоховато... Усталость, сонливость... Врачи говорили - а что вы хотите, у вас же маленький ребёнок, недосыпаете... Но пройдя такую школу жизни с дочкой, прожив с ней почти 2 года в детской онкологии, прочитав массу спецлитературы я поняла - приплыли, что-то со мной не так. Толку от поликлиники я не добилась, даже направления в 1 онкодиспансер не дали, поэтому брала его я "штурмом", говорила - из кабинета не выйду, хоть милицию вызывайте.... Да. Я была права. Мощнейший стресс из-за старшей дочки на фоне беременности сделал своё чёрное дело. У меня была Лимфома. И опять все круги ада, теперь уже у самой - химия, лучевая... Грамотными консультациями спасали дочкины врачи из детской онкологии, именно по их наводке узнало о ПЭТ и поехала на него в Москву, благодаря чему избежала ошибочного назначения лишней химии нашими эскулапами из Боровлян, необоснованно выставившими мне рецидив. Было это в 2008 году, мне было 30 лет....
    Спустя года полтора-два новый удар: у дочки снова приступы сильнейшей головной боли, рвота, температура, госпитализация.... Неделя в стационаре детской больницы №3 с диагнозом "мигрень" и без лечения. Я настаиваю на проведении пункции. И вновь - тихие голоса врачей, слова сожаления, отведённые в сторону взгляды... Заключение - лейкоз, но на сей раз не лимфобластный, а нейролейкоз.... И вновь детский онкоцентр в Боровлянах. Слёзы, горе, крушение надежд, прединфарктное состояние дедушки с бабушкой... И очередная новость: оказывается, лаборанты поспешили с вердиктом и по окончательным результатам пункции у малой ..... менингит, вызванный одной из разновидностей вируса герпеса.... Неделю не леченный менингит, при том, что ребёнок лежал в неврологии!!!

Сегодня все мы живы не смотря на многократные ситуации, в которых надежда уже почти умирала. Да, бед и страданий было очень много. Дважды на операционных столах у меня останавливалось сердце...Не скажу, что всё прошло бесследно и сегодня нет никаких проблем. Я изменилась до неузнаваемости, из девочки 45 кг превратилась в 70-килограммовую тётку, Сейчас тоже уже несколько лет мучаюсь непонятными мигренями с потерей зрения.... Моя 16-летняя дочка, за которую я столько боролась и положила своё здоровье, увы, этого не ценит, и доставляет массу проблем, но надеюсь, что подрастёт и поумнеет.... Но не это главное. Когда мы приезжаем в клинику на контроль, то нас помнит и знает каждый врач, медсестра и санитарка, кто работает с тех лет. Потому что мы те, кто выжил не благодаря, а вопреки. И мы не одни такие, поверьте. На моём веку я насмотрелась таких историй, когда шансов вроде не было вообще, и пациентам прямо об этом говорилось, а люди жили и живут. Пацан с нейробластомой 4 стадии и множественными метастазами в 1 годик после химии и аутотрансплантации сегодня в 16 лет колотит здоровых пацанов...

Простите за такой длинный пост... Ребята и девчёнки, я знаю, как вам трудно. Как невыносимо и несправедливо то, с чем вы сейчас живёте. Но боритесь, всё равно сражайтесь до конца, ищите информацию где только возможно, и тогда этот самый "конец" может и отступить... Пусть не болезнь сломает вас, а вы - её. И очень важно верить и знать, что вы точно сделали ВСЁ, что могли, а не опустили руки в минуту слабости.
    Здоровья вам, мужества и терпения, настоящих врачей и удачи.

Пользователь
  • Жупел Junior Member
    офлайн
    Жупел Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1540617

Написать сообщение

54
    # 28 января 2016 12:02 Редактировалось Жупел, 1 раз.

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 января 2016 12:16
    Жупел:

Причины?

Хороший вопрос! (с)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 28 января 2016 15:20

Margoha, спасибо за теплые слова поддержки. И Вам тоже - держитесь, думайте о хорошем, нужно жить и каждый день радоваться жизни.

• Жупел Junior Member
    офлайн
    Жупел Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1540617

Написать сообщение

54
    # 28 января 2016 15:24 Редактировалось Жупел, 1 раз.

del

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 28 января 2016 15:29
    Жупел:

...Просто интересно как люди выбивают направление на МРТ?

Два варианта. Или платно. Или МРТ лишь констатирует сам факт и еще повезет, что проблема операбельна и поддается лечению. Но всего человека подряд очень трудно, долго и дорого сканировать МРТ, надо хоть примерно знать, где чего беспокоит.
    Еще можно сделать: гастро и колоноскопию. Обязательно сдать кровь на онкомаркеры.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 января 2016 16:20
    Жупел:

...Просто интересно как люди выбивают направление на МРТ?

На малиновке в центре максима мирного платно практически без очереди.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 28 января 2016 16:29

Жупел, извините, но сложно давать вам советы не зная вообще, о чём речь и какой диагноз вы у себя подозреваете. Если судить абстрактно, то могу посоветовать только 1 метод, но довольно затратный по деньгам. Однако, если ваши подозрения на онкологию не безосновательны, то конечно, жизнь дороже любых денег. Процедура называется ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография. Преимущества перед КТ и МРТ - большая чувствительность, определение процесса на ранних стадиях, возможность отличить злокачественное образование от другой ткани. Сканируется сразу всё тело, а не отдельный орган. Но есть ограничения по диагнозам, поэтому и важно знать, что у вас, ибо не с любой болячкой это целесообразно. У нас в РБ эту систему так и не запустили. Поэтому я ездила в Москву, там аппаратура была в 3-х клиниках. Я делала в ЦКБ. В 2009 и 2010 годах официально она стоила от 19 до 25.000 рос. рублей. Если договариваться напрямую с докторами в обход кассы, то 15.000 при том курсе доллара 30 руб. Если для вас актуально, то поищите информацию по московским сайтам. Мне эта процедура помогла отличить фиброзную ткань в средостении лёгких, оставшуюся после опухоли и лучевой терапии, от "живого" злокачественного процесса и исключить наличие рецидива и процесса в лимфоузлах всего тела.

Пользователь
  • Жупел Junior Member
    офлайн
    Жупел Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1540617

Написать сообщение

54
    # 28 января 2016 17:56 Редактировалось Жупел, 1 раз.

del

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 28 января 2016 19:00

Жупел, похоже на воспалительный процесс, сдайте кровь из вены на хламидии, онкомаркеры. Похоже, процесс начался с половой сферы (яис :D ), а потом перешёл в системный. Это рассуждения дилетантов, с которым много чего происходило.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 29 января 2016 14:15

Жупел, простите, это вы все проходили в обычной бесплатной поликлинике? вы не думали показаться профильному врачу в профильном платном медцентре по урологии?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Жупел:

kkk1984, Привет. Как узнала что больна? Причины?

а что там узнавать-то. у kkk1984 были неплохие такие судороги и эпилептические припадки. у моей жены были дикие головные боли и двоение в глазах. направление на МРТ (просто бумагу с рекомендацией) дал платный невролог, по этой бумаге удалось записаться на платное МРТ.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Margoha:

Сканируется сразу всё тело, а не отдельный орган

если мне не изменяет память, то нет. сканируется определенный участок тела и используются разные агенты для выявления процессов в той или иной области тела.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 января 2016 14:19
    Игорь Зеттич:

если мне не изменяет память

Или изменяет или ПЭТы бывают разные.

Добавлено спустя 33 секунды

Игорь Зеттич:

направление на МРТ (просто бумагу с рекомендацией) дал платный невролог, по этой бумаге удалось записаться на платное МРТ.

На платное мрт можно записаться без всяких направлений. Центр максима мирного.

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 29 января 2016 14:24
    mak32:

Игорь Зеттич:

Игорь Зеттич:

направление на МРТ (просто бумагу с рекомендацией) дал платный невролог, по этой бумаге удалось записаться на платное МРТ.

гугл подсказал правильный ответ. ПЭТ в режиме исследования всего тела (от мочки уха до верхней трети бедра) продолжается в среднем 4 - 4,5 часа. т.е. технически можно, но не по-умолчанию.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 января 2016 14:36
    Игорь Зеттич:

ПЭТ в режиме исследования всего тела (от мочки уха до верхней трети бедра) продолжается в среднем 4 - 4,5 часа. т.е. технически можно, но не по-умолчанию.

Опять же разные аппараты бывают. В израиле 1 час максимум.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 29 января 2016 14:43 Редактировалось Margoha, 1 раз.

Жупел, конечно мы, собравшиеся на этом форуме, не претендуем на звание экспертов.... Но мне кажется, что прежде, чем идти к онкологам, надо пройти других специалистов... По-крайней мере, хруст "в затылке" и развалившийся дырявый зуб, который Вы не лечили 10 лет, точно не из этой оперы (наоборот было бы странно, если бы этот зуб так и стоял у вас до глубокой старости). Не совсем понятно, как именно Вы смогли ощутить у себя "хрупкость сосудов в голове"... Вы перечислили посещение нескольких терапевтов, но не упомянули уролога, может к нему было бы логичнее обратиться, если главная проблема у Вас лежит именно в этой плоскости? Болевые ощущения, и порой очень сильные, в нижней части живота и паха часто связаны с отхождением песка или камней. Так же вы упомянули, что вас осматривал и делал УЗИ знакомый хирург. То есть его никак не обеспокоили внешние изменения в "интимной" области? Соглашусь с комментарием выше, что хорошо было сдать анализы на заболевания, передающиеся половым путём, те же хламидии в первую очередь. Ну и если Вас категорически не устраивают все пройденные специалисты Вашей поликлиники, то собрав в кучу заключения всех пройденных обследований и анализов, Вы можете записаться на приём в Профессорский консультационный центр при БелМАПО на Макаёнка, координаты можете узнать по справке или в интернете.

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд

Игорь Зеттич:

mak32:

Игорь Зеттич:

Игорь Зеттич:

гугл подсказал правильный ответ. ПЭТ в режиме исследования всего тела (от мочки уха до верхней трети бедра) продолжается в среднем 4 - 4,5 часа. т.е. технически можно, но не по-умолчанию.

Добрый день. Не беру на себя ответственность утверждать что-либо однозначно и категорично. Скажу только то, что прошла и видела сама:
    Да, при различных диагнозах и используются разные методики и несколько видов изотопов. Мой диагноз был Лимфома Ходжкина, или попросту Лимфогрануломатоз. Это системное заболевание, предполагающее возможность генерализованного процесса с поражением лимфоузлов по всему телу. Поэтому проводится сканирование всего тела, причём с двух сторон, если мне не изменяет память. Сперва пациенту, пришедшему "натощак", вводится изотоп F18, или "меченая глюкоза". Далее рекомендуется пребывание в расслабленном положении, в тепле, желательно употребление тёплого питья. Нас в ЦКБ усаживали в одеяла и поили чаем))). Потом укладывают под аппарат, внешне как обычное МРТ и сканируют в течении примерно часа. Ну как-то так примерно, если ничего не поменялось за последние 7 лет...

У нас в РБ пациентам с аналогичным диагнозом предлагается только более допотопный аналог этого метода - сцинтиграфия с цитратом галия. Минусы - наибольшая токсичность (радиоактивность) за счёт изотопа, очень большой процент погрешностей в исследованиях и более низкая чувствительность метода. Как мне тогда сказал Зав.отделением лучевой диагностики в институте им. Блохина на Каширке, у них в Москве этот метод уже давно используется только "для определённых слоёв населения" (алкоголики, асоциальные элементы). А у нас в РБ пойди ещё его добейся, я когда только обследовалась в 2008 году почти 3 месяца прождала в очереди на эту сцинтиграфию, из-за перебоев в поставках галия, за это время все опухолевые очаги выросли почти в 2 раза! Лечение тогда по моему требованию начали так и не дождавшись этой процедуры.

Пользователь
  • Жупел Junior Member
    офлайн
    Жупел Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1540617

Написать сообщение

54
    # 29 января 2016 16:23 Редактировалось Жупел, 2 раз(а).

del

офлайн

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 30 января 2016 13:41 Редактировалось zettich, 1 раз.
    Жупел:

Думал... Живу не в Минске, всё очень сложно и дорого выходит.

попробуйте решить этот вопрос - "все очень сложно и дорого", ибо сейчас вы просто запускаете свое состояние, а потом будете сильно жалеть. касаемо интернета - конечно в вопросе можно и самому разобраться, но все-таки начните со специалиста.

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 30 января 2016 13:52

Самая лучшая инвестиция - это инвестиция в свое здоровье. Люди - учитесь на чужих ошибках и берегите себя.