Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 15 февраля 2009 22:18 Редактировалось tred, 1 раз.

http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.

Архив.

Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk

Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён :).

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 19 февраля 2009 22:32 Редактировалось Geser, 1 раз.

dimmer,

делал по этой инструкции, все работает

а какой там "гостевой шлюз" для минска или как его вычислить.

у вас гостевое основным шлюзом стоит, оно выбивает платное на модеме

Сенк, уже не выбивает, но и не работает без правильных маршрутов(которые наоборот).

• salinas Junior Member
    офлайн
    salinas Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #120346

Написать сообщение

50
    # 19 февраля 2009 22:44
    qit:

Цитата: И два соединения сам держит?

а в чем кайф этого? какие плюсы от варианта, когда гость в модеме, а платник в винде?

В том что когда заходишь на ресурсы, доступные по гостю, платное не считает траффик, даже если оно подключено.

Это как в авто - полный привод подрубается, когда передний(задний) мост пробуксовывает))))

In beer we trust
  • salinas Junior Member
    офлайн
    salinas Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #120346

Написать сообщение

50
    # 19 февраля 2009 22:48
    Le@:

Цитата: странно, но мой ZTE работает пока без сбоев, хотя судя по названию должно быть иначе)))

Я б не сказал, что ZTE сильно плохой модем... А вот хуавей полностью оправдывает свое название.

Я проводил параллель с одноименным телефоном (в частности ZTE A80).

хотя откровенно говоря, жаловаться на модем пока причин нет

In beer we trust
  • dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

19 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 19 февраля 2009 22:58

а какой там "гостевой шлюз" для минска или как его вычислить.

как написано в инструкции с xdsl.by нужно посмотреть с каких цифр начинается ваш гостевой ipишник. И поменять их (find /i "1.7"')

начало батника

for /f "tokens=1* delims=:. " %%a in ('ipconfig ^| find /i "1.7"') do set GATE=%%b

rem DNS минск (у всех поразному)

route add 82.209.253.2 mask 255.255.255.255 %GATE%

route add 193.232.248.2 mask 255.255.255.255 %GATE%

rem маршруты

route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %GATE%

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 19 февраля 2009 23:05

B нафига ж такой гемор? ZTE ж вродь держит два одновременно?

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • salinas Junior Member
    офлайн
    salinas Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #120346

Написать сообщение

50
    # 19 февраля 2009 23:18
    Glamour:

B нафига ж такой гемор? ZTE ж вродь держит два одновременно?

+1.

добавить нечего

In beer we trust
  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 19 февраля 2009 23:24
    Glamour:

vitamin_mnsk, если кросс уже есть, подключить и сам сможешь, невелика наука. Почитай FAQ, погугли и ЗТЕ тебе в руки...

Они и кроссировку не делали. По крайней мере, я так думаю. А думаю я так потому, что при подключении модема к сети, у него загорается и гаснет лампочка DSL. Я правильно думаю?:conf:

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 19 февраля 2009 23:27 Редактировалось Geser, 1 раз.

Glamour, держит, если VPI и VCI разные. У меня по крайней мере так.

На счет того способа с батником и дополнительным виндовым соединением. dimmer, если оно в Вас работает, значит у меня кривые руки.:D У меня route страшно ругался и выводил help. Я сильно подозреваю, что его нужно запускать с параметрами, только вот с какими? %GATE% это гостевой айпишник, если я правильно понял. Но он у меня не формируется:(

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 19 февраля 2009 23:28

vitamin_mnsk, проверьте сплиттер. У меня со статным zte'твуским не заработало почему-то. :spy: Поставил от другого модема - линк появился.

• vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 19 февраля 2009 23:35
    Geser:

vitamin_mnsk, проверьте сплиттер. У меня со статным zte'твуским не заработало почему-то. Поставил от другого модема - линк появился.

А у меня есть только тот, что вместе с модемом шел. Так что будем ждать:(

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 19 февраля 2009 23:56

Они и кроссировку не делали. По крайней мере, я так думаю. А думаю я так потому, что при подключении модема к сети, у него загорается и гаснет лампочка DSL. Я правильно думаю?

Думаешь правильно, только если кросса нет, приход "мастера" бесполезен. Жди кроссировки. А проверить можешь подключив модем вообще без сплиттера (напрямую) потому, что сплиттер нужен не модему, а телефону. У сплиттера вход LINE идет напрямую на выход MODEM, а через фильтр запитывается гнездо PHONE. У меня линия идет прямо в модем, без сплиттера, а вот телефоны уже запитаны через гнездо PHONE сплиттера.

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

21 год на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 20 февраля 2009 09:50

Erich von Kartmann,

-=BILLY=- (цитата):

а вчем отличие ZTE 831 и 832??

831 это ТОЛЬКО Анекс-А, 832 это ТОЛЬКО Анекс-Б (т.е. для работы с охранной сигнализацией)

то есть разница только в сплиторе или в модеме тоже (не считая пары строчек програмного кода в прошивке относительно Annex B).

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 20 февраля 2009 09:55
    -=BILLY=-:

Erich von Kartmann, то есть разница только в сплиторе или в модеме тоже (не считая пары строчек програмного кода в прошивке относительно Annex B).

и так и так - под мопед анекс-Б используется сплиттер анекс-Б, через обычный анекс-А-шный сплиттер (если его поставить до анекс-Б-шного мопеда) на анекс-Б-шном мопеде DSL не подымется

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 20 февраля 2009 10:05

Сейчас провел эксперимент. У меня модем AnnexA, а сплиттер универсальный AnnexA - AnnexB (с переключателем) сейчас переключил сплиттер в AnnexB, DSL без проблем поднялся, все заработало.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

21 год на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 20 февраля 2009 10:24

ага, понятно...

сейчас блин позвонил 123 - спросил про кросс (обещеный на 20 февраля), сказали, что сделали, но не активировали (честно говоря я не понял, что это...) на оборудовании :spy:, потом очень приятная по голосу девушка (думаю и внешне :shuffle:) мне ПЕРЕЗВОНИЛА САМА и сказала, что все готово, только статичный IP получу в понедельник, а пока могу пользоватся на динамическом (вечером проверю). Пока сервис обрадовал, хоть и странно ....

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 20 февраля 2009 10:27
    Erich von Kartmann:

и так и так - под мопед анекс-Б используется сплиттер анекс-Б, через обычный анекс-А-шный сплиттер (если его поставить до анекс-Б-шного мопеда) на анекс-Б-шном мопеде DSL не подымется

У меня вообще гирид. Модем Б, сплиттер А. :D

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 20 февраля 2009 10:32

Geser, работает?

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 20 февраля 2009 10:35

Annex A

Стандарт ADSL Annex A описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (предназначен для совмещения с обычным телефоном).

При работе по аналоговой телефонной линии ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц). При этом каналы с 6 по 31 используются для передачи данных, а каналы с 38 по 255 – для приема данных. Annex A предусматривает возможность работы по протоколу G.lite, в этом случае для приема используются только каналы с 38 по 127.

Annex B

Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией.

Сегодня услуга подключения к ADSL становится доступна обладателям телефонных линий с установленной ведомственной охранной сигнализацией.

Для работы ADSL-модема Annex B совместно с охранной сигнализацией необходима поддержка этого режима со стороны провайдера или оператора, предоставляющего услугу Интернет. Узнайте у вашего оператора о возможности подключения абонентов, на телефонных линиях которых установлена охранно-пожарная сигнализация.

В соответствии со стандартом Annex B имеет следующее частотное распределение ADSL/ISDN:

В случае использования ISDN-телефонной линии (или линии с установленной охранной сигнализацией) первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал ISDN. Поэтому ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что сделало возможным его применение и на линиях POTS с охранной сигнализацией.

Сплиттеры для каждого из этих стандартов различные.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 20 февраля 2009 10:53

Glamour, да. Думаю от того, что у меня пока порт Annex А(сигнулку буду позже ставить).

• Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 20 февраля 2009 10:56

Все верно. А вот на линии AnnexB модем AnnexA по идее работать не будет. Или будет мешать сигналке.

Тема закрыта