Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Sony KDL-40EX500

Ответить
  • Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 4 декабря 2010 21:56

Ну прям вынудил:

подсветка 5

контраст 73

яркость 64

цветность 57

цветовой тон 13

резкость 13

дальше не трогал

с прошивкой не мутил, боязно что ли

попробуй, потом расскажешь что получил в итоге

• Dash WoT Club
    офлайн
    Dash WoT Club

1376

21 год на сайте
    пользователь #23795

Написать сообщение

1376
    # 6 декабря 2010 12:32

Прошивать тоже пока как-то стремно. Но прошивку скачал, может и решусь на днях.

Рассказывайте, господа, кто и как видео смотрит на сабже: подключаете к компу по сетевому интерфейсу (как настраивать, просто прямое соединение PC - TV работает?), используете HDMI подключение к PC - тут, наверное, вопросов быть не может - все должно работать как часы; через VGA - VGA кабель (работает? как картинку растягивает с PC/ноута?).

Как новичку в теме, мне все интересно. Рассказывайте, делитесь опытом :beer:

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

373
    # 7 декабря 2010 10:24
    Dash:

Рассказывайте, господа, кто и как видео смотрит на сабже: подключаете к компу по сетевому интерфейсу (как настраивать, просто прямое соединение PC - TV работает?), используете HDMI подключение к PC - тут, наверное, вопросов быть не может - все должно работать как часы; через VGA - VGA кабель (работает? как картинку растягивает с PC/ноута?).

Сам видео и фото смотрю через DLNA. Использую HMS (homemediaserver.ru). Сервак у меня нетбук Asus 1101ha соединенный по wifi с модемом, от модема до телека витая пара лежит. С настройкой проблем не возникнет, там по дефолту все должно подхватиться, только при установке выбрать соответствующий профиль (sony 1920*1080). Идут все фильмы, но не все без тормозов. Мое имхо, нормальные dvd копии и hd ролики идут отлично, а вот хитросжатые всякими "левыми" кодеками ролики подтормаживают, но как писалось выше я это связываю с производительностью сервака. К примеру, на выходных пересмотрел всю матрицу, каждая часть по 7 гиг, все отпаказывалось без сучка и задоринки:super:.

Подключал телек к буку и по rgb - никаких проблем, растягивает изображение на весь экран, картинка хорошая пикселей не видать. При клонировании рабочего стола, на телеке было изображение не на весь экран и через настройки видюхи сразу настроить фулскрин не получилось. Но волшебным нажатием клавиши Fn+F5 картинку растянуло до полного размера теливозора.

Подключать телек к модему считаю в любой случае нужно, в нем ведь зашито, много интернет каналов, в том числе орт, rutube, youtube. Через rutube можно смотреть программы ТНТ, правда качество не супер, а вот ОРТ картинка хорошая. К примеру, раньше если я не смог в субботу вечером посмотреть "Прожектор Перис Хилтон" в прямом эфире, то мне утром нужно было идти и качать его или смотреть онлайн на компе, а теперь пультом выбрал соответствующую программу и смотрю себе на диване вчерашний повтор..

• GrewGram Neophyte Poster
    офлайн
    GrewGram Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #154579

Написать сообщение

16
    # 7 декабря 2010 11:17
    Dash:

Прошивать тоже пока как-то стремно. Но прошивку скачал, может и решусь на днях.

Как новичку в теме, мне все интересно. Рассказывайте, делитесь опытом :beer:

Прошивал два раза. Брал свежие прошивки с сайта Сони. Там же лежит пошаговая инструкция. Вся перепрошивка занимает минут 5 от силы. Особых улучшений после перепрошивки визуально не обнаружил.

Видео смотрю с компа подключенного по HDMI. Использую встроенный в Win7 медиасервер. Подключал также по сетевому интерфейсу (пробовал несколько медиасерверов). Проблем с подключением нет, но у всех проверенных мною программ возникали проблемы с переконвертацией на лету форматов типа mkv, поэтому отказался от использования сетевого подключения.

• Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 7 декабря 2010 13:29

пользуюсь как сетевым кабелем, так и HDMI (из-за mkv и субтитров, раньше HMS не мог нормально их вшивать)

http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=824&start=0

у кого такая проблема, делитесь опытом

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #214184

619
    # 7 декабря 2010 13:39

Кто мне может объяснить, как такое может быть? На официальном сайте sony.ru модели 40EX500 нет ,т.е. это значит, что официально ее нет в продаже на территории РФ?! А у нас интернет-магазины сплошь и рядом продают эту модель, собранную в Калининграде. И как это понимать? В РФ ее делают подпольно или только сугубо на экспорт? Это уже просто смешно))) что-то путают покупателей, как хотят(((

• Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 7 декабря 2010 14:04

moonana, вы небось на русской версии сайта искали, зря

спешалфою http://www.sony.lv/product/t32-ex-series/kdl-40ex500

• Dash WoT Club
    офлайн
    Dash WoT Club

1376

21 год на сайте
    пользователь #23795

Написать сообщение

1376
    # 7 декабря 2010 15:51

Solmir22, спасибо за четкое разъяснение! Хотел только уточнить: rgb - это что такое? Ни гугл, ни вики разъяснить ситуацию не помогли :wink:. Т.е. единственный выход, похоже, налаживать домашнюю сеть. В моем случае ситуация осложнена отсутствием HDMI выхода в ноутбуке :( (пора обновлять, наверное).

GrewGram, спасибо, успокоил по поводу перепрошивки с одной стороны, а с другой, все же заключил, что перепрошивать-то и смысла особого нет - ничего не меняется. Тоже используешь HDMI - счастливые обладатели современных ноутов / стационарных PC с современными видеокартами :P. Сам пробовал подключать через VGA - VGA кабель - показывает отлично, вот только без звука.

Тему можно не менять, может еще кто-то отпишется об опыте просмотра видео / ТВ-программ на сабже.

• Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 7 декабря 2010 16:10

Dash, для VGA нужен доп. миниджет 3.5 (папа-папа)(там рядом вход есть), сам VGA звук не поддерживает

пробовал - всё пашет

а rgb это red green blue :super: - тот что сзади 3 кабеля изображения+стерео

есть ещё тюльпаны слева, пробовал к ним видак подрубать - всё идёт

так 3 Матрицы с кассет пересмотрел)

• Dash WoT Club
    офлайн
    Dash WoT Club

1376

21 год на сайте
    пользователь #23795

Написать сообщение

1376
    # 7 декабря 2010 16:16

Hi_Kitsune, понял, да и нашел-таки про красно-зелено-синий, но не смог сообразить, как через такой кабель можно соединить ноутбук и ТВ (что в ноутбук торкается?:o). Будем пробовать с кабелем 3.5, но, наверняка, качества HD-шного ожидать не стоит.

Интересный опыт с просмотром Матрицы с видака - как изображение? Вроде того, что по ОНТ показывают?

• hamerion Neophyte Poster
    офлайн
    hamerion Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #344915

Написать сообщение

11
    # 7 декабря 2010 17:28

мой телевизор начал сам по себе включатся, бывало даже ночью, я так испугалась

3.3.2
  • Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 7 декабря 2010 20:20

hamerion, посмотри может кто с таймером включения игрался

Dash, да изображение как на аналоге

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 7 декабря 2010 20:25

hamerion, Этот парень приколист,почитайте его сообщения в архиве,их не так много(всего 11)

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #170680

150
    # 7 декабря 2010 21:19

Извиняюсь за свою темноту, мож кто просвятит?

Чем отличаются коды производителя KDL-40EX500AEP от KDL-40EX500? Просто первая модель стоит почти на 150е дешевле на одном и том же европейском инет-ресурсе.

Пока нашёл лишь предположение, что AEP - это лишь 100-240 вольт и 50-60 Гц, то есть для Asia/Europe/Pacific.

Если так, то нужно брать.

• Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 7 декабря 2010 22:38

Joom!, в кругосветку с телеком собрался, лол

дай источник инфы глянуть

%%соуус блеать%%

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #170680

150
    # 8 декабря 2010 00:15

Hi_Kitsune, у Вас в личной жизни трудный период?

Удовлетворю Вашу иронию:

Инфа отсюда. Но это не авторитетное мнение.

Навскидку продажи аппаратов с индексом AEP в Португалии.

Мои вышеозвученные варианты здесь и здесь соответсвенно.

• zs10 Junior Member
    офлайн
    zs10 Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

77
    # 8 декабря 2010 12:38

Уважаемые форумчане. Прочитав все на этой ветке, да и на других тоже, определился на покупке Sony KDL-40EX500.

Теперь возник еще один вопрос. Может несколько. При покупке данной модели в интернет - магазине на что обращать внимание?

- Во первых я так понял - что официальной гарантии нет. В результате, все равно необходимо сравнить все номера на коробке, на телевизоре, в документации (наличие одного и того же номера).

- Проверить на битые пиксели.

- Проверить чтоб В 500 модели было наличие Интернет входа или выхода.

- Проверить комплектацию. (что именно?)

Плиз, подскажите. На что еще необходимо уделить внимание?

sergeyca
  • Dash WoT Club
    офлайн
    Dash WoT Club

1376

21 год на сайте
    пользователь #23795

Написать сообщение

1376
    # 8 декабря 2010 12:48

- Проверить чтоб В 500 модели было наличие Интернет входа или выхода.

А выход куда должен быть? Там обычное гнездо сетевое, больше никаких входов и выходов, связанных с интернетом нету :wink:.

В комплекте у себя при покупке обнаружил: большой телевизор (его нельзя не заметить), подставку под телевизор в разобранном виде (3 детали, 8 болтиков вроде), пульт ДУ + 2 батарейки, несколько книжек-инструкций с описанием базовых функций телевизора (все остальное можно найти в прошитом I-Manual), инструкцию по настройке сети. Вроде все.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #214184

619
    # 8 декабря 2010 13:54

hamerion, Этот парень приколист,почитайте его сообщения в архиве,их не так много(всего 11)

baraev666, приколист скорее всего не я, а Вы, уважаемый :)

И еще так, для инфы, я не парень)))) и вроде как это и из моих постов было видно, если вы их читали внимательно:)

Hi_Kitsune, для чего вы мне даете ссылку на латвийский сайт сони? Я спрашивала именно про РФ. Т.к. у нас в продаже есть телевизоры этой модели именно российской сборки. Вот меня и интересует, как такое может быть, сделано в РФ, а на официальном сайте Сони в РФ данной модели нет в перечне. Значит, телевизры что ли подпольно делают? :) или это нас здесь продавцы разводят?

• Hi_Kitsune Member
    офлайн
    Hi_Kitsune Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #275222

Написать сообщение

262
    # 8 декабря 2010 14:02

zs10, главное сетевое гнездо

вифи адаптер не ищите его не будет

moonana, на этом сайте можно офф. описание посмотреть