не начисляется на не вовремя начисленные льготные кредиты
В своем ответе вы сами отвечаете на свой вопрос, так как в ваш случай не относится к тому который вы описали, а именно, там были начислены кредиты, но не переведены, а в вошем случае - своевременно не оформлены, чувствуете разницу.
Председателей, вроде как, специально поднатаскивают по законодательству в исполкоме.
Во-первых председателей никто и никогда не натаскивал, особенно в исполкомах. Планируется в будущем, но уж поверьте не для защиты интересов членов ЖСК, так как для райисполкома не интересно существование ЖСК, ему важны введенные метры квадратные.
Во-вторых, насколько я знаю ваш ЖСК ведомственный
В-третьих, председатель занимается управлением строительства дома, контролем, отвечает за своевременное перечисление денежных средств, своевременное офрмление зависящих от него документов и многое другое, но никак не тем, чтобы оформлять кредит, искать поручителей, выбивать справки о доходах от организаций.
Он может попросить отсрочку, но не всегда председателей слушают.
Насколько я осведомлен председатель и так прилагает все усилия по оттягиванию оплаты после регистрации, но из опыта скажу - Он не всесилен (есть договор), так как заводу все равно оформили члены ЖСК кредит или нет. Ему важно выплатить долги и зарплату вовремя. Я думаю если бы вам сказали: Мы вам выплатим зарплату в следующем месяце, так как организация не перевела нам деньги вовремя, потому что они на государственной дотации и они ее не вовремя оформили. Я думаю вы будете этому
Можно конечно на завод и в суд подать за то, что он выставил штрафные санкции, но 99% суд будет проигран.
В-четвертых, Я уже писал читайте внимательно Кроме санкций, что по само по себе не так уж и страшно, страшна сдача дома, когда завод скажет: "Мы не успели выполнить эти работы, потому что ЖСК не перевел деньги вовремя ", а исполком будет наседать (вот вам и защита интересов) о необходимости сдать дом в таком состоянии как он есть (Я кстати недавно видел сданный дом с неполностью установленными окнами).