Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

    4270

    17 лет на сайте
    пользователь #107678

    Профиль
    Написать сообщение

    4270
    # 1 апреля 2009 19:05

    B.B.C., если девальвация раванёт %на40%, то да, а так - тоже самое, что с рук покупать... во всех смыслах

  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

    6721

    20 лет на сайте
    пользователь #16997

    Профиль
    Написать сообщение

    6721
    # 1 апреля 2009 21:46

    Угу. 2.4 млн не так и мало. А вот про точки фокусировки: в 450-это именно жирные яркие точки, а в 30 квадратики с тонкой окантовкой, что имхо удобнее, так как не закрывает предмет фокусировки. Пс:взял сёння гелиос 44м7. Скорей бы прикрутить его.

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36055

    20 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36055
    # 1 апреля 2009 21:52

    lammer,

    не совсем..

    Берем в руки калькулятор и считаем :wink:

    за 600 у.е в барахолке нет ни одного предложения по тушке 40D даже близко.

  • amper Junior Member
    офлайн
    amper Junior Member

    51

    15 лет на сайте
    пользователь #152180

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 1 апреля 2009 22:09
    bykon:

    amper, FZ50 — очень качественная, но мыльница. :)

    А до 550 можно взять многое, весь вопрос в потребностях, опишите их.

    в основном портретная сьемка, постановочные кадры, архитектура,также пейзажи, большое фокусное нужно нечасто, но полезно...спортивная некритична, но чтобы споймать момент было можно,.. и бытовые) Друг советует FZ50 так как найти достойную оптику на зеркалку за теже деньги (вместе с боди) довольно сложно, если таковая есть вообще, а покупка второго обьектива не планируются. (кроме как советской оптики на М42) вот и мучаюсь сомнениями)

  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

    4120

    21 год на сайте
    пользователь #14636

    Профиль
    Написать сообщение

    4120
    # 1 апреля 2009 22:51

    amper, я бы посоветовал даблкит Олимпуса Е420

    >>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

    6721

    20 лет на сайте
    пользователь #16997

    Профиль
    Написать сообщение

    6721
    # 1 апреля 2009 23:00

    B.B.C., подскажите адресок...:wink:

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    36055

    20 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    36055
    # 1 апреля 2009 23:04

    ViktorM,

    забавно..:lol:

    Не вяжется предыдущий пост

    Угу. 2.4 млн не так и мало.

    с этим последующим сообщением :wink:

    Что? Посчитали? :wink:

    -----------------------------------------

    Адрес не знаю.

    Едем до строительного рынка, перед ним - налево, проезжаем метров 300 - поворачиваем еще раз налево.

    Сто метров до ворот...

    Справа магазин :wink:

  • ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

    6721

    20 лет на сайте
    пользователь #16997

    Профиль
    Написать сообщение

    6721
    # 1 апреля 2009 23:08

    B.B.C., в прошлый раз с сотового вылазил сюда, почему то 2.4 млн разделил на 2200 :D усталость за день чтоле...

  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

    4270

    17 лет на сайте
    пользователь #107678

    Профиль
    Написать сообщение

    4270
    # 2 апреля 2009 10:42

    ViktorM,

    это всё кризис! :D

  • Art0z Onliner Team
    офлайн
    Art0z Onliner Team

    890

    17 лет на сайте
    пользователь #87614

    Профиль
    Написать сообщение

    890
    # 2 апреля 2009 16:07

    В конфискате на Немиге есть 1D Mark III за 6 500 000.

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    11318

    22 года на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11318
    # 3 апреля 2009 13:57

    нужна бюджетная камера, поучиться после мыльниц.

    что выбрать (на первое время будет браться кит), Sony Alpha DSLR-A200 или Nikon D40 ? или вообще что-то другое?

    как потом с объективами на них?

    буду очень благодарен за советы.

  • lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

    4270

    17 лет на сайте
    пользователь #107678

    Профиль
    Написать сообщение

    4270
    # 3 апреля 2009 14:37

    tred,

    д40 будет оптимально, если сони, то лучше по- цене-качеству А100(б.у)

    К никону купите потом 35-ку(для помещения) и 50-ку(для портретов) моторную или телезум 55-200ВР. Есть недорогой портретниг 85 1,8-но там нужно будет руками форусироваться(т.к в нём нет мотора)

    Вобщем камера поменяется. а стёкла останутся....

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    11318

    22 года на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    11318
    # 3 апреля 2009 15:51

    lammer, а почему лучше a100, чем а200?

    я понимаю, что к никону объективы проще найти. но как подумаешь о том, что d40 - камера всё-таки 2006 года... стоит ли брать её сейчас?

    как у сони и никона с китовыми объективами? судя по обзорам, и там, и там объективы не такие уж и плохие?

    и насколько сложно (и как по цене) потом искать объективы для сони?

  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

    1939

    16 лет на сайте
    пользователь #113232

    Профиль
    Написать сообщение

    1939
    # 3 апреля 2009 17:12

    Бери д40х, получше буит, чем просто д40. д40х модель за вычетом всех проблем, которые присущи д40)))))

  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

    2816

    23 года на сайте
    пользователь #359

    Профиль
    Написать сообщение

    2816
    # 3 апреля 2009 17:36

    judy,

    ЛОЛ

    Это ж какие проблемы присущи D40, котороые убрали в d40x ??

    мегапикселей и шума добавили?..

  • Finn1987 Senior Member
    офлайн
    Finn1987 Senior Member

    678

    17 лет на сайте
    пользователь #103329

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 3 апреля 2009 18:41

    а я щас сам терзаюсь выбором: либо брать Соньку А350 - либо CAnon eos 450d....сначала думал кэнон, почитав обзоры, пишут, что лучше снимать только в ручном режиме, в jpeg качество средней паршивости, баланс белого ошибается, что можно плохого сказать о соньке???):znaika:

  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

    3484

    18 лет на сайте
    пользователь #74403

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 3 апреля 2009 19:10

    Finn1987, баланс белага памыляецца ва ўсіх камерах. Праблема JPEG вырашаецца пры дапамозе RAW. І навошта заўсёды карыстацца ручным рэжымам? Творчай зоны звычайна хапае.

    Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

    2099

    16 лет на сайте
    пользователь #128272

    Профиль
    Написать сообщение

    2099
    # 3 апреля 2009 22:26

    Вопрос немного не в тему, но все-таки.

    Юзаю Nikon D40 не так уж и давно, но снимаю довольно активно, соответственно фоток тож накапливается прилично. Снимаю в RAW. Это, конечно, замечательно, кадр затем легко редактируется фотошопом, устраняя небольшие огрехи автоматики и т.д. Но ведь далеко не все кадры приходится редактировать, особенно начинающему фотографу, а следовательно их хотелось бы перегнать в jpeg тупо для экономии места.

    Так вот при пересохранении тем же PS CS3 цвета на фото ... как бы точнее выразиться ... СИЛЬНО блекнут. Выбираю 16 бит - результат тот же. Irfan view - тот же эффект. Чем решить проблему?

    P.S. Родного диска нет, поэтому capture DX не видел, но в инете читал, что люди и фотошопом сохраняют и все ОК.

    Via est vita
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

    1803

    16 лет на сайте
    пользователь #115205

    Профиль
    Написать сообщение

    1803
    # 3 апреля 2009 22:36

    -=Skydreamer=-, Где-то встречалось такое...кажись копать нужно в цветовые профили RGB и sRGB.

    Вот здесь было чего-то http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=14162

    хоть и про canon, но может будет полезно

  • kelzer Junior Member
    офлайн
    kelzer Junior Member

    38

    15 лет на сайте
    пользователь #164138

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 3 апреля 2009 23:10

    Народ дайте кто-нибудь совет по выбору первой зеркалки, при ограниченной сумме в 500 (максимум)! Блуждая по инету на что обратил внимание:

    sony a200 (вроде как совсем дешево и сердито)

    nikon d40

    canon 20d (10d на крайний случай)

    canon 1000d

    Все конечно же б/у. Хотелось бы увидеть коментарии по данной техники, что лучше (снимать буду в основном людей).

    Мое мнение если исходить из позиции минимум затрат то сони (отзывы вроде неплохие), но почему-то хочется кэнон 20d.

    Поделитесь своим мнением:)

    <div style="text-align:center;display:inline-block;zoom:1;*display:inline;margin:10px;"> <a href="http://www.titanpoker.com/?member=playerse&creferer=source:default" title="Titan Poker" style="border:0 none;"> <img style="border:0 none;display:block;padding:0;margin:0;" src="http://cachewww.titanpoker.com/sites/default/files/my_choice_ru.gif" alt="Мой выбор - Titan Poker"/></a><p><span style="font-family:Arial;font-size:11px;color:#000;"> Мой выбор -<a href="http://www.titanpoker.com/ru/">Titan Poker</a>. <span class="nickname">Мой ник: kelzerock</span> </span></p></div>