Ramosha:...
Моделируем ситуацию:
Ситуация1. Поток стоит на красном. я тихонько в междурядье еду и становлюсь первым, за это могут наложить административные санкции?
Ситуация2. Совершаю, хм... вероятно это опережение, но в той же полосе, что и коробочник. Я что-либо нарушаю?
Ничего не нарушаете, формально нарушение начинается, если приходится пересекать сплошную разметку (хотя мне гаишники говорили, что когда поток стоит, можно, мол совершаете объезд... но я скорее не соглашусь с таким мнением). Безопасный боковой интервал каждый определяет для себя сам. Понятия междурядья нет в ПДД. Если не ехать непосредственно по разметке разделяющей полосы, то мы движемся также в своём ряду, как и ТС рядом. В одном ряду могут находиться 2 и более ТС если позволяют габариты и боковые интервалы. Поэтому если не пересекать сплошную разметку, привлечь мотоциклиста за "междурядье" проблематично. Вопрос безопасности такого движения, особенно в движущемся потоке, я не затрагиваю.
p/s последний раз останавливали пару дней назад, в 4 утра (или ночи), с целью проверки документов и состояния опьянения, т.к. опять просили присесть в авто. Подкрались сзади с выключенными фарами, т.е. нарушали пользование внешними световыми приборами в тёмное время суток, я обратил внимание не сразу, разгоняться не стал, когда увидел люстру, понял что будут останавливать. Ехали метров 300 за мной, потом опередили и включили мигалки. На самом деле надоело (хотя отношусь с пониманием, они просто выполняют свою работу), с начала сезона уже раз 10 наверное останавливали, уже сбился со счёту, и это учитывая, что около месяца суммарно простаивал.
p/s Если скомпилировать вопросы и мнения о мотоцикле некоторых гаишников, то у меня оказывается 250-кубовый китайский чоппер))), (поледний раз сказали, мы думали это чоппер)
Повышенный интерес к мототранспорту, из-за резко увеличившегося количества мотоциклов и соответственно проблем с ними.