Ответить
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 13:28
    Guerilla:

Bumba, Гималайский, данного оппонента проще послать, чем убедить.

в силу одной простой причины: по молодости лет своих он еще не умеет читать и слушать,

он умеет только писать и говорить.

Убедил, ага. Совершенно невменяемая личность. Я бы сказал - военный пенсионер. Достаточно молодой, чтобы научиться пользоваться компьютером, море свободного времени. И полностью отключенные в лучших армейских традициях мозги.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 13:48

kinic, вы опять несёте чушь.

Участковый не дурак - вышибать дверь. Он позовёт специально на то обученных ОМОНовцев.

(представил картину, как участковый ломится в металлическую дверь, судорожно колотясь хилым тельцем о наглухо врощенную в стену металлическую пластину, даж не пробиваемую из его ПМ-овской пукалки и заботливо суетящегося рядом Киника со словами "ногой попробуй, головой, у них там ПАХНЕТ!! значит - ты ОБЯЗАН")

(задумался)

Знаете, комментить ваш пост - это признать, что вы в чём-то можете быть правы. А он весь - полностью невменяемый и притянутый за уши. Не верю я вам. Посему - продолжайте петь дифермбы правам участкового. Умные люди уже всё с вами поняли, а дуракам - и курить незачем, у них сигареты дешёвые.

Bugi, мне тоже не нравится запах дыма. И прокуренные переходы. И, как я уже писал раньше, некурящим - если они специально под дым не становятся - я не мешаю.

А тут я пытаюсь обьяснить, что доводы "курильщиков - нах, ибо нех" с юридической точки зрения не обоснованы ничем. И что всё надо решать с позиций взаимоуважения и взаимной вежливости.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

22 года на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 11 мая 2005 14:12

Гималайский, добавить, убавить или оспорить в твоей позиции мне нечего :beer: Разве что кинику темную устроить как-нить

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 11 мая 2005 14:59

При определенных условиях может выбить дверь и набить морду хозяину, а при оказании сопротивления - и пристрелить Лично я знаю эти условия и при желании могу помочь действовать участковому в таких условиях Причем не абстракто, а именно условия, связанные с исходящим от соседней квартире запахом. Сомневаешься?

Это вы о запахе дыма от сигареты? :o Чем дальше читаю этот ваш бред, тем больше тянет :puke: я бы таких "юристов" изолировала бы, а то мало ли чего вам там еще не понравится... Может запах жареного мяса, т.к. вы голодны или вегетарианец.

Можно мне карточку? но не могу болей терпеть, наболело. :molotok:

Хочется верить...
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 мая 2005 16:13

lonesome wolf,

kinic, а что за Правила пользования ацетона?

Не знаю - почитай на бутылке :znaika::D

Почему я дома не могу рисовать, пользоваться красками, ацетоном и т.д.?

Рисовать можешь, а насчет ацетона - не уверен. :D Можешь проверить - разлей его по всей квартире и жди реакции соседей :znaika::D

Запах дальше одной комнаты, между прочим, не идет, как и дым.

Обсуждается вариант, когда идет :znaika:

Статья 9 ЖК. Права и обязанности граждан Республики Беларусь в области жилищных отношений

Граждане Республики Беларусь в области жилищных отношений обязаны:

не препятствовать осуществлению законных прав и интересов других субъектов жилищных отношений;

Статья 39 ЖК. Выселение без предоставления гражданам жилого помещения

Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Bumba,

а зайти ко мне в дом без предъявления ордера никто ... повторяю никто не сможет ...

Ну конечно :super::D

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 февраля 1991 г. N 637-XII О МИЛИЦИИ

Статья 16. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

16) входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и иных предметов, в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, в помещения и на территорию предприятий, учреждений и организаций и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать , что там совершается или совершено преступление, произошел несчастный случай, авария, либо находится лицо, скрывшееся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющееся от исполнения уголовного наказания, или имеют место иные аналогичные обстоятельства, угрожающие личной или общественной безопасности, или при производстве неотложных следственных действий;

второе ... ДОКАЖИТЕ СНАЧАЛА что это мой "запах" прет через вытяжку ... и вообще что это за запах ...

и самое странное почему виноват я!!!! а не далдон травоед перекрывший вытяжную нишу своим холодильников ....

Сначала выбьют дверь, а потом разберутся :znaika::super::D

участковый кстати в силу указа призедента от 1 января может быть смело послан на..й ... с улыбкой на лице ... )) ...

Что за Указ такой, принятый в праздничный день? :super::D

Guerilla,

Bumba, Гималайский, данного оппонента проще послать, чем убедить

Меня послать можно, а участкового? :D:D:D

Bugi,

А я бы участкового пригласил бы в дом, попил бы с ним кофею с бутерами, по-человечески пообщался, и убедился бы уполномоченный властью представитель закона, что я вменяем и адекватен, дальше уж точно не мои проблеммы

Если бы ты убедил участкового в обратном, то у тебя бы не было проблем :D Вот у меня сосед признан судом недееспособным и у него нет проблем - когда он курит, мне даже не приходит в голову идея на него жаловатся :znaika::D:lol:

Гималайский,

Участковый не дурак - вышибать дверь. Он позовёт специально на то обученных ОМОНовцев.

Смотря какая дверь. Если фанерная, то можно и самому :D

Lyulya,

Цитата:

При определенных условиях может выбить дверь и набить морду хозяину, а при оказании сопротивления - и пристрелить Лично я знаю эти условия и при желании могу помочь действовать участковому в таких условиях Причем не абстракто, а именно условия, связанные с исходящим от соседней квартире запахом. Сомневаешься?

Это вы о запахе дыма от сигареты?

Сигареты бывают разные :znaika::super::D Например, из сушеной конопли. А приготовление наркотических средств и последующиее употребление может сопровождатся вонью. Я всего лишь написал, что после звонка по 02 может возникнуть:

наличие достаточных оснований полагать , что там совершается или совершено преступление, произошел несчастный случай, авария, либо находится лицо, скрывшееся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющееся от исполнения уголовного наказания, или имеют место иные аналогичные обстоятельства, угрожающие личной или общественной безопасности, или при производстве неотложных следственных действий

Lyulya,

Можно мне карточку? но не могу болей терпеть, наболело

Нервы надо укреплять, а у курящих нервы часто расшатаны :znaika::cry:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 11 мая 2005 16:29

К счастью не курю. Речь шла о запахе сигаретного дыма из соседской квартиры и как на эту ситуэйшн могет повлиять участковый. При чем здесь

наличие достаточных оснований полагать , что там совершается или совершено преступление, произошел несчастный случай, авария, либо находится лицо, скрывшееся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющееся от исполнения уголовного наказания, или имеют место иные аналогичные обстоятельства, угрожающие личной или общественной безопасности, или при производстве неотложных следственных действий

Хочется верить...
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 11 мая 2005 16:31

Можно мне карточку? но не могу болей терпеть, наболело.

Предлагаю: когда кто-то не может терпеть креатив kinic-а давать карточку kinic-у.

[gone to pot]
    офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 16:41

kinic, вы законы по случайному образу сюда копипизди.. копипастите?

Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Так и видится судебное заседание "Курение соседа разрушило мои стены, вызвав у них рак"

Например, из сушеной конопли. А приготовление наркотических средств и последующиее употребление может сопровождатся вонью. Я всего лишь написал, что после звонка по 02 может возникнуть:

При чем тут сушёная конопля? Она обладает совершенно характерным запахом, совершенно не сигаретным.

А если её не найдут - знаете, за чей счёт будет ремонт двери? Правильно, за счёт того, кто еще и заплатит штраф за ложный вызов. :D

Далее - как мы опять же выяснили - потребление наркотиков - не уголовное преступление. (Ваша же цитата со стр. 8 ). На каком основании мне будут вышибать дверь?

Почему по вызову 02 прибежит участковый? По 02 приезжает машина с серьезными мужчинами.

Вы изолгались, Киник. Может, вы прекратите говорить ерунду?

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 мая 2005 16:45

Lyulya,

Речь шла о запахе сигаретного дыма из соседской квартиры и как на эту ситуэйшн могет повлиять участковый. При чем здесь

Цитата:

Очень даже причем, если сосед наберет 02 и заявит, что по его мнению в квартире снизу собрались наркоманы и варят что-то, по запаху напоминающее марихуану :super::D Думаешь, что после этого у милиции не появится

наличие достаточных оснований полагать , что там совершается или совершено преступление...

А вот мне кажется, что появится :znaika::D

Guerilla,

Предлагаю: когда кто-то не может терпеть креатив kinic-а давать карточку kinic-у.

А какие проблемы - на меня уже давно Правила не распространяются :znaika::super::D

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 11 мая 2005 16:50

и заявит, что по его мнению в квартире снизу собрались наркоманы и варят что-то, по запаху напоминающее марихуану

kinic, марихуану не варят. Поэтому оснований

то там совершается или совершено преступление...

не появиццо.

P.S. Гим, забей...

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 мая 2005 16:55

Гималайский, специально для тебя еще раз:

При чем тут сушёная конопля? Она обладает совершенно характерным запахом, совершенно не сигаретным.

Ну, этого все знать не могут

А если её не найдут - знаете, за чей счёт будет ремонт двери? Правильно, за счёт того, кто еще и заплатит штраф за ложный вызов

А если, я услышав крики у соседа вызову милицию, она приедет и выбъет дверь, а потом окажется, что у соседа просто собралась группа нимфоманок и он так развлекался? Я буду платить за дверь? :super::D

Далее - как мы опять же выяснили - потребление наркотиков - не уголовное преступление. (Ваша же цитата со стр. 8 ).

А изготовление и потребление? :D

На каком основании мне будут вышибать дверь?

На основании "достаточных оснований полагать..." :znaika::super::D

Почему по вызову 02 прибежит участковый? По 02 приезжает машина с серьезными мужчинами.

Просто спросили, что я могу предпринять по отношению к курцам. Я и предложил вариант :znaika::D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

22 года на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 11 мая 2005 16:57

Гималайский, не прекратит ни в жизнь. С ним удобно трындеть (хотя я предпочитаю читать), когда охота свой мозх проверить на несклонность к маразму и потренировать на необдуряемость, ноотропил и киник :super:

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 17:09

ID,

Мой дядя Боди всегда говорил, что такого прыща нужно лупить до тех пор, пока он не извинится.

Хайнлайн. Космический патруль

:D

kinic, крики нимфоманок (и громкая музыка) запрещены, вы это знаете прекрасно.

А вот курение - не запрещено. И не пытайтесь притянуть сюда статьи законов - они совершенно не о том говорят

Хорошо, допустим, что у милиции совершенно сьезжает крыша и они, слыша ваш истерический визг в трубке, вместо того, чтобы сначала вежливо позвонить в дверь, осмотреть помещение, убедиться, что всё нормально, после чего дать вам по почкам за беспокойство и уехать, вышибут дверь. Я её восстановлю. В качестве моральной компенсации - раскидаю по ящикам дома листовки с вашим фото, изложением случившейся истории и заголовком "невменяемые люди рядом с вами. на всякий случай - берегите от него детей".

Что дальше? вы назавтра вызовете их еще раз?

А потом - еще раз? и так - пока вас на принудлечение не отправят.... ибо прямое показание получается.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 17:28

Bugi, человек сознательно создаёт напряжённость.

Я бы предпочёл, чтобы курящие и некурящие в топиках типа этого вырабатывали какую-то совместную позицию, дабы не мешать жить друг другу... вместо истеричных наездов

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 мая 2005 17:48

Гималайский,

kinic, крики нимфоманок (и громкая музыка) запрещены, вы это знаете прекрасно.

Насчет громкой музыки - да, а вот насчет криков - не уверен :znaika::D

6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;

Громкая музыка указана отдельно :znaika:

А вот курение - не запрещено.

Не запрещено :znaika:

И не пытайтесь притянуть сюда статьи законов - они совершенно не о том говорят

Смотря как понимать фразу

6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Если слова "нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях" относить только к словам "либо создающих повышенный шум или вибрацию", то не о том говорят. А если слова "нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях" относить и к словам "не совершать действий" то именно о том :znaika: Вот с участковым и будете выяснять, какой вариант правильный :super: Лично я склоняюсь ко второму по той причине, что

Граждане Республики Беларусь в области жилищных отношений обязаны:

не препятствовать осуществлению законных прав и интересов других субъектов жилищных отношений

Предположу, что граждане обязаны не совершать любых действий, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях :znaika::super::D

Кто-то хочет поспорить с этой мыслью? :wink:

В качестве моральной компенсации - раскидаю по ящикам дома листовки с вашим фото, изложением случившейся истории и заголовком "невменяемые люди рядом с вами. на всякий случай - берегите от него детей".

Мне все равно :D:D:D

Что дальше? вы назавтра вызовете их еще раз?

А потом - еще раз? и так - пока вас на принудлечение не отправят.... ибо прямое показание получается.

Да нет, зачем так прямолинейно :cry: Возможные методы описывать не буду - запрещено Правилами, да и последователи могут появится :D Только намекну - лицо, владеющее собственностью имеет намного больше проблем, чем тот, у кого ничего нет :znaika:

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 18:02

kinic,

Предположу, что граждане обязаны не совершать любых действий, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях

Кто-то хочет поспорить с этой мыслью?

запросто. за техническим состоянием дома должен следить ЖЭС - на то есть строки "Тех. обслуживание" и "Отчисления на кап. ремонт" в ежемесячном счёте за квартиру.

Если у вашего соседа сверху прорвёт вмурованную при капремонте в пол трубу - оплачивать ремонт вам будет не сосед а ЖЭС.

Если стены потрескались так, что пропускают не то, чтобы запахи - дым, то заделывать их будет тоже ЖЭС.

А под вашу цитату - подпадает лишь гр-н Щин, который просверлит отверстие в вашей стене и будет пускать скрозь отравляющие газы.

Поскольку курение в квартире - не запрещено, то запах борща, ладана, китайских ароматических палочек и сигарет перед законом равны.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 11 мая 2005 18:08

kinic,

а вот насчет криков - не уверен

вы сами себе ответили. Нельзя издавать повышенный шум и всё тут

другой вопрос - если моя женщина при оргазме кричит. Это же физиологическое.

посему - радио и ТВ указаны отдельно. Потому как их, во отличие от оргазма, можно выключить:D

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 мая 2005 18:25
    Гималайский:

... Поскольку курение в квартире - не запрещено, то запах борща, ладана, китайских ароматических палочек и сигарет перед законом равны.

А ведь как напрягает, когда прокувыркавшись голодным весь день на стене, попадаешь в шлейф запаха борща из соседней форточки... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 11 мая 2005 19:31

Гималайский, ты можешь трактовать все эти нормы как угодно, но последнее слово будет за участковым :znaika::super::D

Я бы предпочёл, чтобы курящие и некурящие в топиках типа этого вырабатывали какую-то совместную позицию, дабы не мешать жить друг другу... вместо истеричных наездов

Была мысль:

Guerilla,

Т.е. еще пять страничек, и Вы предложите гетто для курящих, по началу, а потом и для всех остальных пьяниц и дибилов, которые раздражают.

Во многих странах есть вагоны для курящих, залы для курящих и т.д. Набивайтесь туда как селедки в бочку и курите до посинения :super::D Один будет курить Мальборо, сосед - Бэломор, бомж - самокрутку :D:D:D И все будут довольны :D

А некурящие будут дышать воздухом, не отравленным сигаретным дымом :super::wink: Вот и решение проблемы :znaika:.

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 12 мая 2005 02:53

kinic, крышу к вечеру у вас рвёт напрочь

Во многих странах есть вагоны для курящих, залы для курящих и т.д. Набивайтесь туда как селедки в бочку и курите до посинения Один будет курить Мальборо, сосед - Бэломор, бомж - самокрутку И все будут довольны

А некурящие будут дышать воздухом, не отравленным сигаретным дымом Вот и решение проблемы

8-ая страница топика:

Гималайский:

Проблема-то социальная на самом деле, а не межличностная. Курение, говорят, вызывает зависимость, это наркотик, это гадость. И гадость эту продают везде и широким ассортиментом - начиная от киосков Белсоюзпечати, которые встречаются много чаще магазинов.

Наркотик, тоже говорят, вызывает зависимость, это гадость. Ну так и наркотик купить можно только незаконно, за него преследуют, отправляют на принудительное лечение.

Это же в чистом виде - политика двойных стандартов, когда на словах борются, но усиленно реализуют.

Проблема - СО_ЦИ_АЛЬ_НА_Я!

Вот когда поезд разделят на половины (напоминаю - курящих-некурящих поровну примерно), тогда и возмущайтесь, если в вашем вагоне кто-то закурит. А пока этого нет, незачем, купив боковое место у туалета, ворчать на курильщиков, идущих в тамбур "ну когда же вы накуритесь, дышать нечем".

Обратите свою кипучую деятельность на борьбу с государством, которое создаёт условия, вынуждающие меня мешать некурящим. В аэропорту Франкфурта, к примеру, воздух чист и свеж, хотя зоны для курения там встречаются с завидной частотой и регулярностью.

Можете еще добиться, чтобы с улиц убрали рекламу табака в любом виде. Я впервые закурил именно из-за красоты пачки "АС" (сигареты ароматизированные и соусированные) и дивного запаха незакуренной сигареты. Еще добейтесь, чтобы сигареты на весь Минск продавались в трёх магазинах - в Шабанах, военном городке и Ждановичах, при этом над головой покупающего мигала лампочка и выла сирена.

Чтобы нельзя было курить в ресторанах. В "Пицце Киприане" на Берсона, к примеру, курить нельзя. Мне, право слово, было даже жалко смотреть на лица официантов, когда я обьяснял, что меня как клиента они потеряли - дело-то безусловно хорошее.

А пока что государство ущемляет вас, некурящих. А вы своё раздражение этим пытаетесь перенести на курильщиков. Правильно - проще же флудить на форуме, чем стоять с плакатом на площади под взглядами мрачно курящих милиционеров.