Ответить
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 10 сентября 2015 22:26

Добрый вечер. Прочитала страниц 30-35 и если честно мало, что поняла. Очень прошу вас помочь. Нужно срочно купить телевизор. Склоняюсь к Самсунг, так как был уже один (небольшой) и вроде радовал. Ширина комнаты 3 метра, реально до телевизора, думаю будет 2.5 метра. Поэтому диагональ рассматриваю не больше 46-48. Или надо смотреть на меньшую? По телевизору смотрю только фильмы по антене или с флэшки, поэтому хочется красивую картинку, хороший звук и чтобы быстро реагировал (не выдерживаю я, когда техника сильно тормозит :)
    Бюджет не более 20 млн.

1. Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели посмотреть?
    2. Члены семьи хотят очки и 3D, а я вот сомневаюсь, что это того стоит. Я конечно, фильмы в 3D в кинотеатре люблю смотреть, а вот как это будет реализовано в телевизоре..... есть сомнения. Что вы думаете о 3D в Самсунгах?
    3. Брать думала в Минске. В какие магазины лучше ехать, чтобы там выбор был?
    4. Понимаю, что в бюджет пока не очень вроде пролазит, но уж больно интересно... изогнутость в экране у Самсунга действительно дает лучше картинку? Стоит ли эта фишка дополнительных денег, которые за нее просят?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36274
    # 10 сентября 2015 22:51

yuf, ИМХО
    50 и выше.
    Обязательно с смарт ТВ и хороший интернет.
    1. Не подскажу, но здесь есть знающие.
    2. Брать 3D.
    3. Лучше брать не в Минске, особенно с курсом рур.
    4. Изогнутый.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Lebron09 Junior Member
    офлайн
    Lebron09 Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #347536

Написать сообщение

79
    # 10 сентября 2015 23:19

Вечер добрый.Люди знающие, подскажите что лучше взять из этих двух , заранее спасибо

• inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 10 сентября 2015 23:25
    rasti:

Повторюсь, прошло мимо)

rasti:

Приветствую всех!
    прочитал уже страниц 30 форума, но так и не нашел для себя кого-нить варианта.
    Нужен вариант для небольшой комнаты, по диагонали больше 42х не вижу смысла.
    Функционал: в основном просмотр фильмов с флешки, hdmi, возможно 3d.
    Большими ресурсами не располагаю, смотрю варианты до 7-8 млн.
    Предполагаю, что нужно делать упор в сторону LG.
    И еще вопрос, насколько актуально наличие smart tv в таком ценовом диапазоне ? Прочитал, что в моделях такого класса нет флеша, соответственно, в браузере особо ничего не посмотришь.

С флешом в целом наблюдаются проблемы у всех тв, на мой взгляд, это вообще не самый лучший/удобный источник контента.
    В пределах 8 млн я вообще не нахожу 42" тв со смартом.
    Если Вам нужен зд, то выбор ограничивается только моделями 42LB62*V (отличия только в дизайне).
    Как вариант, можно рассмотреть 43" LG, конкретно LG 43LF57*V (впритык по бюджету).

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

Spirit547:

Рассматривал модели:Samsung UE55JU6000U,Samsung UE55HU7000,Samsung UE55JU6400U,Samsung UE55JU6600U,Samsung UE55JU7000U.Есть ли на форуме человек кто может обьективно предоставить информацию.Дело в том что на онлайнере одни характеристики. При общении в электросиле сказали другие....Вообще запутался. На онлайнере стоит частота этих моделей 50 гц, хотя в магазе утверждают что у 6серии 100, а у 7ой 200. Складывается такое впечатление что 1000страниц на этом форуме обо всем кроме телеков

Работники электросилы называют частоту clear motion rate,которая не является частотой матрицы. Первых два я бы точно выбросил (ju600 -бюджетная модель во всех смыслах, у HU7000 будут проблемы с наличием). UE55JU6400U и UE55JU6600U отличаются лишь наличием кривизны экрана у второго (с практической точки зрения это элемент дизайна, не более того). Также у кривой модели более дорогая отделка тыльной стороны и смарт-пульт в комплекте (имеются нарекания со стороны пользователей на его удобство). Мое мнение, стоит отбросить кривой UE55JU6600U. UE55JU7000U выделяется наличие интерполяции кадров (100 гц), поддержкой 3д (очки не идут в комплекте), большая часть интерфейсов вынесена в отдельный внешний блок (как мне кажется, не очень удобный вариант при креплении на стену).
    Я бы еще посмотрел UE55J6300AU. Модель схожа с UE55JU7000U, но разрешение full hd, нет поддержки 3д и все интерфейсы на корпусе тв.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #425781

0
    # 11 сентября 2015 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Spirit547:

....Вообще запутался. На онлайнере стоит частота этих моделей 50 гц, хотя в магазе утверждают что у 6серии 100, а у 7ой 200. Складывается такое впечатление что 1000страниц на этом форуме обо всем кроме телеков

(скопировано с каталога онлайнера)Эквивалентная частота обновления экрана
    В современных телевизорах предусмотрен целый комплекс мер для повышения плавности изображения, даже записанного изначально с низкой частотой кадров. Как правило, чем дороже аппарат, тем более сложные меры в нем применяются - от простого удваивания кадров с интерполяцией до хитрых режимов работы подсветки. Поэтому производители предпочитают указывать не реальную скорость обновления экрана, а некую "эквивалентную" величину, показывающую, насколько плавным становится изображение после обработки.

Действительно один из самых важных параметров телека!!! причем у разных производителей эти цифры не одно и тоже))
    это НЕ частота матрицы! (обычно 50 или 100Гц)
    например у Филипса 500гц я несмог смотреть!!! 800Гц нормально. это проявляется дерганьем картинки при быстрых движениях или плавном движении панорам... ну както так..

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 11 сентября 2015 00:07
    yuf:

Добрый вечер. Прочитала страниц 30-35 и если честно мало, что поняла. Очень прошу вас помочь. Нужно срочно купить телевизор. Склоняюсь к Самсунг, так как был уже один (небольшой) и вроде радовал. Ширина комнаты 3 метра, реально до телевизора, думаю будет 2.5 метра. Поэтому диагональ рассматриваю не больше 46-48. Или надо смотреть на меньшую? По телевизору смотрю только фильмы по антене или с флэшки, поэтому хочется красивую картинку, хороший звук и чтобы быстро реагировал (не выдерживаю я, когда техника сильно тормозит :)
    Бюджет не более 20 млн.

1. Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели посмотреть?
    2. Члены семьи хотят очки и 3D, а я вот сомневаюсь, что это того стоит. Я конечно, фильмы в 3D в кинотеатре люблю смотреть, а вот как это будет реализовано в телевизоре..... есть сомнения. Что вы думаете о 3D в Самсунгах?
    3. Брать думала в Минске. В какие магазины лучше ехать, чтобы там выбор был?
    4. Понимаю, что в бюджет пока не очень вроде пролазит, но уж больно интересно... изогнутость в экране у Самсунга действительно дает лучше картинку? Стоит ли эта фишка дополнительных денег, которые за нее просят?

Смотрите тв в диагонали от 48.
    1. Чтобы подкинуть варианты, надо сначала определить пару критериев.
    2. Очень маловероятно, что Вы втиснетесь в 20 млн при покупке samsung с 3д, также активная технология 3д не всем подходит (я про комфорт).
    Обычно, 3д дома - это игрушка на пару раз. Не зря почти все производители повально отказались от массового 3д в телевизорах 2015 года, не помогает 3д продать телевизоры:)
    3. Можно и через интернет-магазин заказать телевизор с официальной гарантией.
    4. Качество картинки вообще никак от кривизны не изменяется. В рекламе производителей кривизна преподносится как возможность глубже "влиться" в картинку. На мой взгляд, кривизна экрана в нынешней реализации просто элемент дизайна, который привлекает к себе внимание. При ограниченном бюджете лучше взять телевизор с диагональю побольше, чем с кривым экраном.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Lebron09:

Вечер добрый.Люди знающие, подскажите что лучше взять из этих двух , заранее спасибо

Samsung UE40J6330AU. Это тот случай, когда нет необходимости объяснять причину выбора конкретной модели.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 11 сентября 2015 00:20
    inspiration:

Я бы еще посмотрел UE55J6300AU. Модель схожа с UE55JU7000U, но разрешение full hd, нет поддержки 3д и все интерфейсы на корпусе тв.

они вообще "одинаковые",-как можно советовать fhd,когда ищут/спрашивают uhd :-? ///В этом бюджете(1800$) здесь ещё возможно стоит 55hu8500 поискать...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

кстати(писал об этом ранее),когда выставили 65js9500 мне даже НЕ консультант,а типо "представитель" :D от Самсунг "звенел" о 200сот Гц матрице....я ему ,,120 там..,,-он смеётся...,,я ведь знаю,, говорит :D

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

с флешом норм! наверно только НеТкаст дружит...

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 11 сентября 2015 08:55 Редактировалось kaiser, 4 раз(а).
    inspiration:

UE55JU7000U выделяется наличие интерполяции кадров (100 гц),

Это не соответствует действительности. Проще говоря -- гон.

• myrzikby Member
    офлайн
    myrzikby Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #782683

Написать сообщение

170
    # 11 сентября 2015 09:02 Редактировалось myrzikby, 1 раз.

Подскажите, если в телеке (LG 42LF564V) есть DVB-T2 TV-тюнер. То телек должен ловить на норм антенне эти 8 бесплатных каналов? или это не так. Ловит пока 2 канала, как без тюнера. Может вопрос в антенне?

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 11 сентября 2015 09:29
    kaiser:

Это не соответствует действительности. Проще говоря -- гон.

Что не соответствуют действительности? И какая по Вашему мнению действительность?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

myrzikby:

Подскажите, если в телеке (LG 42LF564V) есть DVB-T2 TV-тюнер.

Есть.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 11 сентября 2015 09:40 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    inspiration:

Что не соответствуют действительности?

В той фразе -- все.

inspiration:

И какая по Вашему мнению действительность?

По моему скромному мнению, действительность (до известной степени точности, опять же) указана на сайте производителя. И вам, как продавцу-консультанту, это должно быть известно. ;)

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 11 сентября 2015 10:07
    kaiser:

По моему скромному мнению, действительность (до известной степени точности, опять же) указана на сайте производителя. И вам, как продавцу-консультанту, это должно быть известно.

К продажам никакого отношения вообще не имею.
    На сайте Samsung Россия интерполяция кадров никак не освещается. JU7000U интерполирует 50(60)-кадровый контент, в то время как у Ju6*00U интерполяция ограничена контентом с частотой кадров 30.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 11 сентября 2015 10:14
    inspiration:

К продажам никакого отношения вообще не имею.
    На сайте Samsung Россия интерполяция кадров никак не освещается. JU7000U интерполирует 50(60)-кадровый контент, в то время как у Ju6*00U интерполяция ограничена контентом с частотой кадров 30.

И снова гон.
    И снова, буквально, все.
    Фантазер.
    :trollface:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 сентября 2015 10:21

yuf,
    1) 55 размер
    2) 3d отлично на тв идёт, но эффект от 3d зависит от размера экрана, чем больше тем лучше, также есть пассивное и активное 3d, у меня активное 3d на 65" :super:
    3) в корону замок, сони и самсунг магазины на немиге чтобы посмотреть тв, далее смотреть цены в интернете, в том числе рф и пл
    4) ерунда полная, даже не думайте брать изогнутый

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

yuf:

Ширина комнаты 3 метра, реально до телевизора, думаю будет 2.5 метра. Поэтому диагональ рассматриваю не больше 46-48. Или надо смотреть на меньшую? По телевизору смотрю только фильмы по антене или с флэшки, поэтому хочется красивую картинку, хороший звук и чтобы быстро реагировал (не выдерживаю я, когда техника сильно тормозит :)

у меня до тв 2,8 метра, 65 не много это точно,
    антену лучше заменить на спутник или хотябы iptv, просмотр с флэшки в будущем лучше заменить на дюну, в будущем звук тв заменить хотя бы на саунбар из разряда 500у.е., тогда будет приятный просмотр фильмов

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 11 сентября 2015 10:31
    bgmp8:

антену лучше заменить на спутник или хотябы iptv, просмотр с флэшки в будущем лучше заменить на дюну, в будущем звук тв заменить хотя бы на саунбар из разряда 500у.е

Лучше сразу замуж за принца.
    Написано же: 20 млн. :-?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 сентября 2015 10:32 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    inspiration:

Обычно, 3д дома - это игрушка на пару раз. Не зря почти все производители повально отказались от массового 3д в телевизорах 2015 года, не помогает 3д продать телевизоры:)

3d не часто смотрю по причине что не много интересных 3d фильмов, но некоторые приятно смотреть, 3d на телефизоре много больше нравится чем 3d в кинотеатре

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

kaiser:

bgmp8:

антену лучше заменить на спутник или хотябы iptv, просмотр с флэшки в будущем лучше заменить на дюну, в будущем звук тв заменить хотя бы на саунбар из разряда 500у.е

Лучше сразу замуж за принца.
    Написано же: 20 млн. :-?

я ж пишу на будущее, также какой смысл смотреть антену на 55 дюймах,
    лучше взять 55 и проигрыватель+звук чем 65 и смотреть антену и фильмы с флэшки со звуком из тв.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 11 сентября 2015 10:54
    bgmp8:

лучше взять 55 и проигрыватель+звук чем 65 и смотреть антену и фильмы с флэшки со звуком из тв

С таким подходом yuf придется покупать 32". :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 11 сентября 2015 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lebron09:

бери левый, не ошибёшься ;)

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 сентября 2015 11:06
    kaiser:

bgmp8:

лучше взять 55 и проигрыватель+звук чем 65 и смотреть антену и фильмы с флэшки со звуком из тв

С таким подходом yuf придется покупать 32". :shuffle:

55, потом всё остальное

• myrzikby Member
    офлайн
    myrzikby Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #782683

Написать сообщение

170
    # 11 сентября 2015 11:40

myrzikby:

Подскажите, если в телеке (LG 42LF564V) есть DVB-T2 TV-тюнер.

inspiration:

Есть

Спасибо, inspiration! ))))
    "То телек должен ловить на норм антенне эти 8 бесплатных каналов? или это не так. Ловит пока 2 канала, как без тюнера. Может вопрос в антенне?"
    Вопрос в том, что ловит 2 канала. Смотреть надо антенну тогда? По идее должно ловиться 8