na_to4ka, я уточняла в Инвесте насчет индексации - ежемесячно платить выгоднее, чем ежеквартально. Остаток ведь каждый месяц индексируется
na_to4ka, я уточняла в Инвесте насчет индексации - ежемесячно платить выгоднее, чем ежеквартально. Остаток ведь каждый месяц индексируется
Привет! Сейчас собрала справки на работу для "налогового вычета" , пишу, если кто-то не знает- вам не высчитывают подоходный налог, пока сумма подоходного не будет равняться 12% от стоимости квартиры, это касается тех, кто стоит на очереди в исполкоме...
Я очень извиняюсь за качество фото, но уж больно забавно. Два товарища стоят по центру образовавшегося озера часа 4.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1678 |
15 лет на сайте Город:
|
Я очень извиняюсь за качество фото, но уж больно забавно. Два товарища стоят по центру образовавшегося озера часа 4.
мчс наверно ждут с лодками
![]()
Привет! Сейчас собрала справки на работу для "налогового вычета" , пишу, если кто-то не знает- вам не высчитывают подоходный налог, пока сумма подоходного не будет равняться 12% от стоимости квартиры, это касается тех, кто стоит на очереди в исполкоме...
А можно, только поподробнее написать. (какие справки нужно собрать, и что значит "пока сумма подоходного не будет равняться 12% от стоимости квартиры"![]()
1) Копия Договора
2) Справка из администрации соот-го района о том что Вы Нуждаетесь
3) Платёжки (оплата именно строительства) а не услуг застройщика
и всё это в бухгалтерию
Вот и всё) я именно так делал
Не будут из зарплаты высчитывать подоходный, например у нас первоначальный взнос 30 млн., сумма подоходного 100-150 тыс, значит только по одной платежке мне не будут вычитать налог в среднем 2,5 года,пока не накопится сумма в 3 млн., а платежек будет много(кредиты тоже)
Скажите, на кого договор заключен, тот и предоставляет справки на работу для вычета под. налога. Дело в том что, мы с мужем строим квартиру и берем кредит на совместный совокупный доход, тогда ему тоже можно справки приносить на свою работу (или это касается только того на кого заключен договор)
|
офлайн
Mira_Shamway
Junior Member
|
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
Мужу тоже вычтут, даже если кредит не на совместный доход. Это не важно. По крайней мере раньше так было (недавно были какие-то изменения, но я не отслеживала их). Вроде бы раньше одному на работе вычитали, а второй по итогам года шел в налоговую со справками и ему возвращали уже насчитанное. Вы лучше в налоговую позвоните и узнайте все из первых уст.
Цветок,
Право на имущественный налоговый вычет имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть):
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0900071#&Article=166
Статья 166.
Мне сказали, что мужу тоже на работе можно подать документы на вычет, и ,к примеру, одну платёжку несу я к себе, а другую он на свою работу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
223 |
16 лет на сайте Город:
|
Все, решение исполкома получила, пошла справки в банк собирать...
Сколько ждали решения исполкома, хотелось бы знать, а то про нас как будто забыли, две недели неслуху ни духу.
|
офлайн
Mira_Shamway
Junior Member
|
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
Может, кто знает, после решения исполкома сразу надо в банк идти? а если можно подождать, то сколько?
Доброго времени суток! Может кто подскажет алгоритм действий для получения имущественного налогового вычета?
Сам как нуждающийся. Заранее спасибо!!!
gematogen,
Собираешь бумажки согласно требованиям налогового кодекса (статья 166, ссылку смотри 6 постов выше), отдаешь их в свою бухгалтерию, при необходимости в бухгалтерию по месту работы жены (мужа), возможно других членов семьи, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий вместе с тобой,
и всё.
|
офлайн
Avik.minsk
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы ждали решение Фрунзенского иполкома 1 месяц. Еще не известно сколько будут идти документы от иполколма до банка.
Whitetie:gematogen,
Собираешь бумажки согласно требованиям налогового кодекса (статья 166, ссылку смотри 6 постов выше), отдаешь их в свою бухгалтерию, при необходимости в бухгалтерию по месту работы жены (мужа), возможно других членов семьи, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий вместе с тобой,
и всё.
Whitetie, СПАСИБО! Всё сделал, собрал, отдал в бухгалтерию!