Ответить
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 29 мая 2004 16:34

Dema111,

А в остальном - надо просто курить тарифы.

и много накуришь ? тарифах про тарификацию не сказано ничего, но вот те кто ездил говорят, что у UMC поминутка, а у KyivStar - посекундка на некоторых вызовах. Насколько это так, я бы и хотел выяснить.

ПанаСлоник,

на Украине с роумингом вообще как-то галимо. Есть просто убийственная особенность - если в течении 6 сек (или 5-ть, точно не помню) входящий звонок не отбить, то он протарифицируется. По сему, приходится либо быстро доставать телефон, либо ходить с выключенным.

т.е. тарификация начинается не с момента нажатия на "SEND", а раньше ? А если на звонок вообще не ответить (не сбрасывать, а просто не отвечать, все переадресации выключены) ?

На МТС.БУ дешевле звонить с УМС, остальное дешевле у Киевстара. Он у них там лидер, типа Велика нашего.

Так в каких случаях лучше ? если посмотреть тарифы, так KyivStar получается дороже кроме некоторых смс и некоторых звонков в вечернее время. Ерунда какая-то получается... :-?

Es esmu brīvs
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 29 мая 2004 19:18

2600hz, суть в том, что они никак не отслеживают момент поднятие трубы. Типа как на БелСеле со счетчиком времени на телефоне.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 мая 2004 08:13

2600hz, тарификация нигде не указывается. И если у велика везде чистая поминутка - то у МТСа встречается иногда даже 6-секундка... 0890 тебя выручат :)

а ведь раньше все указывали в роуминговых тарифам....либо опять дыфы мудрит, либо было распоряжение убрать...

По поводу Украины. Глюк с засчетом входящих в принципе есть, но уж слишком обще я бы не стал отождествлять. Примерно 5% звонков такие. И то, чаще всего связано с несовершенством сетки...

По поводу лидеров украинского рынка мобсвязи - давайте не бум) УМС и КС - вот 2 лидера. а кто кого в каком месяце сделал - это фигня.

• Radist Senior Member
    офлайн
    Radist Senior Member

989

22 года на сайте
    пользователь #10823

Написать сообщение

989
    # 31 мая 2004 21:39

Грамада! Helpнiце мне с МТСовским роумингом в UKR. А конкретно следующее: если у меня включен роуминг, а я не поднимаю трубу, находясь на территории UKR, плачу ли я за входящий звонок? А то, вроде на форуме читал, что одни говорят yes, другие же - нет. При звонке на 0890 ответили, что мы ничего не знаем и сказали:"Разберётесь, когда на Украине окажитесь." и "Зависит от настроек тамошнего коммутатора и сети вобщем." Да, а как обстоит с этим вопросом в др. странах, цi гэта толькi украiнскiе хлопцы так зарабляюць грошы? Заранее Всем ответившим ВЯЛiКi respect!!!

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 1 июня 2004 00:01

Radist, на данный вопрос ответа не знает, похоже, никто. Как повезёт... :-?:)

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 1 июня 2004 09:47

Radist, у них есть бесплатный порог 6 секунд. После которого звонок тарифицируется вне зависимости от того поднял ты трубку или нет, исходящий это звонок или входящий. Прошлым летом был - проверено.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 3 июня 2004 17:57
    MTS BY :

03 июня 2004

Роуминг с Оманом

С 31 мая 2004 г. открыт роуминг с оператором GSM 900 «Омантел», Оман

Только вот на глобусе Африки его нет. :cry: Наверно дыфы забыл глобус исправить. :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 июня 2004 19:33

ПанаСлоник, во первых порог везде разный. и на беларускую составляющую не распространяется...

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 3 июня 2004 20:40

Dema111,

Прошлым летом был - проверено.

.

В офисе МТС меня об этом предупредили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10142

0
    # 4 июня 2004 14:01
    ПанаСлоник:

Radist, у них есть бесплатный порог 6 секунд. После которого звонок тарифицируется вне зависимости от того поднял ты трубку или нет, исходящий это звонок или входящий. Прошлым летом был - проверено.

Что за чушь? Если нет ответного состояния то этот вызов не зафиксируется на коммутаторе. Какая может быть тарификация и бесплатный порог если вызов не был зафиксирован??

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 июня 2004 14:29

Andruhan, а ты сьезди и посмотри. Потом когда на MTS BY с притензиями придешь, тебя на UMC за разьяснениями отправят. :roof:

Даже за ответ коммутатора звонившему тебе "Абонінт знаходітсі по за зонай дійності сіткі або недоступны" (не знаток хохляцкой мови), с тебю снимут копеечку. :insane: :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 июня 2004 14:47

Andruhan, вот вот. Умный тут нашелся. Езжай на Украину и проверяй. Что такое подключение через УТК.

офлайн

0

пользователь #10142

0
    # 4 июня 2004 15:05
    Stalker467:

Andruhan, а ты сьезди и посмотри. Потом когда на MTS BY с притензиями придешь, тебя на UMC за разьяснениями отправят. :roof:

Даже за ответ коммутатора звонившему тебе "Абонінт знаходітсі по за зонай дійності сіткі або недоступны" (не знаток хохляцкой мови), с тебю снимут копеечку. :insane: :lol:

Нахрена мне куда то ездить. Есть общепринятые международные правила (про которые DEMA111 наверняка ничего не слышал).

Если такая хрень действительно была то грошь цена МТС если они не устроили разберательства по этому вопросу.

Только, что проверил эту ситуатцию с приятелем который сейчас на Украине зарегестрирован в сети UMC.

При не ответе и недоступности ответного не приходит - т.е. вызов тарифицироватся не будет.

Вообщем не гоните волну.

P.S. А может это так работает льготный роуминг от МТС???

:lol:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 июня 2004 15:17
    Andruhan:

При не ответе и недоступности ответного не приходит - т.е. вызов тарифицироватся не будет.

Вообщем не гоните волну.

Не факт, что так будет всегда. :(

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 июня 2004 15:28

Andruhan, пшел... со всеми своими никами...

2379898 набери со своего телефончика и спроси. Тебе скажут, что гарантировать не могут что сигнализация отработает правильно. Это уже общепризнанный факт. Еще пару лет назад в России были те же траблы. Поэтому был период когда в спешном порядке вводились бесплатные пороги.

И еще. Сигнализация даже у БТК не согласована с некоторыми странами, далеко не третьего мира где-то в центральной африке... Поэтому звоня в некоторые страны с городского ты можешь попасть на деньги с первого гудка.

Кстати - еще один камень в твою копилку. У некоторых операторов России счетчик на телефоне (ГСМ) врубается хоть посреди разговора, хоть вообще не врубается. Опять же могу сказать что даже в Минске были случаи звонков с мобилок на 24ХХХХХ до смены оборудования и счетчик не включался при начавшемся разговоре. И если ты думаешь что они были бесплатные или телефоны бли неисправны - то ты ошибаешься.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 июня 2004 15:45

и еще товарищ которому надоело жить на онлайнере - если вы разуете свои глаза - то на другой старанице недалеко от той на которой вы увидели 6 секунд - вы увидите и 5 у того же УМС. И другие значения у других операторов.

А вот если вы попробуете в службе сервиса выяснить во всех ли странах роуминг поминутный по своей тарификации то вас ждет горькое разочарование.

офлайн

0

пользователь #10142

0
    # 4 июня 2004 16:43
    Stalker467:

Andruhan:

Вообщем не гоните волну.

Не факт, что так будет всегда. :(

Если такой вызов протарифицировался то не проблема выщемить эту ошибку и вернуть абоненту деньги. Если МТС такого не практикует то оччень жаль абонентов МТС находящихся в льготном роуминге (на бабки можно попасть не хило).

DEMA111 набирать 2379898 и услышать от такого как ты подобную чушь ??? Не надо мне такой радости.

"Это уже общепризнанный факт" видимо только на МТС.

Украина извини это немного не "центральная африка" тем более входящий вызов на роумера проходит через твой коммутатор и отследить его не составит труда а так же не трудно попросить провайдера улучшить качество предоставляемых услуг.

Нахера ты мне гонишь мне про какието счетчики я тебе не про счетчик говорил а про ответное состояние сообщение ANM.

DEMA111 я тебя поздравляю у тебя толковый клон - дело говорит.

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 4 июня 2004 19:11

Andruhan, вот ведь интерестный человек, ну так у них сотовые сети настроены. Очень сложно кому-нибудь потом что-нибудь доказать. Ну хоть ты в Гаагский суд жалуйся. Вообще трудно поспорить с украинцами. ОпСоСам это выгодно, вот и править не хотят.

Снимается кстати только если телефон получил входящий звонок. Если вне сети, то все ок.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 июня 2004 20:15

ОТкрыт роуминг с Билайном.

Примечательная особенность.

БЕСПЛАТНЫЙ ПОРОГ НА ИСХОДЯЩИЕ ВЫЗОВЫ - 9(!) секунд

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 7 июня 2004 10:28

Дема111, а ты ж мне говорил, что роуминг не предвидется... Осталось дождатся когда Мегафон подпишет соглашение, хотя вот СМС обмен по идее скоро должны дать, хотя когда это скоро будет не извесно...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.