Если бы был вред от индукции, то давно бы стояла очередь в суд с исками к производителям.
Если бы был вред от индукции, то давно бы стояла очередь в суд с исками к производителям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто пользовался водонагревателями Гефест? Требуется помощь по настройке.
Купил я таки индукцию, а если конкретнее то AEG 68002Пользуюсь уже четвертый месяц. Ни разу не жалею, после газа вообще прелесть.
Правда посуду надо тщательно выбирать. Кстати, совет идти в магазин с магнитом - плохой. У меня некоторые нержавеющие кастрюльки работают отлично, хотя к ним магнит не прилипает. А вот китайский набор Bergman не захотел работать нормально, хоть магнит прилипал ( с ним вообще странно было: плита не писала, что посуда не подходит и пыталась ее греть, но за 5 минут кастрюля лишь чуть потеплела) - пришлось ее вернуть и купить нормальный набор Berghoff Чтобы посуда работала она в ней должно быть достаточно стали, чугуна или железа. Сковородки сейчас выпускают почти сплошь аллюминиевые, поэтому чтобы найти хорошую сковородку пришлось немного походить, т.к. сковородка от Berghoff была без антипригарного покрытия и готовить на ней невозможно (кастрюльки правда отличные).
Друзья,
требуется ремонт плиты Ariston со стеклокерамикой.
подскажите куда в Минске можно обратится.
ahabr, советую сковородки для индукции Тефаль , серия называется кажется EDITION INOX . Ахренительные просто!
Год служат -пока нет проблем.
Сковородка от Berghoff, которая нержавейка без покрытия- это не для жарки, а для тушения
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь пользуется или слышал про электроплиту "Мора" (Чехия). Хочу купить такую стеклокерамическую, так как цена очень привлекательна - дешевле белорусской "Гефест". Какие отзывы по этой плите?
Что может быть дешевле Гефест?? наверно и качество такое... Лучше купить за норм деньги но потом не париться где её починить и как вернуть по гарантии
Какие отзывы по этой плите?
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ% ... hid=237420
офлайн
dima_kanserva
Senior Member
|
|
740 |
14 лет на сайте Город:
|
AlegGG:Что может быть дешевле Гефест?? наверно и качество такое... Лучше купить за норм деньги но потом не париться где её починить и как вернуть по гарантии
Гефест со стеклокерамикой будет на 200к дороже Моры ))) Это не те деньги что бы отказываться от чешской лялечки )))
Хотя и у Моры есть косяки, но все же...
Тряпкой по горячей плите никогда не рисковал. На ум приходит одно - если на горячее стекло мокрую тряпку, то теоретически может быть коллапс из-за разницы температур.
А вот скребок - рулит. даже можно не покупать оригинальные (которые около 20 баков штука), а взять скребок для удаления краски со стекла. В любом хозмаге, под бритвенные лезвия
да ненужны эти скребки пустая трата денег. Всегда если выбежит кухонным полотенцем смахнул , без проблем да и тряпочка паралоновая не плавится ели быстро провести. Серавно ведь после жарки катлет надо плиту от брызгов жира отмывать .Электролюкс 6 лет как новый
Купил себе индукцию Сименс - супер! но говорить, что она лучше газа не стал бы - на газе все вкусней
благодаряиндукции амнистирована недорогая эмалированная посуда
Можно подумать на индукционной готовится как-то по другому, чем на газе.
И там и там нагревается посуда и от посуды пища. Так что ну не может еда приготовленная на газе быть вкуснее чем на индукции.А разница лишь в том, что вы пока не привыкли к особенностям индукции, в то время как к особенностям газа привыкли за много лет.
Народ,
Стоим перед выбором варочной поверхности - "рапидная" или индукция.
С удивлением читаем про то, что
благодаря индукции амнистирована недорогая эмалированная посуда
Можно поподробнее про "недорогую эмалированную" и индукцию? А то продавцы посуды запугали ужастиками про покупателей, меняющих наборы посуды и проклинающих тот час, когда решили покупать индукцию...
BattleTank, любая железная на индукции работает. Магнитиком проверь. Или новая должна быть со значком "спиральки", т.е. для индукции.
BattleTank, любая железная на индукции работает. Магнитиком проверь. Или новая должна быть со значком "спиральки", т.е. для индукции.
Нет не любая железная работает на индукции, даже если магнит будет "прилипать". Еще играет роль минимальный диаметр днища посуды .
Об этом пишут в каждой инструкции. У меня он составляет 12 см. Значок соответствия индукции, тоже не показатель. Смотрите на мин диаметр для вашей плиты.
Эмалированную посуду, по крайней мере амнистированную из советских времен (читай дешевую) лучше не использовать. Важно, чтобы дно было максимально ровное. Экономия электроэнергии мало кого у нас волнует , но распределение тепла будет лучше в посуде с идеально ровным дном.
Стеклокерамика очень боится кристаллизации сахара. Индукция в меньшей степени. Если на газу кто-то варил варенье, оно выкипало и пригорало, то со стеклокерамикой такое не пройдет. Может треснуть стекло - в инструкции об этом пишут так же Для современной индукции это не столь важно, как для галогенной ввиду механизма разогрева. Плюс в нормальных плитах есть автоматика проливания. Плита сразу выключается. Проверено у себя ни раз, работает.
Может треснуть стекло - в инструкции об этом пишут так же
глупости пишут. максимум что может случится - это испортится внешний вид. керамика станет "рыхлой" кроме эстетического вреда - другого не будет
ice-9, не на заборе же написано. За все время, что я видел стеклокерамику, только у одного она треснула. Я не заинтересованное лицо, мне все равно, что сказали бы. Хозяин говорил, что ничего не падало и тяжелого ничего не ставили, треснула в процессе приготовления пищи. Засрана плита была конкретно, чем не определял
M5, как мне говрил химик, проблема стеклокерамики и сахара на структурном уровне, мол при нагревании структурная решетка стекла расширяется и молекулы сахара имеющие схожую структуру проникают в стекло.
видел искажения изза сахара. видел битуб керамику по причине физ воздействия, но никогда не видел что бы лопалась изза попавшей на нее пищи
Для индукционной плиты не требуется идеально плоское дно. Основные требования - магнитный материал и диаметр. Поэтому советские эмалированные кастрюли с вогнутым дном (для газа) замечательно работают. Тока не знаю кто купил себе дорогую индукцию и пользовать хлам для готовки .
А вот из нержавейки далеко не все кастрюли работают, поскольку большинство нержавеющих сплавов не магнитны. Ищите специальный знак (катушечка) на маркировке посуды. Как правило это самые дорогие, красивые и качественные модели в линейках любого производителя.
Байки про сахар за много лет не подтвердились. На старой квартире уже 14 лет работает стеклокерамика с хайлайт комфорками, сахар попадал бесчетное количество раз - никаких следов в итоге нету, все отмывается. За годы - лишь царапины, появившиеся механически.
зы: Индукция рулит, даже сбежавшее молоко не напрягает: протер тряпочкой и все, ничего не пригорает. По началу стремает почти мгновенным нагревом на бусте
Плоское дно нужно для равномерного распределения тепла (нагрева). Помню ставил эмалированную кастрюлю у которой дно повело. Не работала индукция. Чуть теплая посуда была. Плита с автофокусом. По поводу старой посуды и дорогой индукцией, все правильно подмечено. По поводу ее вообще можно не заморачиваться.
Знак катушки на посуде тоже не 100% гарантия работы. Был комплект немецкой посуды, знак стоял на всех. С дном 12 см уже не грелась. Обращать внимание нужно на минимальный диаметр посуды, пригодной для вашей индукции