Ответить
  • Marish_13 Junior Member
    офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 5 июля 2010 20:10

Застройщик уверял, что в этих помещениях нет выхода во внутренний двор про проекту, а теперь что мы видим.

• karlitka Member
    офлайн
    karlitka Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #145133

Написать сообщение

101
    # 17 июля 2010 00:27

Подскажите, что с инетом слышно?

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 21 июля 2010 14:47

Прочитал ветку, разочарован. :(

Председатель ничего не делает, мусор, во дворе парковка маленькая, подземная стоит ой как много денег. На первой секции уже делали ремонт, вода течёт еле тёплая...

Ничего не пропустил? Может, кто что положительное скажет? Сайта у дома нет, как у http://www.tivali-83.com ?

• vyalie_sisi Member
    офлайн
    vyalie_sisi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #89000

Написать сообщение

325
    # 23 июля 2010 16:17

А я сегодня общался с председателем впервые, открывал мне щиток, для подключения телефона, показался мне вполне адекватным, на все вопросы отвечал четко, с объяснениями. Не знаю, на первый взгляд вроде ничего мужик.

Я с 9-го подъезда, последняя секция, блин людей так мало заселилось, все условия для домушников. Соседка недавно заходила, рассказала, что как-то видела мужика на площадке еще семи утра не было, как только увидел, ее, так сразу на утек, говорила на строителя не похож, с сумочкой маленькой. Да, и председатель ей рассказывал про пару случаев краж в нашем доме. В нашем подъезде доводчик уперли с двери с обратной стороны, так дверь почти всегда открыта. Председ сказал, что уже второй сняль, скоро поставят. Короче нужно как-то подумать о безоапасности, наверное сигналку будем ставить. Сам натыкался на разных, гуляющих по дому челов, кто это, соседи или посторонние, даже не знаешь. А ремонт подходит к завершению, скоро переезд, а людей нет, страшно.:cry:

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 26 июля 2010 11:48

Я тоже с девятого подъезда. Сегодня подходила пустить замерщиков дверей. Конечно, ощущение от состояния дома не самое приятное. В подъезде на ступеньках уже плитка сбита, лампочек нет, грязь везде, дверь болтается. Территория дома тоже оставляет желать лучшего: трава не косится, площадка детская практически отсутствует, а то, что есть - сломано. Ямы, колдобины. Каким образом заставить работать наше товарищество? Кто что скажет?

:)
  • vyalie_sisi Member
    офлайн
    vyalie_sisi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #89000

Написать сообщение

325
    # 27 июля 2010 16:32

Конечно, ощущение от состояния дома не самое приятное. В подъезде на ступеньках уже плитка сбита, лампочек нет, грязь везде, дверь болтается. Территория дома тоже оставляет желать лучшего: трава не косится, площадка детская практически отсутствует, а то, что есть - сломано. Ямы, колдобины. Каким образом заставить работать наше товарищество? Кто что скажет?

Да, а я настолько занят ремонтом, даже и не замечаю все эти вещи. На счет дверей и лампочек председатель говорил, что будет исправлено, когда народ немного заселится, а когда это будет, х.з.

Вчера в пол одиннадцатого вечером отъезжал от дома, горели окна только в квартирах пяти, и то в пару из них ремонт делали.

• user_0101000101 Member
    офлайн
    user_0101000101 Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #142088

Написать сообщение

221
    # 28 июля 2010 10:35
    karlitka:

Подскажите, что с инетом слышно?

Подключаем телефон, затем ByFly - и вот оно щастье :) Все можно очень быстро сделать.

• vyalie_sisi Member
    офлайн
    vyalie_sisi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #89000

Написать сообщение

325
    # 29 июля 2010 10:56

а с телевидением родным что там, нет ли необходимости космос подключать?

• karlitka Member
    офлайн
    karlitka Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #145133

Написать сообщение

101
    # 2 августа 2010 00:17

Подключились к сети Ортител, кто уже пользуется? довольны ли?

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2010 14:57

Ура, товарищи!!!!

В жировке появилась волшебная строка Видеонаблюдение!!!

Т.е. камеры нам поставили, оказывается)))

• B-Nikita Neophyte Poster
    офлайн
    B-Nikita Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234925

Написать сообщение

19
    # 22 августа 2010 23:30
    lajla:

Ура, товарищи!!!!

В жировке появилась волшебная строка Видеонаблюдение!!!

Т.е. камеры нам поставили, оказывается)))

Вы, что, рады в самом деле????????

Зачем оно надо??? Только лишние деньги. А главное - пользы НИКАКОЙ!:molotok:

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 23 августа 2010 10:15

Лично я не рада, естественно. Я вообще не понимаю, если все против были - то почему его поставили. И сумма - это разовый платёж, или каждый месяц? Где и какие камеры поставлены тоже хотелось бы знать, раз так. Короче, я пока заплатила только сумму в жировке без оплаты видеонаблюдения. Как инициировать общее собрание, чтобы наконец-то узнать, куда и как тратятся деньги?

• Marish_13 Junior Member
    офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2010 12:05

Соседи, подскажите в какой поликлинике обслуживается наш дом?

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 23 августа 2010 12:19

31-я Поликлиника

г. Минск, Бурдейного ул., 4

тел.: +375 (17) 206-71-65

Лечение и профилактический осмотр.

Травмопункт - +375 (17) 258-45-74

• tvsrb Member
    офлайн
    tvsrb Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #116484

Написать сообщение

306
    # 24 августа 2010 21:31

Получил жировку и вижу новую строку

Видеонаблюдение - 83700

Начал выяснять у председателя что это такое.

Оказывается 2 года назад было собрание 1-й половины дома на котором решили установить видеонаблюдение. Со второй половиной дома никто собрания не проводил, а по словам председателя он провел опрос путем вброса в почтовые ящики соответствующего письма об установке видеонаблюдения. В письме предлагалось высказать свое мнение только тем кто против. По его словам только 3% высказалось против. Камеры будут устанавливаться на каждый подъезд и автомобильную стоянку, запись ведется автоматически на центральный компьютер и типа есть возможность подключиться к компьютеру любому жильцу.

Высказываю свое мнение по поводу видеонаблюдения.

1. Я, например, этого письма не получал и своего мнения не смог высказать. Возможно и другие не смогли высказать свое мнение.

2. Я не против видеонаблюдения, особенно в подъезде. Но люди у которых уже стоит видеонаблюдение на автостоянке уже писали, что это никак не помогает, так как видны только силуэты людей и нельзя различить лица. И милиция при расследовании эти записи никак использовать не может. А за что должны платить те кто ставит свою машину в гараж? А сейчас подавляющее число автомобилей на стоянке из соседних домов.

3. Непонятно что дает мне возможность подключения к камере ?

4. Я против того как расчитывают сумму каждому владельцу квартиры. Оказывается оплата идет от кол-ва метров! Но здесь нет никакой логики! Почему я должен платить в два раза больше чем владелец 1-комнатной квартиры? Ведь на подъезде висит одна камера для всех и в данном случае непонятно, что именно я получаю больше , чтобы оплачивать это в два раза больше. Ведь за обслуживание входной двери в подъезд плата берется поквартирно. И в данном случае оплата тоже должна собираться с квартиры.

5. Как сказал председатель еще будет проводиться конкурс по выбору фирмы по установке видеонаблюдения.

Тогда непонятно почему в жировке указана такая сумма.

Прошу всех жильцов высказаться по данному поводу. В том числе и позвонив председателю (vel. 6171806)

PS.

Председатель устанавливая видеонаблюдение заботится о безопасности, а в девятом подъезде 2 месяца отсутствовал доводчик на двери - заходи кто хочет.

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 25 августа 2010 13:09

он провел опрос путем вброса в почтовые ящики соответствующего письма об установке видеонаблюдения. В письме предлагалось высказать свое мнение только тем кто против.

Ай-да молодчина, провести опрос в практически пустом доме и попросить проголосовать только тех кто против. Считаю, что такие решения должны приниматься только общим собранием, а следовательно должен быть протокол общего собрания и состояться общее собрание может только если будет кворум. Попросите у своего председателя почитать устав и протоколы общего собрания. Отказать собственникам в этом он не имеет права.

Я против того как расчитывают сумму каждому владельцу квартиры. Оказывается оплата идет от кол-ва метров! Но здесь нет никакой логики! Почему я должен платить в два раза больше чем владелец 1-комнатной квартиры? Ведь на подъезде висит одна камера для всех и в данном случае непонятно, что именно я получаю больше , чтобы оплачивать это в два раза больше.

tvsrb, почитайте устав вашего товарищества, скорее всего в уставе записано, что расходы собственники несут согласно доли в общей собственности. Поэтому чем больше метраж вашей квартиры, тем больше ваша доля в общей собственности, следовательно и платить вам больше. Также при подсчете голосов при проведении общего собрания вы обладаете большим количестом голосов. Например, 1-комнатная 40м.кв. - 1 голос, а у вас 2-комнатная 80 м.кв. - 2 голоса. Хотя на общем собрании вы можете принять решение голосовать не пометражно, а поквартино, т.е. не важно какой метраж у всех одинаковое количество голосов. Но такая возможность голосования тоже должна быть указана в уставе.

Для примера в 18 доме было проведено общее собрание. Голоса считались в зависимости от метража. Было принято решение устанавливать видеонаблюдение и платить всем одинаково по 200 000 руб. Народ из маленьких квартир взбунтовался, многие говорили, что не будут вообще платить. Скорее всего этот вопрос чуть позже будет вынесен на голосование заново, т.к. даже юрист подтвердил, что такое решение незаконно.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 25 августа 2010 21:47

Конечно незаконно. Каждый по закону должен платить пропорционально доли в общем имуществе. Представляете, если из 9 этажей 6 проголосуют так, чтобы остальные 3 платили в два раза больше? :) Такой же вариант с маленькими квартирами - имеют голосов меньше, а платят одинаково :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • tvsrb Member
    офлайн
    tvsrb Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #116484

Написать сообщение

306
    # 26 августа 2010 00:12

Моя квартира является частной собственностью, она принадлежит мне и никак не является общим имуществом.

И пусть кто нибудь мне объяснит, какие еще преимущества кроме большего числа голосов я имею?

Что мне принадлежит в этом общем имуществе?

Приносит ли это общее имущество какие либо дивиденты?

Если да, то как они распределяются?

Если нет, то в чем мое преимущество перед владельцем 1-комнатной квартиры?

Если только мое преимущество состоит в кол-ве голосов и за это я должен платить в два раза больше за управление жилым домом, за лифт, за обслуживание ОПС, за каждую купленную ТС вещь начиная от болта до видеокамеры, то я готов отдать свои голоса и платить как владелец 1-комнатной квартиры.

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 26 августа 2010 10:47

В общем имуществе вам принадлежит кусочек подъезда, кусочек лифта, кусочек батареи в подъезде, немножко освещения, немножко воды в офисе товарищества и т.д. И кусочек этот пропорционален вашей "частной собственности" в общей собственности. Расходы по дому в целом (а не за свою квартиру) вы несете пропорционально. Это выражается в том, что за техобслуживание (и капотчисления) вы платите по метражу. И вас же ведь не возмущает почему однушки платят меньше. И если решено было увеличить общую собственность (напр., установить видеонаблюдение), то оплачиваться это тоже будет пропорционально.

Если у товарищества есть офисы или квартиры, которые можно сдать, то можно сказать, что ваше общее имущество приносит вам доход. Только деньги пойдут не вам в карман, а на оплату электроэнергии, воды, з/п персоналу ТС, оплату услуг банка, санстанции и многого другого, в т.ч. возможно на благоустройство прилегающей территории.

Ваше преимущество перед владельцем однокомнатной квартиры выражается в том, что вы имеете больше возможности влиять на принятие того или иного решения, в рамках закона конечно.

Если только мое преимущество состоит в кол-ве голосов и за это я должен платить в два раза больше за управление жилым домом, за лифт, за обслуживание ОПС, за каждую купленную ТС вещь начиная от болта до видеокамеры, то я готов отдать свои голоса и платить как владелец 1-комнатной квартиры.

Представьте, что из 100 квартир в доме вам принадлежат 99. Вы считаете, что расходы за освещение, отопление подъезда и прочие вы должны нести одинаково? А если вы вдруг окажетесь владельцем одной квартиры, а 99 принадлежат другому? Вы согласны платить поровну? Так что если расходы распределяются пропорционально, то соблюдается принцип справедливости (хотя бы).

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 26 августа 2010 11:01

С другой стороны: оплата за обслуживание ЗПУ начисляется на квартиру, а не метраж ее.

А хозяином соц.квартир (такие явно у Вас есть) является государство, и оно имеет долю в общем имуществе ТС. Как государство будет платить за видеонаблюдение?:conf: