Ответить
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

    3675

    15 лет на сайте
    пользователь #169795

    Профиль
    Написать сообщение

    3675
    # 7 ноября 2009 17:53

    Если бы был вред от индукции, то давно бы стояла очередь в суд с исками к производителям.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8194

    17 лет на сайте
    пользователь #83461

    Профиль

    8194
    # 18 января 2010 13:15

    Может кто пользовался водонагревателями Гефест? Требуется помощь по настройке.

  • ahabr Junior Member
    офлайн
    ahabr Junior Member

    54

    18 лет на сайте
    пользователь #68204

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 17 февраля 2010 20:36

    Купил я таки индукцию, а если конкретнее то AEG 68002Пользуюсь уже четвертый месяц. Ни разу не жалею, после газа вообще прелесть.

    Правда посуду надо тщательно выбирать. Кстати, совет идти в магазин с магнитом - плохой. У меня некоторые нержавеющие кастрюльки работают отлично, хотя к ним магнит не прилипает. А вот китайский набор Bergman не захотел работать нормально, хоть магнит прилипал ( с ним вообще странно было: плита не писала, что посуда не подходит и пыталась ее греть, но за 5 минут кастрюля лишь чуть потеплела) - пришлось ее вернуть и купить нормальный набор Berghoff :) Чтобы посуда работала она в ней должно быть достаточно стали, чугуна или железа. Сковородки сейчас выпускают почти сплошь аллюминиевые, поэтому чтобы найти хорошую сковородку пришлось немного походить, т.к. сковородка от Berghoff была без антипригарного покрытия и готовить на ней невозможно (кастрюльки правда отличные).

  • elkin_X Member
    офлайн
    elkin_X Member

    195

    16 лет на сайте
    пользователь #149306

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 2 марта 2010 14:11

    Друзья,

    требуется ремонт плиты Ariston со стеклокерамикой.

    подскажите куда в Минске можно обратится.

  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

    3675

    15 лет на сайте
    пользователь #169795

    Профиль
    Написать сообщение

    3675
    # 2 марта 2010 16:59

    ahabr, советую сковородки для индукции Тефаль , серия называется кажется EDITION INOX . Ахренительные просто!

    Год служат -пока нет проблем.

    Сковородка от Berghoff, которая нержавейка без покрытия- это не для жарки, а для тушения

  • inga.genk Neophyte Poster
    офлайн
    inga.genk Neophyte Poster

    27

    14 лет на сайте
    пользователь #211084

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 25 апреля 2010 22:56

    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь пользуется или слышал про электроплиту "Мора" (Чехия). Хочу купить такую стеклокерамическую, так как цена очень привлекательна - дешевле белорусской "Гефест". Какие отзывы по этой плите?

    lion
  • AlegGG Neophyte Poster
    офлайн
    AlegGG Neophyte Poster

    8

    16 лет на сайте
    пользователь #139499

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 6 мая 2010 12:06

    Что может быть дешевле Гефест?? наверно и качество такое... Лучше купить за норм деньги но потом не париться где её починить и как вернуть по гарантии

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 6 мая 2010 12:13
    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

    740

    14 лет на сайте
    пользователь #221242

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 7 мая 2010 08:55
    AlegGG:

    Что может быть дешевле Гефест?? наверно и качество такое... Лучше купить за норм деньги но потом не париться где её починить и как вернуть по гарантии

    Гефест со стеклокерамикой будет на 200к дороже Моры ))) Это не те деньги что бы отказываться от чешской лялечки )))

    Хотя и у Моры есть косяки, но все же...

  • бульбулятор Member
    офлайн
    бульбулятор Member

    289

    18 лет на сайте
    пользователь #72502

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 10 мая 2010 20:45

    Тряпкой по горячей плите никогда не рисковал. На ум приходит одно - если на горячее стекло мокрую тряпку, то теоретически может быть коллапс из-за разницы температур.

    А вот скребок - рулит. даже можно не покупать оригинальные (которые около 20 баков штука), а взять скребок для удаления краски со стекла. В любом хозмаге, под бритвенные лезвия

    да ненужны эти скребки пустая трата денег. Всегда если выбежит кухонным полотенцем смахнул , без проблем да и тряпочка паралоновая не плавится ели быстро провести. Серавно ведь после жарки катлет надо плиту от брызгов жира отмывать .Электролюкс 6 лет как новый

  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

    982

    20 лет на сайте
    пользователь #26398

    Профиль
    Написать сообщение

    982
    # 31 мая 2010 11:27

    Купил себе индукцию Сименс - супер! но говорить, что она лучше газа не стал бы - на газе все вкусней

    благодаряиндукции амнистирована недорогая эмалированная посуда:D

  • ahabr Junior Member
    офлайн
    ahabr Junior Member

    54

    18 лет на сайте
    пользователь #68204

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 23 августа 2010 17:58

    Можно подумать на индукционной готовится как-то по другому, чем на газе.

    И там и там нагревается посуда и от посуды пища. Так что ну не может еда приготовленная на газе быть вкуснее чем на индукции.А разница лишь в том, что вы пока не привыкли к особенностям индукции, в то время как к особенностям газа привыкли за много лет.

  • BattleTank Member
    офлайн
    BattleTank Member

    345

    22 года на сайте
    пользователь #2672

    Профиль
    Написать сообщение

    345
    # 24 августа 2010 17:40

    Народ,

    Стоим перед выбором варочной поверхности - "рапидная" или индукция.

    С удивлением читаем про то, что

    благодаря индукции амнистирована недорогая эмалированная посуда

    Можно поподробнее про "недорогую эмалированную" и индукцию? А то продавцы посуды запугали ужастиками про покупателей, меняющих наборы посуды и проклинающих тот час, когда решили покупать индукцию... :cry:

  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

    5924

    22 года на сайте
    пользователь #1932

    Профиль
    Написать сообщение

    5924
    # 24 августа 2010 19:21

    BattleTank, любая железная на индукции работает. Магнитиком проверь. Или новая должна быть со значком "спиральки", т.е. для индукции.

  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 24 августа 2010 20:09

    BattleTank, любая железная на индукции работает. Магнитиком проверь. Или новая должна быть со значком "спиральки", т.е. для индукции.

    Нет не любая железная работает на индукции, даже если магнит будет "прилипать". Еще играет роль минимальный диаметр днища посуды :znaika:.

    Об этом пишут в каждой инструкции. У меня он составляет 12 см. Значок соответствия индукции, тоже не показатель. Смотрите на мин диаметр для вашей плиты.

    Эмалированную посуду, по крайней мере амнистированную из советских времен (читай дешевую) лучше не использовать. Важно, чтобы дно было максимально ровное. Экономия электроэнергии мало кого у нас волнует :wink:, но распределение тепла будет лучше в посуде с идеально ровным дном.

    Стеклокерамика очень боится кристаллизации сахара. Индукция в меньшей степени. Если на газу кто-то варил варенье, оно выкипало и пригорало, то со стеклокерамикой такое не пройдет. Может треснуть стекло - в инструкции об этом пишут так же :znaika: Для современной индукции это не столь важно, как для галогенной ввиду механизма разогрева. Плюс в нормальных плитах есть автоматика проливания. Плита сразу выключается. Проверено у себя ни раз, работает.

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 24 августа 2010 20:15

    Может треснуть стекло - в инструкции об этом пишут так же

    глупости пишут. максимум что может случится - это испортится внешний вид. керамика станет "рыхлой" кроме эстетического вреда - другого не будет

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 24 августа 2010 20:32

    ice-9, не на заборе же написано. За все время, что я видел стеклокерамику, только у одного она треснула. Я не заинтересованное лицо, мне все равно, что сказали бы. Хозяин говорил, что ничего не падало и тяжелого ничего не ставили, треснула в процессе приготовления пищи. Засрана плита была конкретно, чем не определял :lol:

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    18 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 24 августа 2010 20:43

    M5, как мне говрил химик, проблема стеклокерамики и сахара на структурном уровне, мол при нагревании структурная решетка стекла расширяется и молекулы сахара имеющие схожую структуру проникают в стекло.

    видел искажения изза сахара. видел битуб керамику по причине физ воздействия, но никогда не видел что бы лопалась изза попавшей на нее пищи

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11155

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11155
    # 25 августа 2010 12:33

    Для индукционной плиты не требуется идеально плоское дно. Основные требования - магнитный материал и диаметр. Поэтому советские эмалированные кастрюли с вогнутым дном (для газа) замечательно работают. Тока не знаю кто купил себе дорогую индукцию и пользовать хлам для готовки :roof:.

    А вот из нержавейки далеко не все кастрюли работают, поскольку большинство нержавеющих сплавов не магнитны. Ищите специальный знак (катушечка) на маркировке посуды. Как правило это самые дорогие, красивые и качественные модели в линейках любого производителя.

    Байки про сахар за много лет не подтвердились. На старой квартире уже 14 лет работает стеклокерамика с хайлайт комфорками, сахар попадал бесчетное количество раз - никаких следов в итоге нету, все отмывается. За годы - лишь царапины, появившиеся механически.

    зы: Индукция рулит, даже сбежавшее молоко не напрягает: протер тряпочкой и все, ничего не пригорает. По началу стремает почти мгновенным нагревом на бусте :)

  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 25 августа 2010 13:46

    Плоское дно нужно для равномерного распределения тепла (нагрева). Помню ставил эмалированную кастрюлю у которой дно повело. Не работала индукция. Чуть теплая посуда была. Плита с автофокусом. По поводу старой посуды и дорогой индукцией, все правильно подмечено. По поводу ее вообще можно не заморачиваться.

    Знак катушки на посуде тоже не 100% гарантия работы. Был комплект немецкой посуды, знак стоял на всех. С дном 12 см уже не грелась. Обращать внимание нужно на минимальный диаметр посуды, пригодной для вашей индукции :znaika: