M.Katrin:
В любом случае, первое время можно мобильным анлимом попользоваться.
Так называемыми безлимитами пользоваться почти невозможно... По крайней мере у МТС. Траффик достается в последнюю очередь. Даже если написано что-то типа "ограничение скорости после 1 Гиг в сутки", реально, если БС прогружена, то ограничение скорости наступает даже если сегодня вообще не включал симку.
Спасают только тарифы, когда идет оплата за мегабайты. Мне пришлось подключить Гипер.NET, плачу больше 400 тыс. в мес (только абонентка) + за траффик (но там копейки). Зато реально работает, и довольно шустро.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды
M.Katrin:
По поводу канализации - я не специалист, но могу сказать, что через дорогу (а там дорога узкая) стоят коттеджи совсем близко к домам застройки. Люди же провели канализацию куда-то. С чего бы это у застройщика с этим должны возникунть проблемы?
Читайте, просвещайтесь:
http://kanalizaciya-prosto.ru/shema-septika-iz-betonnyh-kolets-sv ... novit.html
http://oseptike.ru/septik-iz-betonnyh-kolec
Это называется местная канализация.
В нормальном случае (то что одобряет санстанция) делается минимум 2 ямы из колец. Одна - с бетонным дном, там все ЭТО отстаивается. Во второй переливается отстоенная водичка и ухордит в землю.
Из первой ямы твердый недоперегнивший остаток периодически высасывается увозится спец. машинкой.
Многие по дедовски делают только одну яму - это запрещено, идет загрязнение грунтовых вод. Но делают.
Правда потом сами получают проблемы - одна яма быстро заиливается.
Есть другая крайность: делают полностью герметичную бочку и потом не знают куда это все девать. Быстро накапливается. Например, один "мудрый" сосед весь прошлый год выливал это все из ямы насосом прямо на ваше поле. Вонища стояла - жуткая.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
pashil:
. От станции электрички до места застройки полчаса пешком. С парой килограммов мяса в руках, которое в Ратомке не купить. Разве что в Славянском, но оттуда тоже полчаса пешком.
Замечал, что многие из Ратомки на эл-ке ездят в Корону, что на Минск-Северном. Там совсем рядом.
Но тащить что-то на руках от станции - далековато. Пешком периодически хожу - не проблема. Вот если б автобус по всей Ратомке мимо станции ходил каждые 10 минут, челноком - было бы круто! А так, можно на маршрутке подъехать, но редко ходит. По Ратомке у него более гуманные цены.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
pashil:
Если только до Крыжовки, через ручей и лес. И то не получится 10.
От Речной до эл-ки - 15 минут быстрым шагом, 20 - если не сильно бежать. Я обычно дохожу за 15 минут, но у меня ноги длинные