Ответить
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 6 октября 2009 19:16

Kub,

Прочитайте внимательно мои слова...

Я вам пишу, что вы вольны выбирать степень вашего участия в переписи в отличие от Ирландии, где люди не выбирают степень участия...если вы считаете, что штраф - это единственный стимул участвовать, вы ошибаетесь...гражданская позиция людей, которые понимают, насколько важно это мероприятие для развития страны (далее можно написать много замечательных слов, но для краткости опустим), является залогом успешной переписи...хотя, учитывая ваше критическое настроение, вы мне скорее всего не поверите...

можно только представлять, что случилось бы в нашей стране, введи правительство штраф за отказ в участии в переписи или предоставлении заведомо ложных данных...

Белстат никого не заставляет предоставлять справки о состоянии семьи или с места работы, сдавать отпечатки или указывать сумму ежемесячного заработка..

Я не агитирую людей принимать участие в переписи, а лишь аргументируя позицию, с какой целью целью проводится то или иное мероприятие или задается тот или иной вопрос...например, я надеюсь, вы и другие читатели ветки теперь понимаете, по какой причине вы указываете ваше ФИО...

п.с. признаться, мне трудно понять, почему вы так пытаетесь задеть меня лично..я вам что-то сделал?..

• 98768 Member
    офлайн
    98768 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #98768

Написать сообщение

279
    # 6 октября 2009 20:18

Если отказываешься переписываться то можно придти на так называемый стационар, перед самой переписью ещё будут переписчики ходить предварительно и спрашивать кому удобно в какое время чтобы придти к Вам и задать вопрос:)

Вот вопросы которые будут в переписи, кому интересно.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 6 октября 2009 20:30
    Shocker!:

Если отказываешься переписываться то можно придти на так называемый стационар, перед самой переписью ещё будут переписчики ходить предварительно и спрашивать кому удобно в какое время чтобы придти к Вам и задать вопрос

1. Я обещал список пунктов сегодня, но они будут завтра..

2. Да, т.н. предварительный обход для максимального удобства граждан..

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 6 октября 2009 21:15

признаться, мне трудно понять, почему вы так пытаетесь задеть меня лично..я вам что-то сделал?..

Да собственно, кроме передёргивания и манипулирования фактами - ничего :beer:

Я Вам выделяю одно, Вы приписываете мне - другое... Причем здесь штраф?! (хотя некоторым только карательные меры и помогают) Есть ЗАКОН, который в Ирландии говорит, что участие - ОБЯЗАТЕЛЬНО. А в Беларуси Закон говорит, что ФИО в опросных листах - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы, признавая продвинутость оборудования Белстата (я так понимаю, что Вы разработали ПО - поздравляю) доказываете, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить ОБЕЗЛИЧИННЫЕ статданные (как это заявленной громогласно) это указывать ФИО. И что контролировать респондентов от двойной переписи больше НИЧЕМ нельзя!

Вы читаете и ирландский закон и наш - НЕВНЕМАТЕЛЬНО (с чем не спорите), но тем не менее НАВЯЗЧИВО пытаетесь давать объяснения -

с какой целью целью проводится то или иное мероприятие

Да был бы ЗАКОН - я бы поступал по ЗАКОНУ. Но если его НЕТ?!

Если можно - заполните лист за меня по образцу, который тут предложил Shocker! :)

FREEDOM IS NOT FREE
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 6 октября 2009 21:53

Kub,

Есть ЗАКОН, который в Ирландии говорит, что участие - ОБЯЗАТЕЛЬНО. А в Беларуси Закон говорит, что ФИО в опросных листах - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.

вы немного неправильно понимаете ситуацию...невозможно провести перепись населения без ФИО..ни в одной стране мира, насколько мне известно, так не делается..если у вас есть обратный успешный пример, сообщите мне, пожалуйста..

есть, конечно, случаи, когда люди заполняют дополнительный лист на анонимной основе, который обрабатывается отдельно от основных, но все равно ФИО обязательно для заполнения основной формы...

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить ОБЕЗЛИЧИННЫЕ статданные (как это заявленной громогласно) это указывать ФИО

отвлечемся от переписи...

возможно, вам известно, что различные предприятия в определенный срок подают в Белстат отчетность..при этом, невозможно представить ситуацию, чтобы какое-то предприятие указало в отчетности численность сотрудников, финансовые показатели работы и прочую информацию, но при этом не указало название...предприятия подают данные с указанием названия, а в результате эти данные анализируются и выводится сводная информация...

частные предприятия довольно рьяно заботятся о сохранности своих тайн...однако же мне неизвестны случаи, когда у предприятий возникали претензии к Белстату, связанные с разглашением данных...конфиденциальность данных гарантируется законом..

Вы, признавая продвинутость оборудования Белстата (я так понимаю, что Вы разработали ПО - поздравляю)

нет, я работаю совсем в другом отделе...разработкой ПО занималась иностранная фирма (из Израиля, если я правильно помню) с огромным опытом в этой области...

контролировать респондентов от двойной переписи больше НИЧЕМ нельзя!

кроме контроля эти данные также используются для связывания респондентов внутри домашнего хозяйства..

сли можно - заполните лист за меня по образцу, который тут предложил Shocker

это контрольный переписной лист Форма 4, вам его заполнять не надо...

передёргивания и манипулирования фактами - ничего

а мне казалось, что я наоборот предельно четко и просто объясняю про необходимость указывать ФИО, про ваше право определять личную степень участия в переписи, про особенности функций счетчиков в Ирландии и многое другое.. раз возниают непонимания, буду еще подробнее расписывать..

• Lese4ka Member
    офлайн
    Lese4ka Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #169754

Написать сообщение

103
    # 6 октября 2009 22:23

Если я не буду открывать дверь переписчикам? То есть совсем не буду, в течение всех 10 дней.

• petrkravcoff Senior Member
    офлайн
    petrkravcoff Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #178831

Написать сообщение

711
    # 6 октября 2009 22:26

Если я не буду открывать дверь переписчикам?

и?

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 октября 2009 22:53

Кризис-кризис, а деньги на перепись есть. В России, вроде, и то перепись перенесли связи с кризом. Не развалилась бы страна, если перепись в 2010 или в 2011 году провели. Запрягать студентов - это вообще свинство. Куча заводов по 3-4 дня работают. Вот рабочих и ИТР бы и запрягли. Да и призвали бы граждан придти на участки и самим заполнить бланки. Столько переписчиков не понадобилась бы. Хотя проще студентов за 4 базовых нанять, чем что-то придумать для экономии трудозатрат.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 6 октября 2009 22:58

Lese4ka, будут глаза мозолить до победного конца, ну или пока сами не сходите на стационарный участок переписи, раз уж так страшно кого-то в дом пускать (поверьте, нам к кому-то ходить тоже удовольствия не доставляет) :wink: Что Вы пытаетесь этим кому-то доказать? :lol: Все умные люди не будут препятствовать переписи.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 6 октября 2009 23:08

сли я не буду открывать дверь переписчикам? То есть совсем не буду, в течение всех 10 дней.

то ничего не будет - проверено мною во время прошлой п-и

Все умные люди не будут препятствовать переписи.

мугу а еще эти же "умные" сходили и добровольно сдали отпечатки

Никогда такого не было и вот опять !
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 6 октября 2009 23:22

Дуремар, может ещё и в транспорте кондуктору оплату не предъявляете? :wink: Неужели так сложно либо сходить на участок, либо уделить 15 минут переписчику? Нас вообще на месяц без нашего ведома запрягли. Я бы с удовольствием отказался, но не могу - будет много проблем.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 6 октября 2009 23:24

Если я не буду открывать дверь переписчикам? То есть совсем не буду, в течение всех 10 дней.

Все пройдет тихо. Есть другой вариант: открыть дверь и сказать - "Всем спасибо, все свободны"

раз возниают непонимания, буду еще подробнее расписывать..

Лучше не надо. Вы ведь не все понимаете. С другой стороны, может колличеством постов в ветке Вы отчитываетесь "за хорошо проделанную работу"?!

FREEDOM IS NOT FREE
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 6 октября 2009 23:27

Нас вообще на месяц без нашего ведома запрягли. Я бы с удовольствием отказался, но не могу - будет много проблем.

В БПСМ тоже вступил "чтобынебыловойны"? :lol:

FREEDOM IS NOT FREE
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 6 октября 2009 23:29

Kub, что это? БРСМ? Нечего мне делать больше - ботинки марать, вступая во всякое Г-но.

P.s.: интересно, а как тем, кто в Шабанах переписывает? На всех участковых не хватит :D Ведь очень патриотично будет смотреться окровавленный чемоданчик переписчика - красное на зелёном:ura:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 7 октября 2009 00:17
    Cooper!!!:

Кризис-кризис, а деньги на перепись есть. В России, вроде, и то перепись перенесли связи с кризом. Не развалилась бы страна, если перепись в 2010 или в 2011 году провели

когда в мире разразился кризис, процедуры по подготовке переписи шли полным ходом уже больше года, и их остановка и последующий перенос переписи на более поздний срок привели бы к гораздо большим финансовым затратам...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 7 октября 2009 02:24

может ещё и в транспорте кондуктору оплату не предъявляете?

не езжу в транспорте

Неужели так сложно либо сходить на участок, либо уделить 15 минут переписчику?

а смысл ?? , режиму помогать ни в чем не буду

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 октября 2009 09:03
    DiMoS1988:

Все умные люди не будут препятствовать переписи.

Как хорошо, что я тупой!:rotate:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 7 октября 2009 12:22

а смысл ?? , режиму помогать ни в чем не буду

Будто бы от этого кому-то хуже станет :D

Данные и так на всех есть, как нам сказали. Так что это не критично. Просто проблемы доставите своим же согражданам, которые страдают от добровольно-принудительного участия.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 7 октября 2009 12:30

Посмотрел бланки

В стране есть - паспортный учет, налоговый учет, персонафицированный учет, нашу недвижимость учитывает агенство недвижимости, наверное есть еще какието учеты (мной пропущенные). ЗАГСЫ учитывают наши раждения, смерти, браки и разводы.

Я к тому что у любимой страны есть вся практически вся информация отраженная в опросных листах.

Единственный вопрос который обо мне не знает государство (из всего опросного листа) - есть ли у меня компьютер и интернет . Хотя эти данные содержаться в информации предоставляемой в налоговые и статистические органы моим провайдером.

Зачем проводить перепись? Что любимая страна хочет узнать о нас такого, что ей еще не известно?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 7 октября 2009 12:48

Я к тому что у любимой страны есть вся практически вся информация отраженная в опросных листах.

любимая страна слишком тупая чтобы это все иметь централизованно в одной базе