Видать не формат для Онлайнера разговоры на тему аудио. Действия модераторов вызывают удивление, но не поспоришь.
Тему закроют, вапроц как быстро. Придеццо в Барахолке открывать филиал раздела АУДИО/ВИДЕО.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Видать не формат для Онлайнера разговоры на тему аудио. Действия модераторов вызывают удивление, но не поспоришь.
Тему закроют, вапроц как быстро. Придеццо в Барахолке открывать филиал раздела АУДИО/ВИДЕО.
Тема хорошая. Ибо оценивать аппаратуру можно объективно или субъективно. Разница в том, что субъективно - это как говорится - каждый по своему - "Мне вот нравится и все, беру так и оцениваю, это мне слушать и чихал я на мнение других" Проще говоря - нравится - не нравится. . Другой вариант - это объективно. Т.е. данный способ должен подходить для всех. Объективный метод оценки ПКД - я предложил, начали его тут хаять, но конструктивно о каких-то недостатках ни кто не обмолвился. И самая большая проблема в оценке - это - что считать эталоном. Как и в теме про провода - я уже писал - ну и что, с новым дорогим проводам стало больше баса, или высоких или еще чего-то, может наоборот - этот провода добавил басы или высокие или что-то там со сценой сделал. Так же и с усилителем, и с акустикой, и с проводами. На что ровняться?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Astach:Тема хорошая
...бла бла бла...
На что ровняться?
Так на свой собственный слух и равняться. Более менее объективными можно считать замеры характеристик, но они не дают никакого представления о том как реально звучит конкретный аппарат или вся система в целом. На результат всегда будут влиять все компоненты системы и если заменить один из них на другой, то получим и результат другой. Отсюда вывод любое объективное мнение будет построено на субъективных ощущениях.
они не дают никакого представления о том как реально звучит конкретный аппарат
![]()
![]()
То есть вся акустика построена "на глазок"?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, не начинайте передергивать слова. Я лишь написал, что сухие ТТХ не смогут ничего сказать о реальном звуке АС. Но если вы соберетесь утверждать обратное, то что вы скажете о акустике с характеристиками:
НЧ динамик (mm): 2 x 250 (10"
СЧ/НЧ динамик (mm): 250 (10"
СЧ динамик (mm): 165 (6,5"
ВЧ динамик (mm): 25 (1"titanium
Частотный диапазон: 40Hz-60kHz (+/- 3dB)
Bass extension: 26Hz (-6dB)
Чувствительность (2,83W, 1m): 91 dB
Maximum output: 117 dB
Сопротивление (Ohm): 8
Мощность: 400W
Частота раздела кроссовера: 120Hz, 350Hz, 2,3kHz
Размеры (ВxШxГ, mm): 1226 x 400 x 685
Вес (Kg): 66,0
А самое главное дайте нам характеристику её звучания
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5591 |
20 лет на сайте Город:
|
Звук и изображение по характеристикам не оценить. И еще при этом надо иметь хороший слух и умные глаза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
meandr 63,
О,еще одной ветке пришел .......,зато подняли другие.
Ну, надо жеж где-то потрепаться старым знакомцам...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
Terminator1,
И еще при этом надо иметь хороший слух и умные глаза.
Как у собаки?![]()
![]()
Выбор будет зависеть от воображения и фантазии конкретного человека.Другими словами,он мысленно нарисует комплект аппаратуры,которая будет соответствовать его индивидуальности,мысленно ее прослушает и вперед изменять жизнь к лучшему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
Выбор будет зависеть от воображения и фантазии конкретного человека.
И от толщины ккошелька... Реалии ать их...![]()
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5591 |
20 лет на сайте Город:
|
SergZel:Terminator1,
И еще при этом надо иметь хороший слух и умные глаза.
Как у собаки?
Как у собаки -только мечтать. У нее раз в 10 и с тем и другим восприятие лучше. ![]()
Terminator1:Как у собаки -только мечтать. У нее раз в 10 и с тем и другим восприятие лучше.
А вот я слышал, что собаки с трудом цвета различают (им это просто не нужно). Да и слух у них не лучше нашего (это у кошек слух отличный). Собаки славятся лишь нюхом!
Но у продавцов свои "понятия" и чувство юмора... ![]()
Babka_v_kedax:Wolfheart, не начинайте передергивать слова. Я лишь написал, что сухие ТТХ не смогут ничего сказать о реальном звуке АС. Но если вы соберетесь утверждать обратное, то что вы скажете о акустике с характеристиками:
ВЧ динамик (mm): 25 (1"titanium
Частотный диапазон: 40Hz-60kHz (+/- 0,5dB)
Вес (Kg): 66,0А самое главное дайте нам характеристику её звучания
ттх маловато будет. дайте ачх, боковую ачх, фчх, импеданс и переходную характеристику, уровень нелинейных искажений, кумулятивный спектр затухания - и сделать вывод о качестве звука будет достаточно просто.
Что в общем и целом никоим образом не отменяет необходимости прослушки перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Wolfheart,
Что в общем и целом никоим образом не отменяет необходимости прослушки перед покупкой
нахрена тогда ттх? ![]()
дайте ачх, боковую ачх, фчх, импеданс и переходную характеристику, уровень нелинейных искажений, кумулятивный спектр затухания - и сделать вывод о качестве звука будет достаточно просто.
Пожалейте людей, Дайте покушать,
Дайте журналы, Девочек дайте,
вслух почитайте - Hадо подумать...
аха, еще года четыре назад вы бы сказали, да шо там говорить, покажите ачх - и я скажу как играет.
и сейчас вы серьезно уверены, шо если вам подкинуть еще пяток графиков - скажете как звучит?
у производителей динамиков вон тоже графики красивые в пдфках нарисованы, а хороших динов - единицы.
а где и при каких условиях это все замерялось - не поинтерсуетсь? при каком хотя бы уровне вх. сигнала, при какой форме, параметрах источника сигнала, в каком помещении...
что вам скажет величина искажений без сигнатуры? плюс сюда же все вопросы по условиям измерений.
а ведь есть же еще интерференционная картинка. она не пригодится случайно? а в каких плоскостях нужна, или сразу давать объемную модель? и опять же плюс все вопросы по условиям измерений...
имхо по всем этим ачх-фчх можно лишь первично отсеять шлам. а уже хорошее по любому нужно отбирать ушами.
может когда-нибудь (возможно скоро) и научатся делать настолько комплексные исследования чтобы можно было померять и сказать - вот динамик хороший получился.
понятно что с переходными и затуханиями мы можем сказать гораздо больше, но пока мы в измерениях не сильно далеко ушли от "а на скока ват эти калонки?"
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
monkeypaw:Wolfheart,
нахрена тогда ттх?
Присоединяюсь к вопросу. Ибо не понятно зачем вся возня с замерами тогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Babka_v_kedax, ну для чего производителю и продавцу - понятно.
товар без параметров это как минимум не серьезно. либо настолько серьезно, что на грани фола.
а для покупателя - думаю особо и не нужно.
типа так, для самоуспокоения.
Babka_v_kedax:Wolfheart, не начинайте передергивать слова. Я лишь написал, что сухие ТТХ не смогут ничего сказать о реальном звуке АС. Но если вы соберетесь утверждать обратное, то что вы скажете о акустике с характеристиками:
ВЧ динамик (mm): 25 (1"
titanium
Частотный диапазон: 40Hz-60kHz (+/- 0,5dB)
Вес (Kg): 66,0
А самое главное дайте нам характеристику её звучания
Ну то,что не будет очень плохо - уже можно сказать.В принципе - определить уровень системы и подобрать компоненты...
А как звучать будет...
Говорить про итоговое звучание сырья...это как оценивать скорость авто по качеству нефти...косвенно и приблизительно
остальное - читсо человеческое восприятие.
С другой стороны если в этих параметраз будет заявлена,например "мегазначимая полоса частот" (
) 300-3500, видимо, и пробовать послушать не захочется ![]()
мерять надо
но интерпретировать результаты отмеров - важнее
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
monkeypaw:Babka_v_kedax, ну для чего производителю и продавцу - понятно.
товар без параметров это как минимум не серьезно. либо настолько серьезно, что на грани фола.
а для покупателя - думаю особо и не нужно.
типа так, для самоуспокоения.
Я о покупателе и говорю. А цифирь красивых вокруг много, толку от них не всегда.
monkeypaw,
нахрена тогда ттх?
Для того, чтобы отсеять явное шило, которое и слушать - время терять.
А слушать перед покупкой надо потому, что слух у каждого индивидуален, и самая "правильная" и "честная" акустика некоторым может банально не понравится. Иногда на выбор влияют также приобретенные представления о "правильном" звуке. Один знакомый жить не может без компрессионного баса с достаточно большим количеством нелинейных искажений. Вот нравится ему такой саунд...
В то же время человек подготовленный, знающий свой слух и предпочтения, вполне может сделать покупку только на основании указанных характеристик, и едва ли ошибется в выборе.