Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 30 мая 2012 10:39

D1van, недавно менял справа верхние два рычага. проблем нет, если выйдет болт, стягивающий шаровые рычагов. мне помог только нагрев гарелкой, а поливание всякими ВДшками в течении недели - никакого результата. Затем три болта вверху стойки, один внизу, стойку об землю, по очереди меняешь рычаги, чтобы сохранить угол и далее в обратном порядке. Ставил турецкие по 20 у.е за шт. А так стояли родные. По поводу восстановления - поиск тебе в помощь. И на барахолке проскакивали темы.

• aleksey.kovalevs Neophyte Poster
    офлайн
    aleksey.kovalevs Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #476840

Написать сообщение

12
    # 30 мая 2012 11:00
    Vrbata:

Кто-нибудь ставил себе вот такую стрекозу с круизом? Можно ли для нее найти провода? А то самому колхозить лень.

Добрый день.. Задумываюсь поставить себе круиз. Кто нибудь уже делал это? Сам или обращались к спецам? Сколько приблизительно по деньгам если Б\У и если новый комплект? Passat b5 1.9 TDI AVB АКП.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 30 мая 2012 11:21

Vrbata, aleksey.kovalevs Стр. 966
    Почитайте, вопрос уже подымался - там найдёте пару ссылок на самостоятельную установку с "колхозом" и по оригиналу.
    С номерами доустановочных комплектов и т.д.
    Planespotter точно себе ставил, можете у него поинтересоваться.
    Вот есть человек в барахолке этими делами занимается.

p.s. как говориться подымите руки кто про это :o слышат впервые.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 мая 2012 11:29

wwwqaz, если зажимать колесо родным ключом, то на нём прыгать нужно чтобы нормально зажать. Я зажимаю колёса обычным крестообразным от руки и этого вполне хватает. При желании им же можно зажать так , что хрен открутишь без трубы. Иногда попадаются мне такие экземпляры...
    KingStakh, он находится в том месте, где первичный вал коробки вставляется в коленвал.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 30 мая 2012 11:48 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

Почти дочинили мне турбину, но дорвали (или просто порвали) патрубок выходной из турбины, надо заменить.. временно перемотали армированным скотчем, бо не смог пока что найти замену, а новый только оригинал существует, 900 тыщ стоит.
    Пока что гораздо лучше даже чем на прошлой рабочей турбе, но всё равно бывают секундные потери мощности около 100 км/ч.. надеюсь это из патрубка травит. Заменю - поделюсь окончательными впечатлениями.
    Дали гарантию 8 месяцев, сказали если друг к ним приедет чиниться с моим гарантийником - дадут ему 20$ скидку на ремонт. Обращайтесь, если что.

Мне обошлось: 80 баксов снять-разобрать-поставить, 400 баксов ремонт с запчастями, 50 баксов чистка системы, 30 баксов чистка какой-то фигни в районе выхлопа (засралось и замонолитилось, пока катался на сломанной турбине).
    Итого 560 баксов + новое масло и фильтры. Ну и патрубок заменить еще надо будет.
    Забыл в машине старые детали, позже сфоткаю.

Видел на заправках ЕВРО-5 солярку, как думаете, стоит ли на неё переходить?

TDI
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 30 мая 2012 11:59

Эффералган ни чего не скажешь.... приятного мало от такого попадалова.
    camobapa так я и пытался описать, что понятие "нормально зажать" и положенные 120Нм сильно отличаются.
    Для того, чтобы дать усилие 120Нм, на ключе совсем не обязательно прыгать и даже давить собственным весом.
    Лично я раньше сильно пережимал колёса.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 мая 2012 11:59

camobapa, Аватарку смени :)

Добавлено спустя 3 минуты

wwwqaz, Никогда так не зажимал. Родным ключем от руки и потом ногой но без нагрузки веса. Ну и болты еще графиткой мажу.

zzz...zzz...zzz
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 30 мая 2012 12:06

Эффералган, 50 баксов чистка системы, 30 баксов чистка какой-то фигни в районе выхлопа (засралось и замонолитилось, пока катался на сломанной турбине).
    что они там интересно на 80 баков начистили?

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 30 мая 2012 12:14 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

jktu9937, насколько я понимаю принцип работы турбированных двигателей - выхлопом крутится вал, нагнетает воздух который. На сломанной турбине пока катался - закоптило очень сильно всё именно на выходе. Необходима была чистка, которая 30$ но её снимали и несли на какое-то другое СТО, потому отдельно. Ну за 50 чистили всю систему сами.

TDI
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 30 мая 2012 12:49
    Эффералган:

....Видел на заправках ЕВРО-5 солярку, как думаете, стоит ли на неё переходить?

Экология - это конечно хорошо, но лично меня беднефтехимовская саляра устраивает на все 90%, 10 отдадим на грязь, но мне кажется, что ЕВРО-5 то же будет грязная - она ж со старых цистерн.
    Пока не вижу смысла переплачивать.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 30 мая 2012 13:10

wwwqaz, да вопрос экологии меня меньше всего волнует :evil: у евро-5 по идее и сгорание же должно лучше быть, стало быть или мощности добавит, или расход меньше.. слабо разбираюсь в этом всём, потому и спрашиваю)

TDI
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 30 мая 2012 13:43
    camobapa:

KingStakh, он находится в том месте, где первичный вал коробки вставляется в коленвал.

То есть пока двигатель холодный и масло в двигле достаточно густое он не шумит, выходит он "омывается" маслом, тобишь он бескорпусный? Хотя это не очень важно, важно какой вердикт в этом случае и последствия затягивания замены. Плюс интересна процедура замены

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 30 мая 2012 14:03 Редактировалось jktu9937, 1 раз.

ну понятно - 30 у.е чистка наверно геометрии, а 50 - наверно всего до впускного коллектора. дерут сволочи деньги.
    По поводу Евро-5 надо спросить у знакомого, он начальник нефтебазы Лукойл. Что там пишут в документах сопроводительных с завода-изготовителя. Есть ли разница.

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 30 мая 2012 14:22

jktu9937, нет, геометрия в 50 входила.. я просто забыл как называется та загогулина) дерут, ну а что ж делать.. :(

TDI
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 30 мая 2012 15:05

KingStakh, да не, маслом он не омывается. Он смазывается только при снятии-установке кпп (если конечно его смажут)). В любом случае при следующем снятии коробки я бы перестраховался и поменял центрирующий подшипник и оба подшипника первичного вала. Не так уж дорого они стоят... Но для этого надо разобрать кпп... Существуют несколько способов достать центрирующий подшипник. Можно при помощи солидола, можно зубильцем дро-ить, я машкой всегда доставал. Иногда болтом получается.

он под номером 19

тут

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 30 мая 2012 15:49 Редактировалось KingStakh, 2 раз(а).
    camobapa:

KingStakh, да не, маслом он не омывается. Он смазывается только при снятии-установке кпп (если конечно его смажут)). В любом случае при следующем снятии коробки я бы перестраховался и поменял центрирующий подшипник и оба подшипника первичного вала. Не так уж дорого они стоят... Но для этого надо разобрать кпп... Существуют несколько способов достать центрирующий подшипник. Можно при помощи солидола, можно зубильцем дро-ить, я машкой всегда доставал. Иногда болтом получается.

он под номером 19

тут

спасибо за ответы, но при удачном стечение обстоятельств, следующий съем коробки планируется при замене сцепления, а это не один десяток тысяч ... Выдержат ли они столько
    ПыСы А ведь просил я этого "мастера" посмотреть именно его, читал где-то на форуме ... Хотя сам виноват, надо было купить и сказать ему заменить

• hvbuhbehgug Senior Member
    офлайн
    hvbuhbehgug Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #394373

Написать сообщение

582
    # 30 мая 2012 16:18

Всем привет.
    Поставили мне турбину все супер. Но остался один вопрос на130-140км/ч. начинает дымить немного я вот думаю это наверно масло выгорает?( выхлопную систему вылилось литра 2 масла может чуть больше)

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 30 мая 2012 16:49
    hvbuhbehgug:

Всем привет.
    Поставили мне турбину все супер. Но остался один вопрос на130-140км/ч. начинает дымить немного я вот думаю это наверно масло выгорает?( выхлопную систему вылилось литра 2 масла может чуть больше)

скорее всего так и есть, катализатор стоит или нет? в катализаторе еще может быть масла "ведро"

• hvbuhbehgug Senior Member
    офлайн
    hvbuhbehgug Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #394373

Написать сообщение

582
    # 30 мая 2012 17:09

Катализатора нет.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 мая 2012 18:04

hvbuhbehgug, Где и что делали? По чем обошлось?

zzz...zzz...zzz