Ответить
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 31 июля 2014 10:53 Редактировалось 172352, 1 раз.
    Ramosha:

...

Моделируем ситуацию:
    Ситуация1. Поток стоит на красном. я тихонько в междурядье еду и становлюсь первым, за это могут наложить административные санкции?
    Ситуация2. Совершаю, хм... вероятно это опережение, но в той же полосе, что и коробочник. Я что-либо нарушаю?

Ничего не нарушаете, формально нарушение начинается, если приходится пересекать сплошную разметку (хотя мне гаишники говорили, что когда поток стоит, можно, мол совершаете объезд... но я скорее не соглашусь с таким мнением). Безопасный боковой интервал каждый определяет для себя сам. Понятия междурядья нет в ПДД. Если не ехать непосредственно по разметке разделяющей полосы, то мы движемся также в своём ряду, как и ТС рядом. В одном ряду могут находиться 2 и более ТС если позволяют габариты и боковые интервалы. Поэтому если не пересекать сплошную разметку, привлечь мотоциклиста за "междурядье" проблематично. Вопрос безопасности такого движения, особенно в движущемся потоке, я не затрагиваю.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд

p/s последний раз останавливали пару дней назад, в 4 утра (или ночи), с целью проверки документов и состояния опьянения, т.к. опять просили присесть в авто. Подкрались сзади с выключенными фарами, т.е. нарушали пользование внешними световыми приборами в тёмное время суток, я обратил внимание не сразу, разгоняться не стал, когда увидел люстру, понял что будут останавливать. Ехали метров 300 за мной, потом опередили и включили мигалки. На самом деле надоело (хотя отношусь с пониманием, они просто выполняют свою работу), с начала сезона уже раз 10 наверное останавливали, уже сбился со счёту, и это учитывая, что около месяца суммарно простаивал.
    p/s Если скомпилировать вопросы и мнения о мотоцикле некоторых гаишников, то у меня оказывается 250-кубовый китайский чоппер))), (поледний раз сказали, мы думали это чоппер)
    Повышенный интерес к мототранспорту, из-за резко увеличившегося количества мотоциклов и соответственно проблем с ними.

• Klerik Member
    офлайн
    Klerik Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #43016

Написать сообщение

246
    # 31 июля 2014 11:29

В 2013 3000 км остановили три раза. В этом сезоне 1600 мл ещё ни разу не остановили.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены!
  • Ramosha Senior Member
    офлайн
    Ramosha Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #503979

Написать сообщение

606
    # 31 июля 2014 11:35
    max_spenser:

Ramosha:

Ситуация1. Поток стоит на красном. я тихонько в междурядье еду и становлюсь первым

Я раза 3 так делал сегодня, пока на работу ехал) Между машинами еще фура могла пролезть.
    А количество медленных Учебок у меня в районе просто зашкаливает.

Это понятно, вот меня со стороны ПДД и КоАП РБ интересует.

Селяви:

С1 и С2 - да, нарушаешь.
    Для простоты:
    Есть взрослые и дети. Взрослые большие и поэтому по норме одному взрослому один стул. Дети маленькие и на них стульность не распространяется. На один стул могут сесть двое детей, а на два даже 5-6. Пришли дети, а все стулья ..... заняты :-?
    Является ли нарушением то, что дети начнут щемиться сесть между взрослыми и лишать взрослых из законного права на ЦЕЛЫЙ стул?

Есть такое понятие, что твое право заканчивается там, где ты начинаешь ущемлять права другого. Для одноколейных эта грань проходит по заднему бамперу автомобиля, стоящему последним в своем ряду.

Интересная аллегория. Это и к парковке можно применить =) Он занял целый стул, кричали соседи.

=15:

Ничего не нарушаете, формально нарушение начинается, если приходится пересекать сплошную разметку (хотя мне гаишники говорили, что когда поток стоит, можно, мол совершаете объезд... но я скорее не соглашусь с таким мнением). Безопасный боковой интервал каждый определяет для себя сам. Понятия междурядья нет в ПДД. Если не ехать непосредственно по разметке разделяющей полосы, то мы движемся также в своём ряду, как и ТС рядом. В одном ряду могут находиться 2 и более ТС если позволяют габариты и боковые интервалы. Поэтому если не пересекать сплошную разметку, привлечь мотоциклиста за "междурядье" проблематично. Вопрос безопасности такого движения, особенно в движущемся потоке, я не затрагиваю.

=15, спасибо, толковое объяснение.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

13 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 31 июля 2014 11:36 Редактировалось max_spenser, 2 раз(а).

с начала сезона уже раз 10 наверное останавливали

Меня, к слову, ни разу, тьфу-тьфу, не считая случая, когда на трассе, после брестского слета, сотрудник махнул жезлом, в итоге остановились где смогли, но ему лень было идти, махнул, мол едьте; и случая, когда на светофоре стоял за экипажом и с пассажирского внезапно подорвался сотрудник бегом ко мне, при этом, просто обошел вокруг и ушел.

Еще было пара случаев когда сам подъезжал к гайцам, у одного бенз просил у второго как проехать в библиотеку - тоже ничего не спросили.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 31 июля 2014 12:33 Редактировалось василий75, 2 раз(а).

селяви объяснение твое прочитал с интересом, но видимо от твоего внимания ускользнул следующий пункт главы 10 писания(а именно то что подчеркнуто) :
    75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств ) определяется дорожными знаками " Направления движения по полосам ", " Направление движения по полосе ", " Направление движения по полосам " и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними. При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.
    Т. Е. Пока все нормально и не происходит (тьфу не дай бог ) ДТП, всадник ни чего не нарушает, но в случае чего, покарают его за нарушение вот этого пункта:
    85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.
    П. С. КМК

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 июля 2014 21:35

понятие рядности для одноколеек не действует, а для машин - действует. прямого запрета в нахождении в одной полосе с машиной нет, есть только требование соблюдать безопасный боковой интервал. а вот определения безопасного интервала - нет.

проклятый антисутенерский закон!
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 31 июля 2014 21:44

zverjuga,
    +5
    Точнее и не скажешь!

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • Ramosha Senior Member
    офлайн
    Ramosha Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #503979

Написать сообщение

606
    # 31 июля 2014 22:42 Редактировалось Ramosha, 1 раз.

Спасибо всем за разъяснения!
    В ряды мотолюбителей вступил недавно, а ПДД так давно учил =))

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 31 июля 2014 23:31

василий75, ничего не ускользнуло.
    Коробка стоит в СВОЕЙ полосе, а мопедист уже сам должен думать до каких пор он всё еще бесполосный.

Прожолжу про стул. Взобрались/запрыгнули взрослому на колени двое детей и стул треснул.

Вы меня извините, но хоть я и сам мопед выгуливаю, но если при движении на авто внезапно нужно будет объехать люк или еще чего, то осознавая, что манев будет совершаться в перделах СВОЕЙ полосы, я могу:
    1. в зеркала и не глядеть
    2. я могу и не успеть в зеркала поглядеть.

Как бэ даже диковато, когда бравый байкер в бочину мне начнет перестраиваться или выдимать из полосы, чтобы кого-то обогнать. Сами то вы это дело ..... охКАКнеЛЮБИТЕ :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 1 августа 2014 09:17 Редактировалось василий75, 1 раз.

селяви, к чему этот пост :-? Вопрос от Рамоши звучал: нарушаю/не нарушаю и Ваш ответ на него не соответствуют писанию, а все остальное (стул, житейские мудрости нравится не нравится, зеркала и люки и т. Д.) это личное КМК каждого, я так думаю... :D
    П. С. Все это напоминает мне извечный спор о том какой поворотники включать при въезде на кольцевую развязку...

• Hennadz Onliner Moto Club
    офлайн
    Hennadz Onliner Moto Club

590

16 лет на сайте
    пользователь #245082

Написать сообщение

590
    # 1 августа 2014 09:29
    Селяви:

что манев будет совершаться в перделах СВОЕЙ полосы, я могу:
    1. в зеркала и не глядеть
    2. я могу и не успеть в зеркала поглядеть.

Как бэ даже диковато, когда бравый байкер в бочину мне начнет перестраиваться или выдимать из полосы, чтобы кого-то обогнать. Сами то вы это дело ..... охКАКнеЛЮБИТЕ :-?

Именно поэтому я выше тоже написал, что во время движения ехать в междурядье опасно. Но вопрос был именно по "букве закона", а по "букве закона" никаких нарушений нет.
    З.Ы.: сам постоянно катаю в междурядье, но только тогда, когда поток стоит. Если во время прошивания междурядья загорается зеленый и поток начинает двигаться, то сразу щемлюсь в поток.

• Ramosha Senior Member
    офлайн
    Ramosha Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #503979

Написать сообщение

606
    # 1 августа 2014 10:30
    Hennadz:

сам постоянно катаю в междурядье, но только тогда, когда поток стоит. Если во время прошивания междурядья загорается зеленый и поток начинает двигаться, то сразу щемлюсь в поток.

:100500:

офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 1 августа 2014 10:56

Hennadz, плюсую :super:

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 1 августа 2014 11:16 Редактировалось 172352, 1 раз.
    Кстати некоторые авто тоже наровят в "междурядье" влезть - опередить, проехав совсем рядом параллельно с мотоциклом в одной полосе, если мотоцикл едет достаточно медленно и с краю полосы. Это тоже надо учитывать, при "маневрировании" в пределах полосы.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 2 августа 2014 06:27
    =15:

Кстати некоторые авто тоже наровят в "междурядье" влезть - опередить, проехав совсем рядом параллельно с мотоциклом в одной полосе, если мотоцикл едет достаточно медленно и с краю полосы. Это тоже надо учитывать, при "маневрировании" в пределах полосы.

Матиз просто создан для междурядья. :)

василий75, а я сразу и написал, что нарушает и в с1 и в с2. Беседовад на эту тему в прошлом году с гаевыми, но подзабыл, как точно они это дело в протоклле обосновывают. Не записывал :-?
    Но ежели получится еще пообщаться на эту тему, то выкладу :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 3 августа 2014 12:09 Редактировалось Кopeнb, 1 раз.

Остановили вчера впервые почти как за 3 месяца. Выбирался в 11 вечера с гулянки на Немане гдето в столбцовском районе. Местных тропинок не знал, поэтому немного заблудился. Как то по траве выезжаю к дому, поворачиваю на гравийку, а тут бац, изза угла полосатая фигура выскакивает с палкой и машина врубает свет и тоже выкатывается. Я немного офигел, не думал, что в такую жопу мира заберуться. В общем, сажусь в автос, гаишник - пили что нибудь? Я - ну как бы да, в обед. ТАк, поедем в больнцу? Я - а с чего ето? Тут второй требует заводить мотоцикл, наверно покататься захотелось. ТЕм временем в руках гайца появляется чудо-прибор для принудительной вентиляции легких. Не спеша опустошаю свои легкие. Немного отвлекаюсь на другого гаишника и пропускаю показания шайтан-машины. Но вдруг первый протягивает мне документы и вроде бы желает счастливой дороги. Страховку и техосмотр (непройденный) не требовали. Видно основной упор шел на бесправликов и алконавтов. Всем бдобра!

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9119

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9119
    # 3 августа 2014 13:08 Редактировалось 172352, 1 раз.

чудо-прибор у брестских гайцов есть, после Байкфеста немало народу попалось прямо под воротами этого чудофестиваля, причём в скорой продувались показывало нули, а потом скорая тихонько свалила... на самом деле организаторам большой минус за такие подставы, не говоря уже о том, что у некоторых людей местная шпана вещи потырила. Ну да охрану к каждому не приставишь, но территория походу плохо охранялась.
    И слышал, что не первый раз уже такое происходит.
    p/s если алкотестер показывает остаточное, требуйте проверки в больнице на кровь, как правило приборы врут в большую сторону (до 30-40%, проверено много лет назад на личном опыте, причём алкотестер тоже в мед.учереждении) Ну и время работает тоже на вас, в среднем за 1 час уровень алкоголя в крови понижается на 0,18 - 0,20 промилле. Максимальная концентрация алкоголя приблизительно через 40 минут после употребления. Это конечно статистика, многое зависит от индивидуальных особенностей организма, и т.д.

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 3 августа 2014 13:25

Показателен пример нашего маленького городка. Третьего дня один "герой" на Хонда СБ500 1997 года на протяжении 30 км был преследуем 2-мя автомобилями ГАИ и умудрился оторваться и скрыться. Вчера начался мотогеноцид, но что бы не позорится, спорты, эндуры, круизеры и другую серъезную технику не трогали, кошмарили скутера, мопеды, древние ижи и минчики. Знакомого паренька, на дельте катается, в шлеме, экипе, но без прав и документов по малолетству, приняли жесточайше, китай-мопед на штраф-стоянку, самого на разбор.

офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 3 августа 2014 13:39 Редактировалось василий75, 2 раз(а).

ЧИФ, наш маленький городок, это, на секундочку, +150 тысяч населения :D
    П. С. Старый армейский принцип: "... В залупе один-отвечают все..."
    =15, троих из пяти веселых человечков видимо всю ночь надували, а потом сдуть забыли.... :D

• vengovik Member
    офлайн
    vengovik Member

345

14 лет на сайте
    пользователь #400147

Написать сообщение

345
    # 5 августа 2014 16:49

Идею надо брать на вооружение - http://people.onliner.by/2014/08/05/grodnenskie-zajcy/ Или уже есть?
    Правда наши "лисы" хитрые и от этого только злее будут.