Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 3 февраля 2026 10:16 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Egoff:

AM_7:

непосредственно алкоголь ни при чем на любой стадии

:super:

каких только аргументов алкашня не придумает в своё оправдание бухать :shuffle:

Вообще-то, как там по классику, незабвенному Булгакову, Михал Афанасьичу: "... недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." ;)

Трудно не согласиться с классиком, который прямо в точку дал определение двум чудикам 8)

ЕМНИП, то ВОЗ признает низким уровнем риска не более 5 порций этанола за раз и 20 в неделю. Порция - 10 мл спирта!!! (~ 25-30 мл крепких напитков (40%)). Обращаю внимание - не безопасным, а с низким уровнем риска.

Наш организм – это сложная система - но даже в клетках здорового человека присутствуют микродозы этанола, участвующего в межклеточном обмене. Для инактивации спирта, поступающего извне, организму на помощь приходят два фермента - АЦДГ и АДГ. И у человека, употребляющего спиртные напитки в умеренном объеме, ферменты воздействуют на этанол, поступивший в организм вместе с алкоголем, не трогая его клеточные запасы. Тот же кефир содержит алкоголь в малых дозах (так что, мы все в какой-то степени алкоголики). А вот когда АЦДГ и АДГ начинают перерабатывать и этанол из клеток (как происходит у !!!больных !!! алкоголизмом или употребляющих ежедневно "для аппетита", не ограничиваясь одной рюмкой) - клетка остается без необходимой субстанции и начинает «гундеть» (как Egoff, когда не понимает о чем идет речь). Поэтому у такой группы людей возникает вполне закономерное желание - организм "дает команду" на пополнение запасов межклеточного этанола.

Вопрос определения "алкашня" или нет - не суть. Употребление алкоголя, как такового, вопрос на самом деле не простой. Да, с т.з. воздействия на отдельные органы - безусловно вред. И если вдумчиво подойти к вопросу в рамках данной темы - от него лучше оказаться, пока не достигнута поставленная цель, а именно - похудеть! И на этой стадии лучше действительно полное табу - так проще, поскольку и стресса, и положительных эмоций хватает априори.

С другой стороны - не все то золото, что блестит. Те же профессиональные спортсмены, например, Овечкин, регулярно употребляющий пиво ... После интенсивной тренировки, спаррингов, тяжелых силовых нагрузок седативное воздействие алкоголя на организм может быть полезным. Небольшое количество поможет снизить уровень возбуждения, легче перенести боль в мышцах.

Опять же, вспоминая Парацельса: «Лекарство — яд, но яд — лекарство. Одна лишь доза превратит лекарство в яд, и яд в лекарство». И принцип гибкой диеты позволяет мне претворять это в жизнь.

А вот Ваши подходы, несмотря на полный отказ от алкоголя, всё так же далеки от желаемого некогда результата. Не думаю, что "skinny fat" (с англ. - "жирный дрыщ" ) было конечной целью как Вашей, так и любого другого человека, который решил привести себя в надлежащий вид и состояние.

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3098

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3098
    # 3 февраля 2026 13:24
    MOHCTPiK:

как обычно не читал сообщение

Это также говорит и о вас самом - практиковать такое, при этом постоянно общаясь с этим же писателем сообщений, выглядит иррациональным.

Если кратко - это хаос в голове (а это повод задуматься о состоянии своей личности и 'трезвиться' / начать уходить с неосознанного идиотизма в обоснованное/логическое/рациональное поведение).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 3 февраля 2026 16:23 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

...вообще на онлайнере очень много нездоровых людей, которых хлебом не корми, но дай возможность пообсуждать, что нужно исправить в другой личности.. потому постоянный переход на личность - это...

... нормально, когда Вы или иже несете чушь - чтобы указать на подобный факт. На онлайнере много здоровых людей, которые погружены в тему гораздо глубже дилетанта, пытающегося "выдавть" из себя нечто по теме, заслуживающее внимание.

КОП, а что там ВОЗ, рекомендации которого Вы так хорошо "изучили", что знаете где "ловили" :lol: по вопросам неспешного ношения на "тушке" излишков жировой массы (порядка 10 кг) и окружности живота ~ 1 метр? Или как про алкоголь - тоже ничего существенного ИИ связать с ВОЗ не в состоянии, кроме авторитетных медико-социальных материалов? ;)

..
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1322
    # 4 февраля 2026 12:28

О пиве
    Не пью ничего алкогольного, но , скажем, до 300 грамм не будет вред для действующего спортсмена или замороченного любителя. И для восстановления, и для расслабления. Но это не точно :-?

...когда я был маленький, я никогда не врал... А с какого возраста ты начал, папочка)
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 4 февраля 2026 15:51
    korshun1:

О пиве
    Не пью ничего алкогольного, но , скажем, до 300 грамм не будет вред для действующего спортсмена или замороченного любителя. И для восстановления, и для расслабления. Но это не точно :-?

Это точно. А если пиво свежесваренное, без добавок и консервантов, то кое в чем принесет еще и пользу. Другое дело, что этанол в любом количестве - это, увы, яд. Принимать таковой или нет - дело каждого. И здесь вновь стоит вспомнить Парацельса. Там нет разделения на алкоголь, сахар, или еще какие нутриенты - ибо "ВСЁ ...". Спорить можно, приводить разные мнения и суждения, в т.ч. из кучи всевозможных "медико-социальных материалов" и прочая ... Частота и количество - вот что важно.

Человеческий организм это очень сложная субстанция, состоящая (вкратце) из клеток, объединенных в ткани, органы и системы. И все, что мы принимаем в качестве пищи или напитков так или иначе воздействует на все системы - на какую-то больше, на какую-то меньше, на одну благотворно, на другую пагубно и т.д.

Вчера я не зря вспомнил про порции алкоголя, не оказывающие четко выраженного отрицательного воздействия. Если уровень потребления в рамках, то алкоголь употребляется умеренно, без значительного риска для здоровья. Прошу любителей всунуть свою никчемную нудятину себе обратно, внимательно и вдумчиво осознав выделенный текст, в котором нет и не было ранее ни намека на безопасность или безвредность.

Как по моим меркам, то 1-2 кружки в неделю (опять же, при непревышении недельного предела :znaika: ), а это всего ~ 1,25-2,5 порции этанола из 20 недельных, окажут меньшее пагубное влияние на организм в целом, чем, например, несколько порций мороженного. Кружка обычного светлого пива по калорийности будет даже чуть меньше, чем обычная 100 гр. порция того же пломбира.

При этом я не берусь судить что лучше или хуже - алкогольная или жировая болезнь печени (и последняя, исходя из того, что вижу в повседневной жизни на прилавках магазинов, в рационе питания, явно догоняет и судя по темпам вскорости перегонит первую). И вроде как все правильно и хорошо - исключён приём этанола извне напрчоь. А если человек с избытком жировой массы, будучи гораздо больше подверженным пагубному влиянию углеводно-жировой бомбы, пусть даже и вкусной кобринской, продолжает ежедневный прием такого "лакомства" - что в этом случае? ... Информация, как говорится, к размышлению.

Изучение и руководство принципами гибкой диеты позволяет избежать различных противоречий и кривотолков в повседневной жизни в части питания. И диета в данном случае означает то, что есть можно и нужно, что не бывает правильных и неправильных продуктов. И есть масса способов и вариаций, как "вписать" в повседневный рацион все, чтобы не стать "ЗОЖем на всю голову" и оставаться компанейским, с хорошо сформированным здоровым организмом - своеобразный "принцип Парето", отражающий суть диспропорции и не оперирующий цифрами 8) .

..
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1322
    # 4 февраля 2026 19:20

Хуже только, когда совместно: и алкоголь, и много нямням.
    Проверено - хронический панкреатит. Еле вылез(после третьей за месяц операции) с того света на этот. Теперь "пожинаю" разгвоздяйство. Плюс гепатит С. И не понятно, как еще жив.
    Всем добра и меньше жрать, во всех смыслах. Точнее - абы что.
    Сам балансирую с едой и проверяюсь( фиброз , 3 степени/стадии). Считаю калораж. И даю часов 15 -18 желудку отдыха. Вес не растет, да и активностей в жизнь внес гипермного. Попробую подохнуть, все же, от старости. :trollface:

...когда я был маленький, я никогда не врал... А с какого возраста ты начал, папочка)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9109

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9109
    # 4 февраля 2026 19:27
    korshun1:

Плюс гепатит С. И не понятно, как еще жив.

А вот тут и весь твой песец кроется. С алкоголем и перееданием люди могут жить очень долго. А вот если к этому вирусы гепатита присоединяются,то тут и песец приходит. Твой вирус С и привел тебя к такому итогу. 99% .

• Какой-тоМужЫк Junior Member
    офлайн
    Какой-тоМужЫк Junior Member

95

меньше месяца на сайте
    пользователь #4021762

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2026 19:27 Редактировалось Какой-тоМужЫк, 1 раз.
    agbarminsk:

Макемаке:

Ну да. Если чисто бухать алкоголь (без сахара) и не закусывать часов 7, то останешься +- при своём весе. Но любая закусь тут-же идёт в запасы.

1. можно снижать вес употребляя алкоголь
    2. если нормально питаться ни в какие запасы ни чего не идет
    в прошлом году на протяжении 7 месяцев
    за счёт изменения питания
    при употреблении алкоголя вес снизился на 22 кг :beer:

п.с. ни кого не призываю к употреблению :)

А можно поподробней?
    Питание,как расчитывали?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, за что тебя посадят.
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1322
    # 4 февраля 2026 19:43
    Рыгорсан:

korshun1:

А вот тут и весь твой песец кроется. С алкоголем и перееданием люди могут жить очень долго. А вот если к этому вирусы гепатита присоединяются,то тут и песец приходит. Твой вирус С и привел тебя к такому итогу. 99% .

Алкоголь и переедание(и операции) закончились в 1999
    Гепатит в 2018.
    Мимо

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9109

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9109
    # 4 февраля 2026 21:35 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    korshun1:

Рыгорсан:

korshun1:

Алкоголь и переедание(и операции) закончились в 1999
    Гепатит в 2018.
    Мимо

Вот ты приколист. А мину в организме тебе в 2018 тоже достали ? Или ты тогда заново родился,правда с фиброзами и прочими последствиями? 8)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 4 февраля 2026 21:36
    korshun1:

Хуже только, когда совместно: и алкоголь, и много нямням.

Ключевое выделил :znaika: Про количество алкоголя не обсуждаем вообще! :spy:

Всем добра и меньше жрать, во всех смыслах. Точнее - абы что.

Воистину! На похудении, порой, приходится тупо жрать! :-?

Считаю калораж. И даю часов 15 -18 желудку отдыха.

Респект и уважуха - в определённые стадии это просто необходимо. Как и интервальное голодание :super:

... да и активностей в жизнь внес гипермного.

А это сколько? ;) В своё время тоже думал, что "эге-гей, *@ твою мать!!!", а по факту - 2-3 по 10-и бальной шкале :shuffle:

Попробую подохнуть, все же, от старости. :trollface:

Это годам к ... 100? :roll: Таки рановато явно 8)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Какой-тоМужЫк:

agbarminsk:

1. можно снижать вес употребляя алкоголь
    2. если нормально питаться ни в какие запасы ни чего не идет
    в прошлом году на протяжении 7 месяцев
    за счёт изменения питания
    при употреблении алкоголя вес снизился на 22 кг :beer:

п.с. ни кого не призываю к употреблению :)

А можно поподробней?
    Питание,как расчитывали?

Давайте, agbarminsk, явите людям не праздную историю "сдутого воздушного шарика" :(

..
  • Какой-тоМужЫк Junior Member
    офлайн
    Какой-тоМужЫк Junior Member

95

меньше месяца на сайте
    пользователь #4021762

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2026 21:52

:100500:

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, за что тебя посадят.
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1322
    # 4 февраля 2026 21:52

Про активности : 60- 80 км в неделю, бега, 6 дней
    Интервалы, темповые, восстановительные...
    Силовая гимнастика с собственным весом и с резинками. 20 мин каждый день.
    Год выпуска 1964. Бекграунда не было. Три года, как пытаюсь все настроить.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6108

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6108
    # 5 февраля 2026 07:48 Редактировалось agbarminsk, 19 раз(а).
    Какой-тоМужЫк:

А можно поподробней?
    Питание,как расчитывали?

на глаз :)
    белка 2-3 гр
    жира 0,5-0,8 гр
    углеводов до 2 гр
    когда чувствовал голод (вернее желание что то съесть) всегда закидывал что то белковое,
    даже если суточную норму уже скушал, или заливал его колой без сахара

если по приемам пищи 95% это:
    завтрак 7.00 гречка/рис/пшено 80 + квашеная капуста 200-250 + чай без сахара
    перекус9.00 кофе растворимый без сахара
    обед 12.30 куриное филе приготовленное в микроволновке 250+ капуста провансаль 250 или пара маринованных огурцов (вместо филе или карпачо 200 или копченная грудка без кожи 300)
    перекус 16.00 кофе растворимый без сахара сыр 50 (легкий/экспонента/адыгейский 12% и тп)что то мясное сыровяленое 50(колбаса милано/николаевская, говяжий тартар) / + очень редко хлеб 25
    перекус 18.00 кефир 1.5% 415
    ужин 19,30 минтай филе 100 + овощи замороженные 250-300 (или домашний салат закатка-лечо/солянка и тп) + 3 яйца все на сковородку без масла
    перекус 22.00 экспонента 25 + 180-200 творога 1%
    перекус 23.30 что то мясное сыровяленое 50(колбаса милано/николаевская, говяжий тартар)
    веса на глаз, один раз взвесил дальше визуально
    изредка что то менялось на ужин (картофель отварной 300+ или винегрет + селедка упаковка 200-250 масло сливаю/ селедка под шубой - мазик тока сверху для запаха)
    сейчас перекусов поменьше не которые пропускаю по желанию
    это не считая алкоголя :D
    когда отказался от алкоголя месяца два каждый вечер с последним перекусом была нулевка 1 банка, потом и от нее отказался

agbarminsk:

вес был 141 рост 179 возраст 47
    питание на 2200-2700 калорий
    соотношение БЖУ 250-300г/50-80г/150-200г
    не считая алкоголя (только крепкий) - скромно скажем от 300+ в день
    почти лежа на диване -22 кг за 200 дней (расчетно в среднем в день -111 грамм слива воды/жира/мяса)
    все анализы были и сейчас в норме (липидные профили и тп и тд)

после отказа от алкоголя -19 кг за 160 дней (расчетно в среднем в день -118 грамм)
    питание на 2000-2300 калорий
    соотношение БЖУ 200-250/50-80г/150г
    при 3-4 силовых тренировках в неделю

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 5 февраля 2026 14:14 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    korshun1:

Еще одна несусветная глупость в рамках данной темы. Я даже больше скажу - откровенно вредная и "тушка", которая решила привести себя в норму, попросту должна открещиваться от неё, как чёрт от ладана.

..
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1322
    # 5 февраля 2026 16:19
    AM_7:

korshun1:

Еще одна несусветная глупость в рамках данной темы. Я даже больше скажу - откровенно вредная и "тушка", которая решила привести себя в норму, попросту должна открещиваться от неё, как чёрт от ладана.

'Умность" особи выражается в отрицаниях. Естесно, проверенных. :znaika:
    Бодаться не собирался и не буду. Ветку превратить в монополию - очевидная...не глупость. Есть мое мнение и все остальные, ошибочные(не мои(с))

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 6 февраля 2026 10:58

фитнесы калории выбор продуктов это всё бизнес на вас. Похудение не цель а средство сохранить и приумножить физ и не только физ здоровье. внешние факторы не так важны как внутренние(правильное движение правильно химуса по жкт)и это всё исследовано и опубликовано ещё в 30-тые годы прошлого века.Однако прочитать никому недосуг.рулят лайки и подписки.современная информационная среда обитания сформировала устойчивые матрицы восприятия не позволяющие взглянуть и оценить иначе.что ж каждому своё

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 6 февраля 2026 12:21

Что-то нафталином в теме "засентябрило" :roll:

..
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1322
    # 6 февраля 2026 13:12
    AM_7:

Что-то нафталином в теме "засентябрило" :roll:

Оранжево блестит сиреневый желток :trollface: