septic_asp:
Так что сроки ЕЩЕ могут уползти. "Работников у нас мало, а квартир строится много". Т.е. могут просто не успеть. В итоге прозвучал срок - начало июня. Это: подписание актов приемки-передачи, получение ключей от квартиры и далее - типо начало ремонта. В ранее строившихся домах ("красный" квартал на Стариновской) были прецеденты, что двери (собственные) ставились до обмеров БРТИ и возникали затягивания сроков, т.к. невозможно было попасть в квартиру для обмера. По поводу покраски фасада дома в окончательный цвет - возможно будет еще позже.
Тогда АП должен был еще в марте прислать письмо о переносе сроков. Этого он не сделал.
avolk:
Сегодня (7/04/10) в Автопривале нехотя сказали, что, якобы, через пару недель нам должны прислать письмо с приглашением на 1-е собрание жильцов, но, что самое странное, что председатель ТС уже назначена – та самая пресловутая Шубина, печально известная по дому на Стариновской. Вот так, нас без нас женили… без нас уже решают, что будет над нами измываться… Сегодня дозвонились в БТИ, там нехотя сказали, что только-только начали работать с д.2 (почему 2 ?????) по ул. Беды, так что документы начали оформлять.
3) А не проще ли проголосовать, чтобы нас отнесли к ЖЭС-85, это, хоть, зло известное (25 лет уже живем и знаем) Там - люди служивые, письменных заявлений побаиваются (проверено), и уже знаешь, как и куда обращаться, в случае чего… А эти ТС (зло нам неведомое) будут крутить-вертеть, ответственности с них – никакой, люди-то все – частные. К тому же не хочется зависеть и от этой Шубиной (мало ли какое решение будет зависеть от нее и снова потребуется за все платить и платить).
На счет ТС или ЖЭС - предлагаю это вопрос отнести на более поздний срок, т.к. при вступлении в ЖЭС будет еще так волокита с документами, да и с людьми (сколько людей - столько мнений). Поэтому, мое мнение, на данном этапе не нужно распыляться на множество дел, а решить проблему с АП. А именно: чтобы дом был сдан без недостроек, которые он, АП, будет выставлять как дефекты.
Шубина - не ключ решения всех возникших проблем, а лишь марионетка в руках АП, поэтому нужно спрашивать с АП на каких правах он назначил ее на 2 объекта. Почему начал сдавать недостроенный объект (Шубина его лишь принимает, я уверен на 99% ее даже на стройке не будет она там и не была. Она лишь "Фунт" в руках АП)? Если заставили, то кто заставил и по какой причине и какое он имел право на то чтобы сдавать недостроенный объект?
Чепочет:
Я так думаю, что Игорь Борисович лукавит. В создании ТС до сдачи дома заинтересованы все-чиновники, строители, инвесторы, застройщики. Одним надо принять дом – показатели большое дело; другим надо сдать с меньшими потерями. А если к приемке дома допустить дольщиков, да еще грамотных и принципиальных, такое развитие событий застройщик даже в страшном сне допустить не согласиться. Поэтому – то он и создал ТС. И, к сожалению, закон на его стороне.
Таким образом, по договору долевого строительства застройщик в течение 2-х мес. после ввода дома должен передать дольщикам документы для оформления прав собственности. Но до этого он должен сдать дом, а чтобы его сдать – см. три приведенных документа выше. И конечно же застройщик (АП) воспользуется этим правом и создаст ТС и назначит ручного председателя (читай Шубину), который (ая) и подпишет им нужный акт.
При всем моем УВАЖЕНИИ к членам правления на Стариновской, и большое им спосибо за науку - все действительно могут учиться благодаря их форуму, но с учетом их же опыта и проблем, чтобы не попасть на крючок нескольким, как бы помягче, ну с не совсем понятными требованиями дольщиков, мне кажется, что нужно действовать по другому алгоритму. И в части выработки приоритетных вопросов для их решения, и в части методов подготовки и проведения собраний и оформления результатов принятых решений. Но об этом уже в другой раз, если дольщики действительно решат активизироваться. Готов поделиться своими предложениями, если дольщиков это заинтересует.Я только согласен на все 100%, что решать глобальные вопросы по дому ничтожно маленькой группой активистов невозможно.
Спасибо за информацию и за разъяснения, сняли лишнюю трату времени. Полностью с Вами согласен, вариант развития событий и ситуаций на Стариновской мы не должны повторять, поэтому нужно собраться всем дольщикам в ближайшее время для обозначения вопросов, их приоритетов и способов их решений. Для этого предлагаю действовать через профком БГУИРа: во-первых, это позволит собрать значительное число дольщиков. Во-вторых, собрание будет обеспечено помещением, не толпиться всем же в АП или на улице.
До проведения собрания, нужно обозначить (выделить и конкретно сформулировать) вопросы, и по возможности предложить некоторые решения. Т.к. это позволит проводить собрание в плодотворном русле, а не превратит его базар из-за которого ничего путного не получим, только потратим нервы и время и посмешим очередной раз АП.
А предложениям, как и к конструктивному их обсуждению, так и реализации я всегда рад и готов. Думаю, и остальные здесь присутствующие тоже будут не против.