Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 1 февраля 2010 21:18
    Liemetr:

cati-66, согласен. Только вот далеко не каждый заказчик захочет пускать чужих людей в свой дом.

Все конечно не пустят, но найдутся те, кто пустит. У меня как то небыло проблем. Я сразу оговариваю, если я Вам показываю чужое, Вы мне то же не откжите в будущем, при необходимоти, покать свое :) Как показывает практика, людям очень нравиться показать свой результат и поделиться опытом, пройдя непростой путь ремонта. Это же не значит, что я людей вожу толпами, объекты обновляются и в среднем я к людям захожу единожды, и как правило это происходит на последнем этапе ремонта, когда еще не произошло "заселение", но обязательно с разрешения владельца :), а иногда и вообще не посещаю с этой целью. В основном заказчикам достаточно фото из портфолио :), они они тоже понимают "интимность" вопроса.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2010 21:19

Mikolayya, я лично прикидывал ремонт примерно 300-500 за м2. Если с оборудованием то скорее 500. но с оборудованием еще не определился окончательно как то техника, ТВ, начинка поэтому верхней границы не ставил. Будем смотреть по месту, дом должен сдаваться в конце лета, к концу осени многие цены поменяются да и техника обновится. Ремон планирую начинать где то с 20-30% от суммы и далее вкидывать по ходу... Дизайнера хочу брать только с авторским надзором, без него даже не рассматриваю. Руки растут не оттуда откуда надо так что нужен специалист :) Ну а как получится Бог знает

Управдом - друг человека
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 21:24

Brother Louie, дык у вас куча времени накопить денег да и вообще :) Пока дом сдасться (а вовремя пока не видел , чтобы сдавали , вот наш перенесли на месяц ... ), пока техпаспорт и тд... :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 1 февраля 2010 21:28 Редактировалось cati-66, 1 раз.
    Mikolayya:

то есть грубо говоря вы советуете в таких случаях лучше пожить если есть где и собрать процентов 80 суммы правильно ? ;) или если в месяц получаеться нормально кидать - например те же 5 к в ремонт (за 6-8месяцев 30-40к ) и есть хотя бы те же 10 к в начале , то тоже ничего - правильно понял ? :)

Все индивидуально и оговаривается в рабочем порядке сколько, когда, на что и в каком кол-ве нужно иметь средств. Равноценными долями ежемесячно не получиться вкладывать. Разные работы по разному стоят и у них есть технология производства. Извините, если "коряво" выражаюсь, надеюсь моя мысль понятна :). Я предпочитаю личный контакт, нежели писать по пол страницы, тем более все равно всего не напишешь :)

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 21:30
    Brother Louie:

да, товарищи, давайте от темы не отвлекаться и на личности больше не переходить. Есть личка для этого или можно отдельную тему создать.

Jurassic, cati-66, Liemetr, спасибо за советы

+1 , все сделали выводы :D

kitnamore на вас хорошо повилял - здорово . Если бы инфа тут непроскочила, про вашу квартиру, то подолжали бы хамить и опускать всех.

Liemetr:

Товарищи! Я нигде никаким образом не опускал владельцев "небольших" квартир. Как видите сам такой. Не понимаю почему один несознательный товарищ перешел к откровенно хамским личным выпадам.

между прочим в ветке ничего нигде не удалялось, почитайте на досуге.

Главное , что люди сделали себе вывод:)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 1 февраля 2010 21:33

Brother Louie, правильно! Пусть отвечает за свои "картинки" ))

Для себя я прикидывал такую схему: надеюсь в 50-60к вложиться на первом этапе (перепланировка - 3к, работы -~15к, паркет - 3к, плитка - 6к, сантехника - 6к, быттехника - 2,5к, свет и электро фурнитура - 5к, кондеи и вентеляция - 3,5к, встроенный пылесос - 2к, кухня - 6к, встроенная мебель 4к, двери - 3к, диван надувной - 0,3к, неучтенное - 3к).

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 1 февраля 2010 21:52

Ого, вот уж неожидала:super:

Я просто искренне рада:ura:, что эта простая ситуация для вас и большая проблема для меня, в корне изменила тон нашей беседы:) Еще раз всем спасибо, надеюсь и на дальнейшую перспективу общения в том же духе.;)

з.ы. тем не менее все выше сказанное будет полезным как для заказчиков, так и для дизайнеров, и в итоге способствовать лучшему взаимопониманию друг друга.

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 21:59
    boss:

А кто-нибудь имел дело с onyx.by? Картинки красивые вроде бы у них...

Размышляю - стоит их на работу нанять?

Буду признателен за ответы по существу.

прочитайте ветку с 8 страницу до этой , лицо и хозяин студии Liemetr много отписывал свои размышления . А вообще они работают только от 120 метров и выше. А если у вас меньше или вообще всего-лишь до 100 метров - думаю вы не потянете их....

Liemetr:

Я один работаю, у меня такие условия: ценник выше среднего по городу, площадь от 120м. Этим я отбиваю желание у таких как вы, экономных. В большинстве случаев я работаю с теми, кто хочет работать именно со мной и готов ждать и идти на мои условия. Опять же, люди не стесненные в средствах обычно не строят квартиры до 100м, даже если это 2шка. "Мелкие" квартиры строят на последние в кредит и на ремонт, который по стоимости равен 70-100% от стоимости квартиры у них не остается. А нулями ваших друзей вы меня никак не удивите.

P.S:без всяких отклонений от темы , ответил по существу как договаривались :)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 1 февраля 2010 22:13

Mikolayya, этож какой вы неугомонный товарищ. Почему вы так цепляетесь к моим условиям работы? Хотя с тем, чтобы обозначить не минимальную площадь, а минимальную цену я согласен. На этом закончим обсуждение моей скромной персоны и перейдем к теме?

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 1 февраля 2010 22:17
    Liemetr:

Mikolayya, этож какой вы неугомонный товарищ. Почему вы так цепляетесь к моим условиям работы? Хотя с тем, чтобы обозначить не минимальную площадь, а минимальную цену я согласен. На этом закончим обсуждение моей скромной персоны и перейдем к теме?

Вот Mikolayya и уговорил человека:)

• Fiore1985 Member
    офлайн
    Fiore1985 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #208524

Написать сообщение

100
    # 1 февраля 2010 22:19 Редактировалось Fiore1985, 1 раз.

Забавная тема!!

До того как попала сюда рассматривала в качестве диз.агенства этот самый ОНИКС. Сейчас совсем не хочется. Галимые понты да и только. Поражает такое отношение к людям и к работе. Полностью согласна с предыдущими ораторами по поводу Бентли, люстры за 10.000 эура и заниженной самооценки.

В последнее время действительно люди все чаще стали обращаться к дизайнерам. И самое удивительное из разных социальных слоев. Иногда дядя, заработавший кучу бабок в лихих 90 непонимает нафиг ему этот самый дизайнер. А молодая семья в 1ушке или 2ушке, хотят уюта и комфорта. Недавно услышала такую фразу, что дизайнера необходимо брать, чтобы СЪЭКОНОМИТЬ!!! Помощь грамотного дизайнера сокращает расходы, уберегает от ненужных трат и т.д

Mikolayya Респект!!

• Fiore1985 Member
    офлайн
    Fiore1985 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #208524

Написать сообщение

100
    # 1 февраля 2010 22:31

Еще в тему!!! Цыганские квартиры http://trinixy.ru/36176-interery-cyganskix-domov.html от 120 метров!!:ura:

• bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 1 февраля 2010 22:46

Fiore1985,

До того как попала сюда рассматривала в качестве диз.агенства этот самый ОНИКС

:puke:

• Fiore1985 Member
    офлайн
    Fiore1985 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #208524

Написать сообщение

100
    # 1 февраля 2010 22:58 Редактировалось Fiore1985, 1 раз.
  • Fiore1985 Member
    офлайн
    Fiore1985 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #208524

Написать сообщение

100
    # 1 февраля 2010 23:05
    bulion:

Fiore1985,

До того как попала сюда рассматривала в качестве диз.агенства этот самый ОНИКС

:puke:

Не ну правда. У нас эта отрасль не очень хорошо развита, поэтому изначально выбор пал и на него.

• bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 1 февраля 2010 23:13

Я ОНИКС знаю и парня Валеру не понаслышке.:D

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 1 февраля 2010 23:18

Народ! Вас так зацепило, что один из десятков дизайнеров в Минске поставил условие под которое вы не попадаете. Зачем воспринимать это как личное оскорбление? У клиента есть выбор между разными студиями, а у дизайнера не может быть выбора? Кто придет, с тем и работать. Это уже проституция какая-то )) Голова одна, руки две. Объект делается 2-3 мес, за это время поступает 6-8 интересных предложений, из которых и выбираю следующий объект. Возьмите вместо дизайна любой другой вид бизнеса. С чем интереснее и выгоднее работать: с 12 маленькими недорогими проектами или с 2-3 сложными дорогими?

• bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 1 февраля 2010 23:31

Валера всё :super:

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 23:58
    Liemetr:

Народ! Вас так зацепило, что один из десятков дизайнеров в Минске поставил условие под которое вы не попадаете. Зачем воспринимать это как личное оскорбление? ...

никто и невопринимал , пока вы сами не начали оскорблять , заявив , что все люди , у кого меньше метров нищетрепы и квартиры в кредиты, и вообще нет денег :lol: Опять карусель начинаете ? Перечитайте свои сообщения. Тем более вы признали выше, что нужно установить минимальную цену. Судя по сайту за 120 метров вы возьмете 3.6к . А если вам 95 метров за 4к предложат сделать , вы уже не возьмете ? Смешно :D

Fiore1985:

Еще в тему!!! Цыганские квартиры http://trinixy.ru/36176-interery-cyganskix-domov.html от 120 метров!!

мне тут подпись больше всего понравилась 'Очень интересные фотографии.

Радует смесь современного стиля, классики и безвкусицы ))'

да тут даже больше 120 метров... как вы думаете , кто делает такие ремонты ? :wink::lol::super:

• bulion Member
    офлайн
    bulion Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #192949

Написать сообщение

197
    # 2 февраля 2010 00:04

Mikolayya,

да тут даже больше 120 метров... как вы думаете , кто делает такие ремонты ?

Валера:D