Тема закрыта
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 января 2006 15:24
    Sergei.:

рахзница в том, что мы (бролли) зарабатывает на рознице, то есть на продаже продуктов физлицам. И появление претензий даже в этом форуме - серьезая потеря репутации. И полгода минимум ответов на вопросы "а вы платите?". По этому и проще платить и нормально работать. Выгоднее.

А почему не стать на сторону B&B тут ну да.. для клиента случай не приятный... Да Я ЛИЧНО ЗАВАЛЮ B&B ВОПРОСАМ СЛЕД. РАЗ... Доигрались... :D

Но если у компании есть серьезные подозрения на мошеничество... то тактика абсолютно верная... Выложить козыри на суде иницированом *клиентом*. Клиент и сядет и заплатит за суд B&B останется при деньгах... но с подмоченной репутацией (ибо не фиг B&B верить клиенту на слово и брать с него лишние денежки как страховой взнос).

Если выяснится что не обоснованные подозрения... Ну что же... ББ заплатит за суд выплатит денежки но в компании будут твердо уверены что это был страх. случай... Т.е. СУД как дорогое СРЕДСТВО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУВСТВИИ МОШЕНИЧЕСТВА... Почему нет?

Вот они и сами говорят что УДИВЛЕНЫ ПОЧЕМУ В СУД ЕЩЕ НЕ НАПРАВЛЕН ИСК... :spy: Насколько мне известно у компаний есть индикаторы страх мошеничества... подозреваю что попытка кричать но при этом не подавать в суд а только грозится -- и есть один из таких индикаторов. Однако окажись иск в суде через 10 дней... как вполне возможно что компания тут же выполнила бы обязательсва...

Drive Your Way™
  • krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 26 января 2006 11:06

credithunter,

krum (цитата):

credithunter, Цитата:

5 лет это много. Обойди все страховые компании почитай условия страхования. Для новых лучшие условия у ББ т.к. 10 летние они ваще не страхуют то подозреваю что и к 5 летним у них отношение так себе...

Рассказываю на собственном примере. Я страховал свою 5-летнюю машину без износа в B&B. Потом порвал юбку бампера, и мне выплатили стоимость новых запчастей + работа. Так что не все так плохо. Но 10-летки они действительно не страхуют, и на 6-й год мне уже предложили только с износом.

Т.е. страховал машину как только ей исполнилось 5 лет?

Ну там как я понимаю машина уже была на 6-ом году жизни. Т.е. она уже с учетом износа а это значит ББ уже не предлагает best price так что можно смотреть другие варианты... тем более что для подержаной машины важна не сумма страховки а что за эти денюжки поимеешеь... а то дадут тебе в зубы 20 копеек за разбитое крыло... и скажут -- свободен.

я же русским языком написал - машине было 5 лет 4 мес., страховали без износа, страховая выплата перекрывала стоимость нового бампера и соответствующих работ. Так что не надо гнать на них лишнее.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 26 января 2006 13:12

credithunter,

тем более что для подержаной машины важна не сумма страховки а что за эти денюжки поимеешеь... а то дадут тебе в зубы 20 копеек за разбитое крыло... и скажут -- свободен.

Скажите честно, Вы застрахованы хоть где нибудь по КАСКО? А то Вы какие то глупости говорите.

Пример. Царапина (7см на 2см) на бампере (ну там шпаклевка покраска) причем можно даже частично выкрасить. Краска перламутр. Как вы думаете сколько оценили и выплатили?

В зубы тебе ничего не дают. Ты всегда можешь поспорить за свои деньги, если считаешь то калькуляция составлена неверно. Составить вторую, третью, правда уже за свои деньги. Ну развитие событий может быть разное. Только по моему опыту "с износом" выплат всегда хватает.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Vpn Neophyte Poster
    офлайн
    Vpn Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #47729

Написать сообщение

13
    # 26 января 2006 19:45

Сегодня был в Би энд Би по вопросу страховки авто ( у меня Ситроен Ксантия 98 г. в.). Исходя из стоимости машины 5500 $ мне посчитали годовую страховку по коэффициенту 4,74 (полное каско) в сумме - 260 $, я недолго думая перемножил 45000 руб. (плата за 1 м-ц стоянки) на 12 (месяцев) получил примерно - 250 $, так что доплачу еще чирик и завтра застрахую на год и буду спать спокойно :):znaika:

Интуиция - это способность головы чуять попой
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2006 20:39
    BASH:

credithunter,

тем более что для подержаной машины важна не сумма страховки а что за эти денюжки поимеешеь... а то дадут тебе в зубы 20 копеек за разбитое крыло... и скажут -- свободен.

Скажите честно, Вы застрахованы хоть где нибудь по КАСКО? А то Вы какие то глупости говорите.

Пример. Царапина (7см на 2см) на бампере (ну там шпаклевка покраска) причем можно даже частично выкрасить. Краска перламутр. Как вы думаете сколько оценили и выплатили?

В зубы тебе ничего не дают. Ты всегда можешь поспорить за свои деньги, если считаешь то калькуляция составлена неверно. Составить вторую, третью, правда уже за свои деньги. Ну развитие событий может быть разное. Только по моему опыту "с износом" выплат всегда хватает.

застрахован.

знаю что страховым выгоднее всего чинить относитльно новые машины (потому что они могут грамотно договорится с сервисами), некоторые страховые не работают по факту -- а предпочитают выдавать денгами... ибо починка в сервисе будет всё одно дороже...

Не спорю возможно ваша тсраховая работает на отлично но есть и другие...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2006 20:41

Vpn,

правильно объясни ситуацию с хранением авто. Скорее всего франшиза у тебя будет 100 долларавая на *противоправные действия третьих лиц* так что совсем спокойно спать не получится.

Drive Your Way™
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 26 января 2006 20:44

Vpn, советую почитать 2 последних номера Автобизнеса или форум газеты - оптимизма явно поубавится :lol:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 26 января 2006 20:54

советую почитать 2 последних номера Автобизнеса или форум газеты - оптимизма явно поубавится

e-xe-xe, ты про это говоришь http://www.abw.by/abw/arxiv/503/bz-bykva03.htm?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 26 января 2006 21:05

Accord 97, да, это 2-я часть, там еще на форуме очень полезное и познавательное обсуждение.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28354

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28354
    # 26 января 2006 21:11

Интересно, а Медника можно будет привлечь за дачу заведомо ложных показаний по этой статье или он сможет отказаться от этих слов?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2006 22:50

чесно говоря пошлю-ка я нах. своего страхового агента... есть у меня сомнения по поводу анкетки... и заполнение её страховым агентом... Сейчас не могу уже вспомнить но помоему я подписал пустую анкету... оч. стыдно :shuffle: и тем более не разбирался в разнице между парковкой и стоянкой...

Так что в след раз пойду в ББ сам.

Drive Your Way™
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 27 января 2006 00:23
    credithunter:

Vpn,

правильно объясни ситуацию с хранением авто. Скорее всего франшиза у тебя будет 100 долларавая на *противоправные действия третьих лиц* так что совсем спокойно спать не получится.

Получится. Объясняю почему. Я приводил пример с царапиной. Так вот там сумма по итогу была около 250 рублей. Как вы думаете этого хватит чтобы устранить царапину? даже если красить этот бампер дважды хватит. Продолжим. Страховать значки и колпаки на Ваших машинах СК не упало, да и мелочно это таскаться к ним ради таких шалостей. А на все остальные "противоправные действия третьих лиц" в 100 баков как правило не влазят => выплачивают и устраняем дефекты. Не смущайте так человека. У меня за этот год было 3 страховых случая. Все три по этим самым третьим лицам, а ну да один раз кто-то развернулся карашо в просторном дворе. 2 сходил за третему случаю даже не пошевелился взял траяпку и сам все палеролью убрал.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 27 января 2006 00:57

Прикольно, что например Бролли по каско, исходя из их правил за 20.09.05 - не возмещают стоимость колес - если их сопрут с автомобиля. Также они запрещают хранить техпаспорт авто в авто и если его угоняют таким образом, то они не выплачивают денег за угнанное авто.

В правилах БиБ - такого не нашел, хотя не исключаю что не мог заметить.

Вообще кстати их правила достаточно отличаются.

Но в любом случае страховая компания может мурыжить с выплатой сколько ей угодно долго. Вот это больше всего разочаровывает.

Конечно, некоторые товарищи могут сказать, что одна компания сейчас возмещает более охотнее чем другая, но все изменчиво у нас :spy:

Public service is my motto
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21056

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21056
    # 27 января 2006 07:55
    =TS=:

Прикольно, что например Бролли по каско, исходя из их правил за 20.09.05 - не возмещают стоимость колес - если их сопрут с автомобиля. Также они запрещают хранить техпаспорт авто в авто и если его угоняют таким образом, то они не выплачивают денег за угнанное авто.

...и, в общем-то, понятно почему...

Поскольку при отсутствии техпаспорта до момента обнаружения авто никаких признаков угона (как мне кажется) не имеется...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 27 января 2006 23:42

Newcomer, общее правило, не оставлять в машине:

1. ключи ( ни в замке, ни не сиденье, никак)

2. техпаспорт

2 ключа от машины + техпаспорт -- это первое подтверждение того что ты не проявил халатность в вопросе хранения АВТО.

=TS=:

Также они запрещают хранить техпаспорт авто в авто и если его угоняют таким образом, то они не выплачивают денег за угнанное авто.

ДАЖЕ если у тебя в страховке такого пункта нету лучше беречь и ключи и техпаспорт... потому что то что у БиБ написано меньше хитроумных условий в полисе не есть лучше... Они просто будут применять более общие нормы т.е. если факт оставленного техпаспорта подтвердится B&B просто применить страховое законадательство и с легкостью докажет что страхователь не принял всех мер предосторожности... А клиент Бролли предупрежден а значит вооружен.:znaika:

Drive Your Way™
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 28 января 2006 00:07

Про техпаспорт я то впринципе согласен, хотя не до конца, а вот про то что не возвращать деньги за украденные колеса, это как-то странно. Ведь стоимость колес (резина+литье) в среднем на нормальном авто составляет около 0.7-1k$ и больше.

Ведь насколько я понимаю, если разобьют стекло и украдут допустим магнитолу, пусть даже и родную - то страховая возмещает деньги за стекло и магнитолу.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 28 января 2006 00:23

=TS=, согдасен.... про колеса странно... нах такая страховка :conf: (хотя подозреваю что аргументируется тем что сеткло можно повредить... магнитолу выдрать... без повреждения авто трудновато тоже, а колеса снимаются на раздватри)

у меня про колеса еще интереснее загадка для уважаемой аудитории....

Застрахован я машина оценена по договру купли продажи + растаможка (машина новая).

В стандартной комплектации стальные диски и простенкая резина ( можно достать по 50-60 за балон ).

На зиму я предположим постовил я Nokian по 100 за балон диски поставил такие же (не дороже, не дешевле). Летние диски и колеса положил в гараж.

Предположим машину раздели (т т т)...

я иду в страховую с заявлением и говорю:

-- Вот у меня были колесики по 100-не.... вы же сами поощраете установку хорошей зимней резины на машину

Сценарий 1. Страховая (B&B) выплачивает мне стоимость стандартной резины и дисков а то что Nokian стоил дороже им по сараю ибо наличие доп оборудования -- зимней резины не было заявлено в заявлении :D (страховался летом).

Сценарий 2. Страхвая интересуется а куда я дел старую резину... когда выясняется что она лежит дома вместе с дисками она тихенько звонит в ментовку и меня берут за страховое мошеничество (типа сам разобрал свою машину) а про наличие Nokian у меня нет доказательств... ибо товарный чек давно уже в унитазе даже если он и был. :D

Соответвенно такие же два сценария возможны и при угоне:

1. Страховая узнав что у меня есть оригинальный комплект резины требует его как то что от машины осталось (сама же выплачивает возмещение)

2. Пытается в суде доказать что наличие у меня летнего комплекта подтверждает мою причастность к угону у самго себя...

Что думаете?

ОХ B&B будет завалено вопросами.

Drive Your Way™
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 28 января 2006 01:13

Тут вопросов на самом деле вагон, т.к. правила бролли и БиБ (еще в больше степени) очень далеки от того чтобы максимально полно очертить отвественность и поэтому они по нескольку раз в год бывает совершенствуются. Так сказать они учатся на своих ошибках.

Я, почитав правила Бролли, - для себя решил, что у них страховаться 100% не буду на каско, ну а БиБ - хз я туда поквартально щас только за одну машину плачу - не знаю как буду дальше, вроде бы каско и спокойнее, но с другой стороны когда тьфу-тьфу-тьфу столкнешься с проблемой невыплаты - куча гемора будет и нервов.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 28 января 2006 01:26

В Бролли мне тоже делать нечего... там за каждого водителя доплачивать приходится... в результате разница там существенная.... если сравнивать с B&B.

А поповоду боятся не выплат надо просто знать что говорить... при наступлении страхового случая, проверять документы. Кто того парня с СААБом за язык тянул говорить что он по работе туда подъехал... да еще в час ночи... лишние слова. Соврал бы что нибудь типа забыл то то и то сделать (например электричество выключить) там там-то пришлось срочно подъехать ночью... вроде как и не поработе уже получается... а для исправления ошибки... а так у Медника доп. вопросы к нему...

Drive Your Way™
  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 28 января 2006 21:41
    =TS=:

ключевое слово "не нашел". Наверняка не нашел тоже что по последним правтлам bb они не платят по мелким повреждениям.

А еще много у них не описано вообще, однако по ГК событие не будет страховым (в частности буквально вчера ситуация была по страховке bb с авто на транзитных номерах)...

В общем учитесь читать между строк Ж)

Тема закрыта