Я очень люблю собак и понимаю чувства собаководов, но не понимаю почему нельзя убрать за своим питомцем какашки. В смысле я понимаю, что так сложилось исторически - никто никогда себя этим не обременял, собачки гадили везде ибо места много, подумаешь накакает разок там разок тут. Количество животных растёт и, соответственно, количество какашек в том числе. Если честно, то до того, как у меня появился ребёнок, я даже не обращал внимания что происходит на газоне, но по весне сейчас, когда малыш просто рвётся побегать по травке да и вобще везде, я с ужасом обнаружил, что там даже ступить негде - в некоторых местах плотность расположения мин зашкаливает. Ребёнка сложно ужержать и объяснить, что туда мы не пойдём, но ребёнок начинает недоумевать как это и сюда нельзя и сюда нельзя и только по прямой по дорожке асфальтированной можно? В этот момент женщина проходила с лабрадором, собачка нормально так возле дорожки справила нужду и пошла, я обращаюсь к женщине с вопросом, а она как будто и не слышит - в общем отношение понятно - все так привыкли и всем так пофиг. Но, блин, люди надо что-то менять, иначе скоро не то что детишкам, так и взрослым ступить негде будет. И самое западло - все стараются выгулять собаку поближе к дому, подъезду и там, естественно, концентрация какашек намного больше. Ёмаё на поле соседнее бы чтоли сходили. Помнится в Бостоне запомнился мне случай в одном из городских парков: наблюдаю красивую блондинку с собачкой, собачка справила нужду и девушка так оперативно достала бумажный конвертик и собрала всё накаканное туда, потом рядом выкинула в урну и пошла себе дальше. Фигасе тогда подумал я, какая культура и вдовесок увидел табличку, на которой было написано штраф за неубранные какашки 500 бачей.
Я пока не узнал как привлечь к ответу хозяев питомцев, не убирающих за собой. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.