Ответить
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 21 сентября 2015 13:41
    Padshi:

Так все же, на каких моделях лучше остановиться из списка или же смотреть что-то совсем другое?

Так Вы определитесь, где будете покупать. Говорили про ЕС, но некоторые модели смотрите, которые предназначены исключительно для нашего рынка (страны СНГ).

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

kaiser:

Padshi, я бы младшие сони и панасы не рассматривал вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

inspiration:

Очень печально, что кто-то проводит параллели с женой и телевизором.

Что может посоветовать человек, слабо разбирающийся в вопросе и не имеющий собственного мнения?
    :trollface:
    inspiration, будешь выбирать жену, по-больше "обзоров" на нее собери.
    :trollface:

Откуда такие клоуны берутся в достаточно серьезных темах?

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 21 сентября 2015 14:15
    inspiration:

Так Вы определитесь, где будете покупать. Говорили про ЕС, но некоторые модели смотрите, которые предназначены исключительно для нашего рынка (страны СНГ).

в Польше.
    и какие же модели для нашего рынка? разница в 1 букве начинку не меняет

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
    офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 21 сентября 2015 15:16 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    Padshi:

inspiration:

в Польше.
    и какие же модели для нашего рынка? разница в 1 букве начинку не меняет

Например, asr650. as650 - это совсем другой телевизор с матрицей ips.
    Польский lf652 идет с т-образной подставкой, а не с рожками по краям.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 21 сентября 2015 16:00

Так что все же брать-то?
    Альтернатива Сони KDL-43W805С из тех же Сони или Панасоников какая, а то цена немного кусучая, хотя и терпимая?

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 21 сентября 2015 17:34 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    Padshi:

Так что все же брать-то?
    Альтернатива Сони KDL-43W805С из тех же Сони или Панасоников какая, а то цена немного кусучая, хотя и терпимая?

Я не знаю польских цен. На нашем рынке привлекательной альтернативой является Samsung J6300AU. В Польше продается иная модель J6300AW, поэтому смотрите J6200. Из LG альтернатива LF65**.
    По panasonic 2015 года не подскажу, ибо знаком только с моделями для нашего рынка. Телевизоры 2014 года стоит брать, только если выловите значительную скидку, особенно это касается Sony и Panasonic (это если Вам важен смарт).

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 21 сентября 2015 20:38

ясно.

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 21 сентября 2015 21:13

Я так понимаю первая позиция предполагается в зал? Что будете в спальню ставить? В зал можно взять что-нибудь из LG, обычно в таких комнатах просмотр телевизора происходит в светлое время суток, преимущество ва-панелей перед ips при солнечных лучах практически нивелируется. У Вас дети есть, как бы углы обзора становятся важным критерием при выборе. Обычно поляризационные очки меньше нагружают глаза. Я бы посоветовал прошлогодний LG lb73*v или lf65*v этого года.
    В спальню в случае установки телевизора прямо напротив постели можно взять что-нибудь недорогое из Sony или Panasonic на VA матрице. Можно и без смарт ТВ, если планируется исключительно просмотр спутника/вещания. Вы уточните, где планируете располагать телевизоры и что-будете смотреть.
    Для двух метров можно спокойно 46-48 дюймов брать.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 21 сентября 2015 22:15 Редактировалось Padshi, 2 раз(а).

inspiration, первая позиция для спальни, напротив кровати. Вешать будем на стену. До экрана 2м будет примерно. По квартире Wi-Fi, просмотр онли онлайн/флешка/зала, подключены будут 2 консоли. В зале пока оставим LG. Потом поменяем тоже.
    Вторая и третья позиция позиция будет тоже в спальни в родительские дома. Расстояния до 2м тоже. Только в одном случае смотреть будут только залу, а во втором спутник+обычное цифровое. Будут стоять, а не вешаться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #393957

12
    # 21 сентября 2015 22:32

Добрый вечер. Если есть люди способные написать краткий обзор о модели Sony KDL-43W805C, буду благодарен. Т.к в интернете ничего путного не нахожу, прошу сдесь. Уж, слишком много противоречивых отзывов. Спасибо

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 22 сентября 2015 06:06

wcgg,
    Моё мнение:
    1. Android в данных моделях для понтов- одно название .
    2. Работа меню довольно быстрая, а вот переключение каналов более тормознутое.
    3. LCD панели Wistron ( совместно китайско- китайское производство), которые стали в этом году применять Sony в теликах, на мой взгляд похуже, чем чистое AUO в прошлогодних моделях. Да и визуально - если сравнить качество аналоговых каналов, то картинка ( обработка сигнала) не фонтан.
    Так что хорошенько изучите и рассмотрите в магазине - прежде чем покупать.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 22 сентября 2015 07:43

То-то я смотрю у Sony с углами стало хуже - сразу бросилась в глаза белесая пелена при взгляде сбоку.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 22 сентября 2015 08:05

Смотрел в магазине в воскресение данную модель. При взгляде сбоку белесой пелены ен заметил, хотя особо и не всматривался. По меню работает очень шустро, цифровые каналы не включали. Панель лучше, чем в R553, которая стояла рядом. Android позволяет скачать с маркета игры и запускать их не телевизоре. В комплекте очков нет. Телик был продан, поэтому консультанты особо про него не рассказывали, т.к. сам я могу судить на уровне обычного обывателя, который пришел домой, купил и смотрит. Но рассматриваю как вариант покупки в спальню теперь, хотя цена что у нас что в Польше пока кусается - есть и подешевле неплохие вроде модели.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 22 сентября 2015 09:21
    ahvova:

сразу бросилась в глаза белесая пелена при взгляде сбоку.

:100500:
    Я еще подумал, что туман в глазах.

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 22 сентября 2015 10:48
    Mister-X:

LCD панели Wistron ( совместно китайско- китайское производство), которые стали в этом году применять Sony в теликах, на мой взгляд похуже, чем чистое AUO в прошлогодних моделях. Да и визуально - если сравнить качество аналоговых каналов, то картинка ( обработка сигнала) не фонтан.

А в каких диагоналях ставят? Полностью покрыть спрос во всем диапазоне просто нереально.

Padshi:

первая позиция для спальни, напротив кровати. Вешать будем на стену. До экрана 2м будет примерно. По квартире Wi-Fi, просмотр онли онлайн/флешка/зала, подключены будут 2 консоли. В зале пока оставим LG. Потом поменяем тоже.
    Вторая и третья позиция позиция будет тоже в спальни в родительские дома. Расстояния до 2м тоже. Только в одном случае смотреть будут только залу, а во втором спутник+обычное цифровое. Будут стоять, а не вешаться.

Советую Вам взять 48 дюймов, не пожалеете.
    Вот реально посмотрите Samsung UE48J6200AW. У нас в магазинах продаются аналоги в виде Samsung UE48J6200AU (чуть попроще корпус, обычный пульт в комплекте) и Samsung UE48J6300AU (подороже оформление, смарт-пульт в комплекте). Сходите в розничные магазины, возьмите с собой контент на флешке (фильм, lg-шные ролики), попросите выставить режим "Кино" (это обязательный пункт). Уверен, Вам понравится картинка. Самсунговский Tizen на данный момент лучше android у Sony. Я очень сомневаюсь, что что-нибудь может измениться. Единственное, нет 3д, но реально надо ли оно кому-нибудь.
    А для родителей берите самые дешевые LG без смарт тв (лучше с динамиками по 10 Вт каждый). Родителям понравится качество картинки в любом случае.

Добавлено спустя 60 секунд

ahvova:

То-то я смотрю у Sony с углами стало хуже - сразу бросилась в глаза белесая пелена при взгляде сбоку.

Какой конкретно телевизор смотрели?

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 22 сентября 2015 10:57
    inspiration:

А для родителей берите самые дешевые LG без смарт тв (лучше с динамиками по 10 Вт каждый). Родителям понравится качество картинки в любом случае.

лучше будет разве того-же панасоника 520-го и сони 550-й?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 22 сентября 2015 11:06
    inspiration:

А в каких диагоналях ставят? Полностью покрыть спрос во всем диапазоне просто нереально.

в 50" тоже Winstron, 55" - например KDL-55W807(8)(9)C - AUO.
    Кратко так.

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 22 сентября 2015 11:14 Редактировалось inspiration, 4 раз(а).
    Padshi:

лучше будет разве того-же панасоника 520-го и сони 550-й?

А чем они будут лучше? Если у людей не было до этого плазмы/хороших ва-панелей, то недостатки ips навряд ли будут замечены. У меня жена вообще почти не видит разницы между ips и oled при хорошем освещении (пока не скажешь, на что обращать внимание), просто потому что ей не интересны технологии сами по себе.
    Посчитайте, сколько сэкономите, стоит ли экономить. Не совсем понятно, почему Вы вообще смотрите для родителей модели со смарт, если планируется только просмотр zala/спутник/вещание.
    Я почти уверен, что в r550 будет стоять va-матрица с таким размещением пикселей

Очень глубокий черный, но крайне минимальные углы обзора (скорее всего, пару сообщений выше как раз и говорилось про пелену на таких матрицах). Панасоник вообще темная лошадка.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Кстати, сегодня на амазоне отличная цена очень качественную клаву с тач-падом Logitech K400

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Mister-X:

inspiration:

в 50" тоже Winstron, 55" - например KDL-55W807(8)(9)C - AUO.
    Кратко так.

Спасибо, запишем:) Инфа походу от сервиса?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 22 сентября 2015 11:26 Редактировалось Mister-X, 1 раз.
    inspiration:

Инфа походу от сервиса?

Информация 100% достоверная.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 22 сентября 2015 11:50

Как я понял, Sony KDL-43W805C нет смысла брать в первую очередь из-за матрицы и малых углов обзора?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #393957

12
    # 22 сентября 2015 14:01

Спасибо за мнения!