http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
dimmer,
делал по этой инструкции, все работает
а какой там "гостевой шлюз" для минска или как его вычислить.
у вас гостевое основным шлюзом стоит, оно выбивает платное на модеме
Сенк, уже не выбивает, но и не работает без правильных маршрутов(которые наоборот).
qit:Цитата: И два соединения сам держит?
а в чем кайф этого? какие плюсы от варианта, когда гость в модеме, а платник в винде?
В том что когда заходишь на ресурсы, доступные по гостю, платное не считает траффик, даже если оно подключено.
Это как в авто - полный привод подрубается, когда передний(задний) мост пробуксовывает))))
Le@:Цитата: странно, но мой ZTE работает пока без сбоев, хотя судя по названию должно быть иначе)))
Я б не сказал, что ZTE сильно плохой модем... А вот хуавей полностью оправдывает свое название.
Я проводил параллель с одноименным телефоном (в частности ZTE A80).
хотя откровенно говоря, жаловаться на модем пока причин нет
а какой там "гостевой шлюз" для минска или как его вычислить.
как написано в инструкции с xdsl.by нужно посмотреть с каких цифр начинается ваш гостевой ipишник. И поменять их (find /i "1.7"')
начало батника
for /f "tokens=1* delims=:. " %%a in ('ipconfig ^| find /i "1.7"') do set GATE=%%b
rem DNS минск (у всех поразному)
route add 82.209.253.2 mask 255.255.255.255 %GATE%
route add 193.232.248.2 mask 255.255.255.255 %GATE%
rem маршруты
route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %GATE%
Glamour:B нафига ж такой гемор? ZTE ж вродь держит два одновременно?
+1.
добавить нечего
|
офлайн
vitamin_mnsk
Senior Member
|
|
|
627 |
21 год на сайте Город:
|
Glamour:vitamin_mnsk, если кросс уже есть, подключить и сам сможешь, невелика наука. Почитай FAQ, погугли и ЗТЕ тебе в руки...
Они и кроссировку не делали. По крайней мере, я так думаю. А думаю я так потому, что при подключении модема к сети, у него загорается и гаснет лампочка DSL. Я правильно думаю?
Glamour, держит, если VPI и VCI разные. У меня по крайней мере так.
На счет того способа с батником и дополнительным виндовым соединением. dimmer, если оно в Вас работает, значит у меня кривые руки.
У меня route страшно ругался и выводил help. Я сильно подозреваю, что его нужно запускать с параметрами, только вот с какими? %GATE% это гостевой айпишник, если я правильно понял. Но он у меня не формируется![]()
vitamin_mnsk, проверьте сплиттер. У меня со статным zte'твуским не заработало почему-то.
Поставил от другого модема - линк появился.
|
офлайн
vitamin_mnsk
Senior Member
|
|
|
627 |
21 год на сайте Город:
|
Geser:vitamin_mnsk, проверьте сплиттер. У меня со статным zte'твуским не заработало почему-то. Поставил от другого модема - линк появился.
А у меня есть только тот, что вместе с модемом шел. Так что будем ждать![]()
Они и кроссировку не делали. По крайней мере, я так думаю. А думаю я так потому, что при подключении модема к сети, у него загорается и гаснет лампочка DSL. Я правильно думаю?
Думаешь правильно, только если кросса нет, приход "мастера" бесполезен. Жди кроссировки. А проверить можешь подключив модем вообще без сплиттера (напрямую) потому, что сплиттер нужен не модему, а телефону. У сплиттера вход LINE идет напрямую на выход MODEM, а через фильтр запитывается гнездо PHONE. У меня линия идет прямо в модем, без сплиттера, а вот телефоны уже запитаны через гнездо PHONE сплиттера.
Erich von Kartmann,
-=BILLY=- (цитата):
а вчем отличие ZTE 831 и 832??831 это ТОЛЬКО Анекс-А, 832 это ТОЛЬКО Анекс-Б (т.е. для работы с охранной сигнализацией)
то есть разница только в сплиторе или в модеме тоже (не считая пары строчек програмного кода в прошивке относительно Annex B).
-=BILLY=-:Erich von Kartmann, то есть разница только в сплиторе или в модеме тоже (не считая пары строчек програмного кода в прошивке относительно Annex B).
и так и так - под мопед анекс-Б используется сплиттер анекс-Б, через обычный анекс-А-шный сплиттер (если его поставить до анекс-Б-шного мопеда) на анекс-Б-шном мопеде DSL не подымется
Сейчас провел эксперимент. У меня модем AnnexA, а сплиттер универсальный AnnexA - AnnexB (с переключателем) сейчас переключил сплиттер в AnnexB, DSL без проблем поднялся, все заработало.
ага, понятно...
сейчас блин позвонил 123 - спросил про кросс (обещеный на 20 февраля), сказали, что сделали, но не активировали (честно говоря я не понял, что это...) на оборудовании
, потом очень приятная по голосу девушка (думаю и внешне
) мне ПЕРЕЗВОНИЛА САМА и сказала, что все готово, только статичный IP получу в понедельник, а пока могу пользоватся на динамическом (вечером проверю). Пока сервис обрадовал, хоть и странно ....
Erich von Kartmann:и так и так - под мопед анекс-Б используется сплиттер анекс-Б, через обычный анекс-А-шный сплиттер (если его поставить до анекс-Б-шного мопеда) на анекс-Б-шном мопеде DSL не подымется
У меня вообще гирид. Модем Б, сплиттер А. ![]()
Annex A
Стандарт ADSL Annex A описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (предназначен для совмещения с обычным телефоном).При работе по аналоговой телефонной линии ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц). При этом каналы с 6 по 31 используются для передачи данных, а каналы с 38 по 255 – для приема данных. Annex A предусматривает возможность работы по протоколу G.lite, в этом случае для приема используются только каналы с 38 по 127.
Annex B
Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией.Сегодня услуга подключения к ADSL становится доступна обладателям телефонных линий с установленной ведомственной охранной сигнализацией.
Для работы ADSL-модема Annex B совместно с охранной сигнализацией необходима поддержка этого режима со стороны провайдера или оператора, предоставляющего услугу Интернет. Узнайте у вашего оператора о возможности подключения абонентов, на телефонных линиях которых установлена охранно-пожарная сигнализация.
В соответствии со стандартом Annex B имеет следующее частотное распределение ADSL/ISDN:
В случае использования ISDN-телефонной линии (или линии с установленной охранной сигнализацией) первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал ISDN. Поэтому ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что сделало возможным его применение и на линиях POTS с охранной сигнализацией.
Сплиттеры для каждого из этих стандартов различные.
Glamour, да. Думаю от того, что у меня пока порт Annex А(сигнулку буду позже ставить).
Все верно. А вот на линии AnnexB модем AnnexA по идее работать не будет. Или будет мешать сигналке.