Ну прям вынудил:
подсветка 5
контраст 73
яркость 64
цветность 57
цветовой тон 13
резкость 13
дальше не трогал
с прошивкой не мутил, боязно что ли
попробуй, потом расскажешь что получил в итоге
Ну прям вынудил:
подсветка 5
контраст 73
яркость 64
цветность 57
цветовой тон 13
резкость 13
дальше не трогал
с прошивкой не мутил, боязно что ли
попробуй, потом расскажешь что получил в итоге
Прошивать тоже пока как-то стремно. Но прошивку скачал, может и решусь на днях.
Рассказывайте, господа, кто и как видео смотрит на сабже: подключаете к компу по сетевому интерфейсу (как настраивать, просто прямое соединение PC - TV работает?), используете HDMI подключение к PC - тут, наверное, вопросов быть не может - все должно работать как часы; через VGA - VGA кабель (работает? как картинку растягивает с PC/ноута?).
Как новичку в теме, мне все интересно. Рассказывайте, делитесь опытом ![]()
Dash:Рассказывайте, господа, кто и как видео смотрит на сабже: подключаете к компу по сетевому интерфейсу (как настраивать, просто прямое соединение PC - TV работает?), используете HDMI подключение к PC - тут, наверное, вопросов быть не может - все должно работать как часы; через VGA - VGA кабель (работает? как картинку растягивает с PC/ноута?).
Сам видео и фото смотрю через DLNA. Использую HMS (homemediaserver.ru). Сервак у меня нетбук Asus 1101ha соединенный по wifi с модемом, от модема до телека витая пара лежит. С настройкой проблем не возникнет, там по дефолту все должно подхватиться, только при установке выбрать соответствующий профиль (sony 1920*1080). Идут все фильмы, но не все без тормозов. Мое имхо, нормальные dvd копии и hd ролики идут отлично, а вот хитросжатые всякими "левыми" кодеками ролики подтормаживают, но как писалось выше я это связываю с производительностью сервака. К примеру, на выходных пересмотрел всю матрицу, каждая часть по 7 гиг, все отпаказывалось без сучка и задоринки
.
Подключал телек к буку и по rgb - никаких проблем, растягивает изображение на весь экран, картинка хорошая пикселей не видать. При клонировании рабочего стола, на телеке было изображение не на весь экран и через настройки видюхи сразу настроить фулскрин не получилось. Но волшебным нажатием клавиши Fn+F5 картинку растянуло до полного размера теливозора.
Подключать телек к модему считаю в любой случае нужно, в нем ведь зашито, много интернет каналов, в том числе орт, rutube, youtube. Через rutube можно смотреть программы ТНТ, правда качество не супер, а вот ОРТ картинка хорошая. К примеру, раньше если я не смог в субботу вечером посмотреть "Прожектор Перис Хилтон" в прямом эфире, то мне утром нужно было идти и качать его или смотреть онлайн на компе, а теперь пультом выбрал соответствующую программу и смотрю себе на диване вчерашний повтор..
Dash:Прошивать тоже пока как-то стремно. Но прошивку скачал, может и решусь на днях.
Рассказывайте, господа, кто и как видео смотрит на сабже: подключаете к компу по сетевому интерфейсу (как настраивать, просто прямое соединение PC - TV работает?), используете HDMI подключение к PC - тут, наверное, вопросов быть не может - все должно работать как часы; через VGA - VGA кабель (работает? как картинку растягивает с PC/ноута?).
Как новичку в теме, мне все интересно. Рассказывайте, делитесь опытом
Прошивал два раза. Брал свежие прошивки с сайта Сони. Там же лежит пошаговая инструкция. Вся перепрошивка занимает минут 5 от силы. Особых улучшений после перепрошивки визуально не обнаружил.
Видео смотрю с компа подключенного по HDMI. Использую встроенный в Win7 медиасервер. Подключал также по сетевому интерфейсу (пробовал несколько медиасерверов). Проблем с подключением нет, но у всех проверенных мною программ возникали проблемы с переконвертацией на лету форматов типа mkv, поэтому отказался от использования сетевого подключения.
пользуюсь как сетевым кабелем, так и HDMI (из-за mkv и субтитров, раньше HMS не мог нормально их вшивать)
http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=824&start=0
у кого такая проблема, делитесь опытом
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
619 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто мне может объяснить, как такое может быть? На официальном сайте sony.ru модели 40EX500 нет ,т.е. это значит, что официально ее нет в продаже на территории РФ?! А у нас интернет-магазины сплошь и рядом продают эту модель, собранную в Калининграде. И как это понимать? В РФ ее делают подпольно или только сугубо на экспорт? Это уже просто смешно))) что-то путают покупателей, как хотят(((
moonana, вы небось на русской версии сайта искали, зря
спешалфою http://www.sony.lv/product/t32-ex-series/kdl-40ex500
Solmir22, спасибо за четкое разъяснение! Хотел только уточнить: rgb - это что такое? Ни гугл, ни вики разъяснить ситуацию не помогли
. Т.е. единственный выход, похоже, налаживать домашнюю сеть. В моем случае ситуация осложнена отсутствием HDMI выхода в ноутбуке
(пора обновлять, наверное).
GrewGram, спасибо, успокоил по поводу перепрошивки с одной стороны, а с другой, все же заключил, что перепрошивать-то и смысла особого нет - ничего не меняется. Тоже используешь HDMI - счастливые обладатели современных ноутов / стационарных PC с современными видеокартами
. Сам пробовал подключать через VGA - VGA кабель - показывает отлично, вот только без звука.
Тему можно не менять, может еще кто-то отпишется об опыте просмотра видео / ТВ-программ на сабже.
Dash, для VGA нужен доп. миниджет 3.5 (папа-папа)(там рядом вход есть), сам VGA звук не поддерживает
пробовал - всё пашет
а rgb это red green blue
- тот что сзади 3 кабеля изображения+стерео
есть ещё тюльпаны слева, пробовал к ним видак подрубать - всё идёт
так 3 Матрицы с кассет пересмотрел)
Hi_Kitsune, понял, да и нашел-таки про красно-зелено-синий, но не смог сообразить, как через такой кабель можно соединить ноутбук и ТВ (что в ноутбук торкается?:o). Будем пробовать с кабелем 3.5, но, наверняка, качества HD-шного ожидать не стоит.
Интересный опыт с просмотром Матрицы с видака - как изображение? Вроде того, что по ОНТ показывают?
мой телевизор начал сам по себе включатся, бывало даже ночью, я так испугалась
hamerion, посмотри может кто с таймером включения игрался
Dash, да изображение как на аналоге
hamerion, Этот парень приколист,почитайте его сообщения в архиве,их не так много(всего 11)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь за свою темноту, мож кто просвятит?
Чем отличаются коды производителя KDL-40EX500AEP от KDL-40EX500? Просто первая модель стоит почти на 150е дешевле на одном и том же европейском инет-ресурсе.
Пока нашёл лишь предположение, что AEP - это лишь 100-240 вольт и 50-60 Гц, то есть для Asia/Europe/Pacific.
Если так, то нужно брать.
Joom!, в кругосветку с телеком собрался, лол
дай источник инфы глянуть
%%соуус блеать%%
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
150 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане. Прочитав все на этой ветке, да и на других тоже, определился на покупке Sony KDL-40EX500.
Теперь возник еще один вопрос. Может несколько. При покупке данной модели в интернет - магазине на что обращать внимание?
- Во первых я так понял - что официальной гарантии нет. В результате, все равно необходимо сравнить все номера на коробке, на телевизоре, в документации (наличие одного и того же номера).
- Проверить на битые пиксели.
- Проверить чтоб В 500 модели было наличие Интернет входа или выхода.
- Проверить комплектацию. (что именно?)
Плиз, подскажите. На что еще необходимо уделить внимание?
- Проверить чтоб В 500 модели было наличие Интернет входа или выхода.
А выход куда должен быть? Там обычное гнездо сетевое, больше никаких входов и выходов, связанных с интернетом нету
.
В комплекте у себя при покупке обнаружил: большой телевизор (его нельзя не заметить), подставку под телевизор в разобранном виде (3 детали, 8 болтиков вроде), пульт ДУ + 2 батарейки, несколько книжек-инструкций с описанием базовых функций телевизора (все остальное можно найти в прошитом I-Manual), инструкцию по настройке сети. Вроде все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
619 |
16 лет на сайте Город:
|
hamerion, Этот парень приколист,почитайте его сообщения в архиве,их не так много(всего 11)
baraev666, приколист скорее всего не я, а Вы, уважаемый ![]()
И еще так, для инфы, я не парень)))) и вроде как это и из моих постов было видно, если вы их читали внимательно![]()
Hi_Kitsune, для чего вы мне даете ссылку на латвийский сайт сони? Я спрашивала именно про РФ. Т.к. у нас в продаже есть телевизоры этой модели именно российской сборки. Вот меня и интересует, как такое может быть, сделано в РФ, а на официальном сайте Сони в РФ данной модели нет в перечне. Значит, телевизры что ли подпольно делают?
или это нас здесь продавцы разводят?
zs10, главное сетевое гнездо
вифи адаптер не ищите его не будет
moonana, на этом сайте можно офф. описание посмотреть
там 700-тые покупайте их